Отругали в дет. поликлинике

14 Feb 2008, 12:04
Были сегодня на профприеме по поводу 7 месяцев. За месяц прибавили всего 160гр. До 6 мес. полностью на ГВ, за последний месяц ввели 3 вида овоща, с 7 мес. начали пробовать гречневую кашу. Так вот, врачиха сказала, что я ребенка обделяю, т.е. не даю фруктов, сока и т.д., и вообще говорит "вон она у вас какая бледная, у нее гемоглобин низкий, поэтому аппетита нет и мозги развиваться не будут". В общем, посоветовала вместо каши давать мясное пюре. Я, конечно, понимаю, что близко к сердцу это все принимать нельзя, но как-то все равно неприятный осадок есть. Девочки, а вы что посоветуете, при дефиците массы тела, как лучше прикармливать, чтоб дитенку не навредить? У нас барышня, родилась 3200, сейчас в 7 мес. 7330.
14 Feb 2008, 12:18
хи, прям как наша педиатр в 7 мес - мы набрали 0г и 1см, и сразу - вводите мясо , смесь по 200мл утром и вечером, молоко у вас пустое, анализ крови плохой ( гемоглобин 104 ) и вообще я плохая мама, с прикормом опаздываю, ребенок желтый, бледный... я как всегда распсиховалась... потом правда успокоилась, мы на тот момент 8.5 кг были, при норме 8кг(родились 3080г). правда мясо я ввела, все таки гемоглобин низкий, через месяц гемоглобин 109... в общем не партесь, а мясо можно и ввести.
14 Feb 2008, 12:34
к чему все эти рефлексии? что-то я не припомню, чтоб в медуниверситетах учили гемоглобин по внешнему виду определять на глазок ;-), да ещё и причинно-следственная связь замечательная нет фруктов- гемоглобин низкий- аппетита нет- моСК не разовьется отсюда вывод- больше трескайте, умнее будете??? У вашего врача спросите, что она такого ест,что мозги совсем усохли. Нормально у вас ребенок набирает, ну не всем детям быть пухляками. не торопитесь с прикормом. о каком дефиците массы вообще идет речь??? (пошла веревку себе мылить, а то моя девица в неполные 10 мес весит 7960) ваш доХтор, меня б загнобила наверное
15 Feb 2008, 00:53
я к Вам в петлю,за компанию :) в 1,7 деть до 10 кг никак не дотянет....
Anonymous
15 Feb 2008, 09:49
+ по поводу гемоглобина... нас уже задолбали, у детей синяки под глазами (как и у меня), они родились такими, видимо капилляры расположены близко к коже. Так каждый врач считает своим долгом отправить нас на анализ крови. Я уже везде с бумажечками хожу и показываю, что у нас всё в порядке...:)
Откуда дефицит-то взяли? :-) Вы ребенка растите, а не поросенка к рождественскому столу откармливаете, ага :-)
14 Feb 2008, 13:52
Мило улыбайтесь доктору и продолжайте кушать дальше как считаете нужным - ну нет у вас недостатка веса и прибавили нормально :-) Для 7 месяцев это норма!
14 Feb 2008, 21:10
+1000
16 Feb 2008, 09:29
Ага, ага, я тож своей всегда улыбаюсь и киваю))))
14 Feb 2008, 15:00
Читаю и удивляюсь: у всех прям такие педиатры в районных поликлиниках, даже какие-то советы дают по прикорму. Нашей районной вообще все пофигу: чем кормишь, как кормишь, зачем кормишь... Молча на приеме сидит строчит в карту какую-то хрень, типа прикорм с 3-х месяцев соками, с 5-ти мясом... Главное отчетность... На вашем месте все бы выслушала, покивала головой и сделала по своему. А если спокойно не можете реагировать на весь этот бред, просто не ходите в районную. Я с ребенком появлялась у нашей участковой раза 3 на первом году жизни, сейчас думаю вообще делать там было нечего...
14 Feb 2008, 15:43
Абсолютно нормальный вес у ребенка.
14 Feb 2008, 22:19
Какой тут дефицит-то, Вы что? В полгода массу при рождении удвоили, и даже с большим запасом, что еще надо,непонятно. Для 7 месяцев у вас прикорма более чем достаточно, а мясо пока сами кушайте, дочка успеет еще. Чтобы не навредить, прикорм надо вводить максимально осторожно и постепенно, а не экспериментировать с мясом и соком в 7 месяцев, как советует Ваш педиатр.
14 Feb 2008, 23:46
Во-во и у нас так же.Как в карту не гляну, все че то новое узнаю...оказываетс я давно кормлю ребенка и пюрешками и кашами!да мы кроме сиси ничего и не видели еще ничего
16 Feb 2008, 00:27
знакомые показатели роста и веса. моя дочка бледная, как и я, гемоглобин отличный! благо, врачи нормальные понимают, что это такой тип кожи. касательно, кормления - ничего нам не помогает, сейчас кормлю кашами 2 р.в день. меско начали пробывать с 9 мес и 1 нед.
17 Feb 2008, 09:52
примерно так же было. мясо давать начала мес с 8,5-9.. а для гемоглобина гречку давайте, раз каши уже даете. а вообще ваш ребенок, вы решаете как его кормить. меня смущала маленькая прибавка, правда не такая маленькая как ваша, я ввела каши и мнение врача мне тут по боку, хотя у нас относительно вменяемая и не нстаивающая вроде.
17 Feb 2008, 16:36
О, моя мелкая тоже 3200 родилась, и в 7 мес была 7300 -- никто никакого дефицита не находил. А гемоглобин вам проверяли, шоб говорить, что он низкий? Фрукты в 7 мес можно уже вводить в кашку, если очень хочется, соки рановато, мясо тоже я бы не стала пока.
21 Feb 2008, 17:32
удивилась бы, если в поликлиннике сказали бы что-то хорошее! они как в джунглях - ничего не знаю, ничего не читают - только рекомендации 30 летней давности и помнят:-(...
22 Feb 2008, 20:27
Нормальный ребёнок у вас и прибавка нормальная. Моя в вашем возрасте весила во-первых меньше, а во-вторых никакого прикорма на дух не переносила -плевалась и всё.
14 Feb 2008, 12:25
Забейте.Не берите в голову.Кровь конечно сдайте,гемоглобин посмотреть.А насчет веса не грузитесь.Ребенок удвоил свой вес к 6 мес.,а с введением прикорма набор массы еще замедлится.Да и детки как правило более шустрые становятся.У нас все точно так же.Мой родился 3000кг.в 7 мес был 7050,и ничего в 9 пошел.Сейчас нам 11 (скоро будет)весим около 8500(дома на взрослых весах).Вот думаю опять наша врачица вся из возмущается.А что зделаеш если у него в попе пропеллер. А врачу мы говорили что все пробуем но не все он есть.И это кстати правда ,мы мясо только пару недель как с удовольствием есть стали.
14 Feb 2008, 14:53
У меня двойняшки мальчик и девочка. Сые ел и ест нормально.А вот дочура периодически не ест ничего. Я так же как и вы до 6 мес. ГВ, тоже ввела сначала овощи, затем кашу и только потом мясо. Дочура тоже приблизительно в этом возрасте плохо набирала вес грамм по 200 и низкий гемоглобин был. Пока был 104, мы ничего не предпринимали /возможно сделали неправильно/, когда снизился до 90 стали давать мальтофер, я стала больше уделять внимание своему питанию, стали вводить мясо. Все нормализовалось. Мне с педиатром повезло. Она меня никогда еще не ругала., всегда спрашивает про детей, даже если встретит на улице. Возможно это потому, что унее у самой трое детей и двое из них двойняшки только уже 14-детние.Так что обратите внимание на свое питание, постепенно ввожите мясо и все будет хорошо. Не переживайте - все наладится
14 Feb 2008, 19:33
а как вы корректировалт свое питание в отношении гемоглобина?
16 Feb 2008, 00:32
ешьте - шпинат, гречку, мясо (лучше красное и в виде котлет, т.к. лучше усваивается).
14 Feb 2008, 19:38
Девочки, спасибо всем за ответы, смеялась от души. Еще вопросец есть, можно здесь, чтоб новый топ не открывать? У дочки вылезли два передних верхних зуба (при отсутствии нижних), так вот, когда она грудь кушает, я эти зубы ощущаю и как-то это не очень приятно. А как же дальше, когда зубов больше будет? Извините за идиотский вопрос.
14 Feb 2008, 20:28
ничего не идиотский, вполне закономерный. Не хочу пугать, но моему 9,5 мес., 6 зубов - начал кусаться, в том числе соски ((. Советуют легонько бить по попе, издавать звуки, неприятные ему (наверно, ртом)), от груди отрывать - в общем не терпеть, а давать понять, что это маме неприятно. У меня пока плохо получается... Да, по поводу вопроса топа. Если врач думает, что у вас низкий гемоглобин, то наверно надо сдавать кровь на анализ, а не судить по внешнему виду. Мой толстяк тоже бледноват, однако анализ в норме. А мясо... Ну так вводите, что ли. Рано или поздно надо начинать
14 Feb 2008, 21:41
проверить прикладывание, по особо ощущаться не должны зубы-то. Бывает, если неудачно приложиться, или съезжает на сосок - тогда неприятно, грудь забираю и даю правильно заново. кусать не давать ни в коем случае! если укусил (не случайно, а специально) - грудь забрать, сказать строго, что мама больно. немного подождать, дать снова, если снова кусается, все, в это кормление грудь больше не получит. если случайно, то говорите что-типа громко и резко ой!ай! и т.п. ну ес-но, если это не ночью глубокой
14 Feb 2008, 23:57
а я пару раз сказала строго что маме больно((( так у меня сынок как расплачется!!!!! Так что я теперь просто чуть отстроняюсь и тихонечко ай,просто чтоб отвлечь,а то опять испугается(
15 Feb 2008, 00:37
Дык, это когда балуется! так конечно пугается, мой тоже плакал. зато счас точно знает, если маме больно, надо отпустить.
15 Feb 2008, 09:08
если прикладывание не правильное, то вы всласть прочувствуете эти зубы))), а если все ОК, то зубов совершенно не чувствуется, тк сосание и жевание несколько разные процессы. Другой вопрос, что дети при активном прорезывании зубов порою непрочь покусаться- это нужно пресекать сразу, я своим слегка нос зажимала, когда кусались- сразу же отпадало желание кусаться
15 Feb 2008, 14:56
У моего сначала вылезли 4 верхних и только после них, 2 нижних. Сейчас 16 зубов, никак на кормлении не сказывается... У вас видимо прикладывание не правильное, раз вы эти зубы ощущаете, ну если только ребенок не кусается, но насколько я поняла из поста, именно когда она у вас сосет вы чувствуете зубы...Срочно исправляйте прикладывание.
15 Feb 2008, 19:18
будете терпеть..... у младшего вылезли 4 верхних. счас еще 3 нижний.. уже пару раз до крови укусил... если так дальше будет, сверну гв... не выносливая я.
Кусать не разрешать:) я забирала грудь и сажала на пол. Конечно, если специально прикусывает! Мой в годик весит около 9 кг, и никто не жужжит, что мало.
15 Feb 2008, 10:04
"мозги развиваться не будут" - это врачица явно на собственном опыте вывела :-) Даже слушать такой бред серьёзно не стоит.
Anonymous
17 Feb 2008, 00:19
Нормальный ребенок у вас. Какой же это дефицит массы?! Вот у нас дефицит 1 год и 3 мес. - 8,200 кг.Я на измене, а врач наш наоборот успокаивает,типа наберет еще.
18 Feb 2008, 09:33
Девочки, спасибо всем опытным мамочкам за советы. Мы все-таки сдали анализ, и докторица оказалась права в плане гемоглобина, у нас он 100. Другая педиатр (можно сказать моя подруга) грит, что это легкая степень анемии и она все-же советует давать мольтафер (так вроде пишется). Блин, но не хочется же детку этой химией пичкать, может лучше мясом подкормить?..
18 Feb 2008, 15:06
Если уж врачи сильно будут настаивать на препаратах, то можно же не напрямую ребенку давать, а принимать матери - ребенку через грудное молоко железо будет поступать. Имейте в виду, что от таких препаратов у ребенка зубки запросто могут почернеть.
21 Feb 2008, 21:13
Как говорят мухи отдельно,котлеты отдельно.Мясо уже давайте еште.Мальтофер все же попейте,это препарат очень хороший.Трех-валентное железо,он прекрасно поднимает гемоглобин.А гемоглобин для детя оч. нужен,ему сейчас развиваться и расти, а у него кровь кислород не несет,чем ткани и мозг питаться будут.Кстати уточните у вашей подруги насчет прививок,при пониженом гемоглобине ,до 110 ,их не должны ставить.Даже если врач настаивает,пишите отказную-переносимость резко ухудшается.Просто мясом вы его не поднимите.Мы вот тоже периодически его пьем.Последние 2 мес не пили он опять упал до 110,был 120,хотя мясо только так трескали.
По поводу гемоглобина ___________________________________ Автор: Kуруш Дата: 20 Октябрь 2005 Время: 15.17 Судите сами: ""ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ ФОРМЕННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ КРОВИ эритроциты - у новорожденных - 6-7*1012/л, после рождения их число снижается и к 10-14 суткам достигает нормы взрослого, снижение продолжается до 3-6 мес, а затем - постепенное возрастание и достигает нормы взрослого в период полового созревания лейкоциты - у новорожденных 10-30*109/л, в течение 2 недель после рождения их число падает до 9-15*109/л, достигает уровня взрослого в период полового созревания соотношение нейтрофилов/лимфоцитов - в момент рождения - как у взрослого, 4 сутки - содержание уравнивается, и далее идет рост числа лимфоцитов до 1-2 лет, а потом начинает снижаться и к 4 годам опять уравнивается, до полового созревания постепенно повышается количество нейтрофилов и уменьшается - лимфоцитов" " http://med2000.ru/n1/n112.html КЛИНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ Нормальные величины гематологических показателей Гемоглобин (Hb) в крови 2-2.5 мес.9.2-15.0 г/дл 3-3.5 мес.9.6-12.8 г/дл 5-7 мес.10.1-12.9 г/дл 8-10 мес.10.5-12.9 г/дл 11-3.5 мес.10.7-13.1 г/дл 1.5-3 года10.8-12.8 г/дл " "www.invitro.ru У детей первого года жизни наблюдается физиологическое снижение концентрации гемоглобина. Снижение содержания гемоглобина в крови (анемия) может быть следствием повышенных потерь гемоглобина при разного рода кровотечениях или повышенном разрушении (гемолизе) эритроцитов. Причиной анемии может быть нехватка железа, необходимого для синтеза гемоглобина, или витаминов, участвующих в образовании эритроцитов (преимущественно В12, фолиевая кислота), а также нарушение образования клеток крови при специфических гематологических заболеваниях. Анемия может возникать вторично при разного рода хронических негематологических заболеваниях. Коэффициент пересчета: г/л х 0,1 ==> г/дл Референсные значения: Возраст, пол Уровень гемоглобина, г/дл 8, 6 недель - 4 мес 10,3 - 14,1 4 - 6 мес 11,1 - 14,1 6 - 9 мес 11,4 - 14,0 9 - 12 мес 11,3 - 14,1 1 - 5 лет 1 1,0 - 14,0 " "http://www.practica.ru/DrugBook/appendix7.html#А.2 2. Гемоглобин и эритроциты в разном возрасте(а) Возраст Гемоглобин(б), г/л (г%) 3 мес—10 лет 122 ± 23 (12,2 ± 2,3)" "Владимир ТАТОЧЕНКО, профессор Болезни крови .... Ребенок рождается с избытком эритроцитов, которые постепенно разрушаются, так что в первые два месяца уровень гемоглобина может упасть ниже 90 г/л. Эта ложная анемия скоро проходит, а запаса железа ему хватает на первые 6–8 месяцев жизни, пока он получает не очень богатое железом грудное (1,5 мг/л) и тем более коровье (0,05 мг/л) молоко. У недоношенного ребенка дефицит железа может ощущаться уже в первые месяцы жизни (так же как и у детей, матери которых во время беременности недополучали этот микроэлемент)." http://www.consilium-medicum.com/media/consilium/02_10c/31.shtml _________________________________ И еще. Низкие цифры гемоглобина (анемия) не всегда указывают на железодефицит. Анемии бывают разные, в том числе и такие. при которых противопоказан прием железосодержащих препаратов. Для точной диагностики необходимо как минимум определить содержание сывороточного железа в крови. Если оно в норме - то либо стоит искать причину снижения гемоглобина где-то еще... либо подождать немного и пересдать анализ "Попить мальтофер" - далеко не так безопасно, как думают многие мамочки :-(
22 Feb 2008, 11:14
ОК камень в мой огород.Ну по крайней мере насчет того что он снижен ни есть гуд,я права.Значит нужно еще раз проконсультироваться с врачем.
Вы о чем? :-O
22 Feb 2008, 10:40
Хочу тоже написать про свою врачиху. Какрту я им никогда не отдаю. один раз умудрились потерять. Нам 6 месяцев и после каждого посещения узнаю новое. Вот в этот раз прочитала, что я кормлю грудью+докорм. А грудью я не кормлю с 2 месяцев. Ещё написала, что мы оказывается уже говорим)) А по поводу прикорма за 6 месяцев мне ни слова вообще не сказала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)