Мясо для годоваса. Подскажите рецепты.
11 Feb 2008, 21:03
Хочу начать после года мясо начать давать самодельное. Подулитесь, пожалуйста, рецептами - что вы делаете и как? А то я совершенно ничего не умею и не знаю :)
12 Feb 2008, 00:14
Просто отваривала, а потом в блендере, или резала на очень мелкие кусочки. Если в блендере измельчать, то можно немного водички добавить, чтобы было не сухое.
12 Feb 2008, 19:33
+1, точно так же делаю. До рецептов пока рано имхо - специи не положишь, луки-чесноки тоже, жарить низя. Только рубленное варёное мясо и остаётся. Ну ещё паровые котлеты... смысла в которых не много, а возни уда больше чем просто сварить.
12 Feb 2008, 00:53
Отваривала в трех водах без соли и специй и взбивала блендером либо с добавлением простой кипяченой воды, либо с овощами.
12 Feb 2008, 13:14
Отвариваете подольше (не меньше часа) мясо (кролика, говядину, баранину, индейку, свинину, телятину, курицу - указано в порядке нарастания аллергенности), кусочки мяса с бульоном измельчаете блендером и можно есть. В дальнейшем, когда ребенок научится глотать маленькие кусочки, можно кусочки мяса нарезать меленько против волокон. Вообще с года уже можно давать овощной суп с мясом, сначала измельченный блендером, позже овощи можно просто разминать вилкой. Когда моя дочь попробовала суп, она уже не захотела есть овощное пюре из банок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление