ГВ. Отлучение. Нужна ли в/а смесь?

19 Feb 2008, 00:00
Ребенку сейчас 1,2г. Потихонечку отучаю от ГВ. Сократить кормления до двух раз (только на дневной и ночной сон, ну и ночью несколько раз, разумеется) у нас получилось легко,без проблем и слезок. А вот что делать дальше.... Как укадывать спать без груди днем и ночью? Нужно ли давать вместо грудного молока в/а смесь (где-то на Еве об этом читала, но не понимаю для чего это нужно. Или достаточно молока и кефира? Пока думаю вот так: :днем перед сном-обед :вечером на ночь-кефир(пока мы его не пьем) или молоко или лучше все-таки смесь? :если проснется ночью-водичка Поправьте, пожалуйста,в чем я не права, или расскажите, как делаете Вы) PS: соски-пустышки-бутылочки малыш не признает, поильник только такой, который просто с носиком и из него легко льется,а с клапаном (непроливайка, авентовская например) тоже не нравится :(
19 Feb 2008, 12:52
ИМХО, надо заменять на в/а смесь. Молоко как питье рано. Кефир на ночь можно.
19 Feb 2008, 14:37
ИМХО, но в таком возрасте скорее всего(бывают исключения лишь подтверждающие общее правило) без пустышки или бутылки не обойтись! Так как потребность в сосании чего-либо в таком возрасте еще достаточно сильна и просто так она ну никуда не денется(как бы вы этого не желали). Не хотите давать грудь, ищите другие варианты, чем ребенок будет удовлетворять этот самый сосательный рефлекс. В противном случае потом начнете заводить топы: сосет палец, грузет ногти, стал капризный, неуправляемый и т.п...
19 Feb 2008, 16:34
в/а смесь однозначно нужна. молоко рано. подумайте хорошенько о предмете дя сосания: он может понадобиться не сразу, а даже через несколько месяцев... в/а смесь дается т.к. она усваивается и становится заменителем ГМ по питанию. Но при этом ее совершенно не обязательно давать на сон или во сремя сна. Т.к. этот замениталь исключительно питания. Теперь же нужно придумать "заменитель" мааиной груди как ср-ва успокоения, маминого внимания, любви и т.п. Лучше всего, если есть возможность, научить засыпать на дневной сон без груди. Потом научить засыпать на ночной сон без груди (например с папой). Но грудь ночью (а в сложные дни и на ночной сон) оставить пока. Чтобы при малейшем стрессе или перегрузе была все-таки "волшебная палочка-выручалочка" и ребенок не приобрел вынужденно плохой привычки (типа сосания пальца).
До 2-3 лет либо грудное молоко, либо высокоадаптированная смесь. Если, конечно, дорого здоровье ребенка.
19 Feb 2008, 17:26
смесь не даю, кефир и творог +кашки молочные,имхо если ещё смесь- с кальцием перебор будет.
Anonymous
19 Feb 2008, 19:06
А то, что из перечисленного вами в таком возрасте усваивается лишь самый минимум кальция, и то с трудом - это ничего? Лучше кефир с творогом уменьшить, а давать смесь, ИМХО.
19 Feb 2008, 19:57
это что то новенькое:)
Старенькое :-)
20 Feb 2008, 11:08
подкинте статейку где написано что из смеси ,кальций лучше усваивается?:-(
Кальций из молочных продуктов в принципе усваивается плохо. Не принципиально смесь это или кефир. Другое дело, что смеси кальцием дополнительно обогащены - а значит и количество усвоенного будет больше. Статейку сами поищите, ага :-)
20 Feb 2008, 20:53
ага:),то что они обогащены -не значит что он лучше из смеси усваевается :(
Вполне вероятно :-) Но конкретно "для кальция" есть немало других продуктов, дающих его большую "усваиваемость". Посему мне всегда было сложно понять зачем нужно молоко :-)
21 Feb 2008, 19:46
Тогда зачем нужна смесь? Если кальций не усваивается ни из кефира, ни из молока, ни из смеси, а идет из других продуктов? Зы: я честно пытаюсь понять, я не провоцирую.
До двух лет смесь рекомендуется вместо молока из-за ее лучшей адаптированности. Кефир и творог - с года примерно (сами понимаете, индивидуальные особенности еще никто не отменял). И еще... в год в рационе ребенка грудное молоко (смесь) должны составлять не менее 50% рациона. Постепенно это соотношение сдвигается в сторону обычных продуктов. Это связано с незрелостью ферментной системы и ЖКТ, так уж устроен человек :-) Я лично даю ребенку творог и кефир не ради кальция, а ради скорее белка, кисломолочных бактерий, ради просто вкуса :-) Кальций можно получить и из других продуктов, причем более эффективно А кстати, почему все уперлось в итоге в кальций? Вроде бы вопрос Автора топа звучал немного в другой... ммм... тональности :-)
22 Feb 2008, 13:40
Не знаю, почему уперлось в кальций:) Просто я прочитала тему, услышала что: 1. Одни говорят, что кефир, молоко и пр. еда с года и никаких смесей 2. вторые говорят, что нужна смесь обязательно, потому что - а вот почему - услышала только про кальций, поэтому и спросила:) Теперь поняла, что не в кальции дело, а в том, что "в год в рационе ребенка грудное молоко (смесь) должны составлять не менее 50% рациона. Постепенно это соотношение сдвигается в сторону обычных продуктов. Это связано с незрелостью ферментной системы и ЖКТ, так уж устроен человек :-)" Теперь поняла. И до какого возраста это все сдвигается?
19 Feb 2008, 22:55
1,3 ребенку, недавно закончили ГВ. Теперь на дневной сон кефир или смесь из бутылки, на ночь смесь. Тоже раньше были сложные отношения с бутылкой, но когда поняла, что в ней молоко начала пить, сначала грамм по 50, через 2 недели уже по 200. Молоко тоже разводят из порошка, но смесь вы хотя бы делаете сами +витамины.
19 Feb 2008, 23:08
Ой, что-то я уже запуталась :( если на дневной сон даем бутылочук с молоком/смесью, когда же тогда обед? У нас сейчас на дневной сон-грудное молоко, обед после сна, думала, что когда без ГВ, обедом нужно кормить до сна?
20 Feb 2008, 02:15
Она уставшая не ест у меня. Перед сном 200 мл смеси или кефира, а после сна обед за обе щеки.
21 Feb 2008, 18:04
Т.е. в каком возрасте малыш у вас стал брать бутылку? У нас тоже с рождения ни бутылку, ни пустышку не признает.. Пустышку может только грызть, когда десны чешутся..
21 Feb 2008, 01:08
Не смотря на перманентное сосание ночью вплоть до отлучения получилось так,что днем засыпает без смеси, а на ночь пьет смесь.Во время просыпаний ночью вполне удовлетворяется поглаживание по спинке или переносом в нашу кровать. К слову сказать,до отлучения всегда спала с нами всю ночь....
19 Feb 2008, 22:53
Спасибо Вам большое, девочки! Столько информации.... не знала, что все настолько серьезно с этой смесью.... пошла думать... тут, пожалуй, нужно составлять четкий план, как дальше действовать спасибо )
19 Feb 2008, 23:13
простите за настырность, но можно тогда еще вопросик :oops а какая в/а смесь считается хорошей?
http://iv.forummam.info/
20 Feb 2008, 14:50
Спасибо! :)
20 Feb 2008, 16:26
Та смесь считается хорошей ,которая максимально приближена к грудному молоку и подходит конкретному ребенку. Я сравнивала и грудное молоко с коровьим, с разными смесями, смеси между собой. Вы это и сами можете сделать, при большом желании конечно. Если доверяете чужому мнению, то НАН ближе всех к грудному молоку.
20 Feb 2008, 15:53
Девочки, а когда малыш пьет из бутылки, у вас бутылка издает звуки??? У нас просто антиколиковый клапан и когда мыыш сосет, туда пузырьками воздух затягивает и такой шум!!!! Это у всех или у нас???
20 Feb 2008, 16:04
Есть такое:-)
20 Feb 2008, 17:37
Мы ровно в год закончили ГВ (я бы и дольше кормила, но мне потребовалось лечение), а смесь доча категорически не признает. Я ей начала потихоньку предлагать ее еще за месяц до того, как запланировала закруглиться с ГВ. Ни в какую не пьет, аж до рвоты. Выход нашли такой: на смеси делаю утреннюю кашу, на ночь кефир пьет или другую кисломолочку. Понимаю, что этого не достаточно, но ничего другого придумать не могу. :(
21 Feb 2008, 18:02
А сколько в/а смеси и кефира необходимо в рационе малыша после года в день? В основном это рассматривается как источник кальция?
21 Feb 2008, 22:19
Отлучила в год. Смесь не стала давать. Пьем кисломолочное и просто детское молоко.
22 Feb 2008, 12:50
Мы тоже в год и никакой смеси не давали, просто кисломолочку сначало, сейчас уже кифир на ночь. Спрашивала у педиатора, как кормить когда закруглялась, она прос месь даже не сказала ничего. Вообще если честно только сейчас прочитала о смеси. Ребенок ест все подряд (ну почти) молоко и каши терпеть не может
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)