Вопрос по цв. капусте 1,9 ребенку и сл маслу.

19 Feb 2008, 23:48
Девочки, сыгу 1,9 из овощей ест только картошку, максимум 4 детских ложки солянки с голодухи(капуста бел+лук+морковь+помидор+немного картошки, все тушеное) и все с овощами. Недавно приготовила мужу цв. капусту с пан. сухарями обжареную в сл. масле. (т.е. сначала отварила, а потом обжарила немного) и отчалила с соседкой покурить и потрепаться. По приходу домой выясняется, что сын с мужем поели цв. капусту вместе и сын съел не мало, а хорошую такую порцию. В итоге понос на целый день и след утро. Это что было? Реакция на капусту или масло. И вообще сколько масла сливочного можно давать в день? Сейчас добавляю масло к макаронам, гречке, рису, но сколько конкретно не знаю, т.к. готовлю сразу на пару дней для мужа и сына большую такую кастрюлю(муж на детском столе получается :)) Заранее спасибо за ответ.
20 Feb 2008, 00:01
Вы раньше ничего жареного не давали? Скорее всего нет. Поэтому похоже, что реакция на обжаренные овощи. Всего доброго!
20 Feb 2008, 00:05
Спасибо за ответ. А еще(коль Вы не спите :)) не подскажите фасоль вареную можно давать?, тырит у папы из тарелки, а я как то опасаюсь, в голове отложилось, что это тяжелая пища, почему то.
Смотрите на стул ребенка после фасоли,если что не так,то не идет однозначно.Идиальный вариант фасоль сперва прорастить немного,а потом отваривать. Но хлопотно все это... А понос от жареной капусты,соглашусь с предыдущим ответом.И.... очень плохо жарить на сливочном масле,даже для взрослых.Лучше растительное использовать.
20 Feb 2008, 01:16
Я даю. В солянку добавляю. Любит ее отдельно пальцами выбирать :-), еще к кукурузе не равнодушен. Пока сынуля эти овощи "тырит" прекрасно съедается все остальное :-)
21 Feb 2008, 00:50
Малыш мог просто переесть(от большого объема пищи может пойти процесс брожжения в желудке, вследствии понос). Сливочное масло 5 грамм суточная норма, это нужно(даже полезно, витамины A, D....)
21 Feb 2008, 23:51
Может быть это реакция на жареное, печень не справилась, а можеть быть просто совпадение. Нам 1,8 года масло сливочное едим кусками, а дедушка втихушку кормит жареной картошкой и все нормально.
20 Feb 2008, 17:12
ИМХО, у вас уже возраст такой, что можно, практически все! мой цв капусту в 6 мксяцев ест, не жаренную правда,и нет поносов!иногда в духовку с сыром запекаю! может он чего то другое съел?
21 Feb 2008, 02:55
Этот мог :) Да не, вроде ничего не ел, у нас с овощами вообще засада, фиг впихнешь :( А тут папа и нарадовался, типа ест, ну и хорошо. Может и вправду переел, как выше написали? Свою цв. капусту только в этот раз дала, а так сын ее ел только баночным вариантом, но уде где то полгода и банки перестал есть. ВОт какая беда :(
22 Feb 2008, 00:49
а может ему просто не интересно есть свою еду?может, постепенно на общий стол?
22 Feb 2008, 01:01
Неа, у нас все строго :)(шутка) я на диете, а муж на детском столе :). Из моей еды мужчины едят только грудку вареную и усе, а муж с удовольствием уплетает(а теперь с еще большим удовольствием :)) детский стол. Просто там так получилось, я сварила капусту, а мужу отдельно решила сделать с маслом сливочным и сухарями.
22 Feb 2008, 11:10
понятно
21 Feb 2008, 23:13
В том то и дело, что Ваш малыш ест НЕ жаренные овощи. Поэтому и поносов нет :-) Обжаренное на сливочном масле :-( очень вредно и взрослым!
22 Feb 2008, 00:01
В общем час от часу не легче, папе строгий выговор, жует теперь или в тихомолку, чтоб мелкий не видел или что мелкому приготовила :) ну в смысле не мелкого еду, а такую же что и сын :)
22 Feb 2008, 00:50
ну да, моему 10 месяцев! ну думаю, что к 2 годам будет есть жаренное, ну не на сливочном масле, так на оливковом!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)