Кисломолочная смесь и кефир - в чем разница?
13 Feb 2008, 12:40
Знающие люди подскажите....... И то и то делается из молока посредством сквашивания (насколько я понимаю - может и неправильно). Только почему кисломолочную смесь можно с рождения, а кефир после 8 месяцев? В чем разница-то? Спрашиваю, потому что нам врач рекомендовал делать самим кисломолочную смесь из козьего молока посредством Наринэ (у нас запоры), т.к.на покупную кисломолочную Агушу нас обсыпало;, а кефир сказал не раньше года можно будет.
13 Feb 2008, 14:12
составом: в кефире только молоко и закваска, а в к/м чего только нет: молоко, сливки, раст. масла, схар, закваска. почему одно рекомендовано с рождения, а другое с года не знаю, я кефир вводила в год, а в к/м Агуше вижу больше вреда, чем пользы. Про Наринэ не знаю... кста, не уверена, что смесь спасет вас от запоров, хотя...
13 Feb 2008, 15:29
Агуша это не смесь, это обычный молочный продукт.
13 Feb 2008, 15:32
Разница в том, что в кисломалочных детских смесях специально обработанный и расеплённый белок кровьего молока, он максимально приближен по качеству к белку грудного молока человека. Соответствено детским организмом воспринимается намного лучше, не отягащает печень, намного мение алергенен, гораздо лучше и полнее всасывается в ЖКТ. Агуша, например, это нифига не адаптированный молочный продукт, он действительно сделан только лиш по средством сквашивания + обогащён витаминами. И всё.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление