Как узнать жирность молока?
24 Feb 2008, 21:38
Собственно и весь вопрос. Есть ли какие-нибудь способы померять жирность молока? Не женского. Коровьего, козьего.
24 Feb 2008, 22:45
Есть - сдать в лабораторию. Но иметь в виду, что если молоко не стандартизированное, то жирность будет разниться в каждой отдельно взятой пробе, то есть проверка изначально бесполезна.
24 Feb 2008, 23:24
Т.е. если мы покупаем молоко у одной и той же козы, то каждый раз ее молоко будет разное? Вопрос возник после того как мы поменяли козу. Молоко, купленное у предыдущей "заводчицы коз" мы могли пить. Потом поменяли продавца. Это молоко кажется очень жирным, пить его сложно. Или предыдущая "козья бабушка" бадяжила молочко водичкой, или козы совсем разные. Короче захотелось сравнить молоко разных "производителей".
24 Feb 2008, 23:35
Молоко конкретного животного зависит от того что оно (животное :) ) ело, в какую дойку молоко ваше получили, и так далее... Примерную жирность вы конечно определите, но вероятность что она останется в следущий раз такой же, будет равна вероятности что жирность изменится :) Так что вы можете сравнить образец который вы могли пить и который вам пить тяжело, но сугубо для своего интереса.
25 Feb 2008, 16:06
SannyCat, но что же всё-таки должно есть животное, чтобы молоко было жирным? Может, мне тоже этого поесть, если речь не идёт о клевере :) ?
25 Feb 2008, 16:10
Как по твоему (мы на ты или на вы?) выводятся породы скота, дающие повышенное содержание жира? :) Например 11-12% в сравнении с обычными 3-5? :)
25 Feb 2008, 16:42
На ты, наверное :) Ты хочешь сказать, что это надо выводить специально ЖИРНУЮ породу? Тады моя песенка спета... хнык :) Вся надежда на девок, может, из них чо стоящее выведется, шоб строго по ГОСТу :)))))))
25 Feb 2008, 16:56
Я просто не помню на кого мы :)))) Видимо :)) Я кстати вчера то по памяти сказала, а сейчас пробежалась по источникам С/Х - везде говорят что состав молока (коровьего, по крайней мере) зависит от породы - условий содержания - питания. (ЗЫ - я тут давеча сцедилась прЭвентивно, ибо лактостазы замучали, (грудь травмировала - младенец, ссссобака, ударил в грудь :( ) - таки жирность моего молока стремится к нулю :))
25 Feb 2008, 17:51
Ну порода у меня ишшо куда ни шло, но вот условия содержания и питания практически никакие :) ОФФ: улиты офффигительные! :))))
25 Feb 2008, 18:07
Офф спасибо, я им передам :Р :))) Спасибо :)
25 Feb 2008, 18:21
:P кстати, а где же они у тебя живут, такие здоровенные, им не тесно в аквариуме? :)
25 Feb 2008, 18:38
ты их аквариум видела?! :)))))) Он 45*30, и 35 см высотой :))))))))
26 Feb 2008, 10:11
Тока щас в голову пришло, что я всё на детей примеряю :))) и исхожу из того, што детей в какой аквариум не запихни, им всё равно будет тесно! :) но улиткам, конечно, не нужно места для катания на велосипеде и строительства домов из кубиков... как-то я сразу этого не сообразила :) Но всё равно здоровенными они кажутся, на руке-то :)
25 Feb 2008, 16:24
Извините за вмешательство, но, видимо, разные козы. Состав козего молока зависит от: возраст козы, время козления, порода, и.т.д. .
25 Feb 2008, 16:27
Наследственность забыла))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление