Рвота на кашу может быть?

24 Feb 2008, 02:12
Всем доброго времени суток. Я месяц назад заводила подобный топ в кормлении, но к сожалению, прочитать не удалось, поэтому завожу новый, ибо проблема повторилась. Сейчас сыну 10 мес. Прикорм с 6,5 мес. Едим уже овощные, фруктовые пюре, сыр, мясо по-немногу......все не буду перечислять Из каш рис, кукуруза... Месяц назад (в 9 мес) на обед дала ему новую кашу - гречка с абрикосом BeBe(яблочно-абрикосовое пюре ел, все было нормально). Но дала не как водится с 1-ой ч.л., а сразу порцию. Через 2,5 часа ребенка вырвало 3 раза подряд кашей (это точно не срыгивание, отличить можно). Минут через 10 я ему дала грудь. Еще через 10 минут его снова вырвало. Уже молочком. Создалось впечатление, что желудок просто очистился по средством молочка от остатков каши. Я сделала отварчик из травок. Отменила прикорм, давала только пить и грудь. Ни ночью и на следующий день рвота не повторялась. Через два дня прикорм возобновила, все нормальзовалось... И вот позавчера опять таже история повторилась один в один. На обед открыла новую кашу. Хайнс 5 злаков. Все по-отдельности каши ели, кроме гречки. В составе в том числе была гречневая каша. Дала порцию на обед и ....через два часа та же история. Ребенка вырвало....и всё.....без каких либо других симптомов(ТТТ). Еще через пару часов поел овощное пюре, все нормально.... Что это было? С дочкой такого не припомню. Неужели я действительно потеряла бдительность и из-за резкого введения новой каши дитёнка моего вырвало? Может это неперносимость гречки? Может ему вообще гречка не идет? Везде читаю, гречка - низкоаллергенный продукт, с него рекомендуют начинать прикорм...А моего на каши, где присутствует гречка, рвет..... Или это что-то другое, а не реакция на прикорм? Спасибо, всем кто ответит. Только сильно не ругать, я и так переволновалась.
24 Feb 2008, 12:56
Тебе нужно было по чуть-чуть начинать вводить, целую порцию точно нельзя. Пару ложек точно достаточно, постепенно увеличивая количество в последующие кормления. И кашу нужно обязательно безмолочную давать, лучше разбавить своим молочком, то есть привычной пищей. Крупу лучше давать не смешанную, а одного вида, так легче отследить реакцию и для желудка не такая нагрузка сразу. И поздравляю с сынулей кстати :)!
28 Feb 2008, 01:10
Знаю ведь, что нельзя сразу порцию. Наворачивает много уже чего, вот я и потеряла бдительность. Глупость сделала. Спасибо за поздравление!
28 Feb 2008, 21:20
+1
24 Feb 2008, 13:00
Какой замечательный рефлекс на ненатуральную пищу у Вашего ребенка! Попробуйте дать эти же крупы, но сварите кашу сами.
24 Feb 2008, 15:49
Что же в ней ненатурального? Или Вы считаете что если каша не в зёрнах обязательно то это уже не каша. Между прочим все педиатры ск оторыми мне доводилось общаться были за питание промышленного производства.
24 Feb 2008, 15:53
Определить ненатуральность можно, прочитав состав продукта на упаковке. А мои знакомые педиатры утверждают обратное.
24 Feb 2008, 17:11
Мне интересно просто,у нас к примеру в кашках в составе тоько хлопья той крупы из которой кашка и витамины. Вы про какие каши имели в виду?
24 Feb 2008, 17:45
Искусственные витамины - это натурально? Почитайте аннотацию к этим витаминам - у них есть побочные зффекты.
25 Feb 2008, 14:30
Я выступлю за каши в коробочках. Это удобно, это менееаллергенно, потому что проходить специальную сертификацию для годности детям. У нас на многие "натуральные" продукты диатез. А на промышленное питание никогда диатеза не было. Более того любой диатез от натуральных продуктов я лечу полным переводом ребенка на промышленное производство - и все моментом проходит. Потому что в натуральных продуктах никто не отслеживает уровень нитратов, избыток минералов и тому подобное. Про витамины - тоже отдельный разговор. Витамины в их естественной натуральной форме, т.е. в фруктах и овощах усваиваются организмом настолько мало, что организм испытывает острую нехватку, часто болеет и т.п. А готовые комплексы витаминов помогают поддерживать иммунитет ребенка. Поэтому взгяд, что хорошо только натуральное - это взгляд предыдущего поколения. Давайте жить настоящим! А в настоящее время нигде невозможно купить фрукты без нитратов и другие продукты экологически чистые . Все производители слишком сильно хотят разбогатеть и используют "разрешенные добавки". Так получаются генетически модифицированные продукты, которые вообще опасно есть.
28 Feb 2008, 01:17
А производители каш не хотят разбогатеть? Этот жуткий премикс витаминов-минералов в готовых тех же кашах способен вызвать аллергию даже у здорового ребенка. Про производителей детского питания все давно известно - бизнес и все. Эти надписи на баночках-упаковках - "с 2-3 месяцев". Ну какие прикормы в эти сроки? Творог тот же Агуша с 6 месяцев предлагается производителем... Ну сами задумайтесь.
28 Feb 2008, 12:35
Творог мы и едим с 6 месяцев. Даже педиатр говорил есть с 5-ти мес.,но мы ввели в рацион ближе к шести. А баночки с 2-3-х месяцев я ни разу не видела. А все что с 5-ти месяцев мы ели в срок и никогда не было никакой аллергии. Что такое диатез узнали совсем недавно, нам 2 года скоро. Диатез у нас на живые фрукты, напичканные нитратами, на колбасы неизвестно из чего сделанные.
28 Feb 2008, 14:18
Какие колбасы в 2 года? Прикорм: овощи(фрукты) - каши -кисломолочка(творог, кефир).
Anonymous
28 Feb 2008, 22:40
А они не обьясняли почему каша ,сваренная дома,хуже каши промышленной?Кстати лично мой врач советует давать банки только изредка,и все книги америк,врачей повторяют его мнение,что банки хорошо,но не каждый день. (с транслита)
28 Feb 2008, 01:18
Боюсь в наше время, натуральный продукт, не значит качественный и безопасный. А детское питание, есть детское питание, и он хоть как-то мало-мальски контролируется. Ну, во всяком случае, в это хочется верить.
28 Feb 2008, 20:17
+1!!!
24 Feb 2008, 22:10
Думаю, что дело не в количестве, скорее просто не понравилось. Не замарачивайтесь, на "натуральности", ребенку может нравится как приготовленная еда, так и из пачки... так же и наоборот. У нас наоборот манка из пачки прокатывала, а свежесваренная ....эх. А овсянка ровно наоборот :) Рацион ребенка, эт творческий процесс для мамы ;)
28 Feb 2008, 13:06
У меня дочку с детства от манки рвет, она ее не переносит.
28 Feb 2008, 14:12
а у нас была страшнейшая аллергия на гипоаллергенный Хипп- ? ПРи чем я продолжала малую им кормить, даже не подозревая что это именно на него и есть аллергия. ПИдиатр тоже не намека, мол, ищите в рационе другие продукты, вызывающие аллергию...А ребенок тем временем краснел и шершавился все больше. А вот когда хипп убрала - все стало как надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)