истерика у груди

12 Feb 2008, 12:43
подскажите, пожалуйста, моя доча (почти 4 мес) стала истерить перед кормлением, причем плачет ТАК, что караул...грудь не берет, приходится брать ее почти вертикально и укачивая давать, и все равно - успокаивается с трудом...не могу понять - что это - колики? они нас особо не беспокоили...зубы? или давление-погода? или отказ?
12 Feb 2008, 12:52
ИМХО классический ложный отказ... кормите вокруг снов(на засып/в полусне/на просып) Ничего страшного в этом нет, просто нужно переждать и пережить)) Удачи!))
13 Feb 2008, 01:39
+1. Сейчас, в дочкины 1 год и 5 месяцев, рассказать бы ей про такое же поведение у груди - не поверит!:) Если днем-вечером кормите, заистерила - отложите кормление на чуть-чуть, успокойте, через несколько минут опять предложите. Кормить вокруг снов тоже полезно (если уж не НА сон (укачивайте, если истерит!), то уж во время сна или ночью - должно получиться точно). Ну и, конечно, стоит исключить животовые проблемы (колики, газики, запоры). Переждите. Пройдет. Терпения Вам!
13 Feb 2008, 16:48
+1, а то может в 4 мес и зубки помаленьку начинают... Пройдёт
17 Feb 2008, 00:11
+1, кормите в сонном состоянии какое-то время будет трудно, но скоро пройдет если конечно бутылку не суните, если дадите будылку может совсем отказаться.
13 Feb 2008, 12:34
У нас тоже почти каждый день такое случается. По всем признакам вроде как должен уже хотеть кушать, но орет и не берет грудь. Пока не походишь с ним по комнате, держа в вертикальном положении - грудь не берет. Что это - ума не приложу. С первым ребенком такого не было. А со вторым... часто. Нам 2,5 месяца. Пока что полностью на ГВ.
13 Feb 2008, 14:57
ЕСли мой товарищ начинал злиться и истерить у груди, забирала грудь и ходила с ним по комнате, носила столбиком, когда достаточно успокаивался снова предлагала грудь...
14 Feb 2008, 12:18
такая же история. Началось в 2,5 месяца. Сейчас нам 3,5.Получше, но все равно проблема осталась. Педиатр считает, что это лактозная недостаточность. Но я думаю, что проблема не в этом. Чтобы накормить часто включаю рядом с собой фен. Срабатывает время от времени))
14 Feb 2008, 12:38
Боооги, лактозная недостаточность!!! Со стулом у ребенка все нормально? - Тогда мнение врача - бред. Лактозная недостаточность, скорее всего, проявилась бы сразу, практически с рождения.
14 Feb 2008, 15:33
И у меня также уже больше месяца, нам 3 месяца :( Я вообще-то раньше грешила на колики, но еще пару недель назад дочь и вела себя по-другому: начинала есть, а потом вдруг выгибалась и в крик. А теперь начинает есть и сразу ножками сучит, руками отталкивается и грудь получается сама у себя изо рта вырывает, головой тоже тянет назад. Потом как правило отворачивает голову, как будто ее что-то заинтересовало, поворачивается обратно и в плач. Я ей грудь обратно, берет и все повторяется сначала, к вечеру перерывы приходится делать на "походить". Я уже замучалась, рук не хватает, чтоб держать ее за все конечности :(. Вот думаю, может пеленать ее опять...
21 Feb 2008, 02:10
Причин может быть много, самое первое это ваш рацион(дети по разному реагируют на яркие вкусовые качества грудного молока(лук, чеснок)), возможна гормональная перестройка вашего организма-тоже отражается на вкусе молока......
13 Feb 2008, 15:39
У нас такая же котовасия была с 3 до 6 месяцев, истерики жуткие. Кормила "прыгая" на мячике, полусонную, перед кормлением носила вертикально, прикачивала, старалась успокоить. За три месяца чуть с ума не сошла, были мы и у гастроэнтеролога и против газиков-коликов всякую всячину пили, массажировали, узи жкт делали и неврологу показывались и причины отказа искали -все бесполезно. Это надо просто перерасти! Сейчас почти 8 - кормимся нормально, ттт Так что терпения вам )))
14 Feb 2008, 12:50
А у нас с 2,5 мес в процессе кормлени начинал рычать , вырываться, плакать и опять к груди. Оказалось давление внутричерепное слегка повышено. Но у нас и другие признаки были...
14 Feb 2008, 13:01
а какие? если не секрет
15 Feb 2008, 20:49
Общее беспокойство, сон был днем только на улице 2часа, и голова выросла за 2 нед на 1,5 см, выгибался. Поэтому диакарб начали пить. Стал поспокойнее, спит сейчас побольше(нам почти 6мес),истерики меньше стали, да вот диакарб вечно то пить не будешь. Но это у нас только, у вас может быть не так. К невропатологу сходите хорошему, чтобы удостовериться, что все нормально
14 Feb 2008, 19:48
Ой как все это знакомо, сама такой топик заводила, нервничала жутко. У дочери тоже истерики были, как грудь видела. Голодная, ни играть, ни заснуть не могла, и гулять не пойдешь в таком состоянии. Я думала, что сама к психиатру скоро обращусь. Удалбливала кое-как и кормила вокруг снов, ночью со мной стала спать. продолжалось это с 3-х до 6 мес. Сейчас нам 7, грудь уважаем!
14 Feb 2008, 22:19
Нам тоже нужна помощь!!! Только хотела такой топ завести. У нас таже проблема, но малышу всего 3.5 недельки!!!!В последние несколько дней происходит такая же истерика у левой груди. малыш прямо психует, выплевывает сосок и тут же его снова хватает, нервничает, дрыгается, кулачком меня ударяет, красный весь стает, и при этом глотает!!! молоко. У правой груди нормально, ттт, себя ведет. Думали, что молока нет, взяли молокоотсос, молоко есть, конечно, его меньше, чем в правой груди, но есть ведь! Что же это такое, плачу вместе с ним! Помогите, пожалуйста!!! (с транслита)
14 Feb 2008, 22:44
1. молокоотсос не дает правильного понятия и кол-ве молока. Ребенок в любом случае высосет заметно больше. 2. 3.5 нед - частое время начала колик. Так что внимательно последте за животиком (массаж, ношение на руках, возможно Эспумизан и т.п.) 3. попробуйте позу для кормления "из-под подмышки", чтобы при сосании левой груди ребенок лежал на том же боку, что и про сосании правой. возможно малышу не удобно лежать на этом другом боку( возможные причины касаются состояния здоровья - при плановом обследовании обязалетоль сказать о таком поведении у груди.) Вы ребенка все время в одну сторону головой в кроватке кладете? Возможно, у него появился "любимый поворот головы". Надо следить за тем, чтобы ребенок поворачивал голову легко в обе стороны. Чтобы не было приоритетной стороны, лучше класть спать на разные бочки, если спит на спине, то класть через раз в разные стороный головой; проверить, что игрушки не висят все время с одной стороны и проч. 4. про отказ почитать можно здесь: http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=121&Itemid=46 <> target='_blank' href='http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=50&Itemid=46'>http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=50&Itemid=46 <>
19 Feb 2008, 14:49
а еще попробуйте прикладывать в др положении,у нас такое было,я обманывала ее-кормила из подмышки,она думала что эта др грудь и ела))
15 Feb 2008, 15:39
вот что читала на эту тему посмотри, вдруг хоть как-нибудь пригодится http://rojana.ru/content/view/1056
15 Feb 2008, 21:59
Спасибо, девочки, все почитаю. Малыш спит на разных боках, сам поворачивает голову во сне то в одну, то в другую сторону. Как долго могут продолжаться колики? (с транслита)
15 Feb 2008, 22:02
Колики обычно - до 3 месяцев, реже - до 4-5 месяцев.
15 Feb 2008, 22:05
А как отличить колики от чего-то другого, какие характеристики этоё "страшного" явления? И как с ними бороться, помимо массажа? (с транслита)
16 Feb 2008, 11:15
Малыш сучит ножками, краснеет, тужится, иногда бывает слышно урчание в животе (хотя необязательно), кричит по несколько часов подряд. И кажется, что ничего ему не помогает. Чаще всего это бывает в вечерние часы.
19 Feb 2008, 16:37
1. колики обычно "фиксированы" по времени. например, с 3 до 5 у малыш всегда беспокоиться. 2. если плакал-покакал/попукал-перестал, то опять же колики (могут быть и в разное время). если это не грудничковая мигрень, а, действительно, проблемы с животиком, то помогает массаж, ношение на руках, тепло на животик, ветрогонные средства (например, эспумизан).
19 Feb 2008, 16:41
и еще при коликах обычно малыш не берет грудь на пике приступа. горизонтальная поза может усиливать боль. поэтому надо попробовать разные позы - и для ношения на руках и для прикладывания к груди. в частности, отлично работает поза, когда ребенок практически вертикально, как бы кормиться "столбиком" :-) мама при этом сидит, немного откинувшись, прижимая ребенка плонто в себе, ноги малыша находятся между ног мамы. это только звучит сложно :-)
19 Feb 2008, 23:05
Надеюсь это не каждый день (в смысле колики не могут быть каждый день?) а то так с ума сойти можно..... (с транслита)
20 Feb 2008, 14:35
Огорчу - могут быть каждый день. Обычно, начинаются в три недели, заканчиваются в три месяца. Чтобы все не было так страшно, надо: 1. много носить ребенка на руках 2. проверить, что ГВ оргганизовано правильно 3. освоить массаж и делать его профилактически во время каждой смены памперса (некоторые приемы) + утром или вечером (полный курс). 4. иметь в доме эспумизан и давать его при сильном приступе, который не снимается другими средствами. 5. следить, не связано ли самочувствие ребенка с тем, что съела мама. 6. не паниковать :-) У дочки колики были, но не каждый день. Реально тяжелых сейчас вспоминается приступа три-четыре. А бывают дети, у которых вообще нет коликов! :-)
21 Feb 2008, 01:59
Даже не верится, что есть такие счастливчики, будем расти, у нас завтра уже треть пути будет пройдена. Спасибо вам большое за ответы! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)