Кормление по требованию - проблемы со стулом?!

20 Feb 2008, 01:41
Малышу 2 месяца. С 3-х недель жидкий стул, с водой, пеной. По копрограмме: слизь, жир нейтральный, были лейоциты (пропили нифуроксазид, линекс, также пили бфиформ, бифидум бактерин). Врач когда узнала что кормлю по требованию сказала: вы сорвали ребенку поджелудочную частыми кормлениями. Типа организм только анчинате вырабатывать ферменты для поступившей еды, а вы еще добвляете. Итог: выдерживать интервал между кормлениями 2 часа. А мой ребятенок не может так кушать, он уже привык есть по чуть-чуть.. Родились 3270 гр, в месяц 4120 гр, в 2 месяца 5340 гр. У нас ужасно болит животик, спазмы, бывают дин когда совсем не кушает. Стало меньше молока, приливов совсем мало, за кормление может быть один-два прилива.. Чувствую что меньше молока стало у меня..но в инете же везде пишут: почаще прикладывайте ребенка - залог хорошей лактации. В общем я в растерянности кто прав..
20 Feb 2008, 01:49
про интервалы тоже интересно. полежу послушаю. Я своего кормлю часто, т.к. мне кажется, что молока не хватает, но если это настолько вредно, то придется дрессировать
20 Feb 2008, 01:50
Не вредно это, кормите так, как требует ребенок, поменьше слушайте про интервалы, для переваривания ГМ нужно 20 минут!!!
20 Feb 2008, 14:44
Дрессировать нужно таких врачей, а не своего родного любимого и единственного малыша. А еще желательно думать головой, прежде чем принимать на веру все, что говорят люди ни хрена не понимающие в ГВ по требованию да и скорее всего в кормлении вообще... Такие "педиатры" без стыда и совести рекомендуют сок с 2-х месяцев и мясо с 5...А что вы же потом к ней пойдете лечить желудок, почки и другие органы... И слава Богу что у многих мам сейчас уже есть доступ к информации и есть возможность изучить материал с разных сторон, а не только со слов вот таких "умных" теток...
20 Feb 2008, 01:49
Стул с водой и пеной может означать переизбыток переднего молока, нужно кормить 3 часа из одной груди, потом менять и следить за этим. Чтобы ребенок добирался до заднего молока. Про поджелудочную - полный бред ИМХО. А можно вот не сдавать ничего, просто расслабиться и кормить, и врачей не слушать? Что Вас беспокоит? Стул? Главное что он есть, не зеленый, вес набирает отлично, что еще нужно? Кормите и не слушайте никого, ребенок сам устанавливает режим кормления. ПРо мало молока - чем чаще будете прикладывать тем больше молока и кормите ночью обязательно.
20 Feb 2008, 09:20
Грудь меняю раз в 3-4 часа. Про это я знаю. Проводила контрольное взвешивание - ребенок за сутки выпивает всего около 600 гр молока..а сейчас думаю итого меньше.. Начала давать симбитер, два раза вырвало фонтаном.. Так вот именно что за последние 6 дней ребенок набрал всего 100 грамм!!!!!! И ест очень мало, насасывать не хочет! Аппетита совсем нет у него. У меня честно говоря паника..
20 Feb 2008, 09:51
Зачем Вы без конца взвешиваете его? Так и до ручки недалеко. Просто КОРМИТЕ и все. Взвешивайте раз в неделю или реже. Главное - количество пописов, если их больше 12 - ребенок не голоден. Маме-персен или новопассит. Я серьезно. Грудь не наливается, тк лактация устанавливается видимо. Может, консультанта позвать?
20 Feb 2008, 09:58
Были - даже два консультанта.. Захват вроде уже исправился..Но вот после их приезда и начались у нас карусели.. перстали хорошо кушать..как анчали исправлять захват..были дни когда он вообще есть не хотел (я не шучу).. Как же мне не переживать..если реально вижу что малыш голодный, но есть не может.. а когда ест, дергает сосок, молочко то глотает то выплевывает.. чтоб покормиться целая история, то ложусь, то встаю..т.к. малыш начниает плакать.. и персен не помагает мне..
20 Feb 2008, 10:23
Вы с чего взяли что он голодный? пописы считали? такое поведение у груди может быть вызвано коликами. Я свою тоже так кормила долго, то сидя то лежа то вприпрыжку, а что делать? если начнете докармливать то ив вам обеспечено в скором будущем, если хотите кормить грудью - прикладывайте и постарайтесь успокоиться, это все - временно, еще раз повторю - о голоде можно судить если посчитать пописы и взвесить но не чаще чем раз в неделю.
Как меняете? Кормите раз в 3 часа, каждый раз другой грудью? Или кормите чаще... несколько раз - одной, несколько раз - другой?
20 Feb 2008, 12:06
Кормлю в течение 3 часов одной грудью, в течение следующих 3х часов другой.
20 Feb 2008, 13:27
У нас был жидкий с пеной, когда ребенку еще и месяца не было, врач сказала, что просто я много сладкого съела.. сладкое стала меньше есть все наладилось... кормлю по требованию: и через 25 минут и через 3 часа-по разному
20 Feb 2008, 13:43
Я сладкое не ем.. исключила дано еще. когда обсыпало ребятенка.. как только исключила сладкое так и сыпь прошла.. разве что чай с сахаром пью, но кладу всего пол ложечки
Молоко пьете? Свежий кефир? Крахмалистые овощи? Булочки\выпечку\свежий хлеб? Попробуйте минимизировать продукты, содержащие сахара
20 Feb 2008, 14:39
Молоко начала добавлять в чай где-то две недели назад (а ситуация такая уже более 5-ти недель). в сутки получается молока окола 100-150 гр. Также недели две назад ввела 100 гр 0% творога в день. Также в день съедаю один бутерброд с маслом и сыром (сыра масенький кусочек). Ем зоологическое печенье, иногда овсянное. Съедаю в день одно яблоко (иногда половину). Из фруктов больше ничего не ем. Из каш: гречка, пшеничная, овсянная, очень редко рис. Из мяса: запекаю говядину, биток свинной, иногда индюшину. Ем иногда котлеты говяжьи.
Начните с отмены молока И печенья поменьше Хлеб подсушивайте Все эти бактерины зря давали :-( Вмешательство в процесс формирования кишечной флоры не всегда заканчивается безболезненно :-( Да, овощи не забывайте есть - они нужны все-таки. В капустах, например, много кальция Но вообще ребенок у Вас неплохо вес набирал (судя по приведенным цифрам), так что говорить о недоедании или каких-то проблемах с пищеварением как-то странно (тьфу миллион раз!)
20 Feb 2008, 14:54
Если кормите по требованию, присутствуют ночные кормления то молоко никуда не денется. То чть у вас спасзмы и колики практически все дети через это проходят. У кого-то сильнее, у кого-то слабее, и по времени кто-то до 2-3-х месяцев страдает животиком, а у кого-то и после 4-х месяцев еще сохраняются колики. Стул на чистом ГВ я читала может быть любым(при условии правильного прикладывания и правильной смены груди): и с пеной, и с белыми комочками, и со слизью и т.п. У нас до ввода прикорма например был стул в виде водички с белыми и желтыми комочками, переодически и слизь была и цвет зеленоватый... Сдали анализы, ничего ненормального у ребенка не обнаружили... После ввода прикорма стул постепенно стал кашеобразным, а потом ближе к году окончательно оформился
21 Feb 2008, 23:06
Солнышко! Успокойтесь сами :-) Все будет хорошо! Поверьте в это, и все наладится :-) Я сталкивалась с подобной ситуацией: в 2-2,5 месяца. Накормить сокровище было очень проблематично. Сосал немного на засыпание-просыпание, вечером - только из бутылочки ел. Если сцедить проблематично - смесь давайте. Нан кисломолочный хорошая смесь. Только начинайте вводить ее с 20-30 мл. Прибавляя каждый день по 10 мл. И следите за реакцией ребенка. Таким образом, на какое-то время у Вас получится СВ. Возможно позже ребенок вернется полностью на ГВ. У нас так было после 6-6,5 месяцев. Возможно перейдете на ИВ. Трагедии здесь нет. Главное, чтобы малыш рос здоровым и жизнерадостным. В перерывах между кормлениями предлагайте воду или детский чай (можно Хипп с фенхелем или плантекс). Питье обязательно теплое. Т.е. покормили, примерно через 1-1,5 часа водичку, еще через 0,5-1 часа покормили снова... По поводу педиатра: если считаете нужным получить консультацию еще одного специалиста, то обратитесь в роддом, где рожали маленького: нужен неонатолог. Это лучший специалист для новорожденных малышей. Еще найдите доктора, который посмотрит Вашу грудь: насколько хорошо она расцежена. У меня первый месяц очень плохо малышу было сосать, тяжело, грудь тугая. После того, как добрый доктор в ЖК мне помог, кормить стало гораздо проще. Кстати, грудь может быть кто-нибудь тоже в роддоме посмотрит. Всего Вам доброго! Дай Бог здоровья малышу!
20 Feb 2008, 15:30
Девочки, понимаю что ребенок в первые два месяа абрал нормально..НО!!! сейчас он уже дже не требует еды, может и 4-5 часов без еды обходиться.. а если и возьмет потом грудь, так на пару секунд.. сегодня вообще не хочет сосать.. как же его заставить кушать?
А это могут быть проявления отказа. Пробуйте кормить вокруг снов, пробуйте на ходу, вприсядку, под музыку или наоборот - в затемненном тихом помещении, пробуйте под шум льющейся воды или фена, под свои песенки... в общем, у каждого ребенка свои примочки
20 Feb 2008, 23:23
Можете кидать в меня тапки.. решила проверить памперс за три часа..а он сухой .. взвесила, а пописов всего на 15 грамм!!! вот теперь это уже не шутки.. ребенок спит, спит, спит...бужу, покричит слабо и все..опять проваливается в сон.. Что делать??????? может ли полнолуние так влиять? как быть? вызывать врача? смеси дома нет..
20 Feb 2008, 23:58
Попробуйте покормить через шприц, разумеется без иглы, сцедитесь и в ротик впрысните, должен проглотить. Ребенок должен есть, что бы тут не говорили. Тем более, сейчас в отопительный период сухой воздух и ребенок может хотеть пить. Может, с ложечки попробовать кормить? Позвоните на горячую линию по ГВ.
21 Feb 2008, 00:00
Проблема в том, что я не могу сцедиться, у меня не получается.. молоко идет только после приливов.. а дома смеси нет сейчас.. я живу на Украине..
21 Feb 2008, 00:30
Попробуйте еще раз, у вас обязательно получится. Молоко при сцеживании тоже может приходить,как при кормлении, только менее четко. Мне тоже пришлось с дочкой сцеживаться, т.к. после роддома попали в больницу. Не отчаивайтесь и не впадайте в панику.
Маш поробуй дай водички. Может он не есть хочет, апросто воды. Согласись, что в квартире все таки присутствует некоторая сухость воздуха. Сначала может отказаться от воды т.к. вкус незнакомый, но ты все равно давай, постепенно привыкнет. Моя сначала отказывалась, а теперь пьет, когда особенно сухо дома.
21 Feb 2008, 08:46
Ну как это есть не хочет? он же не ел.. т.е ребенок может не есть молоко и быть не голодным?
Водичка в данной конкретной ситуации принесет еще больше вреда - поскольку выработка молока уменьшится ровно на количество выпитой воды, а ребенок, попробовав соску (если, конечно, не давать воду из ложечки), может отказаться от груди вообще на фиг
Маш, моя вчера или позавчера с 17.00 до 23.00 не писала. И чего? Да ничего. Потом зато все выписала с лихвой. Может тебе его не держать все время в памперсе, а просто в пеленочку заворачивать и на впитывающую класть. Я свою так через день держу. Через день, потому что все пеленки за день обоссываем и не успевают постираться и высохнуть.
21 Feb 2008, 00:22
Красотуль, проблема то в том, что ребенок не кушает уже вообще.. я уже столько всего передумала отч его это может быть: 1. полнолуние 2. отказ от груди 3. колики 4. не вкусное молоко к тому же: грудь вообще уже не наливается, ведь если он н сосет, она уже распирать должна была бы..а она мягкая полностью!
Маш она может и не распирать. Я тоже сначала думала, что она как камень становиться должна, а теперь поняла, что не обязательно. Ты поробуй надави на сосок, увидишь, что молоко у тебя есть.
21 Feb 2008, 08:47
Ляль, ну конечно, что-то капат по капельке с сиси.. но видимо этого очень мало..
Откуда были приезжавшие к Вам консультанты? У Вас ребенок отказывается от груди, возможно из-за того, что устанавливается лактация, грудь практически не наполняется, нужно насасывать прилив... а он не хочет. Если Вы не можете сами справиться с ситуацией - позвоните в www.radugamama.ru Может быть, Вам достаточно будет телефонной консультации. Еще читайте раздел "Грудное вскармливание" на www.detki.de и вот этот сайт: http://uaua.info/content/49.htmll
21 Feb 2008, 08:57
я это тоже так поняла,что ему лень насасывать.. на пару дней назад было следующее поведение: мусолит сосок, анчинается прилив, идет молоко, а он отворачивается и все вытекает! потом опять берет сосок и мусолит еще какое-то вермя, но уже прилива нет.. а когда пробовала дать грудь когда шел прилив, глотал но потом начинал плакать..
21 Feb 2008, 09:00
Я из Украины :-) Были консультанты из Одессы: Деревянкина Екатерина и Таня, фамилию не знаю..это было месяц назад
21 Feb 2008, 08:54
Ребенок до сих пор спит. Где-то в вда часа ночи дуалось впихнуть сосок, что-то пол..пососал около минуты.. когда спит иногда сильно мотает головой в разные стороны, пыхтит, выгибается, но при этом спит..потом затихает.. Девочки, вызывать врача? она чем-то поможет? Сцедиться по прежнему не поулчается, вернее могу сцедить около столовой ложки с каждой груди и все..попробовала молокоотсосом - очнеь больно и вообще пару капель сцедилось..
Пейте очень теплую жидкость непосредственно перед кормлением - это способствует отделению молока. Не чай с молоком, а просто теплую жидкость. И старайтесь кормить ребенка. Особенно в интервале между 3 часами ночи и 8 утра
21 Feb 2008, 08:59
у как же его кормить, он либо спить и никакими усилиям не впихнуть сосок, либо тужиться, вертиться, крутиться..и если удается впихнуть сосок, он его выпихивает и все.. блин.. Раньше были похожие ситуации, но такие категоричне с его стороны - НЕТ.
21 Feb 2008, 15:47
Маш у меня такая же война с кормлением((но я ее стараюсь укачать,она засыпает и немного всетаки сосет...на счет сцеживания -ну купите электрический молокоотсос,я ручным могла сцедить 3 капли.а этим просто супер!
21 Feb 2008, 09:57
Мои нервы сдают.. Сколько ребенок может находиться без еды? пошли втрые сутки полного отказа.. может все-таки пойти и купть смесь и накормить ребенка?
21 Feb 2008, 10:08
Попробуйте покрутить себе соски, вызвать какой-никакой прилив (на приливе легко сцедиться) и нацедите хоть грамм 20. И предложите малышу с ложечки поесть. Так хоть можно будет понять - это у него от груди отказ или вообще от еды, что гораздо неприятнее. Водичку я бы тоже предложила. Чайную ложечку. И тоже бы понаблюдала за реакцией. Молока от этого меньше не станет, проверено на себе. Смесь вы всегда успеете купить, немного еще подождите. А педиатр есть вменяемый в пределах досигаемости? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Feb 2008, 10:19
Вменяемого нет к сожаленью..
21 Feb 2008, 10:32
Позвонила своему, описала вашу ситуацию. Вот что получила в ответ: Пенистый стул, периодические отказы от еды - признак транзиторной лактазной недостаточности. Надо сдать кал на углеводы. Если это подтвердится, то надо будет принимать препарат Лактаза Бэби. Анализ готовится пару дней. На это время можно перейти на безлактазную смесь или смесь на основе соевого белка. Мама должна в это время усиленно сцеживаться, чтоб не потерять лактацию. Также, отказ от еды может быть признаком начинающего рахита. Надо посмотреть - не влажные ли и холодные у малыша ручки и ножки.
21 Feb 2008, 10:38
Анализ на углеводы в нашем городе не делают.. но я сдавала несколько раз копрограмму, и в лаборатории сказали, что по каким-то там показателям видно что у меня нет этой лактазной недостаочности.. Сколько давать этой смеси? и как точно она называется, главное ее еще найти!
21 Feb 2008, 11:04
ЭЭ..вы смесь подождите покупать! Вы же сказали, что нет у вас этой недостаточности, зачем же тогда безлактазная смесь? Вообще, хорошо бы конечно изловчиться и сдать кал на углеводы..Мож рядом с вами какой город крупный есть, туда анализ отвезти? Дело-то важное.. А вцелом такие смеси есть в линейке смесей любой уважающей себя компании по производству детского питания
21 Feb 2008, 11:10
Попробовала покрмить с ложки, сцедила 10 мл, выплюнул все! и орет..
21 Feb 2008, 10:42
а урчки ножки у нас холодеют когда он лежит один, когда на руках, то теплые..
21 Feb 2008, 10:22
Проснулся.. предложила грудь.. еле-еле взял (причем смотрит на меня и улыбается! ) а потом пошел масенький приливчик и он вывернулся и больше сосок брать не хочет.. приливо прошел.. он чуток пососал , сделав пару глотков.. а потом начал хныкать...и тянет руки в рот
21 Feb 2008, 11:31
Моей тоже сейчас 2 мес. Тоже выкрунтасы у груди пошли, типа как вы описываете. Когда идет прилив-грудь выплевывает, отворачивается. Грудь забираю-тянет в рот кулаки и сосет аж причмокивает. Ночью во сне ест более-менее нормально. Вечером вообще ужас, кормлю и на ходу, и стоя, разве что не вверх ногами:-) Со старшей такого не помню... И что это такое?
21 Feb 2008, 11:15
Честно, у меня ИСТЕРИКА!!!!!! не хочу уже кормить грудью!!!!!! он орет, я рыдаю, дома никого нет!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 Feb 2008, 11:36
Старайтесь самой успокоиться, насколько возможно конечно. Предложите всеж воды ему чайную ложечку. Еще мне советовали пробовать кормить лежа на спине, а ребенок сверху на маме. Я не пробовала еще сама, кормлю то на ходу, то по-всякому, выше писала. Но ведь вес то он у вас набирает каким-то образом? Загадка... И еще, если дать смесь, то может хоть убедитесь хочет он есть или нет?
21 Feb 2008, 11:45
Полный отказ со вчерашней ночи. до этого он ел хоть что-то.. так кормить пробовала, сосет сосок, как только идет прилив вы плевывает
21 Feb 2008, 13:24
прививок не делали до того?
21 Feb 2008, 13:33
Делали только в роддома БЦЖ и все
21 Feb 2008, 11:48
А ну, спокойно! пока вы рыдаете, у него нет шансов успокоиться! Плакать только в другой комнате при закрытой двери. У мужа есть возможность отгул взять и приехать? Можете на машине до более крупного города доехать и сдать этот хренов анализ? Может можно позвонить в детскую неотложку, описать симптомы и хотя бы просто послушать, какие у них будут предложения? Мария, действуйте! И всетаки очень похоже на лактазную недостаточность:( у подруги один в один как у вас было. В итоге она продолжала кормить, давала лактазу одновременно с кормлением
21 Feb 2008, 11:58
Вызывайте "неотложку", пусть посмотрят- пощупают. Может, у ребенка непроходимость кишечника! Не сидите, действуйте!
21 Feb 2008, 12:10
Вызвала педиатра, правда пришлось выслушать в справочной! почему там сидят "такие" люди?! яей гвоорю, что ребенок не ест, можно ли как-то свзяатьс яс врачом, а она мне: ваш педиатр принимает до 11, и телефона в кабинете нет, типа раньше надо ыбло думать. чутьне напхала ей..
21 Feb 2008, 12:21
Удалось чуть-чуть ему поесть с груди! и сразу заснул.. сделал окло 10 глотательных движений!! и заснул! девочки,к акие вопросы задать педиатру? что она должна посмотреть? она мне вечно не верит, что у ребенка понос, что он откзаывается кушать (в месяц и 5 дней когда пришли на прием, он плохо ел в те дни тоже, я ей об этом сказала, а она мне не поверила, сказала приложить при ней ребенка к груди, а он тогда сделал пару глотков, на что она мне сказала, идите мамаша, все у вас хорошо)..
21 Feb 2008, 12:39
Памперс есть обкаканный? сохраните его - врачу покажете. И уж простите, что пристаю с этим, но узнайте насчет лактазной недостаточности - можно ли такой анализ сдать и что она вообще об этом думает. Еще - попробуйте покормить ребенка при ней. Чтобы она увидела картину всю целиком. Если тетка вменяема хоть немного, можно ей предложить деньгу, чтоб она приезжала частным образом или чтобы можно было ей звонить если что. Мало кто откажется подзаработать. Но это так, сами думайте, конечно
21 Feb 2008, 12:59
Звонил муж в лабораторию при больнице по всяким какам спецыиализирующуюся! там сказали, что такого анализа на углеводы не существует! проснулся, покакал и оптяь плачет, есть отказывается, но руки тянет в рот, когда забираешь, еще громче орет
А не зубья ли ребенка беспокоят?
21 Feb 2008, 14:28
в два месяца-то?
21 Feb 2008, 14:46
Вот я тоже про зубы подумала. Точно десенки не набухшие? А то, что в 2 месяца, так вот у подруги моей в 4 месяца у дочи первый зуб вылез!
У моего сына слюни потекли в полтора, в два он уже кулаки в рот запихивал и десенки чесал. Первый зуб прорезался в 3,5 месяца, второй - спустя неделю
21 Feb 2008, 17:27
Слюни у анс текут еще с месяца, а ручки засовываем в рот уже недели две как.. но десна не восполены..
21 Feb 2008, 13:23
Как же правильно называется этот анализ на углеовды? может как-то по особенному?
21 Feb 2008, 13:54
"Исследование содержания углеводов в кале"
21 Feb 2008, 14:29
лин, миллионый город! а не знают в самой галвной лабе, что это за анализ!!!!!!!!!!!!!!!! я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не в Киев же ехать!
21 Feb 2008, 14:49
Да, странно. А Вы у них спросите, какие исследования кала они делают. Может просто он по-другому у Вас называется?
21 Feb 2008, 16:47
Молочницы во рту нет у ребенка?
21 Feb 2008, 17:26
Молочницы нет, педиатр весь рот обсмотрела, сказала что все хоршо там, ни капли налета нет..
21 Feb 2008, 17:16
Приходила педиатр. Особого от ее прихода не ожидала, так случилось. Ну НЕ ВЕРИТ ОНА МНЕ ЧТО РЕБНОК НЕ ЕСТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Типа набрал же 2200 уже! занчит ест. Я ей говорю, что плный отказ со вчерашнего дня. Она: ты как всегда все выдумываешь. А ребенок лежит перед ней, улыбается, хихикает.. Она: посмотри на ножки ребенка, каие пухленькие! Абсолютно здоровый ребенок..да типа есть дисбактериоз, но он практически у всех детишек, и практически у всех детишек колики..типа давай: креон 1/4 три раза в день и биоспорин два раза в день.. ну если сильно тебе хочется докармливай смесью по 30 мл после каждого кормления. Кстати эта педиатр за кормление по требованию (два педиатра с однйо больницы и два разных мнения..странно).. Короче ушла она от нас, так и не поверив, что ребенок не кушает.. про лактазную недостаточность: сказала: да быть аткого не может у вас! вы в весе хорошо прибавляетет.. короче я в панике: кто мне поверит?????? почему педиатр мне не верит? деньги ктстаи взяла, типа на такси.. И еще девочки вопрос, вот допустим поступило молоко к ребенку, когда он им пописяет? вот считают 12 пописо в сутки минимум.. по сколько мл один попис считать, ведь они разные то бывают.. Вторя консультант мне говорила так: типа один попис это примерно 30 мл мочи, а 30 мл мочи приравнивается 1/3 съеденного молока, это так?
21 Feb 2008, 20:14
А педиатр у вас нормальный Зачем вам вся это математика сколько молока, сколько мочи? Должно быть минимум 10 стандартных пописов, снимайте памперс и считайте пописы.
22 Feb 2008, 21:52
Хочу такого педиатра :)
21 Feb 2008, 17:32
Купила смесь NAN кисломолочный.. А если ребенку понравится, он может вообще от молока отказаться?
21 Feb 2008, 19:36
Зачем кисломолочный? КМ - это лечебная смесь, к тому же в таком мелком возрасте это не лучший вариант. Попробуй нормальною, не лечебную, просто с номером 1. Да, если ребенку понравится смесь и процесс кормления из бутылки - откажется от груди. У меня Тика так и отказался.
21 Feb 2008, 20:16
Уберите кисломолочный и успокойтесь, ребенок берет грудь и ест, не так часто как вам хочется, ну и что? Он что спит весь день - нет, он не спит, а бодрствует и улыбается. А вы паникуете с первых дней от его рождения....
21 Feb 2008, 20:17
Если со стулом нет проблем (запоров например), то лучше обычный НАН. Читала, что у вас наоборот склонность к частом покакам, поэтому лучше обычный НАН.
21 Feb 2008, 19:25
Сейчас новерное меня заклюют,но все равно скажу свое мнение. Вот как я бы поступила в такой ситуации,если б ребенок действительно не ел и был вялый,я бы давала смесь. Я бы не стала мучить ребенка. А у меня именно так и было,поэтому с самого начала начала вводить смесь.Ну не могу я мучить ребенка и все.
21 Feb 2008, 19:30
Ален, а как ты кормишь? СВ? как это выглядит? понимашеь, наш педиатричка то и настаивает на ГВ и очнеь против смеси, итпа в нашем случае это вред для ребятенка..эх..
21 Feb 2008, 20:15
Когда начала кормить грудью,а это было сразу после роддома,то ребенок брал все и соску, и сиську, и бутылки все какие хош.Да и сейчас все берет. Так вот она грудь то брала. но ей явно молоко чем то не нравилось, она морщилась и выплевывала,но я все равно сувала,начитавшись тут на еве про ГВ в кормлении я пытала себя и ребенка и сувала,сувала,сувала... Но она в итоге оставалась голодная. т.к выпивала совсем мало,хотя молока было завались. И вот начала поэтому вводить смесь,сначала по 30гр. Ела с удовольствием.Стало всем хорошо. Не взвешила,т.к не было весов.В 2,5 месяце мы 5,800. Кормила так: Грудь,потом бутылку с 30гр. смеси. Но 30гр это для совсем малипусечных, то есть тебе надо наливать в бутылку 150-180.И ребенок сам съест сколько захочет,сколько ему будет недоставать.
21 Feb 2008, 22:57
ДЕвушка,вы не шутите,так и до больницы с обезвоживанием можно доиграться.Надо искать причину,почему не ест,совсем не обязательно,что смесь будет кушать.Я бы сцедилась молокоотсосом,и пробовала давать с бутылки или ложечки,оставлять ребенка бе еды в этом возрасте нельзя. (с транслита)
21 Feb 2008, 19:37
Согласна.
21 Feb 2008, 21:47
поддерживаю на все 100
21 Feb 2008, 21:35
Я бы не спешила с вводом смеси.Как только введете смесь сразу молокА станет меньше или вообще ребенок может отказаться от груди в пользу бутылочки(так ее сосать намного легче) И еще не факт что у вас налидиться стул на смесях! Всем известно что у детей получавших смеси проблемы со стулом чаще чем у детей на ГВ. А проблемы со стулом будут и на смесях и все будет также колики и не сосание бутылочки и т д Надо переждать и набраться терпения пока у малыша не нормализуется пищеварительная системаа к 3м месяцам. у НА БЫЛИ ТАКИЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ..А После 3.5 стало намног лучше.
21 Feb 2008, 21:45
Я не против ИВ или смешанного кормления.Были у самой ситуации когда приходилось ребенку дать смесь..Но просто я помню у нас было тоже самое и раз..Главное переждать..Ели ребенок действительно хорошо прибавляет и у мамы много молока..зачем смесь? Он ведь не мог раз и в один момент перестать есть мамино молоко так как оно не вкусное, до этого же ел и видно хорошо(судя по прибавке) Еще чем старше ребенок тем быстрей он может опустошает грудь..за 4-5 мин может высосать свои 150 мл положенных..
21 Feb 2008, 22:58
да при чем тут колики,когда ребенок вообще не ест?Это уже не шутки. (с транслита)
22 Feb 2008, 11:10
Читайте внимательно - ребенок ест, но как кажется автору редко и недостаточно долго
22 Feb 2008, 00:38
Снимите памперс и посчитайте пописы. Пусть деть проведет сутки без памперса. В норме 10-12 пописов. Плюс на каждый писк предлагайте грудь. Тормошите если спит и давайте грудь. Тут может быть и зубы и отказ и колики. У нас так на зубы и колики реагировал (первый зуб вылез в 3,5 мес. А начались слюни с месяца). От колик (когда деть вроде и есть хочет и отворачивается на прилив) нам помогала теплая тряпочка на живот и в обнимку с грудью под мамины танцы в слинг и кушать. А смесь вы всегда успеете дать. И ещё не факт, что от неё станет лучше. Считайте пописы. Кормите ночью и всё восстановится.
22 Feb 2008, 00:49
Машунь, ну как дела? согласился смесь покушать?
22 Feb 2008, 10:59
Автор, ну как вы там? Мне тоже кажется, что смесь все-таки попробуйте дать, вы хоть поймете голоден он или нет. Может он и от смеси также откажется, кто знает, тогда будете знать что причина в другом. Но ребеночка все же мучить не надо...
22 Feb 2008, 11:23
ППКСну.Тоже подумала о том, что если голоден, то будет сразу видно по смеси,а если что-то может болит или не в порядке то и смесь откажется есть.
22 Feb 2008, 12:58
Девочки, всем спасибо за поддержку и советы! Очень помагает! если б не ева, точно с ума бы сошла.. Вчера когда ребенок проснулся после прогулки, с мамой уговорили его чтуь поесть из сиси (кормлю лежа). Мама стояла сзади меня и разговаривала с малышом. Он смотрел на маму и глотал..правда глотал не обычными глотательными движениями и как бы отсасывал и глотал. Потом пришел папа и точно также уговаривали малыша кушать..теперь развлекал папа. Муж кстати сказал что вчера было лунное затмение, помимо полнолуния. Потом часов в 9 вечера мы уснули в обнимку с ребенком, и муж сказал что он в это время подсасывал.. Ночью мы еще два раза просыпалиь и точно также подкушивали.. т.е. он ест, но отсасывая..Также и сегодня где-то раз в 40-50 минут он делает так ест по чуть-чуть.. Сегодня покакал один раз. Вчера получается какал два раза. Памперсы не такие тяжелые как раньше, но все же писает.. Уже не истерит так сильно.. Т.е. когда предлагаю грудь, пососет (он берет сосок, делает глоток и отворачивается и так раз 10) потом начинет хныкать, поднимаю стобиком, ходим чуть-чуть и еще раз ложимся.. Но больше не истерит как позавчера не переставая.. Девочки если писает и какает хотя бы раз в сутки - молочка хватает? Может у меня ребенок на луну так реагирует и погоду? и у него в это вермя животик сильно начинает болеть.. дело в том, что два дня назад было минус 5-10, а сейчас уже +10.. А еще я полностью уже исключила молочку..
1. Да, дети реагируют и на перемены погоды, и на луну. Позавчера и вчера даже мне - взрослому человеку - было худо. 5,5-летний сын пришел из сада, разделся и лег в кровать со словами "мама, мне плохо, я устал" 2. Ребенку хватает молока, если он писает не меньше 10 раз в сутки. Количество за один "попис" при этом роли не играет, поскольку объем мочевого пузыря у разных деток разный. А "терпеть" дети в таком возрасте еще не умеют: накопилась моча - они ее выпускают. Снимите на сутки памперс и посчитайте количество пописов (кстати, Вам об этом пишут уже вторые сутки... сложно реализовать? ;-)) 3. Ребенок на ГВ не обязан какать каждый день или несколько раз в день. На ГВ деть имеет право на покаки от 10 раз в сутки до 1 раза в 10 суток. И то, и другое физиологически оправдано. 4. Почитайте выше - я Вам много способов описала как сделать, чтобы ребенок грудь не бросал, они реально работают в таких ситуациях. Вы - не единственная мама, ребенок которой по той или иной причине отказывается от груди. Почти все кормящие проходят через это.
22 Feb 2008, 13:32
по поводу пописов: дело в том, что последняя консультант сказала, что один попис это количество мочи именно около 30 мл, т.е. примерно она сказала след как от тарелки на простыне.. а если меньше значит плюсовать.. просто иногда ребенок писает чуть-чуть, а иногда много.. Сегодня тогда попробую считать все пописы, а не плюсовать мало, не очень много.. я так поняла, важно не объем общих пописов, а именно кол-во мочеиспусканий.. Девочки, извините, если что-то упускаю..просто я еще такая натура которая легко в панику вдается.. а когда я в панике..тяжело адекватно реагировать.. знаю , надо исправляться, буду!
А Вы не паникуйте. Постарайтесь изучить как можно больше инфы (выше ссылки есть), и панику на тему "ребенок недоедает" как рукой снимет. И еще. У Вас очень хороший педиатр. Только я бы не стала давать ни креон, ни смесь, ни вообще какие-либо лекарственные препараты. А в остальном - что касается набора веса, лактазной недостаточности, поведения ребенка она полностью права. Кстати, если ребенок весел и действительно хихикает (как Вы написала в посте о визите педиатра) - то нет никаких оснований говорить о том, что он вялый, недоедает и страдает чем-то
22 Feb 2008, 14:17
Ну, слава Богу, что все налаживается:) Мой очень на погоду реагирует, особенно на потепление. Тока у нас это в проблемы со сном выливается обычно. Щас пройдет эта жесть с погодными скачками - и все должно в норму прийти окончательно:) мне еще в РД врач сказала, что не везет, якобы, деткам, кто в зиму родился..
22 Feb 2008, 17:12
Спасибо за поддержку! Не первый раз слышу что зимине детки так восприимчивы к переменам в погоде..
22 Feb 2008, 17:03
Ну и слава Богу! Рада за вас, продолжайте в том же духе:-) Вроде и моя сегодня поспокойнее чуток, может и вправду луна виновата?:-)
22 Feb 2008, 17:10
Спасибо, надеюсь скоро начнем кушать как раньше :-)
22 Feb 2008, 23:15
Может быть и на Луну реагирует, особенно сильно малыши месяцев до 6 реагируют на погоду. Вы молодец! И бабушка Ваша, и папа :-) Вместе вы обязательно справитесь :-) Дай Бог здоровья Вашей дружной семье!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)