как дать гранат?

19 Feb 2008, 16:42
сдали кровь, сказали низковат гемаглобин, надо давать гранаты, а я незнаю как?с косточками?
19 Feb 2008, 16:45
Возраст ребенка укажите.
19 Feb 2008, 17:30
1.10 мес.
Я даю прямо с косточками и вместе с белой мякотью.Мякоть от паразитов.Ребенку 20 мес.
19 Feb 2008, 21:13
Можно сок выдавить (побить гранат об стол, к примеру, потом сделать дырочку и выдавить сок, лучше разбавить водой во избежание аллергической реакции). Хорошо повышает гемоглобин гречка, мясо, плюс витамина С чтобы в достатке было(способствует усвоению железа), т.о. цитрусовые, квашеная капуста, клюковка
19 Feb 2008, 21:49
я брала и выдавливала в ротик, она сосала
19 Feb 2008, 22:25
Самый элементарный способ, выдавить "давилкой" для чеснока, мы так и делаем, у нас для таких целей мааааленький стаканчик-рюмочка, пока ребенок пьёт, я следующую порцию гранатных косточек в "давилку" закладываю. А вообще он сам где-то с 2-х лет, ест гранат, а косточки выплевывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)