Чем вы кормите детей аллергиков?

26 Feb 2008, 18:17
Моему ребенку 2,3года последнее время высыпает аллергическая сыпь, хотела спросить, что готовите из выпечки, какие компоты варите и кладете ли в них сахар, что их фруктов можно давать, какое мясо. Заранее всем спасибо.
26 Feb 2008, 18:42
для начала не лишним бы было выявить на что именно у Вашего ребенка аллергия. А пока этого нет постарайтесь исключить сильные аллергены: цитрусовые, шоколад, курицуи куриный бульон. Как мама аллергика могу посоветовать общие правила питания - готовлю в пароварке или тушу мясо телятину, индейку, кролика - самые низкоаллергенные. Из фруктов отдаем предпочтение яблокам, грушам, бананам. Первый бульон после закипания сливаю и ничего жареного. А вообще лучше к врачу.
Anonymous
26 Feb 2008, 20:38
Курица сильный аллерген???? Начинают подозрения обычно с морепродуктов, клубники, меда, цитрусовых, шоколад, ну пыльца, но уж курица......
26 Feb 2008, 20:44
А что вас так удивляет? Курица действительно потенциальный аллерген, а куриный бульон в особенности.
27 Feb 2008, 11:15
курица действительно аллерген.
27 Feb 2008, 14:56
Да, у моего сына на курицу аллергия.
27 Feb 2008, 15:07
на курицу бывает еще какая!
27 Feb 2008, 11:15
бананы, кстати, тоже относятся к аллергенам.
27 Feb 2008, 12:35
может и относятся, но я реального случая у кого бы на бананы сыпало даже и не слышала, хотя очень больная у нас тема. Сдайте анализы в 2 года они достаточно информативны
27 Feb 2008, 14:21
Тема действительно больная.У меня уже руки опускаются.Мы сдавали анализы и бананы для нас просто исключены.Вроде бы явно не сыпало, но анализы показали самую высокую цыфру (6).
27 Feb 2008, 15:08
а что за анализ? понятно что крови, а как точно называется
27 Feb 2008, 15:40
да просто кровь на аллергены, обычно на выбор таблицы с продуктами или непищевыми аллегренами, нюанс такой что в разных местах по разному описывается например есть, нет, сомнительно или в цифрах, что конечно лучше. Сходите на форум кормление, там много полезного можно узнать
27 Feb 2008, 16:32
у нас на бананы высыпает очень сильно!!!
26 Feb 2008, 21:51
да, вам надо сначала выяснить на что у вас аллергия... У нас на многое, один из основных - глютен ((((... Рыбу нам можно и нужно ))). Готовлю на пару, в духовке... Покупаю спец-е продукты...
26 Feb 2008, 22:36
Компоты можно варить из яблок, груш, из сухофруктов. Пока не выяснили на что конкретно аллергия красные ягоды и сливы в компоты лучше не добавлять. И вообще пока постараться исключить наиболее "опасные" в плане аллергии продукты. Вместо сахара лучше использовать фруктозу. От выпечки я бы пока воздержалась - аллергия может возникнуть на любую её составляющую - и на яйца, на молоко, и даже на пшеничную муку. На десерт можно запечёные в духовке яблоки. И старайтесь пока не кормить "сложными" (с длинным списком ингредиентов))) блюдами, так в случае обострения вам будет легче выявить на что конкретно идёт реакция. Ну и вспоминайте что нового появилось в рационе ребёнка незадолго до того как появились высыпания. Может что-то стоит исключить и вернуться к прежнему меню.
28 Feb 2008, 11:27
Едят то, на что у них нет реакции. Это было выявлено опытным путем. При вводе прикорма пользовалась правилами для детей с пищ.аллергией и таблицей степени аллергенности (до сих пор в нее заглядываю) + записываю что и когда ввела из нового.
28 Feb 2008, 12:50
здравствуйте, а не подскажите, что это за таблица аллергенности. Точнее, где бы её найти?
28 Feb 2008, 14:25
Здравствуйте:-) Вот здесь есть инфа: http://besskleos.info/mama/eda/atop.html <> target='_blank' href='http://www.doctor-al.ru/get_news.php?news_id=65&type=article http://www.doctor-al.ru/get_news.php?news_id=65&type=article <> target='_blank' href='http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=297 http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=297 <> target='_blank' href='http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?p=49594 А'>http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?p=49594 А <> <> <> таблица у меня в текстовом виде. Могу выслать, если укажете адрес.:-)
26 Feb 2008, 22:30
Все очень индивидуально.У нас например оч сильная реакция именно на рыбу.Кормлю в основном-Гречневая каша.кукурузная.рисовая.из мяса- курица.индейка.свинина.Из овощей- почти все.кроме помидор.баклажан.моркови.Из фруктов-яблоки.груша.банан.черника.Дочка на козьем молоке.коровье не даем.Сахар не даю.из выпечки пошло юбилейное печенье.но в малых кол-вах и киндер-тоже маленький кусочек в день.Стала давать уже после 3 лет.Идут блины.оладьи простые и кабачковые..сырники.В творог или простой нат. йогурт каждый раз добавляю какую-нибудь фруктовую банку детского питания.все послаще и разнообразие хоть какое-то.А так конечно обследоваться надо.реакция может быть даже на хлеб.Постарайтесь из сомнительных продуктов давать один такой продукт в течении недели и отследите.есть на него реакция или нет.
26 Feb 2008, 22:43
Определить на что аллергия, то и не давать. У моих аллергия на орехи, у младшего еще на яица и сою, соответственно этих продуквов нет на столе. У вас может быть все по-другому.
27 Feb 2008, 11:19
как правильно говорят, надо сначала определить, на что аллергия. Только вчера была у аллерголога. У нас есть видимые аллергии на тыкву, кукурузу, иногда на курицу, на цельное молоко, на пшеницу (манка), помидоры. Наиболее аллергенными считается молоко коровье, рыба, орехи, шоколад - само собой, помидоры, иногда на экзотические фрукты. Нам вот тоже ограничили и всю молочку, и курицу, и рыбу, орехи и так не даем, и помидоры, и гранаты, и цитрусы. Но мы садовские, нам сложнее контролировать процесс.
27 Feb 2008, 14:26
Да, когда ребенок в саду - это вообще!Скажите,а у вашего ребенка в карте что-то написано про продукты, которые нельзя кушать или Вы как то с воспитателем обговорили? Нам в сад идти - я не представляю себе.У нас, например, на рыбу аллергия.Врач мне сказала, что вредны даже пары рыбы.
27 Feb 2008, 15:42
будете спрашивать меню на след день и свое если что приносить, шоколадки нянечкам дарить чтоб не забывали про ваши особенности
27 Feb 2008, 15:47
В карте должно быть написано, но следует обязательно поставить всех в известность, как воспитателей, так и медсестру. У моих детей аллергия на витамин С. В медкарте есть отметка, но недавно солкнулась с тем, что в д/с никто, оказывается, не в курсе (витаминки дали). Хорошо еще, что реакция в принципе не сильная, обошлось. Так что вам лучше перестраховаться.
27 Feb 2008, 19:54
обязательно список медсестре и в группу воспитателям под стекло. У нас на цельное молоко, прошу по утрам вместо стакана молока или какао давать просто воду. Кстати, рыбу достаточно часто дают. А с новым меню в саду так вообще траблы. Мне сегодня воспитательница рассказала, что дают салат из кальмаров (или креветки - не помню) с молоком. А еще дают маринованные огурцы. Хорошо, что не в молоке.
28 Feb 2008, 11:12
У нас соленые огурцы и помидоры дают. Типа, это же овощи! Аргумент без комментариев.
28 Feb 2008, 12:16
девочки а посоветуйте в какой клинике можно сдать этот анализ крови на аллергены? у нас в районной не делают...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)