Соль
21 Feb 2008, 19:28
Ребенку год, соль в еду не добавляю. А как переходить на общий стол? Или максимально оттягивать этот момент, раз ребенок кушает без соли?
21 Feb 2008, 19:31
Для меня, например не проблема готовить без соли и солить себе в тарелке. Может я не гурман конечно, но принципиальной разницы не чувствую что во время готовки посолено, что готовое "сверху". Так что когда детей на общий стол посадим проблемы не будет.
21 Feb 2008, 20:26
Я сама такая же. Но еда не только для меня и ребенка готовится. Еще есть муж и свекры. Они точно не будут есть несоленое. А свекровь вообще любит посолить от души.
21 Feb 2008, 22:17
я с года присаливаю чуть-чуть.
21 Feb 2008, 23:58
ой,у меня свекровь тоже солит так, что я в рот взять не могу... а моя стряпня ей кажется "пресной", даже когда сама я считаю, что пересолила :) в общем, я не парюсь на тему соли, потому что считаю, что солю не сильно (а точнее, совсем слабо). дети все едят с нашего стола (им 1,8)
22 Feb 2008, 15:24
Так сверху то у себя в тарелке посолить никак?
22 Feb 2008, 08:53
Я тоже такая же до года не добавляла:), первые разы начала подсаливать года в 1,5 когда стал отказываться есть мяско слекга посолила, и он стал кушать:), все равно стараюсь ограничивать щас нам 2,5, не скажу что солю много, стараюсь всем готовить с наименьшем колличесвом соли, но когда мой деть едет к бабушке, то ее щей отлично посоленых, я бы даже сказала через чур, на мой вкус, он съедает в 2 раза больше чем моих:(, но слава богу это не часто, а так привычка больше всего играет роль, если в семье все любят соленое, то и ребенок тоже перейдет на такой же вкус и будет все солить, а если вы мало соли едите, то он и не будет этого замечать просто привыкнет:)
22 Feb 2008, 10:42
Мы оень мало едим соли, в частности я. Готовила практически без соли, каждый сам себе добавлял специи и соль. Вчера запекала буженину со множеством специй. Дочери вырезала кусок из середины, где от специй только запах. Так же для нее готовлю плов. Просто ставлю на плиту рядом 2 кастрюли и варю паралельно, ей с минимумом жиров и практически без специй.Сегодня делаю пельмени. Ее фарш без специй и варится в кастрюле рядом. И это мы называем "общий стол". ;)
22 Feb 2008, 11:13
Вы можете недосаливать еду. А себе в тарелке уже досолить потом.
22 Feb 2008, 16:05
Солю чуть-чуть, а если кому-надо, то солит себе еще и еще:) А иногда вообще могу не солить - забываю;-)
22 Feb 2008, 20:11
Сами прекратите солить свою пищу и всё. Только польза будет и для вас и для ребёнка:)
22 Feb 2008, 09:46
Доча начинает есть с общего стола,когда готовлю не солю,каждый сам солит уже у себя в тарелке.
22 Feb 2008, 10:07
+1 Только мы уже и в тарелке давно солить перестали :-)
22 Feb 2008, 17:49
я с года планирую соль добавлять, сахар позже! раньше очень много специй и соли использовала, но сейчас ребенок таскает с тарелки, так что мы резко ограничили потребление соли!на крайней случай можно ведь сверху посолить! пусть и не совсем то,но лучше не досолить, чем пересолить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление