Сколько пить?
Anonymous
20 Feb 2008, 11:06
Сколько должен пить 6 месячный ребенок на ИВ? И что, только воду?
20 Feb 2008, 11:57
Воду. Сколько хочет, т.е. по желанию.
25 Feb 2008, 01:42
+1 Главное предлагать водичку))
23 Feb 2008, 09:56
При ИВ чем больше тем лучше. Можно уже и соками поить, только вводите постепенно если еще не пьете.
23 Feb 2008, 14:49
а чем детки на ив отличаются от тех, что на гв? не надо соки(
23 Feb 2008, 16:17
тем, что грудное молоко сбалансировано природой и вырабатывается в соответствии с потребностями малыша. Переднее молоко - это питье, заднее молоко, насыщенное витаминами, микроэлементами - это еда. А самая высокоадаптированная смесь только приближена по составу к молоку.
25 Feb 2008, 10:07
"А самая высокоадаптированная смесь только приближена по составу к молоку" - и в плане обеспечения ребенка жидкостью она, в/а смесь, способна вполне адекватно удовлетворяет потребности организма. Ниакого обязательного допаивания жидкостью (тем более соками), к тому же в режиме "чем больше тем лучше" при кромлении в/а смесью не требуется. И прикорм на в/а смеси вводится по тем де принципам и в те же сроки что и на ГВ, раннее введение прикорма детям на ИВ - кануло в лету вместе с не адаптированными смесями.
25 Feb 2008, 22:02
А Вы врач???
26 Feb 2008, 10:51
Вы же знаете что нет =)) Почему бы вместо риторических намекающих вопросов прямо не сказать что думаете? =))
26 Feb 2008, 15:09
Ну если Вы не врач, вопросов к Вам нет. И что я думаю останется при мне.
26 Feb 2008, 15:30
Да ради бога, кто б возражал =)
24 Feb 2008, 18:37
Стакан в сутки точно. Но не за один присест, а хоть по глоточку, за весь день. В топике искусственничков об этом часто пишут-спрашивают.
25 Feb 2008, 10:15
На ИВ воду надо ПРЕДЛОГАТЬ, хочеть - пьет, не хочет - не надо. Многие дети на ИВ не испытывают потребности в дополнительной жидкости, это вполне нормально, настаивать и волноваться не недо.
25 Feb 2008, 00:39
Тут ребенку уже 6 месяцев. Молока ему уже мало и в плане еды и в плане воды.
25 Feb 2008, 00:42
Пить надо приучать. Многие педатры кричат, что чем больше воды, тем здоровее будет.Сын (1 год и 2 мес.) пьет около 2 литров за сутки. Сам! Его пить никто никогда не заставлял. За 1 и 2 месяца заболели тока один раз.Сейчас ((((и соков не надо. Сомнительные полезные свойства. Лучше чай детский на травах без сахара.
25 Feb 2008, 12:47
по мне так лучше натуральные компотики, чем химический чай на травах
25 Feb 2008, 13:47
Подождите...а кто говорит о химическом чае?? Есть специальные чаи для детей с первого месяца жизни (Бабушкино лукошко, детская линия (мамина сказака, фруктовая сказка) там ТОЛЬКО травы, для животика (фенхель, анис), для иммунитета (шиповник) никаких более веществ там нет. Я не говорю о таких чаях как Хипп, там и правда химия одна..Сын очень любит травянные чаи (даем без сахара). Да и полезны они.Вот)))
25 Feb 2008, 15:10
Пробовали мы все эти сказки (мамины, фруктовые и т.п.). Чай не пахнет и безвкусный, на мой взгляд. Пока все эти чаи сделают все травы столько раз перетресут, перемолят и т.п. - что какой там натуральный вкус. далеко до него. А вот возьмите свежесваренный компотик из сухофруктов или яблочно-грушевый (я еще 2 вишенки добавляю) - какой вкус и пользы намнооого больше. Это мое сугубо личное мнение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление