Агуша
13 Feb 2008, 12:05
Девочки, поделитесь, пожалуйста, своим мнением о детском питании Агуша. Нам дали рецепт на молочку - получили Агушу с 0мес. Кто-то покупал в "Пятёрочке" - была вода и муть, сайт не работает - что за ерунда?
13 Feb 2008, 12:36
Получили кисломолочную Агушу? Ну и отлично. Теперь скормите ее папе (вариант - бабушке\дедушке\маме) или испеките на ней оладьи. Приятного аппетита :-)
13 Feb 2008, 12:41
получаем агушу, но у нас ее пьет муж, мне не нравится. ребенку категорически не даю из-за ее убойного состава
13 Feb 2008, 12:48
Из их продукции у меня нет нареканий на: Творожок 4,5% молочный; Кефир 3,2% и бифидо; Молоко с 8 и 12 мес.; ЗЫ: возрастные нормы на этикетках этой продукции в расчет не принимаю. Остальное не брала из-за неприемлемого состава.
13 Feb 2008, 12:52
а вы с какого возраста все это вводили? Ближе к году это вообще с какого возраста начинается?:))))
13 Feb 2008, 13:06
Творог вводила младшему в 8+ мес. (старшему позже, но уже не помню точно). Кефир - в 1,1 г. младшему (старшему не помню) - не понравился и до сих пор не пьют. Молоко покупала, когда старшему еще вводила. После года. Разбавляла. Ближе к году для меня лично - это в 9-12 мес.:-)
15 Feb 2008, 00:16
ясно,для меня так же:)
13 Feb 2008, 13:20
Если с молочной кухни - Творожок ; Кефир обычный и бифидо; Молоко. Остальным кормила собаку.
13 Feb 2008, 13:51
Мы молочку на ранней стадии сами съедали. ;) Ближе к году стали деть подкармливать. Ей творожок понравился и голубая Агуша. Обычный кефир - отказалась. Сейчас с удовольствием пьёт молоко, бифидокефир и творожок кушает (обычный, без добавок). Сейчас нам 1г.8мес. Ребёнок на ГВ с рождения.
13 Feb 2008, 21:37
У меня дочка пьют Агушку с рождения. Так как молока мало подкармливаю Агушей. Незнаю чем и кому состав не нравится меня все устраивает. Может я и не права. Но думаю если она была бы плоха то ее на молочке не давали. А если боитесь ее довать ребенку. То можете покупать в детских магазинах кисло молочную смесь НАН в пакетиках по 32 руб за шт. Или кисло молочную смесь растворимую в порошке НАН.
14 Feb 2008, 21:40
+1 Тоже пою кисломолочной Агушой, сыну оч. нравится, аллергии нет. Но ввела ее в год и 2.
15 Feb 2008, 10:28
Так, на минуточку, на молочной кухне и Микамилк дают...
18 Feb 2008, 02:54
В рецепте Микамилк тоже был указан - а что это за "зверь"?
18 Feb 2008, 08:29
молочная смесь
14 Feb 2008, 22:00
В 7 месяцев пробовала давать кисломолочную Агушу 0 мес,но опыт продлился четыре дня,очень сильно и много срыгивал. Только выйдем на улицу после Агуши - сразу всё на футболке. Потом в октябре стали пить кефир зелененький,но вот недавно в январе им же траванулись и сроки были нормальные и с молочной кухни взят,но два дня тошнило,а потом еще неделю на диете ребёнок был. Из всей агуши более-менее нормальный творог пустой без наполнителей,типа фруктовых. Сейчас мы вроде как уже большие :)1г2мес,стала делать ему сама домашний творог,тьфу-тьфу пока не аллергии,ни диареи...А вот с кефиром не знаю что делать,пока боюсь снова давать зелененькую Агушку. Как-то Агуша меня подводит,не особо доверяю
15 Feb 2008, 00:00
Мы 2 года пили и кушали творожок из молочной кухни, ничего плохого сказать не могу, даже сейчас покупаю, ребенку нравится.
15 Feb 2008, 07:43
сынок с удовольствием ест творожок и пьёт кефир "Агуша", а кисломолочку с молочной кухни я всегда сама пила
15 Feb 2008, 10:27
Муть очень правильное слово, т.к. это низкоадаптированная молочная смесь! Почитайте внимательно состав: нормализованное коровье молоко, сливки, смесь растительных масел, сывороточный белок, сахар-песок, молочнй сахар, солодовый экстракт, декстрин-мальтозная патока, минеральные вещества, бифидоацидофильная закваска. Нормализованное коровье молоко не напрягает? Большое значение для малыша имеет белковый компонент заменителей грудного молока. В большинстве адаптированных смесей он представлен казеином (основным белком коровьего молока) и белками молочной сыворотки (доминирующими в женском молоке) в соотношении 40:60 или 50:50. Сывороточные белки образуют в желудке ребенка более нежный сгусток, чем казеин, что обеспечивает более высокую степень усвоения молока. Группа адаптированных молочных смесей, в которых доминирует белок коровьего молока — казеин (его доля составляет 80%), носит название казеиновых формул. Казеин подвергают специальной обработке, повышающей его усвояемость. Состав необходимых компонентов казеиновых формул также максимально приближен к составу женского молока, поэтому они могут использоваться в питании детей с первых дней жизни. А тепер сравнием его, к примеру с смесью НАН КМ: деминерализованная сыворотка, растительное масло, натуральных крахмал без глютена, обезжиренное молоко, мальтодекстрин, калия казеинат, цитрат кальция, цитрат калия, хлорид калия, соевый лецитин, магния карбонат, хлорид натрия, витамины, хлорид магния, таурин, сульфат железа, сульфат меди, йодид калия, культура бифидобактерий. Из всей продукции выбрала для ребенка: классический творог 4,5% кефир и бификевир молоко
13 Feb 2008, 14:06
пила сама, с 8-9 мес. творог классич., с года примерно кефирно-банановый коктель. молоко лежит про запас или роздано родне.
13 Feb 2008, 22:01
всю молочку пью сама, ребенку даю только сок, разбавленный водой, и то иногда, когда компот не успеваю сварить.
13 Feb 2008, 22:16
пью и ем сама
14 Feb 2008, 12:20
кисломолочку не давала детю. а творог ест с удовольствием, и кефир пьет.
14 Feb 2008, 14:52
Даю с рождения все, что дают на молочной кухне, ребенку нравилось(осбенно голубая Агуша) и сейчас все ест и пьет(1,6), нареканий нет.
18 Feb 2008, 10:42
+1
14 Feb 2008, 22:39
Ни в коем случае не давать, мы этой агушкой заработали себе атопический дерматит и долго-долго лечились...
18 Feb 2008, 13:55
вот у Вас логика :) а у меня аллергия на мед, не ешьте его ни в коем случае!
18 Feb 2008, 19:54
)))) да уж...а у некоторых АД при полном ГВ вылезает. .ни в коем случае не кормите грудью!
18 Feb 2008, 23:47
Не нужно сравнивать натуральный мед с химическим составом агуши.
19 Feb 2008, 00:38
не в меде дело :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление