ГВ.Очень важно.
21 Feb 2008, 19:49
Девочки,милые,помогите советом,пожалуйста.Ситуация такая:кормились до 1,9,зависимость была какая-то маниакальная.В течении дня бы грудь не выпускала(это не период такой,это всегда так было).В первые две недели после отлучения все было спокойно(я никуда не уезжала,всегда с ней).А через 2 недели начались какие-то неполадки.Стала истерить,падать на пол.Но это еще и с возрастом связать можно(у нее сейчас период "я сама","Лиля моя" и т.п.Появилась зависимость от еды.И получаса не проходит,чтоб не попросила есть(но она на диете,еда не слишком сытная).Часто вообще постоянно жует.Пару раз просыпалась посреди ночи,гуляла 1-3часа.Вчера заснула в 9,через пол-часа проснулась и потом легли в 3 часа ночи. Помогите понять,что с ребенком?Это реакция на отлучение?Что делать?начать все заново?Я в отчаянии,ругаю себя за все.Кормила бы и не мучалась:(
21 Feb 2008, 20:02
А почему вы на диете в таком возрасте? По какому то заболеванию? Если да, то я бы обязательно вернула ГВ. Ну и кризис, и ревность к младшей, целый букет :-(
21 Feb 2008, 20:47
У нас аллергия,проявляется кашлем и высыпаниями.
22 Feb 2008, 02:18
Тяжелая ситуация. Ведущие педиаторы рекомендуют кормить до 2лет (в это время наступает природная инвалюция). Ребенку тяжело, для него это ниточка между вами, малышу тепло и спокойно возле груди. Покорми еще хотя бы месяц, до наступления тепла, когда будет возможность проводить больше времени на свежем воздухе играя с детками. Это должно отвлечь кроху. А вот СОСКУ я не рекомендую, она может привести к кариесу и испортить привкус. Соску дают деткам до 10 мес., при условии что чадо на искуственном вскармливании, для полного удовлетворения сосательного рефлекса.
22 Feb 2008, 11:18
приколол Ваш пост :):):) особенно, про порчу приВкуса :):):) а вообще согласна :) кроме кариеса от пустышки... первый раз о таком слышу. кариес от бутылки (т.е. еды) на ночь и ночью... а пустышка что? резинка...
22 Feb 2008, 11:59
мне тож про кариес от соски понравилось...... какиие до 10 мес? когда зубы лезут - либо соска либо руки во рту.. имхо лучше соска
22 Feb 2008, 12:12
Ну, вообщето-то это не из воздуха берётся, была статья, где учёные привели тому доказательства. Никто не говорит, что это 100%, есть риск, а это ИМХО уже достаточно. По поводу рук во рту, тоже уже не раз писалось, что лучше они, чем резина. Если есть желание, можете в архив залезть и поискать:)
22 Feb 2008, 12:44
а имхо лучше руки :) а еще лучше - сися!
22 Feb 2008, 14:35
Как не крути, а за стерильностью соски, особенно в таком возрасте, даже при максимальных усилиях не уследишь!!!
22 Feb 2008, 16:12
но ведь кариес не от грязи, а от кислот, получающихся в результате разложения пищи под воздействием слюны. а грязь не разлагается, вроде :)
21 Feb 2008, 20:20
Может сосательный рефлекс замещает?
21 Feb 2008, 20:48
Вот я и думаю,насколько серьезно все?Соску не сосет.Может,нужно ГВ вернуть?
21 Feb 2008, 21:34
Наверно не очень удачный момент для сворачивания гв был, но обратно возвращать, а потом опять отлучать... даже не знаю, может с консультантом по гв проконсультироваться по телефону? из радуги материнства?
22 Feb 2008, 01:17
Я не в Москве:( Хотя консультанты и у нас есть. Я понимаю,что момент не самый удачный:(Не ожидала сама от себя такого...точнее,я была уверенна,что ничего не получится.Попробовала,а первые 2 недели было почти все гладко.А сначала была увеенна,что она на первый-второй день закатит истерику(по крайней мере,перед сном),но все было нормально.А это все началось потом.. В общем,что-то я ни в чем не уверенна:(
22 Feb 2008, 11:07
Так я потому и сказала что вы не в Москве - проконсультируйтесь по телефону, все ж у консультантов большой опыт...
21 Feb 2008, 23:55
а Вы пробовали грудь предлагать? может, она уже и не возьмет...
22 Feb 2008, 01:17
Возьмет еще как....она ее целует перед сном каждый раз)
22 Feb 2008, 11:03
Я бы вернула ГВ.
22 Feb 2008, 11:06
+1
22 Feb 2008, 11:51
Я бы тоже:)
22 Feb 2008, 11:20
ну тогда - дерзайте! стольких проблем избежите! пока ребенок к отлучению не готов, отсутствие груди будет сказываться очень часто. а когда он сам созреет, то и болезни, и кризисы спокойно без сиси переживаются. проверено на собственно опыте :)
22 Feb 2008, 01:36
А как Вас вообще при такой зависимость маниакальной от груди, удалось отучить, а? У меня, главное, возраст у сына - один в один как у Вас; тоже грудь любит страшно, спать укладывается исключительно с грудью. Но я стала задумываться, что пора бы мне свернуть ГВ, вроде уже большой. Да и устала я. Вот почитала ваш топ, теперь еще больше задумалась. Теперь на тему, надо ли отучать?
22 Feb 2008, 10:46
Не отлучайте в такой ситуации. Будет и ребенку тяжело и Вам. Просто такой возраст. Перерастете. Примерно в этом возрасте у них пик сосательной активности. Иногда кажется, что у ребенка "крыша поехала", в младенчество ударился (по крайней мере так было с моей дочей). Нужно просто пережить. И когда все продет 1-2 месяца. То, тогда можно предпринимать шаги по сокращению прикладываний. Тогда можно будет строить безболезненные планы.
23 Feb 2008, 01:25
Спасибо. Вот и я думаю - рано нам наверное. Надо просто не обращать внимания на общественное мнение. Почаще сюда заходить :)
22 Feb 2008, 11:33
В общем,все считают,что лучше вернуть..Спасибо всем большое!!!!!
22 Feb 2008, 12:03
я тоже парилась оставить или вернуть.. и тут желудочный грипп.... лекарства и 100 свернутое гв. первые дни трудно было - сейчас привыкла, но нам год почти
23 Feb 2008, 01:27
вам вернуть :) Ну а мне значит, не стоит завязывать :)
Anonymous
23 Feb 2008, 11:53
я бы не возвращала,в течении дня налила бы в бутылку с маленькой дырочкой водички, несладкого компота,ребенок ведь привык весь день сосать.То,что ребенок пару ночей просыпался,это может быть все,что угодно,от перевозбуждения днем,реакции на смену погоды (особенно при понижении температуры),до простого-не спиться,играть с хочется,в животе поурчало,а потом не "заснулось" и т.п.имхо
23 Feb 2008, 15:22
привет! может не возвращать, уж если свернула... потерпите немного, может она просто на переезд реагирует?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление