Опять вопросы по ГВ
19 Feb 2008, 15:05
Девушки, я опять к вам с вопросами! Ребенку месяц и 3 недели. Везде читаю, что детки обычно сосут от 15 минут до 40 (а то и дольше). Мой так сосал в первые несколько недель, теперь же это длится самое большое 5 минут. В связи с этим я предлагаю грудь чаще и он начал от нее шарахаться и плакать. :( ночью тоже сосет недолго (ночные перерывы где-то 3 часа, под утро 1 час). Прибавка за первый месяц у нас 1200г, за 3 недели второго тоже 1200 (итого ребенок почти 6.5 кг). Сегодня после прогулки он сосал минут 10 потом срыгнул фонтаном очень много. Может не приставать к нему? Может ли ребенок за 5 минут высасывать столько, чтобы наесться? Кроме того, когда я даю "новую" грудь, он постоянно отрывается от нее, чтобы проглатить (похоже, с потоком не справляется) - молока очень много. Написала сумбурно, но посоветуйте, пожалуйста - переживаю.
19 Feb 2008, 15:13
Однозначно не приставать :)) Не переживайте. Дети не читают как они и кому должны кормиться - они едят так как им удобно :) А по рассказам моей мамы я в первые недели жизни за 3 минуты выпивала 250-300 мл молока :))))) (тогда обязательно взвешивали до и после кормления :)) ) Судя по прибавкам, ваше чадо если от меня и отстает, то несильно :)))))
19 Feb 2008, 15:15
я один раз тоже взвесила до и после (когда как мне показалось, он сосал пустую грудь). Получилось 190г, но не думаю, что это показатель. Спасибо, приставать не буду! :)
19 Feb 2008, 15:19
Весы, весы выкиньте :) Вместе с тараканами :)
19 Feb 2008, 15:23
Пока что уберу подальше :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление