Реакция на сокращение дневных прикладываний

22 Feb 2008, 23:14
Дочке год и девять почти. Примерно месяц назад начала убирать дневные кормления. Днем мы уже к тому времени прикладывались где-то от одного до трех раз (+-, в зависимости от настроения). Я вначале оставила одно кормление вместо дневного сна, чтобы отдохнуть (от дневного сна отказалась в 1,6 ). Затем стала стараться вообще днем не давать грудь, если получится. Меня немного волнует дочкино поведение после сокращения кормлений. Она часто подходит ко мне, начинает ласкаться, обниматься, но прямо ничего не просит (говорит она хорошо уже). Но это длится недолго. Дальше она резко начинает злиться, и старается меня ударить рукой или даже головой своей, причем очень сильно :( Такое поведение наблюдается только со мной. Понимаю, что злость связана с тем, что я не даю ей приложиться, делаю вид, что не понимаю ее. Еще стала немного более капризной, участились истерики (но у нас еще и кризис двух лет во всю). Ночью спит как обычно, прикладывается не больше и не меньше, чем раньше. Примерно к двум годам планирую завершить ГВ. Пожалуйста, поделитесь опытом, как реагировали ваши дети на сокращение прикладываний, менялось ли их поведение? Очень не хочу наломать дров.
23 Feb 2008, 15:00
так вы их уже ломаете :( ребенок НЕ готов к отлучению-каких советов вы хотите?
23 Feb 2008, 15:46
Самоотлучения у нас не получится. К двум годам нужно постараться завершить ГВ. Поэтому я начала уже сейчас, стараюсь потихоньку, но, видимо, уже успела поспешить :( Каких советов? Опыта спрашиваю, хочется услышать от мам, как реагировали детки на сокращение кормлений (когда мамы именно постепенно отлучали от ГВ, и не ждали самоотлучения).
23 Feb 2008, 18:39
а вам прямо кровь из носа надо в 2 закончить? В 2,2 не подойдет? Вполне вероятно, что через пару месяцев доча ваша уже гораздо спокойнее среагирует на то, что дневных кормлений нет-ну закончите вы в 2,2-2,3-но доча не будет так болезненно реагировать?
23 Feb 2008, 21:19
Не принципиально, конечно ровно в два, но примерно к двум. Хорошо, если она будет более спокойно реагировать, спустя пару месяцев, а если нет? У меня тогда получатся более короткие сроки сворачивания ГВ. Моя ошибка была в том, что я поспешила убрать все дневные кормления. Сегодня мы приложились днем всего один раз, вроде, больше даже и не попросила. Буду ждать теперь, когда будет готова к тому, чтобы не прикладываться днем вообще.
23 Feb 2008, 21:58
ну да, в общем то логично-немного придержать коней и оставить хоть одно дневное прикладывание! Если ребенка уже это успокаивает-так куда торопиться? Хотя конечно если отлучить до 2-вопрос жизни и смерти...
23 Feb 2008, 15:24
Если ребенок реагирует негативно на отлучение, то не стОит резко отказывать в прикладываниях. Попробуйте постепенно это сделать. Когда подходит ласкаться - обнимите ее крепко, поцелуйте, приласкайте.... Возможно, этого будет достаточно. Если же нет, то значит пока не время для отлучения, ИМХО. До 2 лет у Вас еще есть время на плавное завершение ГВ. Удачи:-)
23 Feb 2008, 15:40
Спасибо. В принципе, я так и стараюсь делать. Наверное нужно еще помягче. Все время тяжело бороться со своей умозрительной логикой. Наметила себе план, пытаюсь по нему дейсвтовать, и получается перегибаю палку, не совсем чувствую своего ребенка :(
23 Feb 2008, 15:47
Ну, ради психологического здоровья ребенка Ваш план можно и "подвинуть":-) Судя по Вашим постам, Вы все таки чувствуете и прислушиваетесь к ребенку:-)
23 Feb 2008, 15:51
:) Стараюсь, но не всегда удачно. А план я "подвину" конечно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)