Кусается.
20 Feb 2008, 19:14
Стало прям невозможно кормить. Нам почти 7 месяцев,зубы есть уже с 3.5 мес. Но сейчас это что то невозможное:( Цапнул до крови,ну что с ним делать?Самое интересное,что видимых повреждений нет,но из соска появилась кровь.Что делать,как обрабатывать и чем?
20 Feb 2008, 23:17
Думаю помазать ланолином, быстрее затянется... Сирсы советуют, когда кусается ближе к груди прикладывать... Я чихонечко чихонечко по лбу давала и ругалась..-)) но его это смешило!!!
21 Feb 2008, 15:02
спасибо,что ответили! Ланолин есть,но я бепантеном помазала.Я вскрикиваю,а он или пугается или ржёт:)Думает,что я с ним играюсь,наверное.А мне не до смеха:(
21 Feb 2008, 15:20
ну я поступаю непедагогично, я щипаю за нос, строго говорю, что кусать маму нельзя. Ну это еще было без зубов, с тех пор после пары раз не кусает.
21 Feb 2008, 16:32
Ну попытаюсь так:(
22 Feb 2008, 19:49
А я, когда меня доча куснула в первый раз, вскрикнула так, что та здорово испугалась, глаза выпучила, чуть не заревела. Примерно после 3 таких испугов (с перерывами около 1-2 мес.) укусы прекратились. Или, может, она просто такая впечатлительная... :)
22 Feb 2008, 18:54
а я за ухо щипала ощутимо..ну еще грозно говорила - нельзя... раза с 5 понял
22 Feb 2008, 20:01
Когда кормите, держите свой палец на подбородке ребенка. Как почувствуете, что ребенок затих и не ест\не глотает или уже прикусывает - надавите (тихонечко) пальцем на подбородок и рефлекторно он открывает ротик. А вобще сейчас при кормлении не отвелкайтесь, уделяйте время ребенку, смотрите на него. Потом это период кусания пройдет и будете снова заниматься своими делами.
22 Feb 2008, 20:48
Да он кусает,когда берет грудь.Сейчас я приноровилась,запихиваю ему сама поглубже:)) Вроде пока помогает.
26 Feb 2008, 21:30
я когда доча начала кусаться сразу забирала грудь и говорила нельзя, с 3го или 4го раза поняла и перестала. Главное - показать, что кормление - не игра, и что оно должно быть приятное для обоих!
26 Feb 2008, 15:46
когда укусит, строго сказать "нельзя", в следующий раз отобрать грудь, ещё повторится отобрать на более длительное время (пару минут). потом у нас понял и перестал кусать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление