Что это с кефиром?

14 Feb 2008, 13:16
Только что поставила на 20 сек в микроволн и дала ребенку, она вообще-то не пьет, погрызла бутылку и все на этом, потом пошли спать, сейчас она проснулась, я даю ей опять, она кривится, открываю, а там сгустки, он прокис и вкус кислый кислый, НО он "свежий", я так думала, вчера с молочки, я пробовала после микроволновки Он наверное не свежий был? А если бы я с ложечки ее попоила, с ложки то мы пьем Я в шоке
свернулся в микроволновке от перегрева
14 Feb 2008, 13:26
У меня после подогрева всегда такой получается, теперь просто достаю заранее из холодильника
14 Feb 2008, 13:31
ужас, за 20 сек, он даже прохладный был((( из пачки ща допила кислый, ну я то люблю такой, а вот у мелкой была бы война наверное в животике(
14 Feb 2008, 14:40
сама в первый раз удивилась, только я на 30 сек. ставила, потом стала в воде греть тоже самое, а когда просто доствать заранее - нормально
Странно, всегда на 20 секунд ставлю в микроволновку, потом сама пробую обязательно, нормальный получается.
14 Feb 2008, 22:10
Это называется "створожился" :) В принципе,ничего страшного,но и ничего хорошего. Я часто творог домашний делаю, так есть два способа,на молоке и на кефире,так вот для того чтобы творог получился, кефир надо нагреть и тогда он распадается на творог(это вот эти сгустки) и молочную сыворотку(весьма отвратную). Лучше действительно заранее доставать из холодильника,либо наливать в бутылку и ставить в чашку с горячей (но не кипяток) водой и мешать ложечкой пока не станет комнатной температуры.
19 Feb 2008, 21:58
офф а когда творог из молока, сыворотка такая нямная получается... (мечтательно облизываясь)
20 Feb 2008, 20:28
о,гурман:)...кстати,а что из этой сыворотки можно делать,а то так жалко выливать каждый раз :(...Случайно не знаете (обращаюсь как истинному ценителю )?
20 Feb 2008, 20:41
оладушки :) а вообще, когда вкусная - я так ее пью :)
20 Feb 2008, 22:24
А вот если не секрет :), КАК? Как делать эти оладушки :)?
20 Feb 2008, 23:39
как? я кладу творог с сывороткой, сахару туда чуток, соли, яиц, муки... соды+уксус или разрыхлителя... все это в блендере взбиваю. получается такая нежная воздушная масса :) жарю на кукурузном масле.
20 Feb 2008, 23:09
хм, а между "пошли спать" и "сейчас она проснулась" сколько времени прошло? а где кефир стоял это время?
20 Feb 2008, 16:07
Надо мощность в микроволновый печи на 50% меньше делать и тогда ни чего не свернётся
20 Feb 2008, 23:24
Прально, или мощность меньше делать. Или каждые 10-15 секунд доставать кефир из печки и взбалтывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)