Как менять смесь в год?
16 Feb 2008, 13:04
Подскажите плиз а то совсем запуталась! Мы ели НАН безлактозный когда у нас была ЛН. Теперь все хорошо и один врач говорит смесь менять а другой советует не менять а вообще от смеси плавно уходить. Что делать, заменить смесь на НАН обычный тогда с какой цифрой? Ведь с года уже нан3 идет. Или отказаться от смеси и что тогда вместо нее, молочко какое-то? Вроде не рекомендуют молочко так рано( или не рано это уже?) И можно ли уже кашки на молоке варить?
16 Feb 2008, 13:35
Мои пьют НАН1 обычный и ничего менять я не собиаюсь. Не вижу смысла. Попозже сменю на тройку, когда смесь уже не как еда будет, а как питьё-запивка. С коровьим молоком имхо лучше пообождать до 2-3 лет, если финансы позвояют лучше подстаховаться.
16 Feb 2008, 16:28
Уходить от смеси рано. Можете плавно перейти на обычный. Начать лучше таки с №1 (с 10-30 мл и постепенно увеличивая "дозу". Следите за реакцией организма в течение 7-10 дней). Потом так же можно будет перейти на №2:-)
16 Feb 2008, 19:01
начните сначала с нан1, потом след.банку нан2, потом нан3. так и перейдете на тройку.
16 Feb 2008, 21:27
При лактазной недостаточности сразу переходить на обычное молоко или какое-то детское молочко ни в коем случае нельзя, если вы родились с недостаточностью фермента - лактазы, то может так случиться, что ваш ребенок никогда не сможет пить обычное молоко. Как это частенько бывает со взрослыми, как только попьют молоко-сразу растройство стула. Поэтому, если у вас была точно лактазная недостаточность, то подольше останьтесь на своем НАНе безлактозном. Если же диагноз был поставлен условно, без доказательст, то можете попробовать НАН обычный. Сейчас вижу появился НАН жидкий, в маленьких пакетиках, на одно кормление. Если дадите и все хорошо, то можете уже большую банку покупать. Если будет растройство стула, то надолго возвращаетесь к безлактозному. Но это мое мнение, хорошо бы и с нутрициологом посоветоваться.
16 Feb 2008, 13:41
А у нас смесь только на ночь и после обеда, так что 1 или 3 брать? Вообще я очень не люблю менять смесь так как у нас АД на безлактозном нане точно уже нельзя? И вообще до какого возраста ее пить смесь эту, кто говорит до года а кто и в 3 продолжает?
16 Feb 2008, 17:58
Пить - пока пьет)) Мой сам отказался в 2,3-2,4:) Смесь 3-ка -это уже практически тоже самое молоко с витаминами....только дорогое:)Для детей после года оптимальна 2-ка, а про 3-ку вообще можно забыть:)
16 Feb 2008, 22:38
Ну почему забыть? Это тоже момент постепенного перехода к обычному молоку.То, как вы правильно пишете с витаминами-это же очень хорошо. Если обычное молоко прокипятить, то там мало чего полезного останется. А в отношении цены,я смотрела, что двойки, что тройки-одинаково стоят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление