объясните...
14 Feb 2008, 12:38
почему нельзя давать кашу из бутылочки? ребенку 6 мес. кушаем овощи, кашки, фрукты. кашу кушает два раза в день (развожу на воде, запиваем ГМ) съедает от 60 до 120 гр. я не впихиваю, сколько сама скушает... пробовала давать кашу с ложки - съест пару ложек и все, а из бутылочки ок. хотя овощи и фрукты нормально есть с ложечки! а сег. медсестра в поликлинике чуть ли не абросилась на меня с тем, что я неправильно кормлю ребенка, что тогда уж лучше смесью докармливать из бутылки вместо каши... меня и главное ребенка все устраивает, она кушает, набирает нормально вес и т.п. не понимаю, почему так как я кормлю нельзя...объясните плиз, опытные мамы...
14 Feb 2008, 12:48
Пища должна пройти обработку слюной - это первый этап пищеварительного процесса
14 Feb 2008, 12:52
ну неужели никто не кормит из бутылочки кашей???
14 Feb 2008, 12:58
Кормят :-). И соками поят с 2 месяцев. И манной кашей с 4-х. И шоколадом даже до года. Для Вас это важно? Нужна компания? ;-)
14 Feb 2008, 13:30
а еще вопрос.на каше написано сколько ложек разводить для малыша 4 месяцев...значит ли это что для 6 месячного малыша нада больше ложечек сухой каши разводить??? там больше не написано ничего...
14 Feb 2008, 13:47
О, меня это тоже долго занимало, пока не дошло, что каша - это каша, а не смесь. Что она может быть и пожиже, и погуще, как угодно и строгой таблицы потому и нет.
14 Feb 2008, 14:09
Ага, мне тоже кажется, что это зависит а) от необходимого количества "на выходе" и б) от желаемой густоты
14 Feb 2008, 19:42
Вообще-то кашу не пьют.... так что Вы явно слишком много воды добавляете, сделайте нормальную кашу ребенку, глядишь и будет с ложки есть.
14 Feb 2008, 13:14
Я тоже кормила, пока не узнала, что это не есть гуд. Но я сыпала в смесь буквально одну ложку каши растворимой, на ночь чтоб сытнее было и до утра спал. Это нам уже 9-12 месяцев было, на даче летом. Потом, когда узнала про "обработку слюной", долго сомневалась по поводу кефира из бутылки, может тоже нельзя?
14 Feb 2008, 17:45
а вот у меня еще вопрос... овсяную кашу какую лучше покупать 1. хаинс с пребиотиками и с глютеном, но без молока и сахара. 2. любую другую безмолочную, но с сахаром на сахар щечки шершат вроде как у нас...
14 Feb 2008, 19:14
Лучше без сахара. Глютен, он в овсянке по определению, не зависимо от производителя каши. Первые каши (до года) лучше безглютеновые - рис, гречка, кукуруза.
14 Feb 2008, 19:03
Не усложняйте, ребенок ест, нет никаких отрицательных последствий, прибавляет в весе, здоров и весел - кормите так, как ему больше нравится - из бутылочки. Захочет есть с ложки - кормите с ложки. Кормила своих детей, теперь кормлю внуков...
14 Feb 2008, 19:41
дааа... :-(
14 Feb 2008, 23:00
не повезло...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление