Сухофрукты когда можно?
18 Feb 2008, 13:02
Хочу попробовать добавлять в кашу сухофрукты (ребенку 8 мес.). С какого возраста и какие можно? И еще, может, знает кто, какие сухофрукты делаются без сахара и консервантов? (имею в виду не конктретного проивзодителя, а технологию приготовления). Насколько знаю, все финики засушивают в сахарном сиропе. Чернослив с курагой тоже?
18 Feb 2008, 18:25
я даю, свекровь тут услышала в знаке качества по первому каналу, что детям до 3-х лет нельзя...не знаю, моя любит чернослив прям с руки кушать и курагу, добавляю в творог, если в блендере делаю не ест, именно с руки)))
19 Feb 2008, 13:31
если аллергии нет,то можно.только мойте хорошо их,лучше кипятком.
20 Feb 2008, 03:28
По технологии производства смотрите, чтобы было указано, что сушка проходила естественным образом (солнечным или теневым, а не паровым или вакуумным, например). При этом, чтобы чернослив был с косточкой и не блестел с неестественным отливом, чтобы курага была потемнее, а изюм с хвостиком, лучше темный и без косточек. Но в целом при промышленном изготовлении сухофруктов чаще используются искусственные виды сушки. Все сухофрукты проходят заводскую обработку с использованием горючих газов и жидкостей, обрабатываются химикатами - сернистым ангидритом для консервации, жирами, варятся в щелочных растворах. Сернистый ангидрид как Е-добавка под номером 220 - не запрещен, но может быть опасен людям с больными почками и аллергикам, астматикам. Сто процентов им обрабатывают светлые плоды для сохранения цвета, чтобы не темнели. Делаются без сахара, но природных сахаров в плодах и так достоточно, особенно в изюме.
24 Feb 2008, 03:24
Спасибо за такую подробную информацию! Я давно подозревала, что чернослив чем-то химическим обрабатывают. Теперь понятно почему моего ребенка обсыпает после потрбления мною чернослива и совершенно нормально реагирует на детский из баночки.
22 Feb 2008, 01:10
При сушке сухофрукты обрабатывают химикалиями. ИХ Нужно тщательно промыть сначала в горячей воде, а затем ополаснуть в холодной. Если они очень грязрые, то их после мытья нужно опустить на полчаса в молоко для обезараживания. Я бы вам рекомердовала компоты из сухофруктов (с 8 мес.), так как весной это хороший кладец витаминов. Чернослив вкусен с начинкой из грецкого ореха и политый сливками(с 3 лет). Курагу перекрутить через мясорубку и добавлять в каши, взбитые сливки или готовить отвары.
18 Feb 2008, 23:14
Мы ели сегодня...за обе щеки уплетал)))и ругался когда ложка с фруктами шла мимо него маме в рот)) Но я даю из компота...То есть сначало варю компот....который мы с ним пьем а потом мы едим сухофрукты из компота....)))
18 Feb 2008, 23:43
Едим изюм с 1,6 года.
20 Feb 2008, 15:47
ДАю чернослив и курагу по трети-половинке, от запора - замачиваю в кипятке предварительно. Первый раз дала месяца полтора наверно назад (в ребенкиных 8)
22 Feb 2008, 00:50
ребенку 1.3 -месяц назад стала давать курагу и чернослив из сваренного компота...
22 Feb 2008, 21:18
Мыть и варить - это без вопросов. Так и планировала. Только поможет ли все химикаты вывести? Странно, как ни почитаешь состав на упаковке - ни слова ни про химикаты, ни про консерванты... Ну редко, чаще на импортных, упоминаются 1-2 Е... Вроде обязаны же писать, если что-то добавляют.
23 Feb 2008, 00:42
Я покупаю уже мытые сухофрукты. Про серу обычно пишут. Только ее не добавляют а без нее просто не обходится сам технологический процесс. Но как правило если сушка натуральная то об этом во всю упаковку написано.
24 Feb 2008, 03:37
Подскажите, а где найти натурально высушенные сухофрукты? Какие производители? Мне пока ни разу не попадались.
24 Feb 2008, 18:24
Только летом на рынке. Но их надо мыть в несколько этапов с щеткой и кипятком обдавать. Среди фасованных и мытых в магазине не видела. Зато видела в интернете сайт производителя, уже не помню кто, так как на Москву он не работает, но суть -он есть. Только где то ) Я тоже не нашла.
24 Feb 2008, 21:26
Мне тоже попадался этот интернет магазин, но они только по Питеру работают :(. А с рынком все равно рулетка получается. Ну их нафиг эти сухофрукты, лучше уж из баночки.
24 Feb 2008, 23:33
Девочки, фирма, у которой натуральные сухофрукты называется Солнцефрукты. Есть у них и представитель в Москве. Правда я сама только заказала, есть еще не ела :-)
25 Feb 2008, 00:09
я Чудо Фрукт беру, мне нра, чистые
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление