Помогите справиться с диатезом
14 Feb 2008, 09:59
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую смесь ребенку 5 месяцев замучились с диатезом. Кушали Нэни и простую молочную смесь результат один- ужасный!
14 Feb 2008, 10:08
Гидролизат А лучше - к доктору
14 Feb 2008, 23:52
Про кефирчик Нарине педиатра распросите. Нам очень помогло. Всего доброго!
14 Feb 2008, 10:40
к какому доктору? вчера была у педиатора, она написала целый список преператов,которые необходимо принимать(креон, хелак,смекту), но проблему это не решит!
14 Feb 2008, 11:11
Значит надо искать либо вменяемого педиатра, либо дерматолога. Смесь должен рекомендовать врач
14 Feb 2008, 13:54
Нужно искать хорошего аллерголога. Аллергия может быть не только на продукты, но и на пыль, шерсть, пыль и т.д.. как вариант сдать кровь на аллергены, хоть и рекомендуют сдавать после года. Мы первый раз сдали кровь в 7 мес. больше сил не было терпеть этот диатез; анализ показал: аллергия на собачий эпитель, сбор трав (сдавали педиатрическую панель (не развернутая)). В 2 года повторно сдали расширеную панель на 110 аллергенов показало: собака, кошка, овца, пылевые клещи, перо подушки, но атопия проявляется на много меньше чем раньше, думаю годам к 3-4 может пройдет совсем пройдет.
15 Feb 2008, 14:18
После прививки корь-краснуха начался диатез у сыночка, каросты на щеках были :( Сидим на строжайшей диете. Летом жили ровно месяц в Крыму, на третий день прибывания на море все прошло, трескал все подряд. Как только прилетели домой, все началось по новой :( Опять на строгую диету, но таких страшных высыпаний не допускаю, чуть что сразу Нафтадермом или Адвантаном (очень редко). В июле опять летим в Крым, греться, купаться и фрукты кушать!
15 Feb 2008, 15:52
у нас аллергия на смеси началась в 2 месяца, как только пропало молоко. Я долго подбирала, но потом наш неонатолог сказала, что это может вовсе и не на смесь быть. Мы сдали анализы на дисбактериоз, и у нас нашли всякую каку. Мы лечились долго около 3-4 месяцев, с перерывами конечно, но нам помогло. А пока лечились пили смесь нутрилон Омнео, сейчас комфорт. правда какашки были зеленые, но врач сказал что это нормально.
17 Feb 2008, 13:28
У меня у первого был ужасный Ад, после ГВ кушали ненни , очень нам подошла и диатез прошел.А у младшего тоже АД, попробовали ненни..случился отек Квинке....да сих пор и молока мало, а я так и не знаю, на какую смесь нам перейти, боюсь после отека....так что может имеет смысл смесь пересмотрть
17 Feb 2008, 14:49
Если вы в Москве, то могу посоветовать обратиться в институт аллергологии и иммунологии на М.Бронной. Мы там наблюдались у диетолога-гастроэнтеролога на тему АД. Хорошие врачи - нам подобрали оптимальную диету (мне и ребенку) - удалось даже сохранить ГВ особо себя не ущемляя, а до этого сидела на одном рисе и воде :(
18 Feb 2008, 01:58
а координатами не поделитесь? нет ли сайта у них?
18 Feb 2008, 09:43
если не жалко, скиньте, пожалуйста, координаты института в личку (для крестницы очень нужен иммунолог) спасибо
20 Feb 2008, 14:40
у нас такая же проблема была со старшим, есть очень хороший врач(помогла не только нам) в институте педиатрии на вавилова, Мазитова Л.П, она с виду странновата, но хороший проф. удачи, как профилактика можно крем атодерм Р.О цинк, и этой же серии мусс для умывания и купания,
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление