ГВ, на чем кашу?
25 Feb 2008, 23:50
Нам 6 мес. Ребенок полностью на ГВ. Хочу попробовать ввести кашу, т.к. мы оч плохо прибавляем. Хочу начать с кукурузной, но встал вопрос - чем ее разбавлять. Старший у меня к этому времени уже был на ИВ, поэтому вопросов не возникало - Бебби Ситер разбавляла смесью. А чем разбавлять на ГВ? Понятно, что первый ответ - мое молоко. Но для меня сцеживание - это просто мука, если надо нацедиться для отлучки, то делаю это за несколько дней, по чуть-чуть, в основном вечером. Вобщем каждое утро не способна я столько молока воспроизвести для каши. Чем разводить? Смесью? Если да, то какой? Какая лучше?
26 Feb 2008, 00:08
водой. И на кашах прибавки особой не ждите, если не круглосуточно манкой кормить будете. гречка-рис каши диетические ;)
26 Feb 2008, 00:10
Водой. А молоком грудным лучше потом запить. Если же вдруг Вам все же очень захочется смесью разводить,то ее надо вводить отдельно,не в одно время с кашей, и так же постепенно, с полчайной ложки и не менее 2 недель. Но смысла нет, ИМХО. На воде прекрасные получаются каши, и меньше риска аллергии.
26 Feb 2008, 12:14
Спасибо, я и не знала, что смесь нужно отдельно вводить. У меня старшего пришлось экстренно на нее переводить, к сожалению.
26 Feb 2008, 00:15
Водой :)
26 Feb 2008, 01:45
водой
26 Feb 2008, 04:45
Я ГМ разводила, а потом на смеси. А вообще - сцеживаться нужно утром - молока больше.
26 Feb 2008, 10:16
Начните на воде. Потом добавьте фрукты, через недельку-другую. Может, прибавки будут больше. Если нет, можно ввести смесь в кашу по ложечке, но с ними блин проблемы, со смесями этими :(
26 Feb 2008, 12:15
Спасибо за совет, попробуем вначале так, если не пойдет - добавлю фрукты.
26 Feb 2008, 11:31
+1! Я тоже считаю, что сцедиться можно либо ночью, либо утром, когда количество молока максимально. Но если не получается, то кашку можно разводить водой.
26 Feb 2008, 12:17
Разводила водой.
26 Feb 2008, 12:20
Ни когда не сцеживалас. Всегда ели на воде. Когда ввели фрукты, стали ест с фруктами. В лубом случае, нужно вводит однокомпонентныи продукт. А значит заранее вводит смес. Если очен хочетсйа, то длйа вкуса можно лозку своего молока добавит, болша и не нужно цедит. (с транслита)
26 Feb 2008, 13:44
на воде делаю
26 Feb 2008, 14:36
Забыла про вес написать. Прибавляем очень хорошо. У нас режим такой. Утром каша, затем 2 кормления ГВ, затем пюре овощное и ГВ до вечера. В течении дня даю сок и воду. Недавно начали желток пробовать. Врач сказал, что пора творог вводить.
26 Feb 2008, 11:43
Мы водой разводили + даже если очень захотите, развести грудным молоком не получится(( Я пробовала, беби ситтер превращается в водичку вместо кашки. Хочу предупредить, беби ситтер безвкусные кашки совсем, некоторым деткам нравятся, а мой не ел ни в какую, в итоге, все каши отдала соседке (у нее ребенок за милую душу уплетал), а сама "Малышку" ввела, вот ее ел..
26 Feb 2008, 12:12
спасибо. Для нас проблема хочу\не хочу оч актуальна. У меня старший уплетал все за обе щеки. А карапузине кабачок не нравится, не стал есть, полчайной ложечки цв капусты, а потом и картошки вызвали чуть ли не рвотный рефлекс. Вот теперь хочу кашу попробовать, но тоже боюсь, что пошлет он меня с этим делом куда подальше :)
26 Feb 2008, 12:16
раз рефлекс есть - может ребенок банально к прикорму не готов? какие признаки готовности есть у ребенка?
26 Feb 2008, 12:16
Всем огромное спасибо за советы, подсказки. Будем пробывать :)
26 Feb 2008, 14:33
Нам 6,5. Ввела сначала пюре картошку (делала сама), потом картошку+капусту, карт+морковь, карт+свеклу. Уплетает за обе щеки. Сейчас начали каши, сначала гречку, а на данный момент овсянную - развожу водой (делаю жидкую, чтобы из бутылки ела, из ложки не хочет, а пюре ложечкой едим). Иногда в каши добавляю сока. чтобы послаще была. Но это мой опыт. Желаю удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление