разъясните про прикорм!
22 Feb 2008, 01:15
расскажите плиз, ввели мы 1 овощ, 3-4 дня его едим, увеличивая дозу... потом вводим 2-ой, тоже несколько дней.. а первый при этом давать или нет? и когда его потом подключать? их чередовать? и как дальше, когда уже несколько ввели? уф, запуталась...
22 Feb 2008, 08:46
Я не знаю как правльно(хотя имхо- это личное дело аждой мамочки) , но напишу как делала сама:) Я сначала ввела ребенку кабачок: 1-день просто на пальце, 2- день пол чайной ложки, потом 2 чайные и потом уже 3-4 ложки,вообщем 7 дней ели кабачок, убедилась что реакции нет и со следущей недели давала другой овощ. У нас одновремено Гв было поэтому втрой овощ я тоже вводила один, точно так же, а вот картошку, я ввела просто добавив чуть ее в пюре из кабачка:)- по чуть чуть и довела до нужного колличества, а потом уже было проше:), добавляла и мяско разное, тоже сначала 1-2 дня чуть чуть и если аллергии не было, то доводила пюре до нормы:)
22 Feb 2008, 11:21
Leksa1032 написал(а): расскажите плиз, ввели мы 1 овощ, 3-4 дня его едим, увеличивая дозу... потом вводим 2-ой, тоже несколько дней.. - не 3-4, а 7-10 дней вводится каждый новый продукт! а первый при этом давать или нет? - можно постепенно уменьшать кол-во введенного и увеличивать кол-во нового. и когда его потом подключать? их чередовать? и как дальше, когда уже несколько ввели? - после полного введения чередовать. Позже можно будет и смешивать, но не более 2-3 продуктов за раз.
22 Feb 2008, 12:59
ок, спасибо! будем разбираться ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление