потрескался сосок!
24 Feb 2008, 22:30
Девочки! Помогите, пожалуйста!! Как в роддоме покусал сынишка, так до сих пор никак не заживет, продолжаю кормить этой грудью, мажу бепантеном...но при каждом прикладываении такая боль, что искры из глаз!Что можно сделать?
24 Feb 2008, 22:41
Исправить прикладывание.
24 Feb 2008, 22:49
1. Исправить захват 2. Убрать Бепантен. При таких трещинах он уже не помогает. 3. Если трещины глубокие и кровят, то: Левомеколь, Синтомицин, Солкосерил-гель, Актовегин-гель - закладывать точечно, прямо в трещину. Перед кормежкой смыть теплой водой, без фанатизма. 4. Если трещины не очень глубокие, но их много и кожа сухая, то: Винилин обильно накладывается на сосок, на весь!, и сверху прижимается прокладкой в лифчик. Перед кормлением не смывать. 5. Если трещина запущена и мокнет/гноится, то: аккуратно, каким-нибудь тонким аппликатором (на спичку ватку намотать) заливается зеленка прямо строго в трещину, вокруг мажется чем-то увлажняющем, типа Бепантена или Пурелана. Сделать пару раз, чтоб подсушить, далее см. п.3. 6. Это может быть проявлением аллергии - вспомните, не меняли ли вы порошок или кандей для стирки, не мазались ли чем новым после мытья, мож съели че не то. Если аллергия, помимо мелких трещинок еще маааленькие волдырики на ареоле. Кожа оч сухая, ярко красная. 7. Если ареола и сосок чешутся, помимо трещинок есть шелушки, то это может быть молочницей. Тогда: покупаем полоскание Йокс, разводим как в инструкции и полощем соски. Сушим на воздухе. 8. Общее: не мыть соски с мылом никогда, почаще держать на открытом воздухе, не пользоваться молокоотсосом. 9*. Если совсем пипец - кормим одной, что получше, другая отдыхает - сцеживаем. Или пропускаем через одно кормление. Сцеживаем тщательно! 10**. В самом крайнем случае - надеваем накладку силиконовую. Но помним, что: мелкий может это дело не оценить и не взять, если возьмет, потом может не правильно брать грудь - придется исправлять захват, в накладке хуже отток, и последнее - если трещина идет прямо поперек соска, прямо на кончике - накладка сделает только хуже. Удачи!
26 Feb 2008, 14:59
мажьте пуреланом. можно перед кормлением - будет не так больно! это 100% ланолин и не вреден ребёнку, а бепантен надо смывать перед кормлением. у меня с пуреланом за неделю прошло всё.
26 Feb 2008, 19:01
офф... я почему то каждый раз когда глазами натыкаюсь на название этого топа читаю как "ПОТЕРЯЛСЯ сосок" и очень удивляюсь =)))
27 Feb 2008, 15:56
ха, я вот читаю все время "какие КАКАШКИ едят ваши дети?" :D
27 Feb 2008, 21:30
+1 про какашки :):):)
27 Feb 2008, 11:21
Мне очень помогал Пурелан первое время, пока соски привыкали к сосанию Карапуза. Советую, действительно помогает. Была одна трещинка, очень болела, но Пурелан очень помог!!!За 2 месяца 4 тюбика извела, зато сейчас нет проблем
25 Feb 2008, 00:24
Сжать зубы и кормить дальше, мазать тем, что смывать не нужно. Грудь не мыть.Зеленкой не мазать. У меня так же было. 2 недели после родов при каждом кормлении плакала от боли, но терпела. Держитесь, скоро грудь "привыкнет"!!!!@@@
25 Feb 2008, 00:52
ТРЕЩИНЫ не могут быть нормой. Потертость, привыкание к сосанию - может, а ТРЕЩИНЫ говорят о проблемах, в первую очередь о максимально вероятных проблемах с прикладыванием.
25 Feb 2008, 01:46
У меня были канавы! Исправила прикладывание. Помогло. а трещины заживали долго, конечно, но мое спасение было "ракушки" от Кикко, которые не давали груди ни к чему прикасаться и так воздушком обвеивались и подсухали-заживали.
25 Feb 2008, 18:34
Спасибо! буду пробовать!
26 Feb 2008, 12:59
Я от трещин мазала на соски Винилин. Были кровавые корочки.Прошло за 3-4 дня.
26 Feb 2008, 13:52
а у меня от такой боли в три недели молоко пропало
26 Feb 2008, 14:09
молоко пропадает не от боли, а от неверного прикладывания и недостаточной стимуляции груди.
26 Feb 2008, 18:01
я может не совсем точно описала, о\сосок у основания весь в броздках, они и болят, при прикладывании первое движение малыша невыносимо больно, потом или притерпеваюсь или засасывает на нужную глубину , но уже терпимо можно кормить...в конце кормления когда грудь пустая то совсем не больно...
26 Feb 2008, 18:31
Имхо - тогда точно неправильный захват. Насколько я понимаю, при правильном - основание соска вообще вне зоны досягаемости ребенкиных десен
27 Feb 2008, 15:04
исправляйте прикладывание!!!!!!как можно быстрее!я с первой так дотерпелась до мастита:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление