Самодельный творог без кефира, как?
15 Feb 2008, 14:44
Педиатр не рекомендует давать ребенку с АД кефир, так как в не содерхиться кефирный грибок, который может быть аллергеном, а рекомендует давать ему простоквашу, ряженку или ацидофилин. Также никакой Агуши ни в каком виде, подскажите, как сделать творог без кефира из данных ингредиентов или может быть с помощью хлористого кальция?
15 Feb 2008, 14:59
Простоквашу или ацедофилин тихонечко чуть подогреваете (на водяной бане или в чуть теплой духовке), она створаживается, потом пропускаете через марлю чтобы от жидкости избавиться. Получится творог, вот только станет ли его ребенок есть - не знаю. Я из подобного обычно запеканки делала или сырники.
15 Feb 2008, 16:16
Помню я делала из молока и сметаны. Достаточно длительный процесс. Молоко закипятить, добавить сметану - на стакан молока ложка (кажись чайная) сметаны. Оставить на ночь в тепле (возле батареи/на батарее). Утром нагреть смесь, как створожиться, откинуть на ситечко или процедить через марлечку. Получается творожок персный, практически без вкуса. Мои дети ели только с детским фруктовым пюре.
15 Feb 2008, 16:39
Девочки, а можно маленькому ребенку варить творог из обычного "взрослого" молока или кефира?
15 Feb 2008, 17:13
После года запросто можно готовить творог самим или давать любой магазиный без добавок:)A до года никакой не нужен и детских творогов не бывает в принципе, етот тот же взрослый, только с надписью детский и скорей с добавками типа витаминов будет.
15 Feb 2008, 18:49
А если просто дать молоку прокиснуть естественным путем, а затем нагреть его на водяной бане и откинуть на марлю, так получится творог?
15 Feb 2008, 19:20
из хорошего молока однозначно, причем можно даже не греть:))))) А чем кефир от кислого молока отличается? а простокваша?
17 Feb 2008, 13:57
меня смущает то, что молоко надо на ночь оставлять - там же могут и не только ПОЛЕЗНЫЕ бактерии появиться..
18 Feb 2008, 00:11
я никогда не оставляю на ночь. просто добавляю лимонного сока и довожу до кипения. потом томлю минут 10... получается прекрасный творог
18 Feb 2008, 15:31
Кефир от простокваши и кислого молока отличается тем, что для его приготовления используется кефирный грибок, который,как вид плесени, может быть аллергеном, что в нашем случае не желательно, так как ребенок сторадает АД, по этой же причине не желателен и лимонный сок. Для приготовления простокваши используется другой ингредиент - болгарская палочка, которая не является плесенью. Вместо лимонного сока можно использовать хлористый кальций, может кто знает, как с ним приготовить творог?
18 Feb 2008, 17:30
а в чём смысл данного творога? нам педиатр сказал, что достаточно пить смесь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление