ёлки-палки, на ИВ чтоли перейти?
20 Feb 2008, 12:11
4,5 месяца моему солнышку, и что бы я не съела (кроме гречки, овсянки, макарон, сыра и активии) - у него аллергия. запоры постоянные (именно запоры, в туалет - тока с глицериновой свечкой, и оооочень густой продукт получается на выходе:( ). молока у меня мало, сын всё время на груди висит, набирал по полкило в месяц. врачи говорят, что это мало. начала подрабатывать по выходным - и, т.к. не хватает моего молока, папа докармливает его смесью - и, о чудо, малышик сам какает без свечки, кода я работаю!!! за 2 недели свои полкило набрал. более того - он предпочитает смесь моему сцеженному молоку. от своего меню я уже зверею. пытаюсь есть что-то другое - его моментально обсыпает, он чешется.:( оставаться на ГВ или на ИВ/СВ перейти????
20 Feb 2008, 12:34
Я думаю вы сами знаете, что Мамино молочко ничто не заменит!а так смотрите сами! если кормление грудью не в радость, но че мучить себя? я бы докормила, хотя бы до 6 месяцев! вам то всего 1,5 месяца осталось! а там может и ситуация изменится! я сама планировала до 6 м кормить, а получается что уже 10 кормлю! удачи
20 Feb 2008, 13:40
мне-то ГВ в радость. Только, кажется, малышу от моего молока только хуже:(
20 Feb 2008, 16:59
хуже то не может быть, природа не глупа, может не какает потому что на смешанном у вас?кушайте чернослив, помогает от запоров. а так еще раз повторю, решать вам!если вы считаете, что от вашего молока ребенку хуже, то переводите на ИВ!
20 Feb 2008, 19:56
он кушает смесь только по субботам и воскресеньям, когда меня нет дома, а нацеженного всегда не хватает. 2-4 кормления смесью за день получается. от чернослива только пукает и плачет. ну и "цветёт".
23 Feb 2008, 12:34
так вы по чуть чуть
20 Feb 2008, 17:01
вам это кажется. Не могу поверить, что за 2 недели только от смеси ребенок наел полкило. Прямо за 8-10 кормлений из бутылки? :о Если нет горячего желания отделаться от гв, попробуйте сдать анализ на дисбак- возможно - в нем причина высыпаний. полкило в месяц - нормальная прибавка.
20 Feb 2008, 20:05
м.б. и кажется... просто изменилось-то только моё отсутствие на выходных. дисбак - это мысль. спасибо:)
20 Feb 2008, 12:36
да и 500 грамм за месяц ИМХО нормальная прибавка!все детки разные!
20 Feb 2008, 14:14
Ну это вам решать. Вам тут никто не подскажет, тем более левые тётки с форума.
20 Feb 2008, 15:00
Продержитесь до 6 месяцев(вам осталось 1.5 месяца) в режиме СВ, а там раз у вас такие проблемы постепенно свернете ГВ и перейдете на ИВ...
20 Feb 2008, 16:19
Переходите на ИВ, и не парьтесь. Только если вам нужны сложности и их преодоление. Не у всех получается гладко и ровно кормить собственным молоком. И звереющая мама от постоянного висения на груди ребенку не нужна. Лучше, когда мама спокойна - у ребенка тоже все хорошо.
20 Feb 2008, 16:21
+1
20 Feb 2008, 16:38
Оставайтесь на СВ столько, сколько сможете. В грудном молоке есть антитела, защищающие ребенка от инфекций. Никакая смесь их не содержит. Терпения вам!
20 Feb 2008, 17:09
Давайте по очереди попробуем :) 1. Какая общая прибавка роста и веса? 2. Что такое "запор"? как на него реагирует ребенок?
20 Feb 2008, 20:03
1. имеется в виду с рождения? рост +16см, вес - 3300.( 1кг первый мес.,700 с чем-то за 2й и по 500 с чем-то за 3 и 4 мес.) 2. запор - это когда с плачем, кряхтением и пуками он пытается покакать, ему в итоге вставляется свечка, он какает ужасно густыми какашками(ну почти "взрослая" колбаска), после чего умиротворён и счастлив.
20 Feb 2008, 20:07
1. С ростом и весом у вас все настолько прекрасно, насколько может только быть :) Стандарты прибавок в России очень очень сильно завышены - ребенок к полугоду в среднем удваивает свой вес при рождении, ваш уже почти удвоил :) Дальше прибавки будут падать еще и еще. :))) 2. Вы сами пробовали есть чернослив и прочая? Ребенку до 6 мес вообще ничего не вводится в такой ситуации, потому что любая "еда" спровоцирует скорее ухудшение имеющихся проблем, нежели улучшение...
20 Feb 2008, 20:57
а зачем свечка??? уж лучше клизмочку маленькую маслом... или водичкой... мне как-то после родов дали эту свечку... и сказали "не больно"... больше повторять не хочу... мои малыши "плохо" какали месяцев до 6-8. причем бОльшую часть времени это было хуже для меня, чем для них...
20 Feb 2008, 23:17
А вы не пробовали есть яблоки зеленые и пить кефир? Заваривайте себе кипятком курагу и чернослив, пейте отвар по чуть-чуть. Сама сижу на молОчке( ряженка-простокваша-активия-сыр-масло) и гречке- овсянке с вареным мясом и курицей, только по другой причине- у нас дисбак и понос. В 7 месяцев прикорма еще и не нюхали. Боюсь даже начинать. Обожаю фрукты, но сейчас не ем, яблоко откусываю, жую и выплевываю- хоть так пожевать, ужасно хочется!
20 Feb 2008, 23:49
Вы, наверное, автору писали? можно дать совет? мне когда ничего есть было нельзя, кроме гречки, тонкого лаваша и сыра (и так 6 мес), мне посоветовали яблоки есть печеными. прокатило. я их делала в пароварке, дети не реагировали. может, и Вам попробовать?
21 Feb 2008, 13:41
Да, писала автору. А я печеные не хочу яблоки, весь смак в том, чтобы похрустеть и соком насладиться! Терплю.
22 Feb 2008, 21:32
Аффтар, сдайте анализы -- на дисбак и копрологию. У моей старшей тоже с рождения запоры, то больше, то меньше. Наконец сдали копрологию (почему не раньше? иностранные врачи блин твердили, шо усё в норме) -- очевидно, проблемы с поджелудочной :( :( :(. Пойдёт к гастроэнтерологу и на УЗИ. На ИВ я бы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не рекомендовала переводит! У моей ситуация резко улучшилась при переходе со сцеженного на грудь (вся флора свеженькая стала поступать), резко ухудшилась при отлучении.
23 Feb 2008, 12:41
а зачем 4,5 месячному ребенку на дисбак сдавать?и лечит потом?до года микрофлора кишечника тока восстанавливается!а вы ее еще лечением усугубить хотите?Имхо, конечно! чем меньше деткам во всякие места лазают, тем лучше! у меня 10 месяцев ребенку, его смотрит тока педиатр, каждые 3 месяца!или мне просто с ребенком повезло?хотя по началу я всякие заболевания у него выискивала!было дело! то ушки, то дисбактериоз, то ВЧД! а по поводу запоров, надо маино питание пересмотреть! не может ребенка сыпать на все! Когда у меня ребенок 3 дня покакать не мог, педиатр спросил что я кушаю, а ответила, что кабачки и кашку гречневую!ответ был, вот по этому и не какает!надо всего, но по немногу!опять таки Имхо!но это уже автору было:)
23 Feb 2008, 13:42
У меня тоже за границей ребёнка смотрел тока педитр, и клялся, шо все супер, никаких специалистов не надо. О чем я теперь горько пожалела. Тонус, поджелудочная, неполная сердечная блокада. Дай Бог, чтобы это было все. Просто у них там все, что можно толкуют как "в рамках нормы", шоб страховой компании за лечение не платить.
23 Feb 2008, 18:40
Думаете, что все дело в страховке?не наю не наю! может стоит задуматься и побегать по врачам?при желании то, все что угодно найти можно! хотя, вот странная штука, у одной моей знакомой в России у ребенка на многое аллергия была, а тут , как рукой сняло! и фиг его знает, то ли , что море рядом, то ли климат другой, то ли продукты другие!и на врачей не жалуется! я просто знаю, что если у кого то есть проблемы, то педиатр направит куда надо первым! тут никто не спустит с рук, не дай бог, случись , что нить с ребенком! а дисбактериоз у ребенка 4 месяцев, еще раз повторюсь, бред искать, ИМХО!
21 Feb 2008, 22:24
Если есть силы, желание, терпение боротся за ГВ, тогда это одно. Можно на ИВ перевести - это легче... Тут вам решать.
22 Feb 2008, 20:25
на ИВ не нужно переходить. Бог терпел и нам велел. Переждите. И все будет ОК.
23 Feb 2008, 12:53
я не специалист, но думаю, если у ребёнка склонность к аллергическим реакциям, лучше вам потерпеть - ГВ для него будет лучше, не аллергизируйте ребёнка смесью... На своём горьком опыте говорю :( Всего доброго!
23 Feb 2008, 22:01
У нас также было - что ни съем - на все сыпало. Потом попала к одному врачу хорошему, который сказал, что у ребенка еще не сформировался ЖКТ и что бы я не делала, толку не будет до 6 месяцев. В 6 месяцев, как в сказке, сыпать перестало буквально в два дня, кожа очистилась, хотя я питалась к тому времени уже гораздо разнообразнее. Я бы все ж оставила ГВ, а так решать вам.
21 Feb 2008, 18:59
можно попробовать печёные яблочки....
21 Feb 2008, 23:52
и кисломолочку типа кефирчика или ряженки.
22 Feb 2008, 11:55
о свежие, сегодняшнего, максимум вчерашнего выпуска, если дальше - смысла нет. а еще лучше самой кефирчик сделать
22 Feb 2008, 12:17
это всё не помогает.
22 Feb 2008, 16:24
а если у вас дитенок грудь не бросает из-за докорма, может быть вам подобрать кол-во смеси, нужное для облегчения запора и раз-два в день докармливать? просто молочко-то жалко отнимать у малышастика...
25 Feb 2008, 00:54
Проконсультируйтесь с детским диетологом!!! Я думаю, то что Вы едите, делает Ваше молоко очень жирным.
25 Feb 2008, 01:08
Простите пожалуйста, а вы не могли бы рассказать мне, какие именно вещества влияют на жирность материнского молока? Спасибо....
25 Feb 2008, 01:33
Сметана? Угодала? :-7
25 Feb 2008, 10:41
не-а, мимо... :Р
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление