Блин.В 1,5 года много еще сосет грудь.У вас как?

Anonymous
27 Feb 2008, 14:57
Опросик небольшой. Сколько прикладываются дети в этом возрасте днем и ночью? У нас получается через каждый час-1,5 днем,то есть раз 10 точно с утра и до ночного сна получается. И ночью через каждые 2 часа,раза 4. Плюс еще к этому 4 раза ест нормальную еду - утром каша,потом обед суп,потом полдник творог или фрукты,вечером рыбка с гарниром или еще что то.. Ну много очень ГВ!!!Отучать???Как у вас??
"Просто у него момент такой..." (с) ("Али-Баба и 40 разбойников", мюзикл) :-) Расслабьтесь, пройдет скоро
Автор
27 Feb 2008, 15:34
А вообще когда "такие моменты" обычно проходят? Просто не вижу смысла отучать - я сижу дома и мне ненапряжно кормить его,но просто как то часто действительно...И странно.Сколько вообще должны (примерно конечно) прикладываться дети в этом возрасте?
По-разному у всех. Попробуйте ребенка занимать играми какими-нибудь, гуляйте. Присмотритесь почему прикладывается - часто это от безделья.
Автор
27 Feb 2008, 15:50
От безделья это точно!Ему скучно дома - гулять очень любит:-)
Ну так а чем же дело стало? :-) Гуляйте :-) И попробуйте ритуализировать кормления: например, кормитесь только лежа на определенном диване или в определенной комнате или только в кресле, да еще в одном и том же халате (или в чем Вы дома ходите). В общем, сделайте так, чтобы весь процесс кормления укладывался в одни и те же рамки, тогда у ребенка возникнут определенные связи, и просить грудь вне этих рамок он практически перестанет
Автор
27 Feb 2008, 16:24
Так практически я так и делаю)Он зовет меня,берет за руку,ведет в комнату где мы кормимся и говорит - мама,ням-ням)Как только поваляемся,поедим - отстает на 1,5 часа,потом опять:-)После еды запивает грудью.В общем..не знаю я куда в него влезает..Мы не толстые..около 13 кг весим,рост 84 см..
27 Feb 2008, 15:23
Ну у вас и ест ребёнок! моя старшая в этом возрасте так, клевала... Держу пари, ГВ у вас совсем не много, если бы можно было посчитать кол-во молока.
Автор
27 Feb 2008, 15:33
Ну глотает он достаточно много:-)Думаю это тоже показатель)Я же вижу сколько он глотков делает)Вернее слышу)
27 Feb 2008, 16:13
Я ваще никаких глотков не слышала давно в этом возрасте, но поскольку ребёнок 1.5 лет 86см -- 12 кг жил почти исключительно на ГМ, подозреваю, что молока было как раз-таки больше, чем у вас, ибо после столь сытных обеда-полдника-ужина (как вы описываете) много уже не влезет.
Автор
27 Feb 2008, 16:20
А я слышу как он глотает:-)Раз 20-25 точно глотает.Я же не сказала какие порции он ест)Я сказала 4 раза в день но не сказала сколько)В основном у нас ГВ,во вторую очередь еда обычная.На сон и после сна тоже грудь.И перед обедом он сначала просит грудь,потом уже только ест.После обеда запивает тоже грудью.Воду практически не пьет - памперсы меняю через каждые 2-3 часа полные.Весим в год и 5 мес около 13 кг,рост 84 см.До года почти прикорм не ели - он не хотел а я не настаивала.:-)
Автор
27 Feb 2008, 16:22
А я топ заводила не с целью померить у кого больше молока)Если в вашего не влезало после молока еда - в моего почему-то влезает.Он до обеда и после сосет в обязат. порядке.Ну вот такой он:-)
Anonymous
27 Feb 2008, 20:29
мы в вашем возрасте именно так и прикладывались к груди. Полностью отказался от ГВ сам к 3 годам.
27 Feb 2008, 15:55
Мои только на засыпание-просыпание днем и не знаю сколько ночью :) Уже давно так.
Автор
27 Feb 2008, 16:24
А они у вас сами такой режим установили или вы все-таки как то сокращали,отвлекали,и т.д.?
27 Feb 2008, 16:26
Ну я вообще с ними много занимаюсь. Ну и как-то само получилось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)