Посоветуйте про искусств. вскармл, пож-та !!!

15 Feb 2008, 16:09
Девочки, помогите мне пожалуйста советами! Мы собираемся скоро родиться, но у меня проблемы и сразу после родов придется принимать лекарства. так что речь идет только о искусственном вскармливании. О ГВ пишут очень много, а вот об ИВ не могу найти ничего конкретного. И спросить не у кого. А я не знаю самых элемиентарных вещей. Какие бутылочки, сколько? Надо стерилизовать и как, в чем? Какую воду используете, как греете? Как ночью кормите и сколько? Буду очень рада любым советам!!! А то я совсем в растерянности... Может скажите где почитать...
Anonymous
15 Feb 2008, 16:17
А что за проблемы и лекарства,с которыми нелязя кормить?
15 Feb 2008, 17:10
Из личного опыта: бутылочки нам подошли НУК с латексной соской (т.к. в роддоме именно такая), смесь та же что и в роддоме (НАН), бутылочки сначала кипятила, теперь только кипятком заливаю. Бутылочек на первое время было 3, 1-для воды, 2-для еды. На ночь делала так: вечером наливала горячую воду в бутылочку и ставила в термос, когда доча просыпалась, вставала, засыпала смесь, кормила, вода как раз остывала до нужного состояния. Воду беру из под крана и фильтрую. На смеси должен быть режим, т.е. 2,5-3 часа между кормлениями перерыва должно быть. Все ИМХО. Если еще вопросы, пишите, с радостью отвечу!
Anonymous
20 Feb 2008, 15:44
Спасибо большое за ответ, потихоньку начинаю разбираться. А какой у Вас термос, чтобы туда бутылочка вставала?
Автор
20 Feb 2008, 15:45
Спасибо большое за ответ, потихоньку начинаю разбираться. А какой у Вас термос, чтобы туда бутылочка вставала? Сорри, первый раз ушло анонимно.
20 Feb 2008, 17:50
термос Canpol на 2 бутылочки, он широкий и высокий, любая бутылочка влезает
15 Feb 2008, 17:25
Смесь развожу на ночь заранее,где-то часов в 23 на 24,3,6. 6 часовую ставлю в холодильник,потом грею в свч. Бутылки AVENT,стерилизатор такой же,бутылок купила много,на все кормления,так не надо каждый раз стоять у раковины.
Автор
20 Feb 2008, 15:47
Спасибо! А бутылочки пластиковые? Или у АVENT все одинаковые?
15 Feb 2008, 17:32
у меня один малыш пьет смесь из бутылочек "Мир Детства", а другой - из "Nuk" (силиконовая соска). Авентовские бутылки нам не подошли, так дома и лежат совсем новые... Бутылочек было по 3 штучки: одна для воды (правда месяцев до 4-5 они вообще отказывались пить) и 2 штуки для смеси. Стерелизую бутылки в Авентовском стерелизаторе. Можно их просто кипятить в воде. Некоторые стерелизуют только первое время (несколько месяцев), я по инерции стерилизую до сих пор :) Используем до сих пор детскую бутиллированную воду И ТОЛЬКО ЕЁ!!! Т.к. есть мнение, что кипяченая вода "крепит". Воду для смеси грею в микроволновке. На ночь смесь всегда делала заранее, ставила в холодильник, потом в нужное время опять-же грела в микроволновке. Очень важно понять, за какое время вода в микроволновке достигает нужной температуры, поэтому поэкпериментируйте заранее и "на кошках", а не на малыше :) Если будут вопросы - обращайтесь!
17 Feb 2008, 17:16
вопрос про воду..вы воду специальную детскую я так понимаю не кипятите а просто греете? так?
20 Feb 2008, 20:40
да, смесь развожу специальной детской водой. Не кипячу.
Автор
20 Feb 2008, 15:58
Спасибо Вам за подробный рассказ! Потихоньку начинаю разбираться. Если не трудно, то у меня еще вопросики образовались - в Авентовский стерилизатор любые бутылочки входят, т.е разных фирм? Наверно, надо купить неск. разных, потом определюсь что подойдет. А бутылочки пластик или стекло? Детская вода какая, как называется? И ее надо кипятить или Вы просто греете?
20 Feb 2008, 20:46
в авентовский стерелизатор помещаются все бутылки, и узкие, и широкие (разных фирм). Бутылочки пластиковые. Стеклянных вроде сейчас и не бывает, если только не откопаете старые, типа советских, на которые нужно надевать соску :) Пользуемся детской водой "Винни" (ни разу не подводила), иногда за неимением "Винни" покупаем воду других фирм. Детскую воду не кипячу. Как я уже говорила, кипяченая вода у младенцев может вызывать запоры. А у нас были трудности с этим делом.
15 Feb 2008, 19:17
http://iv.forummam.info/
15 Feb 2008, 23:48
У меня было четыре бутылочки Авент по 125 мл и четыре соски для новорожденных (с маркировкой 0, кажется). Стерилизовала я бутылочку непосредственно перед кормлением, в стерилизаторе Авент, воду использовала специальную детскую, покупали Хуману и Хипп, кажется, не кипятила. Подогревала смесь в микроволновке. Месяца в 4 стала просто ополаскивать чисто вымытую бутылочку перед кормлением кипятком. Купите специальный ершик для мытья бутылок, с ним удобнее. Мыть бутылочки можно содой или спец. жидкостью для мытья детской посуды, продается в детских магазинах. Да, если собираетесь брать ребенка с собой и ездить куда-то, купите дозатор для смеси, он тоже есть у Авента, очень удобно. Смесь насыпаете в дозатор, воду горячую в термос, потом на месте высыпаете смесь из дозатора в бутылочку, наливаете воду и еда готова. Для прогулок тоже выход. А вообще, вопросы будете решать по мере поступления :-) Здоровья вам! :-)))
Автор
20 Feb 2008, 16:07
La Libellule, спасибо за ответ! А еще вопросик - соски латекс или силикон? И ершик для бутылок лучше Авент (он в виде щеточки) или другой в виде ерщика, где щеточка по кругу и губка на конце, что лучше?
Anonymous
16 Feb 2008, 20:50
Спид и гепатит С является противопаказнием к ГВ, в остальных случаях при грамотном специалисте подбираются совместимые препараты, а современные препараты в большинстве своем совместимы с гв.
Anonymous
16 Feb 2008, 22:59
Да что Вы привязались то!!! ей-богу !!! Человек думаю без Вас разбереться! Кажеться был задан прямой вопрос про ИВ а не- как применяя лекарства наладить и сохранить ГВ. Значит есть резон спрашивать так а не иначе!!!!!
не говорите ерунды, многие препараты абсолютно не совместимы, в частности - многие антибактериальные вроде нолицина. а в Африке мамаши и с туберкулезом кормят, ага. Только тем детям особо без разницы от чего умереть - от голода или от туберкулеза.
17 Feb 2008, 10:43
автор не обязан отчитываться о своих болячках. неужели надо всем пилить мозг ГВ, каждый сам решает..
Anonymous
20 Feb 2008, 23:19
Гепатит С НЕ является противопоказанием для ГВ. Не вводите народ в заблуждение, если сами не в курсе, почитайте хотя бы на гепатиту.нет, прежде, чем писать:(
17 Feb 2008, 10:48
я не с рождения кормлю смесью. так что как поначалу кормить не знаю. могу только сказать что бутылки с сосками можно стерелизовать в пароварке (если есть) и вроде смесью чаще 3-х часов нельзя!!! кормить (переваривается долго, и если чаще кормить печень, кажется посадить можно) - не увидела тут в ответах.
16 Feb 2008, 02:31
У меня 9 бутылочек фирмы AVENT (6 идет на кормление в течении дня и 3 запасные (для воды, или вдруг малыш не полностью съест свою положенную порцию и тогда я даю через 1 - 1,5 часа уже другую бутылочку молока, т.к. разогретую смесь, по инструкции, можно хранить не более 1 часа и повторно подогревать ее не рекомендуется). Периодически меняю соски по возрасту ребенка. Кипяченная (фильтрованная) вода сливается в графины по мере надобности и опустошенности графинов (у меня их два, т.к. старшим деткам разбавляю чай холодной кипяченной водой и воды должно хватить на всех). Каждый вечер мою бутылочки, стерилизую в стерилизаторе и делаю 6 бутылочек на весь следующий день и ставлю их в холодильник. Смесь у нас Энфамил, т.к. в роддоме докармливали ею. В инструкции к этой смеси написано, что готовую смесь можно хранить НЕ более 24 часов в холодильнике. У меня как раз получается не более 24 часов. Перед кормлением, примерный перерыв между кормлениями 3-3,5 часа, достаю бутылочку из холодильника и разогреваю ее в подогревателе для бутылочек. Пока меняю памперс, целую ножки, ручки, восхищаюсь этим маленьким чудом - бутылочка подогрета до нужной температуры (около 5-7 минут это занимает). Я как-то подсчитала, что эту процедуру я делаю изо дня в день уже 5 (!!) год своей жизни. Сначала 2 года старшему, потом 2 года среднему, который глядя на маленького, тоже иногда просит бутылочку с молочком :-), теперь маленькому.
Автор
20 Feb 2008, 16:25
Irulia, спасибо за подробный рассказ! Я потихоньку начинаю что-то понимать. У меня еще вопросики накопились - если Вас не затруднит! Смесь разводиться горячей, теплой или холодной водой? Чем моете бутылочки? А как храняться стерилизованные бутылочки- их надо простерилизовать, соски тоже, потом одеть эти соски и поставить в холодильник когда остынут? Или Вы сразу в горячие бутылочки делаете смесь и потом в холодильник уже готовую смесь? Простите,сли вопросы глупые, но я пока не очень хорошо представляю весь процесс... И какой у Вас подогреватель для бутылок? Буду очень благодарна, если ответите!
20 Feb 2008, 17:36
Смесь я развожу кипяченной водой комнатной температуры, горячей водой думаю она станет комками. Бутылочки мою ершиками для бутылочек детских, потом стерилизую. После стерилизации, когда они остынут, сразу делаю молоко, т.к. стерилизация бутылочек сохраняется только в течении часа (по крайней мере, так в инструкции написано). И ставлю все бутылочки в холодильник. По мере надобности достаю по одной бутылочке, разогреваю ее в подогревателе и кормлю малыша. Готовую смесь можно хранить НЕ БОЛЕЕ 24 часов. Поэтому я делаю бутылочки только на день, по ночам мы спим и не едим (ТТТ). Стерилизую все и бутылочки и соски и пустышки, т.к. среднему как-то давала соску не простерилизованную, заработали молочницу. (Белый налет во рту). Пока вылечили, вообщем, я теперь 10 раз все стерилизую. Бзик у меня такой. Стерилизатор у меня фирмы AVENT, подогревателя два AVENT (для дома) и PHILIPS (для машины, работает от прикуривателя и от розетки. Очень удобно, когда летом гуляем где-нибудь с выездом, проблем с кормлением нет. В прошлые выходные даже в ИКЕА им пользовалась :-)). Вроде бы на все Ваши вопросы ответила. Спрашивайте, если еще возникнут вопросы. :-).
16 Feb 2008, 11:25
У меня бутылочки Avent, 7 шт. Стерилизатор Avent для микроволновки. Бутылки стерилизую 1 раз в день, на весь след. день. Воду использую бутилированную детскую. Смесь готовлю всегда свежую (пьем Фрисолак, им в роддоме докармливали). Воду для смеси грею в микроволновке (экспериментальным путем выяснила необходимое кол-во секунд, в среднем 20-30).
Автор
20 Feb 2008, 16:27
Спасибо за ответ! А как ВЫ храните стерильные бутылочки? И воду какую, как называется? Ее не надо кипятить?
21 Feb 2008, 09:38
Бутылки стерильные храню в стерилизаторе. Воду покупаю разную, смотрю по наличию в магазине,но в основном Агушу, Bebi.
16 Feb 2008, 20:22
Девочки, спасибо вам большое! Теперь хоть что-то представляю. Просто надо подготовиться к выписке и приезду домой (тьфу-тьфу-тьфу), и все купить или папе точный список написать.Теперь еще посмотрю что продается и буду еще спрашивать! Спасибо!!!
16 Feb 2008, 23:08
У меня бутылочки Др.Браунс(думаю, то что у нас не было коликов, есть заслуга и этих бутылочек) Всего их 4 шт. на 240 мл и одна маленькая на 120 мл.( с узкой соской) ее использую для водички. Смесь с самого начала была Нутрилон-ею кормили в роддоме. Воду использовали сначала только детскую потом пошел диатез, я отменила все лекарства которые давала и решила что диатез на смесь-перешла на НАН. но как позже выяснилось аллергию дала именно детская вода. Перешли на кипяченую-все прошло. Так что все индивидуально. Сами попробуете и поймете. Первое время не стерилизовала-заработали молочницу в ротике. потом купили стерилизатор тоже др.Браунс для микроволновки.Очень удобно-все в нем стерилизую и соски и игрухи которые необходио и бутылки ест-но. Если планируете выезжать с ребенком-советую купить подогреватель с адаптером для автомобиля- гораздо меньше геморроя чем с термосом. У нас филиппс. Довольна. Быстро и просто. На ночь если честно ничего не готовлю заранее-просто первые полтора мес вставала быстро кипятила воду и разбавляла горячей водой холодную кипяченую(лучший способ проверить норм темп---капнуть себе на запястье-вас не должно обжечь)и разводила. Дело пяти минут. потом ребенок стала спать практически всю ночь. Удачи Вам и большого здоровья!!!! И мое ИМХО-немного не в тему-приучайте ребенка к режиму сразу (насколько это возможно конечно ). и спать отдельно в кроватке.
Автор
20 Feb 2008, 16:35
fuss, спасибо за подробный рассказ! Я потихоньку въезжаю в тему, пока теоретически. Но уже надо конкретные списки папе оставлять и покупать, что в первое время понадобиться, так что разбираюсь! А вообще смесь должна быть теплая или комнатной температуры? И какие соски на бутылочках-латекс или силикон? И чем Вы моете бутылочки? И последний - стерилизуете перед кормлением или как-то храните стерилизованные? Буду благодарна, если ответите!
21 Feb 2008, 10:15
Смесь теплая-оптим-37 градусов, если лениво в подогревателе- то можно сразу кипятком и водой кипяченой холодной разводить . в первое время ваша "доза" смеси на кормление будет 60 мл потом 90. Так что вы на глазок будете знать сколько примерно кипятка налить. пробуйте каплю на запястье-вас не должно обжечь. Можете разогревать в микроволновке-это вобще очень быстро. но опытным путем надо понять сколько сек греть.---у меня 180 мл нагреваються до оптимальной темпы за 30 сек. вам наверно и 15 сек пока будет достаточно. Соски-те которые шли в комплекте с бутылочками-кажеться силикон. моей дочке удобно сосать соски с широким горлом(есть еще с узким ). .Бутылочки мою детской жидкостью для мытья детской посуды Мир детства (от нуля мес.) она зеленая такая.ершиком. потом загружаю в стерилизатор. и в микроволновку на 6 мин. потом когда достаю-открываю крышку переворачиваю бутылочки чуть просохнут я их собираю (закручиваю крышки и соски) и ставлю на место.мммм может это конечно не правильно и стерильность падает, но мне так удобно и после того как начали стерилизовать бяк вроде молочниц не было. стерилизую как набереться шт три бутылочки. это ж быстро ))).
17 Feb 2008, 12:10
Почитайте инфу на сайте, которую я вам выше дала, там ОЧЕНЬ много ОЧЕНЬ полезной информации о ИВ.
Автор
20 Feb 2008, 16:36
Спасибо за ссылку, читаю, просвещаюсь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)