Про прикорм вопросы

21 Feb 2008, 12:32
Спрашиваю на перспективу, сразу много, дабы в дальнейшем не плодить топиков )) Желток - обычный куриный, до какого количества? Ввожу неделю, дошла до трети, развожу своим молоком. Белокочанная капуста - когда вводить и по сколько? Из капуст введены цветная, кольраби, брокколи, едим граммов по 170. Мясо сколько? Введены кролик и говядина, едим с овощами где-то по 3,5 чайных ложки. Со свининой и курицей как, подождать? Рыба - когда и какую посоветуете, самой варить или в банках? По сколько? Молоко - если даю молочные каши (Нутриция, гречка, овсянка), это уже считается, что ввела молоко? Можно теперь варить обычные взрослые и добавлять молоко? Сухофрукты - введены чернослив и курага, даю по 1/3 через день для профилактики запоров, надо ли больше давать? Соки - даю через день около 70 граммов нектара после обеда(по половине сок и вода - яблоко, яблоко-абрикос, яблоко-слива, груша, морковь). Больше надо или этого достаточно? Творог - по 50 граммов через день - хватает ему? Вроде все. Нам через неделю 10 мес. Спасибо всем
21 Feb 2008, 16:06
мда-а, 25 раз просмотрено, а ответов ни одного...(
21 Feb 2008, 16:32
Сезария написал(а): Желток - обычный куриный, до какого количества? Ввожу неделю, дошла до трети, развожу своим молоком. - до года достаточно 1/2 желтка - 2-3 р/нед. Белокочанная капуста - когда вводить и по сколько? Из капуст введены цветная, кольраби, брокколи, едим граммов по 170. - уже можно. Так же, как и др. виды продуктов. Мясо сколько? Введены кролик и говядина, едим с овощами где-то по 3,5 чайных ложки. Со свининой и курицей как, подождать? - пока грамм 30. К году до 50 г. Далее можно ввести свинину. Затем и курицу. Рыба - когда и какую посоветуете, самой варить или в банках? По сколько? - http://www.2mm.ru/pitanie/610 Молоко - если даю молочные каши (Нутриция, гречка, овсянка), это уже считается, что ввела молоко? Можно теперь варить обычные взрослые и добавлять молоко? - да, считается. Но если будете варить обычные на молоке, то его все таки лучше вводить заново - разбавляя водой сильно. Постепенно уменьшаете кол-во воды и увеличиваете кол-во молока. Затем уже можно будет варить каши на молоке с водой 1:1. Сухофрукты - введены чернослив и курага, даю по 1/3 через день для профилактики запоров, надо ли больше давать? - можно сварить из них компот. Соки - даю через день около 70 граммов нектара после обеда(по половине сок и вода - яблоко, яблоко-абрикос, яблоко-слива, груша, морковь). - соки рановато ввели... Больше надо или этого достаточно? - более чем достаточно. Творог - по 50 граммов через день - хватает ему? - 50 г - это норма для годовалого. Норма в 10 мес. примерно 30-40 г
21 Feb 2008, 19:18
Спасибо огромное за обстоятельный ответ и ссылку, доверяю вашим советам (вот такой вот реверанс)). Компот даю, еще яблоки сухие добавляю. Соки - через день, мальчику нравится, но сокращу. Вот еще вопрос - зависит ли количество прикорма от веса ребенка или только по возрасту смотреть? Мы 12,5 кг весим (а сейчас может и больше)
22 Feb 2008, 11:39
Кол-во некоторых продуктов имеют возрастные нормы - желток, мясо, творог, фрукты (из расчета возраст в мес. х 10), к/м... Овощи и каши - сколько съест. Ограничений по весу ребенка такого возраста не встречала. Спасибо за доверие:-)
21 Feb 2008, 16:33
Зачем разводить чем то желток? Если ввели молочные каши, то вы не молоко вводили, а смесь неизвестного качества. Молоко коровье после года можно в каши, а пить лет после трех http://www.kleo.ru/club/besstia/ar120.shtml
22 Feb 2008, 12:05
а вы сухим желтком ребенка кормите? нам год, она так его не съест. даже мне самой желток хочется запить...
22 Feb 2008, 12:31
Даю, ест с удовольствием, потом запивает. Вы меня извините, но если у вас сухость возникает от съеденного яйца, то вам было бы неплохо у гастроэнтеролога провериться. Задача прикорма - ознакомить ребенка со вкусом продуктов, если же мешать вводимый продукт с чем либо, то вкус ребенок не поймет и может быть так, что в дальнейшем будет отказываться от монопродукта, многие дети очень консервативны в еде
22 Feb 2008, 12:48
Сухость от желтка - симптом какого-то заболевания? Добавление ГМ/смеси в новый продукт практикуется часто именно потому, что дети консерваторы в плане еды. Так им легче привыкнуть к новому вкусу. После привыкания добавление ГМ/смеси уже не требуется. ИМХО.:-)
22 Feb 2008, 16:16
Сухость во рту во время приема пищи говорит о неполадках жкт
23 Feb 2008, 15:38
Я имею ввиду именно желток. У меня, можно сказать, с детства проблемы с проглатыванием отдельно желтка куриного яйца. А вот с другими продуктами такого нет:-)
26 Feb 2008, 20:13
А если жевать подольше, больше слюны не вырабатывается?:-)
27 Feb 2008, 11:41
Честно говоря не пробовала:-D Спасибо за совет:-)
27 Feb 2008, 22:32
:-D
21 Feb 2008, 19:40
Мясо до 50 грамм. Свинину и курицу можете попробовать, только постную. Нет, молочные каши и обычное молоко это две большие разницы, так что нет, не считается что ввели. И вообще обычное молоко лучше не довать лет до 2. Соков больше не надо. Творога тоже.
23 Feb 2008, 17:15
Я до 6мес. кормила только грудью (даже воды не давала. Напишу тебе систему по которой кормила сына, ее я нашла в очень хорошем детском журнале, эту систему утвердил ВОЗ.(точнее напишу то что тебя интересует). Творог (с 7м.) к 12мес. 50г. в день (5-8 чайных ложек). Фруктовые и овощные соки не более 100мл. в день. Фруктовые, овощные пюре или супчики к году до 100г. Сливочное масло в 12мес. пол чайной ложки в день. доза мясного пюре к 10-12 мес. 50-60г. 10-11мес. можно готовить фрикадельки, а 12мес. паровые котлеты. Хлеб в 12мес. - 50г. Рыба морская с 9-11мес. первая доза 5-10 г. Увеличиваем до одного раза в неделю по 50г. К 12м. - 100г. Советую начать с хека, трески, мерлузы, лосося. Желток после года. По 1/4 не чаще 2 раз в неделю, лучше давать перепелиные. Мне эта система очень помогла. Малыш весел и у него идеальный вес. Подкаректируй меню. А относительно сухофруктов, с 8мес. классно делать компотики(варить 3м.) особенно в весеннее время, когда мало витаминов. Напиши, как тебе эта система. Удачи и весеннего настроения.
24 Feb 2008, 11:42
Спасибо за советы, возьму на заметку. Но вот желток ввела, обычный, не перепелиный, вроде все хорошо. Хотя то, что давала больше недели каждые день - жестко, признаю, я сама ем яйца 2-3 раза в неделю, тяжеловатый все-таки продукт. Хлеб по крошке давала, тоже нормально прошел. Ну а про компоненты в год - нам до этого надо дорасти еще )) Зы. Мой малыш тоже весел и бодр. А идеальный вес - может для моего ребенка идеален вес в 12 кг??
21 Feb 2008, 16:18
Читаю и обалдеваю, а мы еще и не нюхали прикорм в свои 7 месяцев, и как начинать не знаю, дисбак опять обострился, лечим во всю.
26 Feb 2008, 21:33
начинайте с педприкорма, вот Вам мой совет :) не нужно пюрешками нагружать жкт, тем более у вас с ним проблемы... в общем, рекомендую :)
27 Feb 2008, 07:25
Не надо лечить то,чего не существует.Чем позже введете прикорм,тем хуже ребенок будет его воспринемать. (с транслита)
27 Feb 2008, 22:48
Девчата, подскажите, пожалуйста. Нам 6 месяцев. Хотела ввести прикорм. С чего начать?
28 Feb 2008, 02:16
С определния пищевого интереса РЕБЕНКА =) если прям тянет всё в рот, есть спокойно Вам не дает, сидит более менее прилично, то можно предложить каши или овощи. Каши: гречка, рис, кукуруза. Овощи: кабачок, брокколи, цв. капуста. Начинать с 1/2 ч.л. монопродукта (кабачок, так кабачок без всяких добавок, в том числе крахмал и пр., что пихают в баночки) в день (если каша, то утром, если овощи, то в обед), обязательно давать запивать грудным молоком. Увеличивать порцию с каждым днем примерно "надвое": 1, 2, 4, 6, 8, 10. И так до того момента, пока ребенок не скажет "хватит", ну или до возрастной нормы 60-80 гр.
28 Feb 2008, 10:35
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)