Вопрос по цв. капусте 1,9 ребенку и сл маслу.
19 Feb 2008, 23:48
Девочки, сыгу 1,9 из овощей ест только картошку, максимум 4 детских ложки солянки с голодухи(капуста бел+лук+морковь+помидор+немного картошки, все тушеное) и все с овощами. Недавно приготовила мужу цв. капусту с пан. сухарями обжареную в сл. масле. (т.е. сначала отварила, а потом обжарила немного) и отчалила с соседкой покурить и потрепаться. По приходу домой выясняется, что сын с мужем поели цв. капусту вместе и сын съел не мало, а хорошую такую порцию. В итоге понос на целый день и след утро. Это что было? Реакция на капусту или масло. И вообще сколько масла сливочного можно давать в день? Сейчас добавляю масло к макаронам, гречке, рису, но сколько конкретно не знаю, т.к. готовлю сразу на пару дней для мужа и сына большую такую кастрюлю(муж на детском столе получается :)) Заранее спасибо за ответ.
20 Feb 2008, 00:01
Вы раньше ничего жареного не давали? Скорее всего нет. Поэтому похоже, что реакция на обжаренные овощи. Всего доброго!
20 Feb 2008, 00:05
Спасибо за ответ. А еще(коль Вы не спите :)) не подскажите фасоль вареную можно давать?, тырит у папы из тарелки, а я как то опасаюсь, в голове отложилось, что это тяжелая пища, почему то.
20 Feb 2008, 00:22
Смотрите на стул ребенка после фасоли,если что не так,то не идет однозначно.Идиальный вариант фасоль сперва прорастить немного,а потом отваривать. Но хлопотно все это... А понос от жареной капусты,соглашусь с предыдущим ответом.И.... очень плохо жарить на сливочном масле,даже для взрослых.Лучше растительное использовать.
20 Feb 2008, 01:16
Я даю. В солянку добавляю. Любит ее отдельно пальцами выбирать :-), еще к кукурузе не равнодушен. Пока сынуля эти овощи "тырит" прекрасно съедается все остальное :-)
21 Feb 2008, 00:50
Малыш мог просто переесть(от большого объема пищи может пойти процесс брожжения в желудке, вследствии понос). Сливочное масло 5 грамм суточная норма, это нужно(даже полезно, витамины A, D....)
21 Feb 2008, 23:51
Может быть это реакция на жареное, печень не справилась, а можеть быть просто совпадение. Нам 1,8 года масло сливочное едим кусками, а дедушка втихушку кормит жареной картошкой и все нормально.
20 Feb 2008, 17:12
ИМХО, у вас уже возраст такой, что можно, практически все! мой цв капусту в 6 мксяцев ест, не жаренную правда,и нет поносов!иногда в духовку с сыром запекаю! может он чего то другое съел?
21 Feb 2008, 02:55
Этот мог :) Да не, вроде ничего не ел, у нас с овощами вообще засада, фиг впихнешь :( А тут папа и нарадовался, типа ест, ну и хорошо. Может и вправду переел, как выше написали? Свою цв. капусту только в этот раз дала, а так сын ее ел только баночным вариантом, но уде где то полгода и банки перестал есть. ВОт какая беда :(
22 Feb 2008, 00:49
а может ему просто не интересно есть свою еду?может, постепенно на общий стол?
22 Feb 2008, 01:01
Неа, у нас все строго :)(шутка) я на диете, а муж на детском столе :). Из моей еды мужчины едят только грудку вареную и усе, а муж с удовольствием уплетает(а теперь с еще большим удовольствием :)) детский стол. Просто там так получилось, я сварила капусту, а мужу отдельно решила сделать с маслом сливочным и сухарями.
22 Feb 2008, 11:10
понятно
21 Feb 2008, 23:13
В том то и дело, что Ваш малыш ест НЕ жаренные овощи. Поэтому и поносов нет :-) Обжаренное на сливочном масле :-( очень вредно и взрослым!
22 Feb 2008, 00:01
В общем час от часу не легче, папе строгий выговор, жует теперь или в тихомолку, чтоб мелкий не видел или что мелкому приготовила :) ну в смысле не мелкого еду, а такую же что и сын :)
22 Feb 2008, 00:50
ну да, моему 10 месяцев! ну думаю, что к 2 годам будет есть жаренное, ну не на сливочном масле, так на оливковом!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление