Как повысить калорийость питания?
Чем бы накормить..
22 Feb 2008, 18:00
Дочке 1 год 5 мес. 84 см и 10,6 весу. С года выросла на 4 см и прибивали 400 грамм. Подсчитала сумма калорий в сутки оказалось меньше 1000 Ккал. Наше меню завтрак творожок+баночка фрукт пюре+полстакана млочной смеси+иногда 2 желтка перепелиных обед 6-7 домашних фрикаделек или 12 мини фрикаделек из семпер + детская тарелка паровых овощей (цвет кап/броколи/фасоль стручковая) и затем жидкий микс 2 банки мясного пюре+банка пюре овощного и еще сок полдник баночка фрукт пюре+печенье+160 мл каши-велинга семпер +кусочек яблока или банана ужин 200 мл кукурузная каша-веллинг семпер еще раз в три дня макароны. А вот что бы такое дать в другие дни..?? Проблема еще в том, что каши очень не любит, только веллиги. если не нравится - просто кидает во все стороны, даже если очень голодная :( Чем бы таким калорийным накормить?
Anonymous
22 Feb 2008, 18:16
на ночь смесь 220-250 г
23 Feb 2008, 03:33
Согласна насчет на ночь -смесь пить. Только вот хорошо же вы едите, и после года вроде рассчеты 100 ккал на кг веса. Вроде не так все и критично у вас.
25 Feb 2008, 15:33
На мой взгляд, в питании у вас все ок, просто обмен вещест м.б. быстрее. У моей такие же параметры, только ест еще меньше. но уж очень подвижна
23 Feb 2008, 11:42
смесь на дневной сон и на ночь, бутерброд с маслом/сыром,печенье,банан,картофельное пюре.Ужин,мне кажется,должен быть посытнее,т.к. веллинги очень жидкие,почти как молоко.И для полутора лет,4-х разовое питание,мне кажется,очень мало.
Пытающийся накормить Anonymous
24 Feb 2008, 01:13
Интересно как бы бутерброд скормить...попробую :) Картошку дочка не любит, ни в 8 мес ни сейчас вот и едим капусты да фасоли. Понимаю что с ужином у нас маловато..но что добаить не знаю !! HELP сегодня дала бутылку на ночь..пьет неохотно из 230 мл съела только 70..не привыкла может просто
Все тот же Anonymous
24 Feb 2008, 18:05
посоветуйте, плииз!
24 Feb 2008, 18:17
Вы хоть скажите откуда паника такая? По подсчетам 100 ккал на кг веса -у вас все ОК в рационе. В потора года мой внук не ел столько много за обед. И уже давно не ел банки. На ужин также пил только велли из кружки. Перед сном -смесь. Правда вовсю уже лопали блинчики-оладушки, но не из муки а из хлопьев, потому что кашу на завтрак не доедал -ел три ложки и все. Мне здесь девушка на еве дала совет из этой недоеденной каши делать оладушки. И туда еще каких-нибудь овощей типа тертого кабака. Перекусываете кстати в течение дня?
24 Feb 2008, 18:43
Вот, что откопала: http://odetta.ru/calculate/kid.php Попробуйте, может и не надо вам повышать калорийность:-) Старший у меня долго держал вес 10 кг, кот. набрал к году.
25 Feb 2008, 15:30
по этому калькулятору моей худорбе надо весить 13 кг, а у нас 10500 :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление