посоветуйте (про прикорм)
25 Feb 2008, 00:30
Девочки,ситуация такая.Доче 6 мес,на ГВ полностью...недели 2 назад попробовали ввести прикорм(цветную капусту семперовскую)обсыпало всю с головы до пяток...сыпь не проходит полностью,плюс добавляется ещё новая какая-то...я в расстройстве...врачиха вздыхает по поводу того,что пора уже давно прикармливать(типа будет низкий гемоглобин и т д).как поступить?знаю,что по правилам надо дождаться,что бы кожа была полностью чистой,но у неё постоянно что-то выскакивает...я паникую время идёт,а она кроме груди не ест у меня ещё ничего!!!да и родственники многочисленные тараканов добавляют мне(((
25 Feb 2008, 00:37
Не торопитесь. Вам только шесть месяцев, времени еще много. Подождите, когда сыпь пройдет, и начинайте с чего-нибудь другого (кабачка, например) с пол чайной ложечки.
25 Feb 2008, 01:01
Начните с рисовой кашки (консистенции пюре без комочков). Еще у нас сразу хорошо пошло пюре из пастернака, кабачка и фруктовые пюре.
25 Feb 2008, 01:23
вам что надо, родственников ублажить или чтобы с ребенком все нормально было? :) Если второе - то у вас еще полгода для введения первого прикорма, куда вы спешите? :) До года ОСНОВОЙ питания является молоко, а не прикорм вовсе. Прикорм - так, баловство, попробовать вкус.
25 Feb 2008, 10:17
Разумеется до полного оцищения никаких новых продуктов не вводить, категорически. А на счёт сыпи очень советую обратиться к гомеопату.
25 Feb 2008, 12:15
Это м.б. и не пищевая аллергия. А может быть и Вы что-то "не то" съели или продолжаете есть.... В 6 мес. на грауди и без прикорма - не криминал. Дождитесь очищения организма.
26 Feb 2008, 16:01
до года ребенок может быть на одном гв и ему всего хватает! а вся остальная еда - только для ознакомления с новыми вкусами и подготовки жкт. пользы от нее почти нет. из 100гр маминого молока ребенок получит в разы больше питательных веществ в витаминов, чем из 100гр капусты/каши и т.п. так что в сад родственников/врачей, нужно ждать улучшения, пока кожа очистится. к тому же "прикорм" можно давать не по пол кило (читай 250гр), а по пол чайной ложки - для ознакомления более чем достаточно, и нагрузки большое не даст. а еще лучше начать педприкорм - это действительно вещь, проверено на практике.
26 Feb 2008, 17:38
пока не очистится ребенок - забудьте о новом прикорме! это железное правило:) Я с мужем неделю на эту тему ежедневно дискутировала... правда в итоге выяснилось что сыпь не на прикорм, а на то что съела я... если вы отменили прикорм, но продолжаются высыпания, может стоит Вашу диету пересмотреть?
27 Feb 2008, 16:48
Сделайте тесты у аллерголога. Выяснят точно на какую группу продуктов ее сыпет. А потом будете вводить только те, продукты которые можно.
Anonymous
27 Feb 2008, 17:41
А какие тесты делают в 6 мес.?
25 Feb 2008, 11:01
не переживайте пожалуйста! Вам только 6 месяцев-прикорм начинается только для того, чтобы знакомить малыша с новыми вкусами, но не для насыщения ..основным всё равно является ГМ...записывайте что и когда дали малышу, чтобы в случае высыпания знать на что пошла аллергическая реакция...сейчас вам надо прекратить ввод продуктов до исчезновения аллергии..только ГМ....как всё пройдет, тогда можно будет попробовать снова....про гемоглобин- у меня вечно гемоглобин низкий...я стараюсь есть те продукты, которые поднимают гемоглобин -печенку, гречку...вот кушала и у малышки стал хороший гемоглобин. Врачам недоверяю..особенно тех, у кого понятия о ребенке идут с советских времен- кормление по режиму, соки и всё такое..
26 Feb 2008, 13:08
Врача такого в сад, с его советами и родственников с тараканами туда же. ИМХО только грудь в 6 месяцев нормально, конечно при условии, что малыш нормально развивается и прибавляет в весе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление