Нужен совет
26 Feb 2008, 21:09
Ситуация у нас такая, ребенку 8 месяцев, но не ест совсем молочного.Я сцеживаюсь, но мое молоко ему не надо, он плюется, отварачивается.Все еще осложняется тем, что у нас аллергия, при чем не всегда, но зато очень метко, отеки мгновенные:(Т.е мы кушаем только прикорм и ничего больше.Напишу наше меню: утром каша обед овощи+ мясо полдник овощи+ фруктовое пюре вечером каша И все, получается мы едим только 4 раза.Творожок он не ест(пробовала вместе с фруктовым пюре, сразу плюется, прям до рвоты),на всякие печенюшки тоже обсыпает.Сцеживаться уже и сил нет, да и смысл, все равно не ест.Пробую ввести смесь, на ненни у нас был отек, пробовала НАН ГА тоже обсыпало моментально.Теперь вопрос.. Чем можно разнообразить меню,что еще ввести и какую смесь попробовать дать?!Вся уже измучилась, нужна ваша помощь!
26 Feb 2008, 21:16
А педиатр что говорит? Гастроэнтеролог, невролог, алерголог? Узи внутренних органов делали, головного мозга? Я бы имено с этой стороны начала - с обследования и онсультаций со специалистами. Даже если ребенок и здоров, то 8-ми месячном малышу полностью отказывающемуся от смеси и ГМ нужна специфическая диета, подобранная специалистами, а не нами, досужими тётками с форума.
26 Feb 2008, 21:32
Вот только ходила к врачам, местная педиатр на мой вопрос, про смесь сказала(не вру) любая сухая......Сходила и к педиатору-диетологу и к аллергологу, записалась к невропатологу.Диетолог ничего не сказал, вводите кефир, вот.
27 Feb 2008, 10:32
В вашей ситуации нужны квалифицированные специалисты, а не "абы кто" из поликлинники. Вам же не профилактический осмотр нужен, а реальная помощь. Нет в п-ках тоже бывают хорошие врачи, но если в вашей вам такие не попались надо идти дальше, искать специалистов.
26 Feb 2008, 21:24
ИМХО для 8 месяцев объем прикорма ну очень большой. Видимо, ребенок наедается до отвала, потому и от молока отворачивается. Правда, что тут делать сказать сложно :-( По-хорошему уменьшить бы объем прикорма
26 Feb 2008, 21:34
Да не так много он прикорма и ест.Каши гр 100-120, овощи + мясо баночка 113 гр.Это еще стал сейчас кушать хоть прикорм, а от молока он отказывается месяцев с 5, тогда прикорма еще не было и вот вообще голодный был, молоко пил тока в глубоко спящем состоянии....
27 Feb 2008, 10:11
в том-то и дело, что до года основную часть рациона должно составлять молоко/смесь а в связи с чем от молока отказался? и почему грудь не даете, а сцеживаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление