Что можно есть кормящей матери
18 Feb 2008, 19:14
Девченки готовлюсь к материнству, и никак не пойму , что же все таки можно есть матери?
18 Feb 2008, 19:26
Все, на что нет реакции у ребенка. выясняется это опытным путем. то есть в первые дни исключаются явные аллергены, молочное, продукты,усиливающие брожение в кишечнике, а потом все это вводится постепенно, по одному. В результате(если повезет, и у ребенка не будет алларгии на пищевые продукты), к 3-4 месяцам будете есть все, что и до беременности.
20 Feb 2008, 10:29
жду-не дождусь. А то я с первым до 1,7 сидела на моченом рисе, т.к. заработали аллергию :-(
18 Feb 2008, 19:33
Зависит от матери и ребенка. Мне нельзя было хлеб и можно было клубнику :)))
18 Feb 2008, 19:46
Раз уже зашел разговор о питании при ГВ, хочу воспользоваться этой темой и спросить: вот, например, съела я сейчас сгущенку. Когда это отразится на моем молоке? Сразу же, спустя несколько часов, спустя полдня? Как скоро съеденное и выпитое попадает в мое молоко и, соответственно, отражается на ребенке ?
Anonymous
19 Feb 2008, 02:34
примерно через 3-5 часов попадет в молоко, но в вашу кровь питательные вещества поступят не ранее, чем через 2 часа. сахар воспринимается организмом гораздо быстрее, конечно.
19 Feb 2008, 15:00
Thank's ! Учту.
19 Feb 2008, 09:47
Я лично органичивала себя только первый месяц, не ела жареного и острого, все остальное ела, но не огромными порциями :-). Аллергии не было ни на что. Но смотритеи еще по своему состоянию, если у родителей нет никакой аллергии, то скорее всего и у ребенка тоже с этим все будет в порядке.
19 Feb 2008, 10:00
я все ела. все было ок. а потом как зацвело... ужас, не моуг побороть теперь. так что осторожнее с аллергенами. они накапливаются и потом дают реакция практически на все. я например курицу с первого дня дома ела. а теперь все, не могу. дает реакцию.
20 Feb 2008, 12:52
Серьезно? а через сколько примерно появилась реакция?
20 Feb 2008, 15:27
у нас через 2,5 мес. абсолютно безотступного довольно небольшого рациона... оказалось на какую-то шнягу в покупном хлебе,сушках и пр. выпечке, может и на глютен сам по себе.
20 Feb 2008, 18:50
конечно серьезно :) в 5,5 месяцев вылезла гадость. сейчас на 5 продуктах, которые я ем стало лучше.
21 Feb 2008, 12:09
Ем всё,кроме цитрусовых, шоколада.
23 Feb 2008, 18:52
+1
23 Feb 2008, 17:51
Я бы на вашем месте вообще не стала бы заморачивать голову себе по этому вопросу. Мой опыт с 1 ребенком: через 2 недели после выписки (а я ела все абсолютно, тем более родила летом) у ребенка выскочили прыщики. Педиатр сказала: что кушаете. Я рассказала. Педиатр: вы что? Тыкву, кабачки, капусту - нельзя! Пучит! Вишню, яблоки - это все красное! Может быть аллергия! Арбузы? Ни в коем случае! Ведь неизвестно, откуда они. И т.д. и т.п. Короче, я в ужасе - перестала есть, сидела - и это в августе месяце - на одних кашах и картошке. Молоко резко убавилось. Затем мама отговорила меня от этой диеты и я снова стала есть все. И молока стало больше. Сейчас - со вторым ребенком - ему пока всего 3 месяца - тоже ем все. Ну разве что не позволяю откровенно "пучащих" продуктов, таких, как горох, фасоль, белокочанная капуста. Остальное - даже мед - все ем, нисколько не ограничивая себя. Разумеется, в разумных количествах. И другим советую!
24 Feb 2008, 09:35
спасибо за совет, буду смотреть по обстоятельствам, а вкус молока менятеся от еды? а во время беременности мед ели?
24 Feb 2008, 19:33
Во время беременности ела ВСЕ ! Вообще себя ни в чем не ограничивала. На вкус молока могут повлиять репчатый лук, чеснок - говорят, желательно не есть. Если очень хочется, то совсем чуть-чуть (с др. стороны, обычно лука и чеснока много и не съешь!).
24 Feb 2008, 22:44
Я иногда в охотку могу и чеснока и лука :-))
25 Feb 2008, 13:56
:-) Посмотрите потом на ребенка. Если реакции никакой отрицательной нет, то можно и чеснок, и лук... все индивидуально, но отказывать себе изначально во всем и составлять спец. меню, сидеть на одной гречке - я бы точно не стала... мне кажется, это и природой не предусмотрено... тем более вам после родов восстанавливать силы надо, а откуда они возьмутся, если ничего не есть
25 Feb 2008, 14:18
:-)) согласна с вами
25 Feb 2008, 12:26
Я первый месяц ограничивала себя практически во всем, потом начала по 1му вводить продукты, пару дней ждала реакции, если все ок - то вводила новый. :) У нас реакция была только когла я ела черешню, клубнику и красную икру, цитрусовые и шоколад. Все остальное пошло на ура!
25 Feb 2008, 13:12
т.е. нет ни одного правила, которое бы всем подошло
25 Feb 2008, 19:06
Я ела все подряд, в разумных рамках конечно, никаких проблем
26 Feb 2008, 15:01
в первые месяцы очень советую не есть сдобное - мы намучались с животиком, пока мне не сказали от сдобы избавиться - всё сразу прошло
18 Feb 2008, 22:01
Как все сложно , я обожаю фрукты, капусту, помидоры , гурцы, и что теперь все по одному продукту постепенно????
18 Feb 2008, 22:14
я помидоры ела, все ок , а вот на огурцы ужас реакция, капусту просто не ела Это не ужас, а жизнь, когда родите, увидите реакцию плохую у малыша ( у меня ребенок оч спокойный, не плачет никогда, даже мелкая когда была, а после огурцов час орала, у меня потом этот огурец в горло не лез и не хотелось больше) сразу разлюбите)))
19 Feb 2008, 17:40
Вам еще повезло - моя после свежего огурца 10 часов мучилась с животиком.
18 Feb 2008, 22:30
Нет, можно все сразу. Но если будет аллергия - как вы будете ее ловить?
19 Feb 2008, 00:33
офф........давно Вас не видела на Еве, рада видеть;)
19 Feb 2008, 14:54
Мыр:)
18 Feb 2008, 22:33
лучше перестраховаться поначалу, чем потом, когда, не дай Б-г,высыпет что-то, садиться на один рис или гречку и выявлять,на что же была аллергия. Сначала помидоры,через 3-4 дня помидоры с огурцами,через недельку капусту к ним и так далее ...
18 Feb 2008, 22:45
Первый месяц точно ничего,кроме пюре,гречки и варёного мяса,а потом по чуть-чуть продукт за продуктом,И будет всё хорошо! Я к 3-4 месяцам ела практически всё Кроме того от чего дитё явно пучит
18 Feb 2008, 23:33
Всё зависит от ребёнка.В первый месяц я ела всё,но в небольших колличествах.Т.к. дочка не аллергик,то я очень быстро перешла на обычный режим питания.
19 Feb 2008, 00:36
у меня была жесткая диета при гв, в смысле до полугода вообще жесть, после уже полегче. кушать "всё" стала после окончания гв. у всех по-разному, но лучше исключить заведомо известные аллергич.продукты и здоровое сбалансированное питание - залог успеха. легких вам родов!
19 Feb 2008, 09:25
Спасибо ВАм за совет
19 Feb 2008, 05:05
я ем абсолютно все, кроме острого, но его никогда не еле. Но у каждого по разному (с транслита)
19 Feb 2008, 09:25
спасибо
19 Feb 2008, 09:26
просто я обжорка, хотя не так уж сильно и прибавила, обажаю фруткы и овощи, а как без них не представляю, а как же запоры?
20 Feb 2008, 15:30
по средствам оливкового масла экстра верджин =) я бы исключила для начала явные аллергены типа помидоров, моркови, тыквы. а все остально по-тихоньку. да и какие зимой-весной нормальные овощи-фрукты? ;)
19 Feb 2008, 10:09
С первой в начале ограничивалась, а дальше где-то с 2х мес.все подряд и острое и саленое, а со вторым с самого начала все подряд, но все это при условии что ребенок не аллнргик, не злоупотребляйте все по чуть-чуть
19 Feb 2008, 14:52
Девченки , аникто не знает случайно,я ем мед каждый день, не очень он плохо влияет на ребенка ? я же пока не вижу малыша...
19 Feb 2008, 21:54
может быть аллергия в дальнейшем, но не факт
20 Feb 2008, 15:30
только медом и подняла себе гемоглобин...
21 Feb 2008, 22:33
и я;) настоящим, гречишным, с Саянских гор, только им и спаслась.
19 Feb 2008, 23:49
если у ребенка не будет колик и аллергии, то всего по чуть чуть! есть пробывать и смотреть реакцию!я все ела!
20 Feb 2008, 10:31
а гранаты можно есть?
20 Feb 2008, 10:49
я тоже гранаты люблю, сейчас вот лопаю лимоны с медом, ох не знаю, хорошо ли
20 Feb 2008, 15:31
ИМХО в пределах допустимого в Б. всё можно, кроме сырого мяса/рыбы, и полуфабрикатов/консервов. с аллергией всё равно не угадаешь, а питательные вещества только из витаминов химических брать - полезенее оно??...
20 Feb 2008, 15:25
постарайтесь ограничить рацион на первые две недели минимум наиболее "безопасных" продуктов, а потом вводить по одному новому в течение 3 дней, если нет реакции, то пробуете другой продукт по той же схеме. Это поможет сразу вычислить аллерген, если будет реакция у малыша. Пить и есть надо по мере хотения. Я бы посоветовала исключить на первые три недели: молоко цельное, яица, мучные и глютеновые крупы (у нас на них была накопительная аллергия, к-ая и в 2 года дает о себе знать), ну ясен пень всякие апельсины-манадарины, фрукты-овощи не местной полосы. Мой рацион был примерно таков: зерновой хлеб (на него не сыпало почему-то) с сыром и маслом, био-йогурт без добавок/творог/кефир, яблоко/банан (его тоже впринципе можно), каша рисовая/гречневая/ кукурузная, пекинская капуста, брокколи, цв.капуста, картофель с укропом/йогуртом/сметаной/сыром, постное мясо индейки/свинины (запекать не возброняется), речная рыба, обязательно растительное масло, лучше оливковое, компоты из сухофруктов и яблок, вода. Из перечисленный продуктов можно делать салаты типа цезерь, зелёный салат и т.п. с заправкой из йогурта или сметаны. Огурцы, горох и пр. "пучащие" употребляла абсолютно без вреда для малышаста, т.к. слышала теорию о том, что "газики-колики" и последующие крики-плачи не зависят от питания мамы, а могут быть связаны с инд. особенностями, мегренями новорожденных (проходит само), нехваткой материнсокго внимания.
20 Feb 2008, 18:34
А где продается натуральный биойогурт, какие компании его делают?
21 Feb 2008, 01:20
чесно говоря не знаю - почитайте состав, я ела Чудо-йогурт био, но он не лучший вариант. можно заменить детским творожком Агуша 4,5% жир. или классическим Агушевским йогуртом.
21 Feb 2008, 10:58
И им салаты заправлять вкусно?, яне пробовала...
21 Feb 2008, 13:00
А при ГВ чаи с мятой (мелиссой) нельзя? Я не ошибаюсь? Правда, что мята подавляет латацию?
21 Feb 2008, 16:40
После родов питалась примерно так: Диета кормящей матери Не существует идеальной абсолютной диеты кормящей матери, т.к. все дети разные, все мамы разные, у всех различная микрофлора в кишечнике и, следовательно, всасываются различные вещества из одной и той-же пищи. Кроме того, у всех разная имунная система и, следовательно, разный имунный ответ на реакцию антиген-антитело, т.е. на аллергены. Каждая мать подбирает свой собственный режим питания, следя за стулом ребенка, его газообразованием, состоянием кожи. У новорожденного кожная реакция может наблюдаться на любом участке кожи. Позднее наиболее часто реагируют на неправильное питание следующие участки кожи: щеки, ягодицы, заушная область, волосистая часть головы (корочки), кожа голеней, подколенные и локтевые сгибы. Основные принципы построения собственной диеты: • Каждый новый продукт вводим отдельно, чтобы была возможность проследить за реакцией ребенка. Ведем пищевой дневник. Часто дети реагируют не на первый прием новой еды матерью, а на второй! • Если кормящей матери необходимо какое-то медикаментозное лечение, то оно должно производиться только после консультации педиатора. Отношения с лекарственными веществами должны быть еще более строгими, чем во время беременности, т.к. плацента уже не выполняет свою барьерную функцию. • Категорически запрещен алкоголь. • Не следует вообще употреблять следующие продукты, часто вызывающие аллергические и кишечные реакции: • Копчености, сосиски. • Кетчупы, майонезы. • Капуста. • Виноград. • Газированные сладкие напитки. • Все, содержащее консерванты. • Куриные и рыбные бульоны. • Икра. • Рафинированные углеводы: пирожные, шоколад, манная каша. • Тыква, морковь. • Огурцы, помидоры. • Клубника, бананы, киви, апельсины. Итак, наши рекомендации: 1. В первые 2 дня после родов диета примерно следующая: o Гречневая каша на воде с растительным маслом o Подсушенный зерновой хлеб или сухие хлебцы. o Кусочек сыра. o Кусочек отварной говядины. o 2-3 грецких ореха. o Жидкости до 2 литров: настой крапивы, настой чаги, минеральная вода без газа. 2. С 3 суток диета расширяется: o Жидкость ограничиваем до 0.8-1 литра, т.к. на 3-4 сутки происходит прилив молока. o Печеное зеленое яблоко в фольге o Овощи запеченые, тушеные, пареные: кабачок, репа, брюква, цветная капуста. o 1 стакан бифидопростокваши, ряженки или молока, если Вы его вообще пьете. o Компот из сухофруктов (некрепкий). o Каши из цельнозерновых хлопьев. o Вегетерианские супы с небольшим количеством картошки. o Отруби как пищевая добавка для профилактики запоров и источник витаминов гр. В. 3. С 7 суток диета расширяется дальше: o Отварная рыба. o Некрепкий некостный говяжий бульон. o Пшенная каша. o Бурый рис здоровье . o Творог. o Свежие зеленые яблоки o Настой крапивы отменяем. o Количество жидкости постепенно восстанавливаем до 2-2.5 литров. o Настой петрушки или тысячелистника по необходимости 4. К 21 дню у ребенка начинают функционировать в полной мере его ферментативные системы и происходит окончательное заселение кишечника кишечной флорой. Допускается: o Отварная кура. o Яйца. o Картофель запеченый в кожуре. o Свекла. o Овсяная каша. o Груши, лимон. o Сухое печенье (галеты). o Блюда из сои. o Брусничный и клюквенный морсы. + пара полезных ссылок: http://www.maisiki2002.h1.ru/Kormlenije/Dieta.html <> target='_blank' href='http://www.ktanim.narod.ru/dieta/main.html'>http://www.ktanim.narod.ru/dieta/main.html <>
24 Feb 2008, 09:36
спаибо, за цельную и инфомативную лекцию
24 Feb 2008, 20:41
А меня вот не аллергия волнует, а газы. Ребенку уже 4 месяца, и колики постоянные!!! Ничего пучащего я, конечно, не ем. Но не могу отказать себе в утренней чашке кофе (с кофеином). И в нескольких ломтиках копченой колбасы. Могут быть колики от этого?!
25 Feb 2008, 02:42
И Вы до сих пор не поняли, что газы никак не связаны с Вашим питанием? Что Вы изводите себя диетами, когда это никак не помогает? ЖКТ созревает у всех по-разному. Кто сказал, что у всех должны пройти газики и колики и вообще все проблемы с животиком к 3 месяцам? Не забивайте Вы себе голову и ешьте все, ведь все равно никакой разницы в поведении ребенка не видите?
25 Feb 2008, 16:12
Золотые слава! Спасибо! Я в принципе особо и не заморачиваюсь с питанием. Ем все, кроме лука-чеснока. Просто хочется, чтобы малыш, наконец, плакать перестал...
25 Feb 2008, 18:54
Перестанет плакать. Всему свое время. В любом случае вряд ли плачет от чашки кофе и кусочка колбаски ;-)
25 Feb 2008, 00:28
До 11 месяцев ела только гречку на воде сваренную и варенную грудку курицы!!!!Именно грудку, потому как в остальных частях курицы (по словм нашего врача) оседают гормоны, которыми этих кур пичкают. От остального или аллергия у сына или газы...
25 Feb 2008, 10:43
ая слышала, чтокуринное мясо может быть аллегеном, наверно вы на таком питание кг на 20 похудели
25 Feb 2008, 12:28
На 10 кг :).
26 Feb 2008, 04:22
каюсь - вообще не заморачиваюсь на тему еды.
26 Feb 2008, 09:38
а я и апельсину себе иногда позволяю съесть-и вроде ничего вот только от шоколада отказалась-все же были красные щечки у ребенка
27 Feb 2008, 01:21
http://news.israelinfo.ru/health/24208 Американские врачи отменили пищевые запреты 07 января 2008. Американская Академия педиатрии приняла новые рекомендации по вскармливанию грудных детей и профилактике аллергии у младенцев, сообщает Associated Press. Старые рекомендации, налагавшие на питание беременных и кормящих женщин множество ограничений, отменены: исследования, проведенные за последние семь лет, не подтвердили, что эти ограничения действительно способны уберечь детей от аллергических реакций, включая астму. Из всех прежних рекомендаций подтверждена и доказана исследованиями лишь одна: в первые месяцы жизни детей надо кормить грудью, и это действительно снижает риск детских аллергий. Что касается ограничений на употребление тех или иных продуктов беременными или кормящими матерями, то пока ни одно исследование не подтвердило, что эти меры способны снизить риск аллергии у младенца. Согласно прежним рекомендациям Американской Академии педиатрии, принятым в августе 2000 года, кормящим матерям, дети которых имеют наследственную предрасположенность к аллергии, не советовали пить коровье молоко, есть яйца, рыбу, арахис и другие орехи. За семь лет действия этих рекомендаций врачам так и не удалось подтвердить, что пищевые ограничения служат профилактике аллергий. Единственный эффект, который ими реально достигался, — это муки совести, которые начинали испытывать молодые мамы, позволившие себе съесть что-нибудь «запретное». По последним данным американских педиатров, экспериментально доказаны лишь следующие факты: 1. Грудное вскармливание ребенка с наследственной склонностью к аллергии хотя бы до четырех месяцев снижает риск развития у него аллергии на коровье молоко и диатеза. 2. Грудное вскармливание до трех месяцев снижает риск ложного круппа, но уменьшает ли оно риск развития астмы в более старшем возрасте — пока неясно. 3. Заменители грудного молока на основе сои не снижают риск аллергии — по крайней мере, тому нет убедительных подтверждений. Гипоаллергенные молочные смеси обладают некоторой эффективностью в этом отношении, но лишь «умеренной». 4. До 4 — 6 месяцев детям не нужна твердая пища, но исключение из рациона более старших детей яиц, рыбы и других потенциально «аллергенных» продуктов не снижает риск развития у детей аллергических реакций. 5. Женщины, исключившие из своего рациона те или иные продукты во время беременности и грудного вскармливания, не могут таким образом уберечь своих детей от аллергии — по крайней мере, исследования не подтверждают эффективности такой профилактики.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление