Отъезд и ГВ

24 Feb 2008, 11:51
Ситуация такая.Возможно придеться уехать ,недели на 2.Ребенку на тот момент будет 1 год.Зная о возможном отъезде пытаюсь перевести его частично на смесь,грудь у нас на ночь и под утро,редко днем после сна.Ребенок КАТЕГОРИЧЕСКИ ее отвергает,перепробовала несколько видов-все бестолку.Как в этой ситуации себя вести? 1 Резко отменить грудь,во вреямя отъезда ничем ее не заменяя.Сама понимаю что это далеко не лучший способ. 2 Попытаться наморозить свое молоко,хотя не факт что он и его будет пить.Не признает бутылок и поильников только чашка. 3 Какие то другие варианты могут быть?
24 Feb 2008, 19:06
Ауууу!!!!Что прям никто, никуда, от детей не уезжал? Девочки расскажите про свой опыт отъезда от годоваса.
24 Feb 2008, 19:19
Постою, послушаю. Ситуация один в один.. Что делать не знаю (((
25 Feb 2008, 00:33
Смотря какие цели Вы сами прследуете.Если хотите кормить дальше своим молоком, то сцеживайтесь, если решите, что пора ГВ заканчивать, значит стойко предлагайте ему бутылочку со смесью..если не возьмет бутылочку, в чашку. Главное не паниковать, когда ребенок будет требовать свое Гв. Он все чувствует, объясните ему что он уже взрослый и пора пить из кружки. Я думаю у него привычка к груди, а не к молоку осталась.
25 Feb 2008, 00:37
Абсолютно точно резко не надо. для ребенка сильнейший стресс будет.
25 Feb 2008, 13:13
Я вот так и не поняла для себя,на момент моего отсутствия ему полюбому нужно чтоб что то было,замороженное ГМ или АС? Или обойдутся компотами? Он отказывается от любой кисломолочки и АС.Да ,еще вопросик.Сколько можно держать разведенную смесь.Например если сделать в 23 часа то до скольки она годна?
25 Feb 2008, 13:37
Нет, тут другое. Психологическая зависимость от Вашей груди и поддержка его иммунитета Вашим молоком. Ну конечно лучше чтобы ребенок подольше мамино молоко получал, здоровее будет. А так...ему не столько молоко нужно, сколько Вы. За счет сосания он успокаивается. С момента разведения смеси и плюс максимум 5 часов, потом уже не стоит давать. Сын (1,2 мес) тоже долго не хотел кефирчики пить. Настойчиво ему их предлагали, сначала глоток, потом 2. Сейчас одним глотком всю бутылочку выдувает..очень любит. Просто после Вашего сладкого молока, сложно пить что то кислое и не такое вкусное))))
25 Feb 2008, 13:57
Т.е если развести смесь в ночь,попозже ,то можно давать.Или ее нужно подогреть,или можно комнатной температуры? Насчет зависимости я конечно понимаю,но насчет необходимости АС или кисломолочки- что нужнее,при завершении ГВ.И если давать смесь в кружке-это вариант,или нет?И сколько раз в день ее нужно будет давать?
25 Feb 2008, 17:03
Да, я развожу смесь и кладу на батарею, чтобы теплая была. Насчет необходимости кисломолочка нужна, потому что полезная, смесь..скорее нет, чем да. Мы вот на смеси до сих пор, потому как ребенок плохо спит ночью (да и вес набирает не очень быстро, очень подвижный и активный), а так не ел бы и все.Врачи разрешают одно кормление смесью в сутки до полутора лет. Даем один раз ночью, чтобы спал лучше. В кружке это еще какой вариант!!!Потому как вот мы до сих пор кружку воспринимаем только как игрушку. И нам все врачи в голос твердят, приучайте к кружке. Будет лучше спать. А он у нас всю ночь с бутылкой спит. Никак не отвыкнет. Сосательный рефлекс такой сильный.Вот и ждем как чуда, когда сын из кружки научится пить...может спать будет ночами))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)