Для увеличения лактации?
13 Feb 2008, 12:06
Дочьке 2,5мес.Сначало было много молока, были проблемы со здоровьем, пила всего 5дней антиб,сцеживалась.После этого молока совсем мало стало, боюсь скоро совсем не будет. Девочки подскажите кому что помогает или помогало для увеличения лактации(кроме грецких орехов,млекоина,чая в гранулах,частых прикладываний к груди)?
13 Feb 2008, 12:11
http://www.breastfeeding.org.ua/how/index.htmll только что здесь нашла ссылку на этот сайт - изучаю... Спасибо автору ссылки (забыла уже, кто)!
13 Feb 2008, 12:12
Самое основное - частые прикладывания к груди и кормление в ночные часы (с 3 до 8). Помощь от всего остального больше психологическая :)А грецкие орехи вообще не нужны, они еще и аллергию могут вызвать у ребенка, если увлечься.
13 Feb 2008, 14:03
Тёпленькое питьё примерно за полчаса-час до кормления. Мне помогало. Ну, и всё ранее предложенное. Удачи! ЗЫ А грецкие орехи, съеденные мамой, ещё и запор у ребенка могут вызвать...
13 Feb 2008, 14:25
Мне лучше всего помогал хипповскиц чай для лактации.
13 Feb 2008, 14:57
исключительно прикладывания по требованию. только спрос рождает предложение. если не будет стимулирования груди, не будет выработки пролактина и соответсвенно молока. и хоть оппейтесь чаями с молоком и хиппо, объешьтесь орехами, не будет молока без прикладывания по требованию.
14 Feb 2008, 09:55
Лактавит.
14 Feb 2008, 22:50
Только постоянные прикладывания к груди. Орехи с млекоином и пр. - туфта. Ну. и для начала проверьте, действительно ли молока так мало, как Вам кажется. Если ребенок писает 10 и более раз в сутки,значит,хватает ему молока.
14 Feb 2008, 23:02
ночные частые прикладывания. это помимо дневных :-) И грудь менять примерно раз в два часа (у меня получалось, что если реже, то стимуляции маловато).
14 Feb 2008, 12:44
У меня именно в этом возрасте был лактационный криз. Думала, придется на СВ переходить. Пила очень много горячей жидкости, Хипповский чай, только в пакетиках, кедровые орешки, супы обязательно, и стала спать с ребенком. Для поддержания лактации рекомендованы прикладывания с 3 до 7 утра. Сейчас 6 мес, молока хоть залейся. Вот только спать все-таки приходится с ребенком, а не с мужем:( Главное выдержать, и не сооблазниться смесью, но это ели ребенок не начал сильно терять в массе.
14 Feb 2008, 14:35
У меня тоже были проблемы с количеством молока. Помогло - частые, нет, ОЧЕНЬ частые прикладывания, причем не столько даже днем это важно, сколько ночью. До сих пор - если ночью едим мало - днем молока меньше, если ночью часто - молоко течет. Еще мне очень помогает апилак и много-много горячего чая с молоком и хипповский чай. Вот и все. И еще - перед каждый кормлением грудь в ванной поливала горяяячей водой - молоко течет лучше. Ванну принимать не обязательно - можно просто раздеться до пояса, наклониться над ванной и душем помассировать грудь. Удачи!
14 Feb 2008, 22:01
Апилак мне очень помогал.
14 Feb 2008, 22:53
+1
15 Feb 2008, 00:21
Спасибо девочки!
15 Feb 2008, 00:28
скорее всего у вас все хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление