Кефир или смесь,как ночью? Посоветуйте!
Елена
23 Feb 2008, 01:03
Заканчиваем гв,дочке 2 годика. Остались только ночные прикладывания,которые хотим заменить смесью или кефириком. Подскажите,совсем нет опыта,как совершается этот процесс,то есть смесь готовится заранее,там кипяток,поильник. И кефир,ведь он в холодильнике,можно ли налить на ночь в поильник без холодильника? Поделитесь пожалуйста. И ещё,поить лучше из бутылочки или поильника типа непроливайки? Всем больое спасибо за советы!
23 Feb 2008, 03:28
Ночью кефир лучше не давать. Больший вред для зубов чем от смеси. Но и смеси в два года можно избежать. Пердлагать ночью воду из поильника.
23 Feb 2008, 15:21
На ночь можно кефир. Чтобы не был холодным - доставайте за ранее, чтобы он был комнатной температуры. Ночью - смесь можно. Если пьет из кружки, то лучше из нее. Нет - поильник. В 2 года это вполне уже реально. Хотя мой мл. еще бутылку юзает. И то, и другое, если не вводили, то нужно вводить постепенно. В течение 7-10 дней (по отдельности, конечно) и следить за реакцией.
автор
24 Feb 2008, 00:30
Спасибо за советы! Скажите,а кефирчик получается на ночь можно вытащить из холодильника и приготовить в поильнике,он не испортится? Если всё же смесь,то какую посоветуете? Спасибо вам большое.
24 Feb 2008, 12:08
Можно вытащить из хол-ка и дать постоять. Ничего с ним не случится. Смесь по идее должен вам рекомендовать врач. Могу только сказать, что это д.б. высокоадаптированная смесь. А подбирается она индивидуально.
автор
24 Feb 2008, 15:11
а смесь готовится тут же ночью или как? или можно заранее?
24 Feb 2008, 16:34
Смесь нужно готовить непосредственно перед употреблением. Заранее этого лучше не делать.
автор
25 Feb 2008, 00:58
Спасибо за помощь и советы! А подскажите ещё пожалста,как обычно смесь ночью удобнее готовть,ну там термос или ещё как-то,чтоб быстрее...мне кажется,если детка разгуляется,потом не уложишь..
25 Feb 2008, 12:29
Можно держать воду в термосе на готове, чтобы быстро сделать смесь, когда ребенок затребует:-) У меня, например, чайник с водой не успевает остыть до того, как сын затребует смесь:-) Да, и пьет он в полусонном состоянии и сразу же засыпает потом:-)
Anonymous
26 Feb 2008, 00:48
то есть вы всё рядом ставите наготове?
26 Feb 2008, 12:27
Да, держу на готове на кухне:-)
автор
27 Feb 2008, 01:43
спасибо вам за всё!:)
27 Feb 2008, 11:51
На здоровье:-)
28 Feb 2008, 01:03
Я готовлю смесь заранее и ставлю ее в холодильник, перед кормлением подогреваю. Готовая смесь может храниться в холодильнике не более 24 часов. Смесь у нас Энфамил. Может у другой смеси другие условия приготовления и хранения, не знаю.
автор
28 Feb 2008, 01:32
а греете под водой,микроволновке?
27 Feb 2008, 12:47
Я своему ребенку даю молочную смесь "Агуша". ОЛна в пакетике как кефир или молочко. Вечером, перед сном дотаю ее из холодильника. Когда ночью ребенок просыпается, просто открываю ее и переливаю в бутылочку.
автор
28 Feb 2008, 01:31
А малыш ведь успевает "разгуляться"? или вы идёте за смесью как только там ребёнок пошевелиося или как? я прошу прощения за дурацкие вопросы,просто так всё это сложно представить на практике пока:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление