Смась и АД

20 Feb 2008, 17:28
Посоветуйте , ожауйста смесь, у кого детки на ГВ и страдают АД. Кормлю дочь, 1,8, Ад с рождения. Понятия не имею ничего о смесях. Опытные мамы, подскажите, плиз, какую купить - хочу готовить на ней. Сами на диете обе, аллергия на всю молочку и кисломолочку, ну и так далее по всему списку аллергенов. В общем, кто знаком с ситуацией, помогите, плиз, подобрать что-нить. К аллергологу пока нет возможности съездить, да и мамам форумчанкам больше доверия))))
21 Feb 2008, 01:16
Прошу прощения, не поняла зачем смесь, если у ребёнка АД? Добавлять в кашу? А смысл на ГВ? А по сути вопроса - при АД и тяжёлых формах аллергии назначаются смеси со 100% расщеплённым белком, это т.н. гидролизаты. Есть гидролизаты сыворотки - они более физиологичны. А есть казеиновые - они самые сильные, редко у кого на них бывает реакция, но всё же бывает.
21 Feb 2008, 16:47
смысл в том, чтобы разнообразить скудное меню ребенка и мамы. Использовать смесь в качестве заменителя коровьего молока
21 Feb 2008, 16:53
Почитайте вот эту статью: http://ami.nstu.ru/~post/smesi.html И здесь: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_category&idc=6 Возможно всё же стоит обратиться к врачу и решить надо ли вам вводить смесь, настолько ли она оправдает Ваши надежды на разнообразие.
22 Feb 2008, 16:52
Спасибо большое, я обязательно почитаю. Я не собираюсь вводить смесь, просто хочу хотелось бы готовить некоторые блюда малышу, в которых без молочного ингредиента не обойтись. И всё!
22 Feb 2008, 18:58
Насколько я знаю, ребенку с АД нужно как можно реже разноображивать питание, любой новый продукт будет не лучше для ребенка, а хуже. Если вы все таки останетесь непреклонны в своем намерении, тогда я лично видела положительный результат от Алфаре, но не сразу, а где-то на 4-5 день.
22 Feb 2008, 19:50
Только по уму, правильно было бы ввести смесь отдельно, начиная с полчайной ложки, как новый продукт и проследить реакцию, а потом уже добавлять в блюда.
23 Feb 2008, 12:53
Scully,у меня такая же ситуация, как и у автора темы, я уже к Вам обращалась за советом, хочу обратиться еще раз. У ребенка был отек Квинке в 3 месяца на молочную смесь, в 11 месяцев попробовала дать ему Нэнни - аллергия. В 1 год и 1 месяц решила попробовать кисломолочку - начать решила с НАНА кисломолочного - увы:-((( не подошла - аллергия опять. Затем попробовала ряженку и сливочное масло - та же история - сыплет. Получается, что у него аллергия на БКМ, ребенку сейчас 14 месяцев, он пока еще на ГВ, но молока очень мало - хватает покормить 2 раза ночью и все, так как я была вынуждена выйти на работу, уезжаю из дома в 6.30 и возвращаюсь в 22.30. Боюсь, что молоко скоро совсем пропадет, тогда что ребенку останется - только гидролизат? Боюсь, что он его есть не будет, так ребенок уже достаточно взрослый, что тогда делать-то, совсем без молочки? Ребенок плохо растет и набирает вес, прочитала ваши статьи, может у него, плохо усваивается пища в кишечнике, подскажите, какие обследования надо сделать, чтобы это выяснить? Я так понимаю нужно сделать узи ЖКТ и копрологию, а еще нужны какие-то обследования? И еще вопрос, когда теперь опять можно будет дать ему кисломолчку, чтобы проверить прошла ли аллергия на БКМ?
24 Feb 2008, 17:22
Здравстуйте. Есть положительные примеры того, что дети после года соглашались пить гидролизат из бутылочки. Не сразу конечно, но это как с любым новым продуктом, когда вводится постепенно и через неделю, даже, если ребёнок не принял этот продукт с первой ложки, он сдаётся и начинает есть. Но нужно Вам это вообще, Вы уже точно решили? Может всё же посоветоваться с долгокормящими мамочками насчёт ночных кормлений. Ведь многие выходят на работу, но при этом сохраняют ночные кормления. И по данным ВОЗ после года всего пара прикладываний в день обеспечивает ребёнка всем необходимым для развития. Есть даже конкретные цифры. Насчёт ЖКТ, то это хорошо бы обратиться к грамотному гастроэнтерологу и пройти необходимое на его взгляд обследование. "Плохо растёт и набирает вес" - понятия относительные. Т.е. в сравнении с кем плохо? Тут надо следить динамику набора веса и роста конкретно Вашего ребёнка от рождения или хотя бы в последние полгода. Это и даст полную картину. Вот лично на мой взгляд - до полутора лет точно я бы не рискнула вновь предложить кисломолочку, т.е. чтобы полгода точно прошло после первой пробы. Но возраст тут всё же не главный показатель, всё равно, к сожалению, не попробуешь - не узнаешь, а уж когда это случиться не так принципиально.
28 Feb 2008, 01:00
+
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)