Как перейти с Фрисолак 1 на фрисо ГА

27 Feb 2008, 14:57
Ребенку 2,5 мес,на щечках сыпь и она еще и шелушится, кормим с рождения фрисолак1 (добавляю фрисовом). Хочу попробовать Фрисолак ГА. Как мне перейти безболезнренно? Или вообще попробовать другую смесь???
27 Feb 2008, 19:09
Привет. у нас была такая же ситуация только в месяц. Сдали анализы - частичная лактазная недостаточность. При этом были газы и запоры. Увеличили фрисовом (2 трети), уменьшили фрисолак (1 треть) + добавили бифидумбактерин (5 доз 3 раза в день). Результат - нам 2 месяца, шечки чистые, какаем 3 раза в день, о газам почти не вспоминаем. А менять смесь тоже были мысли, но врач сказала, что высокая вероятность нежелательной реакции и лучше корректировать в процессе приема одной смеси.
27 Feb 2008, 20:32
у нас запоров нет, стул регулярно 1-2 р в день. А где сдавать анализы и как они называются? Для чего добавили Бифидум? Фрисопеп-это тоже считается переход или это одна и та же и есть ли смысл добавлять в рацион ее????????
27 Feb 2008, 22:26
Анализы сдаем у себя в поликлинике (на Старопанском, насколько я знаю там есть платные разовые услуги), анализ - кал на углеводы, если их больше нормы (0.5%), то это показывает наличие ЛН. Бифидум от запоров добавили, так как чистый фрисовом у нас вызывал запоры, после недельной прочистки :-)...а вообще в таком соотношении пьем смеси, так как были еще и обильные срыгивания на чистом фрисолаке. Кроме того, фрисолак это смесь со 100% лактозой, а фрисовом вроде как с пониженым содержанием, но не гидролизат как Фрисопеп, который у нас не пошел вообще...А так смеси одного производителя, но врач рекомендовала при переходе фрисовом добавлять постпенно, в течении 3-4 дней.
27 Feb 2008, 22:27
Кстати, Фрисопеп на вкус горький (как и любые низколактозные смеси) и у меня малыш отказывался его пить вообще.
28 Feb 2008, 02:50
Фрисопеп горький в первую очередь из-за того что гидролизат. Любая смесь с расщепленным компонентом будет на вкус мерзкая. И чем больше таких компонентов, тем более гадкий вкус. Но! Дети относительно быстро привыкают к любому новому вкусу и им это становится вкусно, т.к. содержит необходимые для развития нутриенты.
28 Feb 2008, 21:19
завтра решила сдать кал на дисбак и углеводы,может по анализам будет более пончтно,хотя после 2-дневного использования Бепантена, сегодня щечки идеальные, я уже даже не знаю на что и думать
28 Feb 2008, 21:47
Так а сыпь-то всё же есть? И как та шершавка на ножке, осталась?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)