Что дать попить в год?
18 Feb 2008, 20:34
Поделитесь опытом чем поите годовалых малышей, моей дочке годик, пьет только сок разбавленный, воду очень не хотя, компот из яблок не пьет не сладкий он, чаи всякие типа хиппа тоже. Вот чем ее напоить? Ведь видно что пить хочет, но воду только в самом крайнем случае. Может уже можно взрослый чай или еще что-то?
18 Feb 2008, 20:48
Водой поят. Когда люди хотят пить, они пьют воду вне зависимости от возраста. :)
18 Feb 2008, 22:20
А если не пьют? Ну ни в какую? ;)
18 Feb 2008, 22:21
вот и у меня ни в какую не пьет, хотя хочет, знаю, дома жарко, рот открывает жадно, понимает что вода и струей в меня, хотя нам 9-ть варю компот из сухофруктов
19 Feb 2008, 00:12
а из чего именно варите? потомучто у нас дома тоже жара и вода так же обратно ;-)
19 Feb 2008, 21:50
курага, чернослив, капля изюма...еще муж купил смесь, там ябл и вишня, но это редко добавляю
18 Feb 2008, 22:29
Значит не хотят :))) Убираем все остальное жидкое и ждем пока начинают пить :Р :)
19 Feb 2008, 11:12
Зверство ;););) Надо попробовать...
19 Feb 2008, 10:45
Значит не хотят пить. Или больны, ряд заболеваний, например бешенство даёт водобоязнь.
19 Feb 2008, 11:12
о как ты загнула!
20 Feb 2008, 22:43
т.е. добровольно обрекает себя на погибель от жажды? ;)
18 Feb 2008, 20:50
Если б хотела пить, то пила бы воду, 100%. Если воду не пьёт, значит вкусненького хочет, а не пить.
18 Feb 2008, 23:54
скажи,ты правда не знаешь взрослых,которые если хотят пить не будут пить воду?
19 Feb 2008, 10:49
Со взрослыми другая картина, чем с годовасами, у маленьких детей и у животных (здоровых, разумеется) физиологические потребности организма имеют прямое отражение на поведении, а у взрослых людей - косвеное, через призму привычек, стереотипов, воспитания, социальных норм, разумных доводов и т.п.
20 Feb 2008, 23:46
мне кажется к годовасию уже можно так ребенка приучить к определенным вещам,что его поведение ничуть не будет отличаться от поведения взрослого. Всю жизнь пил ребенок сладкий компот,ну не будет он пить простую воду,ему не вкусно. Вернее будет,но после определенной борьбы мамы.
19 Feb 2008, 00:10
Пробовала 2 дня поить водой сколько пьет, так пила по 2 капли, а потом начался запор от нехватки жидкости, может сама-то она пить не хочет, но надо чтоб запора не была
19 Feb 2008, 10:49
А рацион питания какой?
19 Feb 2008, 12:30
Вроде нормальный, каши 2 раза в день, 1 раз овощи с мясом, 1 раз фрукты с творогом и смесь несколько раз
19 Feb 2008, 15:09
Я к тому что до года 50% рациона должно составлять молоко (ГМ или смесь). После года постепено сотношение увеличивается в пользу "еды". Такую пропорцию дктует физиология детей столь ранего возраста, если она, пропорция, у вас наршена, то не удивительно что у ребенка запоры. Если НЕ нарушена, если примерно 50% рациона составляет молоко, если ребенок отказывается пить воду, и при этом у него запоры если его не напоить "хитростью" - значит какие-то проблемы с перестальтикой кишечника или ферментами, значит дело не в недостатке жидкости, а в каком-то сбое в ЖКТ.
19 Feb 2008, 15:43
с рационом и едой все нормально и до года 50 % смеси было и сейчас новерно столько же, все началаось когда мы заболели и лечились антибиотиками, потом выписали бифидумбактерин, пропили его 3 недели, а когда закончили и начались проблемы и с питьем и с запором
19 Feb 2008, 18:56
Значит ЖКТ ещё не востановился, недостатка жидкости в организме нет, проблема с кишечником. Я бы посоветовала обратится к специалисту, на тему восстановления кишечника после а/б, например к гомеопату.
18 Feb 2008, 21:23
Я давала с года взрослый чай, соки, молоко, питьевой йогурт "агуша"
18 Feb 2008, 22:19
Вода, слабенький компот из яблок без сахара, очень сильно разведенный морс из клюквы, брусники (бледно розовый), иногда разведенный компотик из кураги. А вообще тут правильно отметили - если хочет пить. то будет пить воду.
18 Feb 2008, 22:56
вода - основное питье. если поить преимущественно сладким, можно и зубы испортить и желудок посадить. еще с года даю своей разбавленный чай 12 трав (милфорд). мы его всей семьей пьем.
19 Feb 2008, 00:14
сладким как раз и не хочу поить, она будет пить компот из яблок если добвать немного фруктозы, а мне нужно именно не сладкое. ПС спасибо за совет про чай
19 Feb 2008, 13:03
добавьте изюма в компот и будет он сладкий и без сахара.
20 Feb 2008, 18:17
Я пою своих детей (1 год и 2 года) исключительно компотом (сушеные яблоки+замороженная слива+совсем немного сахара). Когда были в Филатовской больнице у уролога, она сказала, что самое лучшее для ребенка и его почек это: берете изюм и чернослив, моете хорошо, заливаете крутым кипятком, настаиваете и даете пить (не кипятить). А детские соки, которые продаются у нас в магазинах, я слышала попали под подозрение педиатров, т.к. они повышают сахар в моче ребенка. Но это непроверенная информация.
20 Feb 2008, 21:02
Спасибо, а чернослива и изюма сколько, 1-2 чернослива и горсть изюма нормально или многовоато?
21 Feb 2008, 10:03
ПРОСТИТЕ, ПЕРЕПУТАЛА, не чернослив, а ЗЕЛЕНОЕ ЯБОЛОКО (это уролог сказала). Правильно: ИЗЮМ+ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО. Чернослив это уже я от себя добавляла. Если и вы уже успели добавить, ничего страшного. Горсть (на ладошке) изюма и одно зеленое яблоко. А вообще пару раз сделаете и сами поймете, как лучше будет для вашего ребенка. Только, я думаю, что изюма должно быть не больше по объему, чем яблока. Кол-во кипятка я добавляла "на глаз", т.к. врач не сказала (да и я забыла спросить) сколько.
18 Feb 2008, 22:29
Свежевыжатые соки- в ресторанах. Воду-по пути. А что вы хотите? бладимери? :))
19 Feb 2008, 19:21
дочка раньше тоже воду почти не пила. так я ей на столик ставила чашку с водой. захотела пить - подошла и попила. ничего другого, кроме воды, не давала. теперь пьет нормально
20 Feb 2008, 00:10
Спасибо всем ответившим. Отдельное и большое спасибо Тэххи.
20 Feb 2008, 10:02
Да не за что. Не болейте, ростите большими =)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление