Опять про каши.

17 Feb 2008, 11:53
Девочки, уже запуталась с этими кашами. Мы едим гречневую кашку уже месяц, но вот в чем вопрос: я покупала кашу израильскую Remedia безмолочную, она по консистенции просто порошок, на упаковке написано добавлять 3-5 ложек, я добавляла 17!!!! потому, что только так она хоть становилась похожа на кашицу а не на воду(кормлю из ложечки), вот решила другую фирму попробовать(думала, может другая по гуще будет, а то многовато самого порошка за раз получается съедаем). Купила вчера hipp, тоже самое-добавила в 2 раза хлопьев больше нормы, а все равно вода какае то с плавающими в ней ошметками! Ну что это такое? Ну нельзя же постоянно ребенку давать в три раза больше порошка, чем написано на упаковке, они что сами не пробовали разводить в написанной дозировке или у меня что то с головой не в порядке? Выв какой фирмы гречку покупаете? И что делать с этими хлопьями. Они не должны растворятся?
17 Feb 2008, 12:09
Делайте кашу сами. Перемолите гречку , варите на смеси. У нас гречки в виде порошка нет. Даю рисовую и кукурузную, но его от такоего крепит. Мне посоветовали в аптеке ячневую, тоже добавлять в смесь. Добавляйте только по нормам на упаковке, больше не надо.
17 Feb 2008, 12:11
Мы пока на Гв. дело в том, что я с покупной то боюсь что то делать не так, а уж сама - и подавно :-)
17 Feb 2008, 12:18
Покупаю Хайнц НА. Сыплю больше, чем указано на упаковке, но не намного. Получается нормально.
17 Feb 2008, 12:28
Гречка хорошая, густая у Малышки. На 200 мл кипятка 10 ложек каши, получается приличная консистенция. А вот рис и кукуруза и у малышки жидкие очень, особенно кукуруза. Та что я уже перешла на нормальные хлопья Нордик.
17 Feb 2008, 18:35
Как то прям хочется что то подороже(предупеждение-что лучше).На отечественного производителя рука купить не поднимается.
17 Feb 2008, 20:19
Ну, как говориться хозяин - барин =) Я подобными предрассудками не страдаю, так что у меня никаких проблем =)))
18 Feb 2008, 12:13
Как я Вас понимаю! :) Ели только Бэби Ситтер (кстати, рисовая и кукурузная очень сильно густые от малого кол-ва, хватает опять же надолго), Нестле, Фрисо, Сэмпер... На Малышку даже не смотрела, когда про нее слышала, брезгливо морщилась... Лежали в больнице в 2 года, выдавали нам там (обычную еду не едим, потому выдавали смесь, растворимые каши, мясное, фрукт.пюре) Малышку - рис, кукуруза, гречка, овсянка. И скажу Вам как человек с богатым опытом (пробовали мы не только вышеперечисленное, это только то, что в основном ели) - каша не то, что неплохая. Она хорошая! :) По крайней мере, это первая каша, которая действительно пахнет настоящей сваренной самой кашей! Одной пачки примерно хватало на 6 дней, едим 2 раза в день по 200г. Единственное для нас "но" - разводится она в 60-градусной жидкости, а мы на смеси в основном, так что некоторые виды получаются комкастыми, долго перемешивать приходится. Так что подумайте. :) Мне бы тоже никогда в голову не пришло, но вот попробовала и не жалею, даже вот рекомендую. :)
19 Feb 2008, 14:17
у меня дочка на гречневую хаинс подсела))нравиццааа..
17 Feb 2008, 19:41
Ого! 10 ложек? Я Хайнц на 200 мл кладу максимум 6. Ой, или это мерные ложечки, что в упаковке идут? Я столовыми меряю, без горки:-)
17 Feb 2008, 20:18
Ага, там мерные, в новых пачках есть. Столовых наверно можно и 6... тоже смотря какие столовые =) А мерные там слегка побольше чем мерные от смеси.
18 Feb 2008, 17:25
Обычная столовая ложка:-) Или они разные бывают? Кстати, ради интереса померяла мерную ложку со столовой. Одинаковые по объему!:-) Думаю, здесь еще зависит от того, ЧЕМ разводят кашу: водой, ГМ, смесью или молоком.
18 Feb 2008, 18:12
Конечно разные, больше, меньше, более плоские, более глубокие. Старые мельхиоровые, например, обычно больше и глубже. А развожу я в половинной смеси.
17 Feb 2008, 23:36
А хлопья растворяются? ПРосто вначале она вроде густая, а как чуть еще подогрею и пройдет минут 5, как она становится очень жидкой опять.
18 Feb 2008, 09:51
А зачем вы растворимю кашу подогреваете??
18 Feb 2008, 12:17
Ну я чуть чуть, все же приятнее наверно кушать кашу не холодную. Мы же взрослые тоже кашу не ели бы комнатной температуры.
18 Feb 2008, 11:23
Растворяются нормально. Да, есть такая фишка, после подогрева становится жидкой. Но, видимо, такие каши и не предназначены для подогрева.
17 Feb 2008, 23:40
Как ето 17 ложек? Ето всю упаковку что ли за раз? :-O Мы Беби Ситтеровскую едим, подозреваю, что она такая же, как и Ремедия. Так у меня наоборот меньше ложек получается, чем пишут. И это при том, что достаточно густую кашу ребёнок ест.
18 Feb 2008, 02:01
Ну не всю , конечно - я про чайные ложки. А вот беби ситер я каши не видела что то-надо посмотреть.
18 Feb 2008, 10:40
попробуйте Нестле,очень вкусная гречка
17 Feb 2008, 22:42
а зачем вам такая густая каша? я на 50мл ремедиа кладу 3 ложки чайных, все счастливы ) попробуйте может кукурузную, рисовую, они более густые, у нас от них правда стула нет по 3 дня
17 Feb 2008, 23:39
Странно. Получается если по вашему считать, на 50 мл 5 ложек у меня. Просто если меньше, то пока я ее размешиваю. она становится все жиже и жиже и очень сложно кормить, много проливается. Мне казалось, что каша должна по консистенции пюрешки овощные покупные напоминать, вот с 5 ложками на 50 гр так и получается. а меньше-вода с примесью.
18 Feb 2008, 02:03
Вы , кстати пробовали подольше мешать кашу? Может я ее вымешиваю? Просто вначале насыпаю-густая, даже очень, а пока мешаю минут 10 она в какой то момент резко становится жидкой.
18 Feb 2008, 09:52
А зачем вы её 10 минут мешаете??? Слушайте, напишите по пунктам от и до как вы кашу то готовите, что-то у вас помоему не то в процессе...
18 Feb 2008, 12:20
Однозначно что то не то, вот и пытаюсь разобраться. Наливаю в миску 100 гр воды для детского питания(может вот здесь промах?-наливаю холодную), потом добавляю 50 мл грудного молока(нам так гастроэнтерологпрописал), потом сыплю кашу-мешаю-долго, потому, что хочу чтобы она (масса) была пооднороднее.
18 Feb 2008, 16:13
Конечно подвох в том что вода холодная! Разводите в горячей воде, каша ведь завариваться, а не растворяться должна. Тогда и мешать долго не нужно, особено если венчиком, и подогревать не нужно, наоборот перед кормлением нужно ждать пока остынет. Чем грячее вода, тем гуже заварится каша.
18 Feb 2008, 18:59
Просто я боюсь,что из молока полезные вещества уйдут под действием горячей воды( я там выше писала, что у меня две трети воды и одна треть гр молоко), поэтому и грею потом чуть чуть.
18 Feb 2008, 16:14
Вы ещё ледяную налейте, тада вообще бурда получтся :) Теперь понятно, почему Вы 10 мнут её мешаете. Она под ж и не растворяется в этом? :) Попробуйте сделать по-нормальному - в воду 60-70гр. Я наливаю кипящую в тарелку и засыпаю кашу минуты через 2. За это время как раз вода остывает до нужной температуры.
18 Feb 2008, 17:21
Ой, на упаковках же пишут Т. воды для приготовления. На Хайнц - это 40 гр. :-) А вот потом уже можно и ГМ добавить, тогда будет каша теплая:-)
18 Feb 2008, 20:14
а на ремеди как угодно
19 Feb 2008, 13:43
Действительно посмотрела упаковку Ремедия-там температура не написана, вот поэтому у меня путаница и произошла.
18 Feb 2008, 11:38
ППКС. Зачем кашу 10 минут мешать и тем более подогревать? В горячую кипячённую воду добавляю 5 столовых ложек сухой каши и размешиваю 1-2 минуты. Всё! Каша готова! Если осталась недоеденная-она выбрасывается. Удачи.
18 Feb 2008, 12:27
или еще проще: пол-объема воды комнатной температуры, пол-объема кипящей (получается примерно 50-60 градусов), выливаю в чашку блендера и добавляю чуть меньше объема сухой кашной смеси (чуть больше или меньше, зависит от вида каши). Обрабатываю блендером 10-15 секунд - получается пышный крем
18 Feb 2008, 13:23
Я знаю, в чем тут фишка с этими кашами Ремедия и Бебби Ситтер! 1. Их гречка очень плохо загустевает, и чтобы ее загустить я добавляю в их гречку 1-2 ложки рисовой каши для густоты, ибо рис и кукуруза содержат крахмал, а гречка - нет. Кстати у нас АД и профессор из нии педитрии нам рекомендовал исключить из рациона их кукурузную кашу, так как она содержит не кукурузную муку, а чистый кукурузный крахмал! И заменить ее на кашу какой-нибудь другой фирмы. Пробовали нашу Малышку - не понравилась, пахнет вкусно, а по консистенции - жидкость с комками, ребенок ее не ест категорически, добиться полного растворения комков практически не реально, не знаю теперь на какую другую фирму ее заменить. 2. Самое главное!!!И это я объяснить никак не могу! При добавлении в кашу ГРУДНОГО молока, каша ВООБЩЕ не загустевает! Категорически! Даже рисовая ,которая всегда загустевает без проблем. Причем к смеси это не относится, со смесью все нормально - загустевает как обычно. 3. При подогревании каша РАЗЖИЖАЕТСЯ, так что без надобности ее лучше не подогревать. 4. Если ее заблендарить, она становится еще жиже. Подскажите, а Нестле кукурузная - она безмолочная?
18 Feb 2008, 15:48
Ну хоть у кого то то же самое!!!!!!!!!!!!!! а то у всех чудеса, а у меня :-(. Наверно действительно все на воде делают, поэтому и все ни как у меня.
18 Feb 2008, 16:10
Да вы что? Я кормлю Беби Ситтеровской, всё там нормально загустевает. Единственное, я никогда не ориентируюсь на надписи, а делаю всё на глаз. Нормальная она получается, вполне густая. Молоко не добавляла, не эксперементровала так. Вообще, если честно, удивленна подобному топу. Никогда никаких проблем не было. Кладу на 200гр воды две столовые ложки каши. Консистенция выходит даже густоватая на мой взгляд, но ребёнку такая нравится. Не нравлось бы, делала бы пожиже.
18 Feb 2008, 20:18
у нас на ремедиа кукурузную аллергия, завтра попробую хеинз
18 Feb 2008, 22:33
Ну все, разобралась вроде! Сегодня в подогретую жидкость добавила-вроде получилось все :-). Всем спасибо.
19 Feb 2008, 00:34
Самый лучший способ, разводить кашу в бутылочке детской, большой только. Я насыпаю 4 ложки каши с горкой, добавляю кипячёную воду, предварительно остудив ее до необходимой температуры, закрываю крышкой, энергично трясу, потом постучать, чтобы она осела и все. Каша равномерно размешивается. Перекладываю в тарелку, добавляю сливочное масло. Иногда кормлю прямо ложкой из бутылочки, чтоб посуду не пачкать :-)Попробуйте, очень здорово получается.
19 Feb 2008, 07:34
возьму на заметку:)
19 Feb 2008, 13:42
Действительно -идея!
19 Feb 2008, 22:37
вообще-то, рекомендуют добавлять порошок в воду,чтобы избежать комков, а не наоборот.
19 Feb 2008, 13:45
Каши растворитмые на воде загустевают, а при добавлении грудного молока не загустевают категорически! Причем, даже если грудного молока всего 50 граммов! Почему так - объяснить не могу,в чем проблема не знаю, но это так! Курурузная Ремедия - очень аллергенная, так как содержит один кукурузный крахмал! Меняйте ее на другую.
19 Feb 2008, 18:46
ПОТОму что грудное молоко добавляете,в грудном молоке содержатся ферменты пищеварительные которые способствуют тому что каша не будет загустевать,т.е. грубо говоря ферменты начинают расщеплять кашу.
19 Feb 2008, 21:17
И даже если развести её до приличной густоты и только потом добавить ГМ, то разжижеет на глазах прям до консистенци воды? Попробовать что ли за ради интереса...:mda
20 Feb 2008, 10:04
Да, молоко начинает переваривать еду сразу как входит в онтакт, так же как слюна, гораздо более интенсивно. Вот со смесью такого эффекта нет.
19 Feb 2008, 22:36
Именно из-за грудного молока! Когда я "Беби ситтер" только на грудном молоке давала- тоже больше порошка уходило( но, правда, не 17 ложек), сейчас на воде или на смеси даю- всё в соответствии с инструкцией.
19 Feb 2008, 22:50
Это точно на грудном молоке каши запасешся по инструкции если разводить вода получается, да даже если густо завести, то под конец еды в тарелке уже вода.Я кашу ввела в 7мес., помучилась около 2,5-3 мес. и решила перейти на обычное молоко разведенное 1:1с водой и на каши нордик, это примерно в 9-10мес., а ближе к 1 году стала варить на чистом молоке, а грудное молоко и так после каши высасывал вместо водички запивал и проблем меньше и каша не жидкая и сцеживаться не надо
23 Feb 2008, 16:51
Согласна полностью! Каши на грудном молоке - отстой! Из-за аллергии на БКМ малыш ест каши на воде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)