как отучить от бутылки
18 Feb 2008, 13:56
Всех приветсвую и вопрошаю: как можно отучить от бутылки 2х летнего ребенка. уже давно отлично пьет из кружки, а вот кефир-молоко хочет пить исключительно из бутылки с соской...если даю в кружке, то вообще отказывется пить, хотя кефир и молоко любит больше всяких соков и компотов...Спасибо за участие
18 Feb 2008, 14:18
У нас тоже самое. :( Отлично пьет из кружки, но смесь должна быть только в бутыке, причем определенной. Но у нас еще веселее: в 1.9 еще каждый прием пищи запивается смесью.
18 Feb 2008, 17:31
Я поделилась своим опытом здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35027628
19 Feb 2008, 10:33
спасибо за совет. пробовала я сказочки рассказывать, результат один - вообще не пьет. а ведь жалко, любит кефирчик ведь...но все-таки еще раз попробую повоевать :)
19 Feb 2008, 11:19
Так если любит кефирчик, то будет пить откуда угодно. Я как раз видела другую взаимосвязь - что очень любит бутылочку и будет пить из неё что угодно :) А это уже зависимость. И дело не столько в сказках, сколько просто в том, что ребёнку всегда нужно всё объяснять, в данном случае - почему он скоро лишится бутылочки. А также в том, что с ребёнком можно всегда договориться, главное зайти с нужного направления, но тут уж маме виднее как правильнее, чтобы ребёнкубыло не так обидно. Поэтому до войны дело лучше не доводить :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление