КЛУБ КОРМЯЩИХ МАМ
новый топ
01 Feb 2008, 11:01
кормящим мамочкам сюда
01 Feb 2008, 13:23
Старый топ здесь Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33691525
25 Mar 2008, 22:34
моей дочке почти 2 года.Кормлю на засыпание-днем,вечером ну и ночью как получится.Сейчас стала она просыпаться каждый час и сосет сосет.я совсем не сплю,и даже не могу пошевелиться- т к она тут же грудь требует.кажется что это сосание просто непрерывно всю ночь происходит.Думала-покормлю пока сама не откажется.А щас думаю-надо отучать-т к совсем по утрам никакая...
01 Feb 2008, 11:07
девоньки,было у кого нибудь так-на соске появилась как-будто бы мозоль и ооочень болит.Сосок каменный,деть не может молоко высосать!Грудь уже переполнена,что делать?
01 Feb 2008, 21:02
это и есть мозоль. у вас неправильное прикладывание. ребенок вместо того, чтобы двигать языком по ореоле и сцеживать ореолу - шаркает и шваркает языком непосредственно по соску. в результате сосок натирается, а грудь не опорожняется. надо - прикладывать правильно- правильно и чтобы сосал как следует. мозоль - бепантеном, пуреланом. если грудь наполнена сильно, а ребенок совсем маленький - то имеет смысл сцедить слегка - чтобы было легче взять грудь. большой ребенок-то? что есть правильное прикладывание знаете?
01 Feb 2008, 21:09
Приятно видеть тебя тута))
01 Feb 2008, 21:12
я тута залетно и пролетно. :) я ж вообще на еву ходить перестала. только по спец. приглашению:)
05 Feb 2008, 09:17
ребенку 6 месяцев,про правильное прикладывание знаю,раньше все было в порядке,через боль сосем до сих пор
05 Feb 2008, 11:40
проверьте все же прикладывание. оно в лубом возрасте может нарушиться. мозоль - ето признак неправильного прикладываниа. (с транслита)
06 Feb 2008, 12:55
У меня так в роддоме было. Причина - неправильное прикладывание. Как исправили - за три дня все прошло.
02 Feb 2008, 09:47
Девочки, задам вопрос тут, может кто-то сталкивался Малышу 1,5 месяца, а у меня на губе выскочил герпес (хотя не было его уже года 3!). Можно ли кормть грудью? раньше пользовалась зовираксом, а сейчас прчоитала в аннотации, что его нельзя, чем же можно помазать ранку? Спасибо!
02 Feb 2008, 15:59
кормить можно, целовать не стоит!! мажте маслом чайного дерева - супер лекарство!!
03 Feb 2008, 13:11
+1, супер лекарство
02 Feb 2008, 11:20
Девочки задам вопросик,может есть опытные кормыщие мамочки,у меня фиброаденома кормить разрешили,но вот беда из груди иногда течет сукровица.такое и раньше бывало,но не так было страшно,я вот думаю,а если не дай Бог эта сукровица ребенку попадает это же плохо?Но я чуть сцеживаю перед кормлением,но малоли иногда вижу что бюсталтер в крови. К врачу попаду не раньше следующей недели т.к. малую не с кем оставить,надо ехать с ней.:-(
02 Feb 2008, 18:34
Опять вопрос к опытным. Дочка уже два дня очень мало ест. Не просит, не беспокоится. Я как и раньше предлагаю грудь каждые час-полтора, но она пососет минуту и все. Из-за этого молока явно меньше вырабатывается, боюсь, что совсем уйдет. Насильно же ей не вольешь... Ночью не просыпается, кормлю спящую каждые два часа, но опять сосет только пару минут. Как поддержать лактацию??? Молоко уходит!!! Очень важны советы. Помогите, пожалуйста.
03 Feb 2008, 10:51
Писает нормально??? Если да, то я бы не волновалась, просто ребеночек подрос и быстрее высасывает свою норму, можно увеличивать перерыв, если она спит не будить !! И лактация должна уже установится приливы только на сосание ребенка ;) вы не должны чуствовать переполненную грудь как первые недели.
03 Feb 2008, 13:35
Писаем 10-12 раз. Но раньше писали больше.
03 Mar 2008, 14:37
А-нюта я конечно к совсем опытным себя не причесляю, но как понимаю вам 3 месяца. У нас тоже было такое в этом возрасте. То сосал, сосал по 30-40 минут, а то стал по 2-5 минут не больше. Но ничего страшного не произошло, видимо стал успевать насытится, правда мы кормились по требованию каждые 1.5- 2 часа. Так что не паникуйте.
03 Feb 2008, 13:10
Девочки, не подскажите, когда молочницу сосков лечат в какой пропорции разводят соду в воде? и как часто надо этим делом соски мыть? и надо ли смывать перед кормежкой? Спасибки:)
03 Feb 2008, 15:13
чайная ложка на стакан... промывать раз в 3-4 часа, смывать не обязательно, обязательно и ротик и грудь свою каждый раз обрабатывать.
03 Feb 2008, 15:18
В смысле ротик? как - чтоб не заглотил? пальцем? спасибо!
03 Feb 2008, 15:44
на палец марлечку намотайте, в раствор обмакните и протрите ротик-это быстро и безопасно!
06 Mar 2008, 23:52
и что помогает? нас врач заставлял бурой мазать.
05 Feb 2008, 11:46
Девушки, добрый день! Поделитесь, плиз, диетой для ГВ. Вернулась из роддома, столько вопросов :). Что можно, что нельзя.
05 Feb 2008, 11:49
У нас не было ни како диеты. Ела и ем все умеренно. (с транслита)
05 Feb 2008, 12:43
+1
09 Mar 2008, 15:48
+
05 Feb 2008, 13:24
очень икры красной хочется, родственники купили, вот я и думаю... может бутербродик можно? ребеночку 8 дней.
05 Feb 2008, 14:04
говорят- икра аллерген... я ее ем дней с 10 наверно.. и не по одному бутеру - все нормально
05 Feb 2008, 16:08
Аллерген. А Ваш ребенок и Вы аллергики? Аллерген - не значит ,что будет реакция у Вас. Можно попробовать. Только не забывайте, что реакция может быть накопительной. А красной икре опасность не аллергенность, а то, что она содержит очень активный витамин А, который способствуюет "обновлению" поверхности кожи, заживлению ран, снятию раздражений и т.п. Так вот переизбыток этого витамина (например, если обожраться красной икрой и печенью трески ;)) может превести к тому, что примерно часов через 12 станут яркорозовыми у Вас щеки/ягодицы/колени/кисти рук, например. Это так витамин А ускоряет обновелние эпидермиса. Что тоже легко спутать с аллергией. И чато называют аллергией, не зная, что же это на самом деле. ЗЫ. Я бы попробовала. И посмотрела на реакцию. Через пару дней снова попробовала. Потом опять с промежутком. Все что в меру - полезно. Нереализованные желания кормящей мамы грорят стрессом. Удачи Вам!
06 Feb 2008, 00:17
Спасибо за ответ! Я не аллергик, на еду вообще аллергии нет. Правда, вот в роддоме случилась жутчайшая аллергия на пластырь! теперь на спине ярко-красная мишень (заклеили после спинальной анестезии)и на руке "красная повязка", где катетер был приклеен :))))
06 Mar 2008, 13:19
если вы не аллергик, то можно диету не соблюдать. просто во всем должна быть мера и разумный подход, ну и здоровое питание,конечно. если чего-то очень хочется, то можно себе позволить. просто не стоит лопать икру ложками,клубнику килограммами :-))).если у вас у самой на что-то есть реакция (например пучит от теста или огурцов), то такую же реакцию можно ждать и у ребенка.
25 Feb 2008, 22:32
Нас обсыпает и от икры и от красной рыбы :-(
15 Feb 2008, 17:29
Шоколад, мандарины не ем
12 Mar 2008, 18:03
Я не аллергик, но соблюдала крайне строгую диету, иначе ребенок мучался животиком: телятину, кисломолочные продукты без добавок, хлеб, чай:)
Anonymous
05 Feb 2008, 11:47
-
06 Feb 2008, 00:24
Еще вопрос! В роддоме прикладывала лед к груди после каждого кормления, дома, конечно же, перестала. Сегодня второй день дома, в одной груди появилось болезненное уплотнение, со стороны подмышки. Знаю, что это место как раз самое сложное для сцеживания. Боюсь очень :(. Подержала лед. Сейчас думаю еще покормить с этой груди, держа ребенка под мышкой, а потом попробовать помассажировать это место, но прямо больно! Что делать? куда бежать?
06 Feb 2008, 10:40
почаще прикладывать к этой груди, приложить капустный лист. а лед спазмирует протоки и ухудшает отток молока.
06 Feb 2008, 11:19
Можно так: перед кормлением за минут 40 выпить таблетку ношпы для лучшего оттока, покормить, что останется в уплотнении попробовать руками подцедить, а уже потом на это место лед. Лед прикладывать не чаще 5 раз в сутки на 5 минут строго после кормлений. Хорошая вещь медовые лепешки. Сделайте себе заготовки, в морозилку киньте и прикладывайте по мере надобности. Ржаная мука+мед (тока с ярмарки или рынка, чтоб там реальный мед был) замешать до консистенции пластилина и налепить себе шариков. Потом шарик разминаете, лепеху кладете между марлечек и пластырем к уплотнению клеите. А если место удачное - можно не клеить, будет лифчиком прижиматься и держаться. Еще можно таблетки Траумель попить, но это не экстренная мера, а как профилактика. Тока с педиатром поговорите, там в них много травок разных, у мелких аллергия может быть. Мне советовали Финистилом или Зиртеком сопровождать. Тот же Траумель-мазь можно в виде аппликаций накладывать на больное место, после льда. Еще чего надумаю - напишу
06 Feb 2008, 14:34
Спасибо! Вроде удается расцедить это место, лед прикладывала после расцеживания, но когда молоко приходит опять там болит :(. Пригласила консультанта, надеюсь до завтра продержусь! Попробую сейчас ношпу выпить.
06 Mar 2008, 13:23
фокси, кормите ребенка в положении "из-под мышки". нужно чтобы подбороок ребенка был с той стороны,где у вас уплотнение, тк наиболее сильный отток в том месте,где подбородок. если уплотнение ушло, а грудь побаливает в том месте (как синяк) помажте грудь гомеопатической мазью Траумель С. Главное не наминайте там, где болит.
06 Mar 2008, 23:57
а я делала проще, перед кормлением, минут за 30, под горячий душ, и просто струей помасировать больное место, а потом кормлю ребенка в положении лежа (больная грудь на верху), и так пару раз сделать, начиная с душа.
07 Mar 2008, 19:09
первый раз слышу про лед к груди. мне кажется застудить можно!!!
08 Mar 2008, 14:35
нет, как раз наоборот помогает, обеспечивает отток от больного места, в роддоме особенно рекомендуют пользоваться. так как молоко приходит быстро и уплотнения сразу образуются. Но как уже писала Ночь_Нежна не более 5 минут и не более 5 раз в день его прикладывать. Мы так и лежали - грелка со льдом на шве (после кс) и бутылка со льдом на груди :). никто ничего не застудил.
06 Feb 2008, 11:14
И мне помогите пож-та! нам 6 дней, перестала брать грудь. Всовываю ей сосок, она пососет секунду и выплевывает его. Я пытаюсь снова всунуть, и опять все повторяется. Плачет, пытается сама найти сосок, находит и опять один раз соснет и выплевывает. Так в течение всей ночи и сейчас грудь вот-вот лопнет, а она не хочет/не может сосать. Вчера еще кушала более-менее нормально, сосала минут 15-20. Правда вечером мне надо было отъехать и я оставила грамм 30 в бутылке на всяк. случай. Муж вскормил ее, сказал, что выпила мгновенно. И еще посоветуйте какую бутылку купить, у нас авент и др.браунс, но из них молоко вытекает очень быстро, а есть такие из которых молоко надо сосать????
06 Feb 2008, 11:14
и что мне щас делать? сцедиться? грудь с ночи полная, больно очень.
06 Feb 2008, 11:29
Подцедите, чтоб мягче стала (прямо около соска хотя бы) и предлагайте, предлагайте, предлагайте.. И я бы на всяк позвонила бы консультанту, мало ли, вдруг приехать придется. В любом случае, мож совет ценный даст за бесплатно.
06 Feb 2008, 12:27
какому консультанту?
06 Feb 2008, 14:12
Если вы в Москве то вообще не проблема с консультантами. Позвонить нужно консультанту по грудному вскармливанию. Есть телефоны бесплатной горячей линии по ГВ, можно вызвать на дом, но это уже платно. Я, например, на дом из Рожаны вызывала, приехала очень хорошая женщина и позы для кормления показала и как правильно грудь давать и все все по кормлению рассказала...
06 Feb 2008, 14:14
Если нужна срочная помощь, скажем надо расцедить лактостаз, а самой это сделать не получилось, то в цпсир 3318631 (выезд 3000р), на крайняк в Здоровое Поколение 2255268 (2500р). Если стремитесь получить долгосрочный эффект (исправить захват, потренировать позы для кормления) и грудь в срочной помощи не нуждается, то в Радугу Материнства 6486275,65 (1800р). Все имхо, основанное на собственном опыте
06 Mar 2008, 13:26
вызывайте из Рожаны. Мне там помогли восстановить ГВ, после того, как я загремела с маститом в больницу после расцеживания специалистом из ЦПСир. Вам просто нужно срочно наладить правильное прикладывание.
06 Feb 2008, 11:26
Выпила мгновенно, так как из бутылки вытекает, и делать нифига не надо, тока глотать успевай. А ваша грудь, видимо, туговата, надо потрудиться - а кому охота? Если уж очень нужна бутылка, купите Авент с сосокой единичкой, она самая тугая. А лучше ваще бутылку не давать, чтоб малыш не расслаблялся, а учился сосать даже тугую грудь. Мне советовали сразу после роддома приглашать на дом акушерку, кот. расцедит вручную грудь, чтоб она не была такой тугой. Наберитесь терпения, продолжайте предлагать. Чуть руками подцедите, чтоб ареола мягкая стала и ее легче было брать малявке.
06 Feb 2008, 14:15
Я как раз наоборот читала что у авентовских бутылок тугие соски, НО если вы хотите кормить грудью, то бутылками и пустышками лучше не увлекаться, иначе ребенок может отказаться от груди в пользу бутылочки...
07 Feb 2008, 23:26
Моя доча именно так и сделала. Тоже тогда 6 лет назад очень рекламировали бутылки Avent. И я со спокойной совестью ездила на экзамены и оставляла ей молочко. После нескольких таких отлучек грудь она так и не взяла. Со вторым ребенком у меня в доме нет ни одной бутылки и соски. Всё отлично.
09 Feb 2008, 15:03
Я пока в роддоме была, мой муж накупил всяких разных бутылочек и авент и чикко и мир детства, а как же без них? :) НО мы вовремя спохватились и с 3-х недель ребенкиных я перестала докармливать из бутылочки и стала чаще давать грудь... В результате перешли исключительно на ГВ. А бутылки так и пылятся в шкафу, надо будет отдать кому-нибудь...
06 Mar 2008, 13:28
+1 - если хотите кормить грудью долго и эффективно - выкидывайте нафиг соски-бутылки. иначе у ребенка будет путаница сосков и сосок. сосок и соску сосут принципиально по разному.
06 Feb 2008, 11:21
Девчонки подскажите, нам 6 мес. на ГВ по требованию, (4-й день прикорм - кабачок) второй день перестал есть ночью , днем есть как обычно, а вот ночью ни в какую, поест в 11 вечера и дрыхнит до 9 утра, спим вместе, по 3-4 раза сама просыпаюсь и предлагаю, а он не хочет:((( боюсь что снизится лактация в отсутствие ночных кормлений, как быть? переждать, может наладится?
06 Feb 2008, 14:19
Странно конечно, ведь прикорм только начали вводить не думаю что вы даете такой объем, чтоб ребенок именно от прикорма дрых всю ночь. Тем более рекомендуется прикорм вводить не на ночь а с утра, чтобы отследить реакцию деткиного организма. А что у вас с зубами? Просто у моего когда было затишье то он и просыпался всего 1-2 раза за ночь, а когда лезла очередная пачка так там по 10 раз за ночь грудь просил...Днем предлагайте грудь почаще и наслаждайтесь пока тем что спит, скорее всего явление временное :)
07 Feb 2008, 13:22
Прикорм с утра конечно же, где-то 15-20г съедает, зубами не пахнет.
06 Feb 2008, 15:00
Ни чего с Вашей лактацией не случиться, если у Вас действительно гв по требованию. Просто у Вас тут случилось мгновение счастья - ночной спокойный сон. ;) Бывает такое. Скоро пройдет. ;) Просто временно и не критично. С прикормом не связано. Если лактация уже установилась и молоко вырабатывается в ответ на сосание, то ни чего этой лактации уже не сделать. Я в год на работу вышла, соответственно днем не кормились. Потом в командировки стала ездить на 3-4 дня. Лактация уже как 2,5 года впорядке. :)
07 Feb 2008, 13:27
Уряяяя! сегодня ночью три раза поел:))) Значит мне "свезло" на две ночи:)))
07 Feb 2008, 15:00
Ну вот :) Был в у вас краткосрочный ночной отпуск :)
08 Feb 2008, 01:35
Девочки, такой вопрос: малышу почти 2 месяца (17 будет). Родился 3270 гр, сейчас весит 5 кг. В первый месяц весил 4200 гр. Малыш стал в последнее время плохо кушать.. пососет две минуты и все.(грудь меняю каждые 3-4 часа). Предлагаю грудь часто, но вот ест только тогда когда захочет (сонном тоже предлагаю - не хочет есть и все). Ночью может проспать 4-5 часов подряд, проснуться только на пару глотков. Писает вроде не так плохо, точно больше 12 раз в сутки. А вот какает (вернее поносит) всего один-два раза в сутки. Также нас мучают газики, колики. Сейчас мы проходим лечение (поносик начался еще месяц назад, лечили бифидумбактерином, бифиформом, сейчас пролечили линексом + нифуроксазидом, т.к. в анализе были лейкоциты и слизь). Груди уже совсем не наливаются, раньше наливались, увеличивались в размере, а сейчас размер как до Б. Ничего не капает, не течет из грудей. Приливов не чувствую. А малыш когда сосет по две-три минуты, потом начинает орать как ненормальный..и больше к груди прикладываться не хочет.. Вот сегодня провела взвешивание до и после кормления несколько раз, получилось что съедал от 40 до 80 мл..и в общей сложности за день выпил всего около 300 мл молока!! Вопрос: 1. нормально ли такое поведение ребенка у груди или должен сосать много и интенсивно, чтоб приходило достаточное кол-во молока? 2. помимо прикладываний есть ли какие-то пробукты, способствующие более быстрому образованию молока? 3. то что ребенок какает всего 1-2 раза в сутки - разве это нормально? 4. не проходящий понос с пеной желтый - может быть из-за лактазной недостаточности?
08 Feb 2008, 22:36
Зачем столько лекарств? Какие анализы вы сдавали, что вам столько напрописывали? Он же у вас ещё совсем маленький. То, что у вас грудь не наливается больше так сильно, как это было в первый месяц, то это нормально. У вас установилась нормальная лактация. У моего малыша была похожая ситуация. Я тоже думала, что это лактазная недостаточность. Но я ничем не лечила. Просто ждала. Примерно к трем месяцам стул наладился сам по себе. А колики, к сожалению, бывают у малышей. К трем месяцам пишеварительная система налаживается и колики проходят.
10 Feb 2008, 01:33
Бифидумбактрени сначала назначили потому что ребенок срыгивал.. потом начался поносик, ну и стали принимать бифиформ, понос не проходил, сдали кал на проктологию.. лейкоциты до 100, слизь, назначили нифуроксазид + линекс. пересдали лейкоциты стали 3-5-10, но слизь осталась. Оставили на месяц линекс. Но поносик так и не проходит (какает сейчас 2-3 раза в сутки).. с пеной, и течет прям как вода..
09 Feb 2008, 15:09
Ребенку на ГВ по требованию просто нужно давать грудь как раз на это самое требование вот и весь секрет. У меня например прикладывался к груди часто но сосал по времени мало минут по 10, а у подруги интервалы были больше но зато и ребенок мог висеть минут 40 на груди. Здесь все индивидуально. ГРудь наливается только впервые недели-месяцы, потом она уже не наливается, а молоко приходит исключительно в ответ на сосание ребенка. Опять же лично у меня вообще молоко не подтекало, заранее были куплены прокладки для груди, коробка так и стоит в шкафу(прокладки не пригодились). Какать на ГВ ребенок может как после каждого кормления, так и раз в 7-10 дней. Это индивидуально. Жидкие какашки переодически с пеной, а также белыми комочками непереваренного молока у моего например были месяцев до 7, пока не пошел прикорм...
10 Feb 2008, 01:26
Я понимаю что на ГВ стул не будет как на смеси. Но у нас конкретно поносик, т.е. выходит вода с пеной.. да и к тому же лейкоциты в анализе, слизь..
10 Feb 2008, 14:45
У нас часто бывало что и водичка с вкраплениями желтоватых комочков и слизь, и пена... Но вот анализ на дисбак показал что относительно все ок. Лейкоциты в норме были, стафф-к не обнаружили, был недостаток бифидо и лактобактерий, но оказалось что это вариант нормы, так как до 6 месяцев у ребенка микрофлора формируется...Вы сами скушайте что-нить закрепляющее, я например когда у ребенка водичка появлялась(совсем жидкий стул был) варила себе рис и кушала его или яйцо вкрутую и стул у него закреплялся...И грудь давайте правильно(не меняйте слишком часто) чтобы ребенок высасывал не только переднее молоко а и до заднего добирался(это вот как раз чтобы не было ложной лактазной недостаточности при которой стул будет зеленоватый с пеной)
06 Mar 2008, 13:33
если ребенок на ГВ выглядит здоровым и нормально развивается, прибавляет в весе, то каки у него до 6 мес могут быть любого вида! с этим очень сложно "смириться", все время кажется, что что-то не так и тп и тд. сами через это прошли. сейчас все нормализовалось(11 мес нам). перестаньте нервничать по поводу груди - все наши проблемы с ГВ от нервов. И все у вас наладится.
08 Feb 2008, 18:23
уже месяц на сосках что-то непонятноое шелушение зуд боль и трещины..заработала я с этими сосками и трещинами мастит..ревела. пришлось пть аб так как темп была 2 дня подряд 39.5. кошмар. начала пить аб. и сцеживать молоко, чтоб любке гадости не достались. решила раз уж все ранв грудь не даю выпить дифлюкан.думала что это молочница . не помогло значит все таки не молочница...пропила аб... соски стали получше. дала грудь и все вернулось...сразу жудкая боль трещины я вся в слезах опять в квд мне говорят заканчивай. я к другому врачу...мне говорят только одно заканчивайте. я спрашиваю какя гарантия что ве пройдет если я завершу ГВ и что со вторым ребенком такое не повториться. мне сказали.. я вдруг на вас кирпич упадет какие гарантии. в общем. я в депрессии.так не хочется заканчивать. я к этому не готова была. я даже не знаю как заканчивать. очень плохо. хотя люба спокойная хорошо засыпает, и вообще все мужственно переносит.ей по сути уже и не нужна грудь, только иногда ночью просит сиссю. но я даю кефир и она не против.выходит гв нужно только мне. я не готова к отлучению... диагноз поставили от конт дерматита до нейродермита
09 Feb 2008, 08:04
Оч похоже на контактный дерматит или пищевую аллергию, кот. на этом чувствительном месте проявилась. Ничего нового не ели? Мож белье новым порошком стирали? Соски ничем не мазали из ранее не опробованного? Попробуйте так: два раза в сутки по половинке любого антигистамина примите (Кларитин, Финистил в капсулах, Зиртек), чаще проветривайте грудь. Если носите лифчик с прокладками - это самая клевая среда для всякой кожной бяки, т.к. влажно и тепло. Эти лекарства, кстати, совместимы с ГВ. Если молочница - то покупаете Йокс, делаете раствор как там написано и промываете соски.
08 Feb 2008, 22:50
Девочки, подскажите. Кормлю дочку 7 мес. в одной груди периодически возникают уплотнения с ноющими болями - раз в десять дней где-то, потом благодаря моим усилиям (часто даю эту грудь) уплотнения проходят. Причем доча в этот период эту грудь сосет неохотно, приходится какие-то уловки искать каждый раз. Как-то можно избавиться от этого? все время боюсь, что начнется что-то жуткое.. типа гнойного мастита
09 Feb 2008, 17:48
есть какие-то особенности с этой грудью??? спите на этом боку(груди) и т.д.???? Я бы прикладывала ребенка подбородком к этой зоне почаще, для профилактики!!!!
10 Feb 2008, 12:48
да вроде никаких особенностей нет.. сплю специально на другом боку.. а к этой зоне прикладывать особо не получается .. это верхняя доля со стороны подмышки
13 Feb 2008, 09:55
валетиком :) если ребеночка перевернуть "вверх ногами" лежа , как раз на ту долю полчучается!!
06 Mar 2008, 13:36
обратите внимание на белье и одежду. возможно, что на эти дни попадает какая-то одежда, которая плотно сидит на груди в этом месте, особенно при кормлении. достаточно эластичной лямки от майки.у меня самой такое было.
09 Feb 2008, 18:56
Дочке 10 мес, на ГВ + прикорм. С рождения и до сих пор продолжается отрыжка воздухом и много газиков. Ночью просыпаемся очень часто - когда засыпаем каждые 30-40 мин, потом 1.5-2.5 ч. (очень часто с криком и сразу же отходит воздух). Назначаемые врачами лек-ва не идут. Сталкивался ли кто-нибудь с отрыжкой и газиками в этом возрасте? Большинство говорит, что к 6 мес уже все проходит.. Спасибо!
09 Feb 2008, 21:28
а какие лекарства вам назначали? Сыну 9 мес, тоже до сих пор продолжаются срыгивания, хотя значительно меньше, чем к примеру в 6 мес. Мне такие частые срыгивания объясняли повышенным мышечным тонусом - (мы наблюдаемся у невролога), т. е. пройдет тонус, проблема решится сама собой. Для облегчения коликов давали Эспумизан сироп - помогало хорошо. Может что то не так? Что то мы проглядели?
10 Feb 2008, 11:46
У нас срыгивания прекратились около 7-8 мес (тфу-тфу-тфу), сейчас именно отрыжка воздухом, но очень сильная, и газики. По неврологии нам неск. врачей говорили, что все в норме. Был небольшой дисбак по анализам, после него назначали бактериофаги (на него рвота), энтерол (кровь в стуле), бифидо- и лактобактерин (вообще никак), еще до этого хофитол (рвота). Эспумизан, отвары ромашки, желудочный чай - ни горячо, ни холодно.. Говорят, к году должно быть лучше... Просто очень устали от этих пробудок по ночам (просыпается-кормимся-газики/отрыжка снова ведут к пробудке-кормимся и так замкнутый круг).. Поэтому и решила спросить здесь совета..
10 Feb 2008, 14:49
Мой к году примерно перестал срыгивать, но мы это никак не лечили...
12 Feb 2008, 12:33
А ночью тоже срыгивал? Нам ночные проблемы с воздухом / газиками очень мешают..
13 Feb 2008, 14:50
Нет ночью даже маленького столбиком не носила, не срыгивал...Исключительно днем такое случалось и даже фонтаном бывало...
25 Feb 2008, 22:31
У ребенка скорее всего рефлюкс. Рефлюкс-эзофагит. Поговорите с гастроэнтерологом. Может обследование назначит для начала.
12 Feb 2008, 10:34
Подскажите: моему сынуле 4,5 мес. Последний месяц стал "плохо" кушать - его все может отвлечь, ест мало и беспокойно. Что это? Временное или я что то не то делать стала?
12 Feb 2008, 12:54
возраст это :) сынок подрос и теперь его больше окружающий мир интересует. В таком возрасте основные кормления сгруппированы вокруг снов-на засыпание и на просыпание, а в перерывах-прикладывания коротышки обычно.
13 Feb 2008, 14:21
Сорри за офф-топ Приглашаю мам 16 и 17 февраля на выставку продажу одежды для кормления. Улица Балтийская,13
15 Feb 2008, 12:25
Схема проезда http://rojana.ru/content/view/28/147/ Участники <> target='_blank' href='http://tm.rojana.ru/'>http://tm.rojana.ru/ <> Творческая мастерская "Рожана" http://www.didymos.org/ Слинги "Дидимос" http://moraru.ru/ Интернет-магазин замечательных вещей для детей и их родителей http://det-style.ru/ Магазин детских вещей "Детский стиль" http://www.kengurusha.ru/ "Кенгуруша" http://omama.ru/ "Оранжевая мама" http://www.mamamilk.ru Одежда для кормления "Мамамилк" http://www.demetrashop.ru/ Одеждя для кормления "Деметра" http://www.sling.ru/ Слинги "Баюшка" http://www.bezhimii.ru/ Натуральная косметика "Эко Вей" http://www.naturalgoods.ru/index.html Магазин "Овечка" натуральные товары для больших и маленьких. http://www.nerox.su/ Фильтры для воды http://www.mamar.ru Слинги и одежда "Мама рядом" http://www.naturebaby.ru Магазин для мам и малышей http://www.mama-best.ru Товары для мам и малышей http://www.slingomama.ru Cлингомама Продукты натурального пчеловодства
16 Feb 2008, 19:30
Девочки, скажите, вот везде написано, что в одно кормление нужно давать одну грудь, в другое- другую. почему?
16 Feb 2008, 20:14
1. Чтобы ребенок учился насасывать прилив. А не высасывать "накопившееся" молоко. 2. Пункт 1. важен для установления злелой лактации, приливной. Чтобы молоко просто так не кончалось. 3. Чтобы ребенок получал заднее молоко, наиболее насыщенное питательными веществами. 4. Пункт 3. очень важен для того, чтобы не были дисбаланса заднего (еды) и переднего (питья) молока.
17 Feb 2008, 18:52
Слушайте, а что тогда делать со второй грудью? Просто я сразу двумя кормлю, правда стараюсь, чтобы он подольше повисел, жду прилива. Ест он прибл. раз в 3-3,5 часа и если я буду давать только одну грудь, то другая 6 часов будет без ребенка? или я что-то путаю? Или надо будет ее подсцеживать? Просто у меня тогда совсем грудям трындец настанет
17 Feb 2008, 22:26
Я вот тоже кормила первого ребенка двумя грудями, и сейчас второго также кормлю, просто мне так удобнее. А вопрос задала потому, что хочу услышать аргументированные ответы.
17 Feb 2008, 23:10
у меня на это один логичный аргумент - как выжЫло человечество до наших времен, не зная о заднем-переднем молоке?:) даю грудь бессистемно совершенно, с конечного роддомовского веса за 1,5 недели +600 грамм. ест Елизавета до упора, пока сама не отвалится.
17 Feb 2008, 22:29
Извините, но по-моему, п. 1 и п.3 противоречат друг другу.
17 Feb 2008, 10:26
Всем доброго дня:-) Последний день допиваю амоксиклав. После завершения приема надо как-то восстанавливать микрофлору кишечника у ребенка или у меня ум за разум и ничего делать не надо, потому что ничего особо и не нарушается?:-)
17 Feb 2008, 18:49
А вы во время приема ему поддержку в виде Линекса, скажем, не давали? Просто когда я пила, то и сама Линекс принимала, и ему трижды в день давала. Слава Богу, на нас антибиотики мои никак не отразились. Еще, как вариант, мне педиатр Бифиформ советовала
17 Feb 2008, 19:33
нет, не давала. ну и дурак я. а в каких дозах давать тот же линекс? эх, как фигово - нет возможности звонить педиатру... контракт заключать надо.
17 Feb 2008, 19:43
Я давала трижды в день по капсуле. Капсулу раскрываешь, порошок высыпаешь в рюмку или крышку от бутылочки, туда сцеживаешь молоко и ложечкой мешаешь. Типа кашка:) и с ложечки даешь. Мой кушал и не морщился даже:) А контракт заключайте - нервы дороже:)
18 Feb 2008, 14:56
Не стоит ругать себя. Я колола себе 5 дней антибиотик, когда ребенку было 3 месяца(ГВ по требованию было и есть). Никакой поддержики ему в момент приема мною антибиотика не давалось. После окончания приема антибиотика лично нам не потребовалось никаких восстановительных курсов: ни мне, ни малышу. Так что все это индивидуально.
18 Feb 2008, 16:28
Слабо верю, что Линекс в молоко попадает, это же кишечная флора, она в кишечнике и должна оставаться, а не в кровоток поступать. Сама с амоксициллином никогда Линекс не пила, никаких проблем у меня и детей.
19 Feb 2008, 02:29
так речь идет о выдаче линексаа младенцу:-). у моей мадамы явные проблемы от антибиотиков...старшему хоть бы хны было в свое время. мне и самой его надо было пить, чтобы не разбудить гастродуоденит.
18 Feb 2008, 15:48
Запор из-за прикорма? Нам 6,5 мес., в 6мес. начала давать кабачок, следующая неделя цветная капуста, и грудь, больше в рационе ничего нет, в конце второй недели прикорма - 4 дня не какал,(а до прикорма 5 раз на дню) сегодня на 5 день сходил 3 раза уже оформленным калом!, и каждый раз с криком и тужась, все это запор? или нормальная первая реакция? и если запор что в таких случаях давать?
19 Feb 2008, 14:28
Это кишечник ребенка перестраивается под другую пищу, отличную от ГМ. У нас после ввода прикорма было аналогично, один раз даже покакал только на 5-е сутки, я противница всяких стимуляций кишечника, но в тот раз уже собралась помогать ребенку, но сын видимо почувствовал мои мысли и покакал сам! Да было тяжеловато ему, кал так же вышел оформленный... Потом еще месяца 1.5-2 было то по 2 дня не какал, то 3 раза в день(кстати до прикорма какал стабильно раза 3-4 в сутки)... Мы и к гастроэнтерологу съездили, анализы сдали, анализы оказались в полном порядке. То есть в нашем случае действительно организм перестраивался на прием и переработку новой пищи. Потом спустя эти 1.5-2 месяца все наладилось и стул стал примерно раза 2 в сутки...
18 Feb 2008, 17:12
Привеет, нам 12 мес. Кушаем грудь, а сейчас лезут зубки в связи с этим грудь сосём всю ночь, уже соски болят жуть, как следующую ночь пережит не знаю (((
19 Feb 2008, 00:48
привееет :) нам 30 месяцев, доча заболела и последние две ночи с груди не слезала :) я вроде жива и грудь тоже :))) хотя, конечно, когда она здорова-ночами практически не прикладывается! так что все проходит-и это пройдет! зубы вылезут, детка подрастет...
19 Feb 2008, 12:57
Возможно, из-за зубов прикладывание портится. Надо внимательно следить и исправлять. У моего все зубы уже есть, во время болезни тоже может днями и ночами на груди висеть, соски не болят.
19 Feb 2008, 20:31
А сколько вырабатывается молока в прилив, грамм30?
20 Feb 2008, 12:49
Интересный вопрос, самой любопытно, но думаю что у каждого свои мл :-)
20 Feb 2008, 17:24
Врядли кто-то занимался такими подсчётами: прилив приливу рознь, и выработка молока у всех разная... Главное - чтобы малыш наедался, а грудь под его запросы и работать будет. :)
23 Feb 2008, 15:50
Думаю ,что врядли кому удалось подсчитать. Поскольку полноценный прилив именно в момент сосания. А до прилива высасывается "накопившееся" молоко, т.е. взвешивание не проходит. И к тому же в самом младенческом возрасте вырабатывается одно количество молока определенной плотности (насышенности), в 2 года - совсем все другое. В 3-4 месяца у нас могла быть до 5 приливов за одно кормление (уж какими они были по грамматуре?), сейчас (в 2,5 года) - лактация зрелая, приливная, переживаем инволюцию, 100 пудов ,совсем другое кол-во и качество молока ребенок получает за один прилив.
19 Feb 2008, 21:12
Девочки, срочно! Это не совсем проблема кормления, а проблема груди "давно откормившей мамы"-моей подруги. Она перестала кормить года полтора назад, когда ребенку было полтора (или меньше) путем принятия достинекса (которое перенесла очень плохо). Так вот, сегодня звонит мне и говорит, что все это время у нее были небольшие выделения молока из груди, а сегодня появились комки (как при лактостазе), грудь (одна) набухла, при надавливании прямо брызжет молоко. Она говорит, что у нее заболели придатки. Я ей ничего не могла сказать (даже не знаю, можно л подцедить грудь в таком случае) кроме как "едь ко врачу", к маммологу, эндокринологу. Она живет в глубоком Подмосковье, в военном городке. У врача окажется не раньше завтра. Что делать-то? Чтобы не навредить? Я еще предположила, что может она беременна и такая реакция (вообще, такое может быть при наступлении беременности?).
20 Feb 2008, 22:48
Посоветуйте , пожалуйста смесь, у кого детки на ГВ и страдают АД. Кормлю дочь, 1,8, Ад с рождения. Понятия не имею ничего о смесях. Опытные мамы, подскажите, плиз, какую купить - хочу готовить на ней. Сами на диете обе, аллергия на всю молочку и кисломолочку, ну и так далее по всему списку аллергенов. В общем, кто знаком с ситуацией, помогите, плиз, подобрать что-нить. К аллергологу пока нет возможности съездить, да и мамам форумчанкам больше доверия))))
23 Feb 2008, 01:22
могут быть большие проблемы от смеси. ос\чень трудно подобрать смесь аллергику - высок риск реакции на белок коровьего молока, а он дает перекрестную реакцию с белком козьего молока, а соя сама по себе аллергенна, а гидролизаты все горькие, их ребенок не будет потреблять а почему нельзя на воде готовить? я уж 2 г на воде себе и мелкой, если охота - можно в Азбуке вкуса найти рисовый напиток а-ля молоко в диетическом отделе, тока он стоит около 250 р за литр
23 Feb 2008, 03:10
Угу, Вам бы с неонатологом роддомовским поговорить... Этот козел (иначе не скажешь) мне вещал, что непонятно, зачем я мучала себя и сына (старшего) сидя на диете и кормя его ГМ с аллергенамию когда существует масса смесей на все случаи жизни и можно было давно подобрать подходящую и жить Щастливо. Я прямо-таки не нашла, что ответить... А по существу, совершенно с Вами согласна.
25 Feb 2008, 00:19
я с врачами мало общаюсь и большую часть пассажей по ГВ пропускаю мимо. кормлю грудью ребенка с непереносимостью БКМ уже 2,5 года
27 Feb 2008, 17:31
да и я уже больше года всё на воде готовлю, просто хотеось разнообразить меню и всё! Ребёнку уе надоели три вида каши, капуста и кабачки. От индейки уже тошнит практически...
23 Feb 2008, 15:51
Мы готовим на воде ,добавляем в кашу фрукты. И мы без АД. При АД, я бы даже не стала экспериментировать со смесью.
27 Mar 2008, 10:09
Очень советую найти гомеопата хорошего. У нас тоже были проблемы с едой, сейчас едим всё, даже шоколад, клубнику, мёд... А проблема АД глубже, там что-то в организме не заладилось, надо причину убирать, тогда всё пройдёт...
22 Feb 2008, 21:19
Девочки, крик души, помогите плиз. Ребенку полтора года, грудь - это 80% его еды. Творог и кефир вообще не признает. Каши - пара ложек. Суп - пара ложек. Может сушки трескать - это только дай. Фрукты - чуть-чуть. Да, если меня не дома, ест гораздо лучше. В последнее время вообще абзац - я 2 недели как уезжаю на полдня 3 раза в неделю, в это время - идеальный ребенок, кушает, не истерит. Приезжаю я - его как подменили. Со мной он и раньше так себя вел в последнее время (то есть до того периода, как я стала уезжать). Стоит мне появться - крик "ма" (молоко) и попытки затащить меня на места, где мы кормимся (комп. стул или кровать наша). Ночью ГВ почти не отрываясь, ну это фиг с ним. А вот днем это постоянное зависание - достало страшно. Причем начинаю отвлекать, переключать - ор и чуть ли не битье башкой об стену :( У меня страшные мысли - отлучать, по-моему, без ГВ он спокойнее, или без меня :( Но это уже все видят, да и я сама. ЧТО делать? Если убрать молоко, что он есть вообще будет? :( Хотя есть и такая мысль, что без молока он заест...
23 Feb 2008, 01:25
нормальное поведение ребенок скучает по Вам - естественно, что после разлуки он приложится к груди. почаще выходите с ним в свет, чем больше вы его займете чем-то - тем меньше будет прикладываться к отлучению малыш явно не готов, будект огромная травма а к питанию относитесь спокойнее, ребенок себя голодом не уморит
23 Feb 2008, 10:59
нет, это не из-за того, что он скучает, началось это зависание на груди где-то на месяц раньше моих уходов :( Вот сейчас утром он меня просто достал - даю ему нормальную еду - орет дурниной, причем явно голодный и тянет меня в комнату дать ему молоко. Я реально больше не могу :((((((
23 Feb 2008, 14:56
да просто совпало так, чт сначала ему были нужны ваши отлучки-и висением на груди ребенок об этом вам "говорил", а когда отлучки начались-начал скучать по маме-и опять висит... это пройдет-просто вам надо отпустить ситуацию и позволить ему сосать столько, сколько надо (ессно, сохраняя отлучки и отвлекая ребенка прогулками и походами в гости!). А с завтраком я в этом возрасте дочи вообще не заморачивалась-делала завтрак себе и она если хотела-кушала, не хотела-я давала грудь. Сейчас, в 2,6-доча может после утренней груди тарелочку супчика навернуть и глазом не моргнет :))) А бывает, что от завтрака она откажется-тоже имеет право :))) Так что вопрос насыщения я бы оставила ребенку-пусть он решает, будет сейчас кушать или нет! Доча моя начала завтракать, когда в сад пошла-в 2 года.
23 Feb 2008, 15:53
А сколько ребенку? У нас тоже был такой период. Просто спокойнее отнеситесь (хотя, знаю, как трудно). Это НОРМАЛЬНОЕ явление. Может, у вас пик сосательной активности совпал с мамиными отлучениями из дому... Единственное ,что помогает: найти маме способ успокоиться; ну, хоть валерьянки выпейте.
24 Feb 2008, 23:45
1,5 года ему, просто у меня старшая (3,5 года) - малоежкая жуткая, в его возрасте ела даже чуть больше, чем он...я вот боюсь, что это будет тот же случай, а значит набор из 5 блюд и больше ничего не ест :( То ли я что-то не так делаю, то ли дети у меня такие, то ли что....
24 Feb 2008, 13:46
Девушки, вопрос про тест на мокрые пеленки. Если честно, то не очень представляю как его лучше провести. Держать голеньким на одноразовых или обычных пеленках? или надевать марлевые подгузники? я даже не представляю как они выглядят :(. Их можно купить? или надо из марли шить? и еще более дурацкий вопрос - марлевые подгузники в ползунки или штаны? но так ведь и штанов не хватит... Подскажите, пожалуйста, как вы это делали? если можно поподробнее, потому что я знаю только как держать ребенка в памперсах и слипиках, и выкладывать периодически с голой попой на пеленку :).
24 Feb 2008, 14:58
элементарно-попку детки заворачивала в марлю, сверху-байковую пеленку. Ну и всю эту конструкцию выкладывала для страховки на одноразовую пеленку. Марлю покупала в рулоне по 16 метров и резала на квадраты большие, потом складывала поменьше-и готовы подгузники :)
25 Feb 2008, 18:34
Спасибо! а как проверить, что намочил? пеленка промокает? или как? разворачивать и проверять?
25 Feb 2008, 19:53
обычно намокает... но вообще я заворачивала просто рулончиком, не подгибая под ножки-и поэтому можно было просто руку засунуть под фланелевую пеленку и пощупать попку :)
25 Feb 2008, 20:12
о, точно, я бы не догадалась сама, спасибо! мама марлю дала, настираю, нарежу и приступим :). Так вроде по памперсам понятно, что все вроде ок, но на всякий случай протестируем.
26 Feb 2008, 13:35
лучше сначала нарезать и сложить, а потом-стирать. Марля тогда как бы сцепляется и форму держит.
24 Feb 2008, 23:03
Если вы в Москве, то купить марлевый подгузник вообще не проблема. Закажите через интернет-магазин с доставкой на дом. Наберите в яндексе: "Купить марлевый подгузник" и вперед :)
24 Feb 2008, 21:25
Девушки, вопрос! Нам почти 3 недельки, полностью на ГВ, сутками висим на груди%). Я чередую прикладывания через 3-4 часа к разным грудям, но пока ещё продолжает выделяться молоко из свободной груди. Я так понимаю, что это будет происходить до тех пор, пока лактиция не установится, верно? Или я что-то не так делаю?
24 Feb 2008, 23:14
У меня так было достаточно долгое время. Ребенок начинал сосать одну грудь, а и с другой капало молоко. Пока лактация не установится(сроки у каждой женщины свои) такое будет случаться. Вы главное не переживайте, кормите по требованию и наслаждайтесь общением с малышом!
02 Mar 2008, 13:30
24 Feb 2008, 23:46
все правильно, у меня до полугода так было с первым ребенком, потом около года еще вернулось ненадолго, со вторым уже не было почему-то...
25 Feb 2008, 10:10
Это у кого как... у меня до сих пор (кормлю год и три), но конечно не так "заливает" как раньше )))
25 Feb 2008, 19:55
3 недельки! Моей доче 2,6 года-и до сих пор из второй груди молоко выделяется, когда кормлю :))) Тут уж как повезет-или перестанет молоко подтекать или долго с прокладками ходить придется-я только в год и девять дочины от них избавилась!
02 Mar 2008, 13:31
мда, прокладками д/груди придётся-таки запастись:)
25 Feb 2008, 22:29
У меня тоже так, если я кормлю из одной, из другой подтекает... для меня это наоборот, какое то психологическое успокоение, что молока достаточно... хотя, наверняка это не совсем ни о чем не говорит..
02 Mar 2008, 13:31
кстати, да:)...психологически успокаивает:)
25 Feb 2008, 22:39
Да, у нас такая же проблемка. Нам десятый месяц пошел. Естесственно не заливает, но покапывает.
25 Feb 2008, 05:55
Народ, чтоб такого съесть, чтоб мелкий чаще какал? Педиатр сказала, что ему не хватает клетчатки, условно выражаясь. Зеленые яблоки запивать кефиром? А можно сырую морковку - от нее не газуют обычно? И еще. Я раньше минералку Донат уважала, она кста регулирует пищеварение очень хорошо. Если я ее буду пить, как на это будет реагировать малыш? Спасибо:)
25 Feb 2008, 10:34
вы себе или ребенку, не поняла? "не хватает клетчатки", вы на гв с прикормом уже?
25 Feb 2008, 10:43
Я про малыша:) Мы только на ГВ, нам 4мес почти. Раньше какал трижды в день, как по часам. А вот уже несколько дней подряд с этим какие-то траблы возникли. Раз в полутора суток в среднем получается. Муж паникует на тему интоксикации и т.д., микролаксы закупил всякие и т.д. Я считаю, что пару суток можно подождать (но то, что деть может неделями не какать на ГВ считаю не нормальным). Вот и думаю, че б такого мне съесть, чтоб стимулировать его ЖКТ естественным путем.
25 Feb 2008, 19:58
а если естественным путем не простимулируется? будете здорового ребенка лечить?
25 Feb 2008, 21:18
Если бы хотела лечить, наверно бы тут не спрашивала;) тока никто не отвечает:( Мож вы чего посоветуете?
25 Feb 2008, 23:14
моей младшей чуть больше года. Какает она в среднем 1 раз в 2 дня. При том чаще всего стул нормальный. Старшая, для сравнения, как часы, раз в сутки в ее возрасте какала. Ну так организм у них по разному работает! Нормально это :) А если и вовсе только на ГМ ребенок, то и подавно номраьно :) Попробуйте сами больше пить воды и кормить чаше, хотя, по своему опыту могу сказать, ничего не поможет ;)
25 Feb 2008, 23:56
У нас в 3 месяца началось, стул был раз в 4 дня, сначала паниковала, потом успокоилась, тк ребенка это не беспокоило, газики отходили, животик мягкий был, я в рацион чернослив добавила. Сейчас нам 5 месяцев, стул через день или раз в 2 дня, иногда ребенок тужится, видно тяжеловато, но выдает все сполна, аж памперсы не спасают :) Просто молоко все полностью у ребенка усваивается, не переживайте, посмотрите как ребенок себя ведет
26 Feb 2008, 01:35
Спасибо, добрые форумчанки:) на этот раз мы спасены:) уж не знаю, что подействовало, главное, чтоб меня саму теперь не разорвало от всего этого...
26 Feb 2008, 13:37
да я то могу посоветовать смотреть на ребенка-его то парит то, что не какает по нескольку дней? Если ребенка это не парит, если ребенок при этом пукает-то оставить его в покое и не парится самим!
26 Feb 2008, 11:24
Может Вам с мужем современнои литературы почитать, чтобы не паниковать по пустйакам? Поверте, намного опаснее изуродовать перестальтику кишачника младенцу. Интоксикации не возникает, потому как но полном гв такого не быдает. Вы можете считать, что не нормально, только мнение должно на что-то опиратьцйа. Длйа ребенка на полноценном гв отсутствие стула до 12 днеи йавлаетсйа нормои, при условии, что ребенок хорошо себиа чувствует. А Вы хоть гвоздем выковыриваите, ну, усваиваетсйа мамино молоко так. Так природа предусмотрела. Главное, чтобы с пописами было все нормально. (с транслита)
26 Feb 2008, 10:58
я тоже считала, что ненормально... пока мой не стал какать раз в 3-4 дня...а иногда и неделю пропускал... просто я обнаружила, когда раскакиваю(свечка, градусник) -стул жидкий почти даже не кашица, вот и перестала мучить малого. никакой интоксикации пока не видела, не знаю. А по теме - опытным путем обнаружено, что какаем на капусту брюссельскую, на салаты типа "лечо", на рассольник и на киви ))) можете попробовать, уточню, что аллергии у нас не было ни на что пока (ттт)
26 Feb 2008, 11:11
ну, естественно, я все это сама ем)))) а то написала и сама испугалася :D
26 Feb 2008, 13:53
я Донат пью с рождения мелкого, нормально
26 Feb 2008, 14:57
Спасибо, обнадежили. Меня смущает то, что в ней газы
25 Feb 2008, 15:23
А при ГВ чаи с мятой (мелиссой) нельзя? Я не ошибаюсь? Правда, что мята подавляет латацию?
25 Feb 2008, 16:35
говорят что да... на личном опыте не пробовала.
25 Feb 2008, 23:11
говорят то говорят, но не тоннами ее же пьют :) Можно же иногда :)
02 Mar 2008, 13:29
Да и не хочется экспериментировать%)
26 Feb 2008, 11:30
Da
25 Feb 2008, 16:18
Сынишке сейчас 2,5 мес. Мы с рождения на фрисолаке (добавляю фрисовом), периодически на щеках покраснение и шелушение, Причем он это все время чешет. Отчего это может быть, ведь питание всегдо одно и то же, почему эта ераснота то есть, то нет,Мажу драполеном -помогает очень мало, потом опять появляется. Может поменять смесь или перейти на фрисопеп???
:)
25 Feb 2008, 16:24
Вам сюда вообще-то ;)http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1226387
25 Feb 2008, 22:10
Всем привет! Кто знает, что такое лактазная недостаточность и можно ли ее на глаз (без анализа) определить? И каки у нас зеленоватые со слизью сегодня были... и пожаловаться - в мое отсутствие мама водичики дала, говорит ты ему пить совсем не даешь...
26 Feb 2008, 01:40
Ренат, на счет воды - ничего страшного. Скажи просто, чтоб без тебя не давала. Я предлагаю своему между кормежками, по чайной ложечке. Если хочет - пьет, не хочет - пузырит наружу:) ежу ясно - тогда не заставляю. Красиво и стройно обьяснить, что такое лактазная недостаточность не могу, а абы как воздух колыхать не буду:), знаю только, что при этом деле стул пенистый, зеленоватый, дите от груди отказывается, кричит во время кормежки, плохо набирает.
28 Feb 2008, 12:38
Причиной ЛН является не правильное кормление грудью - частая смена груди!... у меня у Сережки была ЛН, а у лешки нет, ГВ спокойное, а Сережка корчился у груди.... какашки были зеленые со слизью и жутким неприятным запахом... Совет: менять грудь через 3 часа... и через 5 дней все нормализуется...
01 Mar 2008, 15:29
Да я вроде так и делала, меняла только через три часа, и запах обычных как, молочный, не кислый, не противный...только вот зеленоватые они и все, хоть ты тресни...иногда прям ярко зеленые, оч красивого цвета :)
03 Mar 2008, 13:53
может от колик такой цвет... как ведет себя малыш? Беспокойно?
03 Mar 2008, 18:56
да нормально ведет, меня это точно беспокоит больше чем его :)
03 Mar 2008, 23:14
тогда особо не стоит беспокоиться... скоро наладится... на всякий случай я б сдала анализ кала на дисбактериоз.
25 Feb 2008, 23:39
У нас зеленые каки, прямо как броколи цвет. Могло ли быть от того что я поела салат из авокадо???
26 Feb 2008, 13:45
могло-не могло... вы действительно считаете это принципиальным? Просто если ребенка эта зелень не парит, то вам чего париться?
26 Feb 2008, 04:08
девочки, как определяют, хватает ли материнского молока?:-)/кроме пописов/ и вот еще - я так понимаю, что если между кормлениями грудь наполняется приливами, то с лактацией все нормально? ну и еще вопросы - могла ли за 25 дней наладиться лактация? дщерь неплохо насасывает приливы. прибавили 800 грамм, если верить домашним весам. в общем, мне-то самой думается, что у нас все нормально. я права или нет?:-)
26 Feb 2008, 11:07
конечно у вас все нормально!!! и даже замечательно!!! прибавка хорошая - а по ней и определяют/если кроме пописов, а так по ним в основном/. ну и, конечно, вы б заметили, если б дочурка была голодная, плакала и есть все время просила(или спала бы без просыпу по 5-6 часов, вялая и худела). про приливы - на своем опыте скажу - ниче по ним не поймешь))) растете вы хорошо - радуйтесь и будьте здоровы!!!
26 Feb 2008, 13:54
все нормально:) скоро между прикладываниями приливов не будет, вот это будет уже устоявшаяся лактация.
26 Feb 2008, 16:09
Все у вас замечательно! Молока столько сколько нужно ребенку.
26 Feb 2008, 13:56
Вы будете смеяться, но на 1,3летнем стаже кормления я поимела трещины:( Захват корректирую, бепантеном мажу. Это скорее так, пожалиться;)
26 Feb 2008, 15:47
У нас это случилось первый и последний раз в год и семь. ЛЕзли коренные. Месяц мучились, исправляли захват.
26 Feb 2008, 16:16
вот и у нас лезут..
26 Feb 2008, 14:43
Про фигуру спросить хочу:) А когда ж похудение начнецца-то?:-0 Ждала обещанных 9 мес, мол худеть сразу начнешь, вот ужо 11, пока ниче не уменьшаецца. Вот думаю, садиться ли на диету уже или все ж худеть начнешь?:-0 Дочь ест грудь и днем и ночью.
26 Feb 2008, 14:55
я против диет!! потом всё возвращается, да ещё и с парочкой лишних кг :( предложу вариант - начать больше двигаться! сама собираюсь ходить на аквааэробику уже этой весной :)
26 Feb 2008, 14:57
ну не на диету, на здоровое питание, давно пора;) (сказала она, доедая плюшку:):):))
26 Feb 2008, 15:00
я тоже догло ждала.нам почти полтора.только сейчас начала худеть:)
26 Feb 2008, 16:16
Смотря какая диета! Если отказ от булок, конфет и пирожных, то я за такую диету :) А если что-то типа 1 яблочко в день, то категорически против! Опять же как много вы двигаетесь? Я например до ребенкиного года присесть толком не могла, его постоянно на руках носила...худела только так! А когда через пару месяцев вдруг ребенок стал самостоятельным, то тут снова начала набирать килограммы + еще и мучного ем много. Но если вы не кушаете вредных жирных продуктов, очень много двигаетесь а вес не уменьшается или даже набирается то это повод сходить к эндокринологу и проверить щитовидку!
26 Feb 2008, 16:25
Да, я именно отказалась сейчас от сладкого и конфет, ну и вечером стараюсь есть мало. Не знаю, даст ли это что-то. Набирать я не набираю, но и вес не уходит, щитовидку я проверяла до и во время Б - все было ок. Двигаюсь тоже не очень много тока во время прогулки, да на меня движение не действует особо, я даже когда спортом занималась, не худела, тока мышцы образовывались:( Если ем много то худобы не выходит:(
27 Feb 2008, 14:22
Ну думаю должно начать худеться :) Булки с конфетами самый первый враг для фигуры. Если их исключили к лету будет супер фигура :) Удачи!
29 Feb 2008, 00:58
Я с первой кормила и худела на диете "Сибарит", со вторым худею по Протасову
29 Feb 2008, 12:54
А можно по подробнее про 2 эти диеты?... Я о таких не слышала... заранее спасибо!...
02 Mar 2008, 18:03
я стараюсь после 18 часов не есть, а если оч голодно - пью свежевыжатый сок. на ужин у меня салатики. потихоньку худею
27 Feb 2008, 14:11
Девочки, а кто-нибудь кормил одновременно двоих детей? Моему сыну сейчас 1 год и 8 месяцев. До сих пор на ГВ. Сейчас беременна вторым. Вот хочу родить и кормить обоих. У кого-нибудь было? Как это?
27 Feb 2008, 14:27
не факт, что у вас получится )) я тоже планировала тандем, но после 20 недель кормить перестала Совсем отлучать дочку не хотелось, хотела только убрать засыпательные кормления, а дочь просто перестала просыпаться. А молоко у меня еще раньше ушло, поэтому, собсно, и хотела засыпательные кормежки отменить - дочь после груди просила воду попить, потом опять грудь, снова воду - и так минут 40 - очень выматывало.
27 Feb 2008, 14:36
Это, конечно, хорошо, если все само собой получится... А то сын у меня совсем-совсем бросать не собирается. Да и отлучать не очень хочется.
27 Feb 2008, 14:56
то же самое было )) почему я о тандеме и стала инфу изучать. А как молоко ушло - она и прикладываться стала только на сны и ночью 2-3 раза. Причем на дневной сон и ночью прикладывалась чисто символически - по 2-3 минутки. А про вечернее изнуряющее засыпательное сосание я уже выше написала. в ЖЖ есть сообщество кормящих тандемом - можете там вопросы позадавать. http://community.livejournal.com/tandem_ru/
27 Feb 2008, 15:56
Спасибо, гляну.
06 Mar 2008, 16:03
О! похожая ситуация. А какой у вас срок? У меня 27-ая неделя. Молока уже нет, одно молозиво. Но кормимся по-прежнему. Ему походу пофигу, что в груди)))) Собираюсь после родов обоих кормить. Думаю, все у нас получится!
08 Mar 2008, 14:55
У нас еще совсем маленький срок, 7 недель где-то. я так понимаю, что молоко по-любому потом закончится?
08 Mar 2008, 20:01
Не обязательно. По крайней мере, гинеколог, которая ведет мою беременность, сказала, что у нее уже были мамочки, у которых молочко не пропадало до самых родов. У меня оно пропало где-то в 25 недель. точнее оно не полностью пропало... Как бы объяснить...В общем при надавливании на грудь из одних протоков течет молоко (белое), а из других молозиво (прозрачное). ну и понятно, что количество очень сильно сократилось. Ребенок не наедается, особенно ночью. Грудь от этого правда меньше просить не стал))) Но я и не ограничиваю. А после родов буду кормить обоих.
27 Feb 2008, 21:52
3 месяца дочке. начала кусать грудь. очень больно. каковы причины и можно ли такую кроху отучить кусаться?
28 Feb 2008, 14:43
Пресекать все покусы. Возможно, зубки лезут. Или она начинает кусаться, когда наестся - балуется? Придерживайте дочурке подбородок пальцем во время кормления, и когда наестся, перестанет сосать, аккуратно нажав на подбородок, заберите грудь. Или ещё советуют (Сирз, кажется - не уверена) прижать ребёнка к груди, перекрыв доступ кислорода:oops - малышу это крайне неприятно, и он перестаёт кусаться, выпустив грудь и пытаясь вдохнуть. + у него появляется неприятная ассоциация с кусанием :) Правда, я, в своё время, не воспользовалась ни одним из этих советов ;). Когда доча меня куснула, я от неожиданности и боли громко вскрикнула, а она испугалась... И больше не кусалась, если только нечаянно :) Так что ищите способ, подходящий вам. Долгого и лёгкого вам ГВ! И давайте дочке грызунки ;)
28 Feb 2008, 14:59
Не можно а нужно. Захват желательно проверить со специалистом. Если ребенок сосет соску или бутылку, это может быть причиной. Ну и когда непосредственно кусает, грудь забирать и строгим голосом говорить: Нельзя, маме больно... После этого сразу же грудь не давать а через несколько минут...
29 Feb 2008, 16:03
Я в этот момент забирала у дитенка грудь и давала только через несколько минут. Но мы кусались где-то месяцев в 8, когда зубы появились. Но прошло быстро. А в 4-ре он просто засасывал сильно, что было больно. И действительно может еще и захват не очень правильный.
28 Feb 2008, 04:54
Лактостаз?:-)у меня температура резко пошла вверх(уже 38), но грудь мягкая, не болит ничего в ней, кроме сосков. Это Елизавета "глюканула" и весь день неправильно захватывала грудь, так что ощущение натертости, но без кровоточивости и видимых трещин.от этого может быть температура? ну еще это может быть грипп, например кости ломит ,хвост отваливается, в башке молоточки стучат))) нет, это опять шов, серома. мать-мать-мать...только что а/б пропила. пипец.
29 Feb 2008, 23:39
Возможно грипп :( У меня так было прошлой зимой. Сыну на момент моего подцепления вируса было 9 месяцев...Температуру сбивала нурофеном(его можно при ГВ так же как и парацетомол) В горло прыскала каметон...
29 Feb 2008, 15:21
Я просто в этот момент забирала грудь и давала только снова через несколько минут. У меня одно время месяца в 4-ре вообще сильно начал сынуля кусаться. Потом прекратилось.
02 Mar 2008, 12:47
Сыну пошел 11й мес., ровно месяц назад отменила 1 кормление (обед). Режим у нас примерно такой: завтрак (11 часов) - каша + грудь, обед (14.30) - овощи с мясом, полдник (18 ) творог или фруктовое пюре (через день)+ грудь - правда бывает так, что на 2й сон (17 ч)даю грудь, тогда полдник без груди, ужин (21.30) - каша + грудь. Ночью грудь без ограничений, обычно 3 раза, последний раз около 7.30. Собираюсь отменить еще одно дневное кормление грудью, посоветуйте - какое лучше, утреннее(11 час.) или полдничное (18 час.). Спасибо
04 Mar 2008, 15:11
Может быть, опытные мамы не поняли, что это был вопрос?? )) Посоветуйте пжлст!
05 Mar 2008, 10:17
Сезария я убирала утреннее 11-часовое раньше. Так как мы в это время гуляли на улице. А вот в 4-ре ложились спать дома и сосали титю.
06 Mar 2008, 13:26
Опытные мамы кормили по требованию и кормления не убирали :-) А Вам как удобнее, так и делайте.
06 Mar 2008, 18:02
ППКС :)
подниму
03 Mar 2008, 13:42
+
03 Mar 2008, 15:04
Добрый день! Помогите, плз, советом, если сталкивались с такой проблемой. Уже 4-й день моя 1,5-месячная дочка не желает нормально питаться. Мы на ГВ. Она берет грудь, пососет ее немного и с плачем выплевывает, при этом судорожно вытягивает ножки. И так продолжается в течение получаса как минимум. В конце концов к груди она присасывается, ест и засыпает, но все-таки меня такое поведение настораживает. Соску даем ей редко, и то почти всегда дочка ее выплевывает, из бутылочки иногда даю ей Эспумизан. С чем может быть связано такое поведение? Неужели отвыкает от груди??? :'(
04 Mar 2008, 00:24
уберите соску и бутылочку совсем, если доча плачет-покачайте, успокойте и только тогда опять грудь давайте! Еще можно попробовать памперс расстегнуть и ножки ей подогнуть-пописает/покакает полегче тогда!
04 Mar 2008, 02:34
скорее всего газики беспокоят. у моей было так же. Мне даже советовали прекратить гв, якобы это реакция ребенка на мое молоко! Перед каждым кормлением сгибайте ножки, эспумизан или что другое давайте. Надо пережить этот период и помочь ребеночку. Удачи вам!
11 Mar 2008, 15:32
У меня тоже такое было. На первых глотках хватает воздух и идут спазмы. Во первых перерастет. А во вторых попробуйте Плантекс.
04 Mar 2008, 02:41
Здравствуйте мамочки! Моей дочке 10 мес, мы на гв и прикорме. Меня такой вопрос интересует, чем вы кормите детей на ночь и когда последний прикорм? У нас получается утром каша, в обед овощи с мясом, где то в 18-19 фруктовое пюре с творогом и на ночь грудь. Днем тоже сосет, может и между прикормами. Я вот думаю, что на ночь не наедается, а что давать не знаю. 2 раза кашу наверно много, да и во сколько, в 22 часа? засыпаем поздно, к 23-24.
04 Mar 2008, 09:51
а почему вы думаете, что ребенок не наедается?Моей доче 2,6-до сих пор ужин в 19.00, а на ночь-грудь. И вполне наедается она :)
04 Mar 2008, 11:15
так у вас ужин из чего состоит? Я просто думала может ужин поменять на что то более сытное. А думаю, что не наедается, потому что всю ночь просыпается поесть, да и в этом возрасте наверно просто груди уже мало. Смесь не пьет совсем.
04 Mar 2008, 17:08
Каша тут совершенно не причем! Мой сын например до сих пор малоежка. Спать ложится в 23:00, последний раз кушает часов в 19:30-20:00 100 гр творожка или картофельного пюре грамм 150 например...При этом ночные просыпания резко сократились 2 месяца назад, с возраста 1.8 стал просыпаться всего 1-2 раза вместо 3-4-5... Просто ребенок потихоньку созревает к беспробудному сну я так полагаю, и дело не в еде на ночь...
04 Mar 2008, 18:18
у нас на ужин суп обычно-доча очень супы уважает :) Суп варю не на бульоне, мясо или рыбу варю отдельно.
04 Mar 2008, 15:08
Мы примерно ваши ровесники, едим на ночь кашу (и утром тоже едим). Не сочтите за рекламу, понравилась Помогайка с липовым цветом "Счастливых снов". А если не ее, то другую едим. Примерно в 22 часа, сон около 23. Но все равно 2 раза стабильно за ночь еще грудь даю
05 Mar 2008, 10:20
Я в вашем возрасте в 19:00 кормила кашей, в 20:00 мы мылись, а в 21:00 выпивали 100 гр кефира (милакта). В 22:00 на боковую с титей.
06 Mar 2008, 13:30
В таком возрасте вполне нормально просыпаться, чтобы приложиться к груди много раз за ночь, при том что днем ее у вас практически нет.
07 Mar 2008, 03:56
не, днем тоже достаточно прикладываний, от 2 до 5 раз :) Спасибо всем за ответы, я так поняла, что еда на ночь не гарант спокойной ночи, а спать мы ваще плохо стали :(
04 Mar 2008, 03:34
Только не игнорируйте! Я вот думаю, если давать грудь по требованию, то деть высасывает только первый прилив, так как он не сильно голодный, а до жирного молока не добирается? А если давать например раз в 3 часа, то он будет сосать долго и добираться до жирного молока. Я права или нет??? Блин третий ребенок и такие вопросы.
04 Mar 2008, 08:58
Видимо в течение трех часов не менять грудь. Просто если давать раз в три часа - это же уже вами установленные интервалы получаются, это уже не по требованию имхо
04 Mar 2008, 09:53
нет, не правы :) Грудь меняйте реже, но прикладывайте к дежурной груди-чаще и все будет пучком-деть сам отрегулирует нужную подачу молока!
04 Mar 2008, 10:47
Эээ..а что такое дежурная грудь? эта та, к которой в теч. трех часов прикладывают? Т.е. надо увеличивать периоды дежурства, скажем так, при этом увеличивая частоту прикладывания внутри каждого перода? (это я так, для себя, чтоб разобраться наконец..)
04 Mar 2008, 18:23
ага, дежурная-это та, к которой деть прикладывается в течении какого-то времени! А интервалы... это надо смотреть по ребенку-у нас с дочей, например, первые пару месяцев каждая грудт дежурила полтора часа, потом интервал вырос до 2 часов, после 6 месяцев-было уже 2-3 часа, а после 8 месяцев-вообще на часы не смотрела-ориентировалась только на ощущения в груди и на то, какую грудь удобнее давать в данный момент!
05 Mar 2008, 10:21
Точно, точно, дежурная грудь. Я так и дела, Каждые 1.5 часа было кормление, Но 2 раза одна и таже, т.е. меняла ее через кормление.
04 Mar 2008, 16:01
Девочки! Поддержите и подскажите! Завтра нам месяц, сегодня ходили в пол-ку, по всем специалистам прошлись - всё хорошо, а у педиатра расстроилась:(. Родились мы 3880, выписались 3720, сейчас 3980 :(,это как на ГВ - нормально? Писает малыш часто(днём без подгузника), стул 2 раа в день, жёлтый с белыми комочками(вроде как норма), приливы чувствую, ночью из свободной груди много молока выходит. Малыш практически живёт на груди, те гв по первому писку, сосок нет, сын весёлый и не орёт как голодный. Что делать?Волноваться или рано ещё? Дочка старшая была на ив с 3х месяцев из-за проблем при рождении, теперь очень-очень хочется выкормить самой, а прибавка расстраивает:(((
04 Mar 2008, 18:35
не паниковать! Считать пописы, позволить детке висеть на груди и самой маме-расслабиться! И посмотреть, что будет через месяц, бо сегодня вас взвесили в поликлинике, а прошлый раз-в роддоме-весы то разные, поэтому какой-то вес мог просто "пропасть" из-за разных весов! Ну и главное-ориентироваться по ребенку-ребенок весел, активен, писает/какает нормально-ну значит это его норма набора! Да и бывает так, что за первый месяц прибавка маленькая, а дальше идут большие прибавки (так например у моей подруги было-сынок за первый месяц практически не прибавил, но был при этом активным и веселым, кушал постоянно, не слезая с мамы, а со второго месяца у них прибавки по килограмму пошли :) ).
04 Mar 2008, 19:02
Спасибо за советы:) Всё так и делаем, будем и дальше стараться.
06 Mar 2008, 16:01
У подруги было следующее: взвесили в поликлиннике в месяц, ребенок набрал 600 гр, сказали докармливать..пришла подргуа в два месяца, а медсестра ей сказала: ой вы знаете, у нас тогда весы врали на 400 ГРАММ!!!!!!!!!!!!вот вам и точность весов!
05 Mar 2008, 06:51
Пожаловаццо пришла. Опять я жру антибиотики, этот шов меня доведет до психиатра, явно:-). Терапевтиха попалась адекватная, назначила клацид. Но дорогущий, падла...5 таблеток 700 рэ.
05 Mar 2008, 10:16
Фигово:( а какие прогнозы? он сильнее Аугментина?
16 Mar 2008, 18:52
кстати, так я и не узнала, сильнее ли он.
05 Mar 2008, 16:09
Просто поддержу! Выздоравливайте! Я почти 8 месяцев страдала. Только вчера стало лучше. Спасибо и низкой поклон замечательному доктору.
05 Mar 2008, 21:26
Девочки помогите! Малышонку 3,5 недели. На ГВ. Со вчерашнего дня ко мне вернулась моя мигрень(((. Ночью думала повешусь. Даже вырвала. Утром не выдержала и выпила таблетку цитромона-П. Не много стало по легче. Сейчас опять боль усиливается, еще одну такую ночь я не выдержу. Что можно выпить и в каком количестве? Можно ли еще одну таблеточку цитромона на ночь?
06 Mar 2008, 00:09
мне кажется, что цитрамон при ГВ нельзя... я от мигрени спасаюсь таблеткой ибупрофена-его можно кормящим и даже детям... но лучше с врачом проконсультироваться! Мигрень-это фигово... кому то везет и она отступает на время беременности и не возвращается (у подруги моей так), а мне тоже не повезло-как была мигрень до беременности, так и после родов осталась :(
06 Mar 2008, 17:26
осталась:( уже вторые роды, а она все возвращается.... Похоже мы с ней на всю жизнь:(
06 Mar 2008, 11:42
Цитромон точно нельзя. Он с кофеином. Я тоже пользовалась ибупрофеном
06 Mar 2008, 17:27
а кофеин нельзя из-за того что малыш буде буянить? или еще что?
06 Mar 2008, 14:22
Если очень сильно болит голова - то можноыпить то, что Вам помогает. Мне, например - пенталгин. Я сама страдаю мигренями, и консультировалась со специалистом на этот счет (специалисту-неонатологу я доверяю, как никому - она мне старшего на ноги поставила). Так вот - выпить можно, но сразу ПОСЛЕ кормления, а не до. Таким образом минимальное кол-во в молоко папасть может.
06 Mar 2008, 17:28
Спасибо! Буду иметь ввиду
06 Mar 2008, 00:57
Какааааашки :-( как бы ошибок не наделать :-( Нам 3 месяца, гв, родились 3490, щас в 3 месяца- 6600, набирали +1300, +1200, +600 или 700. Все было неплохо, деть по сравнению с первым - более спокойный... Колики прошли, особо и не было. Но как-то вот стали "появляться" зеленые какашки, зеленюююююуууущие, со слизью!!! одно время появлялись,потом вродь нормализовывалось... А тут опять :-( Да ладно зелень, периодически они какого-тто прям едко-желтого цвета... противного.... и пахнут как-то вонюче (зеленые как раз не пахнут). На кожице нет никаких проявлений. Но стал побеспокойнее... Прокакивается в бОльшим трудом, нежели раньше. Периодически при кормежке от груди отворачивается, начинает колбаситься и отпихивать. Я вот чего боюсь.... Ежли я щас заморочусь и пойду сдам на дисбак анализ - 100 пудово что-нить найдут! вродь ни у кого пока не было, чтоб не находили ;-) А если найдут - начнем лечить - тут уж и меня уговорят небось лечить дитеныша, как я не упираюсь :-( А вот лечения все эти... даже самыми наилучшими био-препаратами, по-моему особо никому так и не помогали.... похоже детки все эти проблемы просто "перерастали", после нормального введения прикорма. Очень хочется услышать мнение опытных - бежать ли заморачиваться, или не пудрить моск себе и ребенку, ибо груднику "все можно" и все само нормализуется? Послушала просто сегодня одну девочку с дитенышем такого же возраста - проблемы те же, золотистый стаф, клебсиела.... с 2х месяцев уже "залечились" фагами, стали сыпью покрываться, гв сворачивают.... Нашли лактазную недостаточность (вес нормально набирают). Короче - если уж начнешь лечиться - фиг потом остановишься.... Скажите мне что-нибудь по этому поводу, а то я ее послушала - сначала пыталась ее уговорить перестать лечиться, но она так убедительна была, что я тож задумалась: мож пора уже по врачам пойти и анализы посдавать?
06 Mar 2008, 09:40
по ребенку смотрите-нормальный веселый, активный деть-ну так оставьте его в покое с цветом какашек :) Кстати, я помню читала где-то, что в 3-4 месяца у деток типа тест ЖКТ, поэтому какашки могут быть разных цветов-если ничего не делать-само проходит, если начинать лечить-то сами понимаете,лечить можно до опупения! У моей какахи позеленели к 4 месяцам-такие прямо изумрудные стали, но поскольку она на это никак особо не реагировала, то я оставила ее в покое и даже не заметила, когда какахи пожелтели обратно :) Сейчас, в 2,6-у нее в горшке тоже могут быть все цвета радуги-и зелень и коричневый и красный (это был шок, я же не подумала, что детей в саду свекольником еормят :))) ) и желтенький...
06 Mar 2008, 10:24
немного не в тему: в 1 .5 мес нам тоже заявили что у нас лактазная недостаточнойсть на основании комочков в какашках - лекарств поназначали, а мне жесткую диету, НО поскольку ребенок был в принципе спокоен, и поскольку я не могу жить без молока и молочных продуктов вообще, было принято решение ничего не делать - все у нас ок (ТТТ), 2 года уже ребенку мне кажется маленькому ребенку вообще не стоит принимать лекарства без реальной необходимости, тем более когда есть ГВ
06 Mar 2008, 12:34
Оставьте в покое, если ребенок в порядке, весел, нормально вес набирает. У нас этим никто не заморачивается, все себе кормят и живут спокойно. Анализа на дисбак в принципе не существует для малышей, на ЛН грудничков не проверяют, т.к. фиг ты проверишь грудничка на нее.
06 Mar 2008, 14:38
тебе к врачам - точно с мелким не надо, пусть себе какает, сколько, когда и чем хочет;) а вот стафф имхо надо лечить, только правильно, а там ребенка судя по всему залечивают всем подряд:( не лезь, путь сами разбираются, имхо ПЫСЫ Уже ТРИ МЕСЯЦА??? Офигеть:)
06 Mar 2008, 14:41
и где хотя б фото мелкого?? Раз уж с вами никак не пересекусь;)
06 Mar 2008, 19:11
Девы, выручайте! У моего зубки вовсю, ночами мучает меня по 4-6 раз, а тут что-то вчера проспал 11 часов ни разу не попросив грудь, и я заспалась :( у меня естественно застой с утра :( Вроде бы все "шишки" ушли аосле кормления и подсцеживания, но боль в одной груди - караульная, даже руку поднять не могу. 1ый раз в жизни такое...что сделать нужно? слышала что-то про капусту, только вот как именно она помогает -ее надо сырую на грудь?
06 Mar 2008, 22:30
Капусту надо ошпарить и размягченную вложить в белье, можно сверху укутать грудь платком. Еще очень хорошо помогает компресс из камфорного масла, но смоется ли оно полностью перед кормлением не знаю. Рецепт с камф.маслом был вычитан в книге по народной медицине. Пробовали неск.раз и даже кошку свою вылечила от застоя (она даже ходить номально не могла), когда забрали котят.
06 Mar 2008, 22:32
Вот тут посмотрите, например, http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/herbslecithin.htmll Думаю, что доктор Ньюмен правильно говорит, что лактостаз без вмешательства проходит через 1-2 дня, главное это кормить из этой груди чаще. Я кормила каждый раз из больной груди, предварительно ее подсцедив так, чтобы струйки брызгать перестали, а потом докармливала из второй. капустный лист я лично не прикладывала, мне маммолог дала аромомасло, я им мажу и массирую нефритовым валиком, но говорят, что капуста очень помогает.
07 Mar 2008, 00:10
Да, у меня обычно за день проходит. Капусту я иногда кладу в бюстгалтер, от нее легче становится, не так больно, но главное кормить из больной груди как можно чаще. Капустный лист, кстати, и головную боль отлично снимает.
07 Mar 2008, 00:31
мазь Траумель С, гомеопатическая, можно не смывать перед кормлением.хорошо помогает,если после затоя грудь болит (как синяк,когда трогаешь).еще таблетки такие же есть, надо принимать строго через 8 часов ( 3 раза в сутки). проверено на себе.
07 Mar 2008, 01:43
На таблетки у детенка может быть аллергия, там много всего намешано, хоть и натурального. Надо очень внимательно почитать состав. Про мазь согласна на все сто - сама ей мажусь постоянно
07 Mar 2008, 10:19
+1 тоже спасалась траумелем
07 Mar 2008, 12:54
Девчонки,скажите пожалуйста кто и как долго кормит своих деток грудью.У нас в январятах многие мамочки(большинство)начинают отучать деток от груди,так как деткам уже больше 1 года.мне интересно мнение тех,кто кормит дольше и конечно же хотелось бы знать как это отражаеться на здоровье самой мамочки.Так как все врачи и взрослые(гениколог,терапевт) и детские(педиатр,невропатолог,гастероэнтеролог)советуют немедленно сворачивать ГВ.Так как утверждают все в один голос,что пользы уже нет никакой,только привычка,рефлекс(как дети привыкают к соске).Очень интересно Выше мнение и опыт!!!!!Поздравляю всех с наступающим праздником!!!Всем заранее спасибо за ответы!!!!
07 Mar 2008, 15:14
Кормлю пока, нам 2,5 года. И где, хоть вы таких врачей бездарных находите? На здоровье ни как не отражается. А с чего бы это вдруг?
07 Mar 2008, 16:11
+1 относительно оценки таких врачей. не слушайте подобную ерунду. поступайте так, как считаете нужным. а спор про то, как долго кормить нужно, такой же бесполезный и бессмысленный, как спор сторонников ИВ и ГВ. Каждый все равно остается при своем мнении, только переругаются все.Просто подумайте о том, что раз природой дан такой продукт как мамино молоко, то логично предположить, что вреда от него не будет. Вы слышали,что животные специально отлучают своих детей?? Просто человек, как существо разумное,всегда найдет способ упростить себе жизнь и найти этому убедительное оправдание. Хотя конечно, бывают разные жизненные обстоятельства и ситуации.
08 Mar 2008, 00:02
врачи Ваши квалификацию, видать, давно не повышали. ну ладно на курсы и лекции не ходят, ну можно ж хотя б рекомендации ВОЗ почитать?! 2 года - МИНИМУМ для ГВ. вот и кормимся :) нам 2 и 6. думаю, еще годик покушаем. сейчас кормления свелись к 3-4 днем (2 связаны с дневным сном, 1 - утреннем просыпание, 1 - засыпание вечером) и 2-3 раза ночью жду, пока будет готова к отлучению, пока останется одно кормление раз в 2-3 дня. а в годик - это жестоко просто.
08 Mar 2008, 15:02
кормимся-доче 2,6. Со здоровьем у меня проблем нет, на работу недавно вышла, а доча в садик с 2 лет ходит. Сворачиваться не планируем, бо я вижу, что ГВ нужно доче-когда будет не нужно-она сама перестанет прикладываться! А врачи... мне наверное везет, но пока мне ни один врач не говорили, что пора сворачиваться-пару раз было так, что врач просто не верила, что мы еще кормимся, но и плохо об этом не отзывались!
09 Mar 2008, 15:25
моей полтора.кормлю и радуюсь.здоровье лучше чем с первой которая была на ив.меня гв никак не напрягает-наоборот с ним легче(положить спать.успокоить.когда болеет или зубы).
09 Mar 2008, 20:20
+1. такие же аргументы за.
09 Mar 2008, 21:01
по секрету и шопотом- иногда эта маленькая подлянка меня отлавливает и присасывается!! нам 3 года
10 Mar 2008, 00:54
Девчонки,спасибо за ответы на вопрос и конечно же личный Ваш опыт!!!!!!Как то становиться легче от того,что есть люди которые понимают не только тебя но и поддерживают твою позицию!!!!!Всех поздравляю с прошедшем праздником!!!!!!Спасибо!!!!
10 Mar 2008, 16:18
Девчонки, прошу совета! Нам 3,5 месяца, начиная с 1,5 мес. ГВ для меня это постоянная борьба за молоко (пришлось пережить очень сильный стресс: пожар, муж долго лежал в реанимаци..., сейчас, слава Богу, всё налаживается, но молока постоянно мало, причем ощущение, что его становится меньше и меньше). Молоко приливает только во время сосания, причем сыночку приходится сосать 5-10 минут, чтоб вызвать прилив молока, которое он выпивает за 5-10 глотков, висит так минут 30-40 на груди, а потом злится и отпускает грудь. Предлагаю грудь каждый час полтора днём, не всегда соглашается взять, насильно ведь не засунешь... Днём он совсем не спит, постоянно ноет, только короткое время после кормления он спокоен. Из-за того, что он совсем не спит, ночью не бужу его, кормлю реже - через 4 часа. Пробовала дать ему смесь, он набирает полный рот и выплёвывает с очень обиженным лицом. Писаем 10-12 раз в сутки, раньше 15-16 раз писали. Подскажите, как поступить. Пью много чаёв повышающих лактацию, стараюсь часто прикладывать, ем тёртую морковь, много пью... Что ещё сделать? Заранее спасибо!
10 Mar 2008, 17:55
для вашего возраста пописы у вас нормальные. Чем старше детки - тем реже они писают. А грудь и должна только на сосание малыша реагировать, то, что между кормлениями не наполняется - это отлично, лактация устанавливается. бутылки-пустышки в обиходе есть? Как часто малыш на руках бывает? То, что днем не спит, это не очень хорошо...засыпает с грудью?
10 Mar 2008, 19:49
Бутылку 2 раза предложила со смесью - отказался, всё выплюнул, воду тоже не пьём. То что пустышку он ненавидит, сынуля дал мне сразу понять:), так что даже не предлагаю. На руках почти всё время, он ноет часто, вот я и ношу на руках. Днём дремлет только на груди пока сосёт, вечером засыпает с грудью, потом перекладываю в кроватку (днём переложить не получается, только сосок выпадает изо рта, сразу просыпается). Весь дневной сон у нас - это час-полтора на улице (спал бы дольше, гуляла бы дольше).
10 Mar 2008, 21:55
в вашм возрасте дочь днем тоже спала только на груди. Это нормально. В коляску я ее вообще не клала - она там не только не спала, но и вообще не хотела находиться. Нам слинг очень помог - дочь спала и сосала, а я гуляла, делами занималась, кушала, в инете сидела. А когда ничего не хотелось делать - мы днем вместе спали, она на груди висела.
10 Mar 2008, 22:06
А моему в слинге не нравится совсем... Пять минут полежит и голосить начинает.
10 Mar 2008, 22:39
у моей в слинге рот занят был ;) нечем было голосить ))а вы его правильно кладете? и что после укладывания делаете? многие детки не любят, когда мама не двигается...
10 Mar 2008, 18:43
Девочки помогите!!!! Что можно принять? у меня живот сильно крутить и режит...немного подташнивает..Ни есть ни пить ничего немогу..похоже отравилась чем то ((( Доче 4 месяца
10 Mar 2008, 19:09
Исключите аппендицит. Пейте Энтеросгель - очень хороший адсорбент, сильнее угля. Если, не дай Бог, начнутся понос с рвотой, после каждого похода к белому другу выпивайте Регидрон - для восстановления водно-солевого баланса. И вообще, пить бы вам побольше, простой воды.
10 Mar 2008, 19:57
спасибо за ответ! Скажите очень переживаю, дочке не передатся ли это? Есть понос уже.. ((( Думаю аппендицит врядли так как болит и режит в области желудка ((( Нежная ночь скажите пожалуйста Регидрон - это напиток я так поняла? мужа буду сейчас посылать в аптеку..он у меня плохо по русски говорит..что бы уж точно не ошибился )))
10 Mar 2008, 22:00
Регидрон - это такие маленькие пакетики с порошком внутри, надо его разводить и пить. Его дают даже деткам, не бойтесь. Молоко обладает барьерной функцией, к малышу бяка не попадет. Вы главное выводите это все из организма
10 Mar 2008, 22:29
Девочки,подскажите,вот мне в июле рожать второго. Хочу кормить,с первой не получилось,но со вторым справлюсь что бы не было. Вопрос в том кормить ли по требованию или нет? Подруга кормит каждые 3 часа,говорит что по другому деть будет висеть 24 часа на сиське,а у меня домашние заботы как у всех и ещё ребёнок старший дома,как быть? А если не по требованию то слышала что молоко быстро перегорит. Насоветуйте мне плиз....
10 Mar 2008, 23:40
Сначала лучше по требованию - кстати это отличное средство от лактостазов и маститов, и для скорейшего установления лактации - а потом, месяца +\- через два у вас с малышом выработается свой индивидуальный режим, через 2-3 часа, скажем. Не считая терапевтическо-успокаительных прикладываний не на долго. Чем дальше в лес, тем режимнее режим:) главное - без фанатизма, ничего хорошего нет ни в суточном висении на груди, ни в кормлении строго по часам. Все ИМХО
11 Mar 2008, 09:57
имхо-начинайте по требованию и наблюдайте-какай то режим все равно появится после 2-3 месяцев-не точный по часам, но примерно вы увидите, как деткаспит/бодрствует, как грудь просит-и от этого уже можно будет плясать дальше. У меня подруга родила в июле прошлого года второго сынку-первого кормить не получилось, второго очень хотела кормить-и кормит! Да, первые 2 месяца она мне плакалась, что "это никогда не кончится..."-а в 4 месяца уже другая проблема-"почему он так быстро наедается и грудь отпускает?" :))) Сейчас малышу почти 8 месяцев-и подружка моя довольная как слон-она кормит сына как и мечтала, при этом трудно ей было по ее словам первые 2 месяца, потом стало значительно легче! Хотя кормятся они до сих пор по требованию-просто требования у малыша изменяются с возрастом! Я тоже дочу кормила по требованию, но может быть потому, что я вообще человек флегматичный-мне и первые месяцы трудно не было-висит доча на груди-ну и виси, если надо делом заняться-я ее в слинг упаковывала и грудь выдавала, если ничего делать не надо-просто валялись киношки смотрела или читала-но у меня старшего ребенка нет, так что мне легче было! Но кормимся мы до сих пор, а доче уже 2,6 и я работаю,а она в садик ходит!
11 Mar 2008, 15:36
по требованию!и советую слинг!
12 Mar 2008, 10:01
Извените неопытную...что такое слинг? уже много раз это слово встречаю..
12 Mar 2008, 11:23
Длинный и широкий кусок материи заводского производства, которым мелкого к себе приматываешь и ходишь. А руки свободные. Бывают из разных тканей, разных моделей. Может видели по телеку - в мусульманских, арабских странах, в Африке - так в основном мамы деток носят
12 Mar 2008, 16:15
Все поняла что это такое )))спасибо.. а кормить тоже в нем можно ? удобно?
12 Mar 2008, 17:52
Можно и кормить. А насчет удобно - это к слингомамам вопрос. Я его не использую, мой Федька наотрез отказывается в этом приспособлении находиться.
12 Mar 2008, 20:16
Off.. Анна, я обратила вдруг внимание, что у Вас тоже Федя и тоже в Крылатском :). Давайте знакомиться!
12 Mar 2008, 22:24
ОФФ...........................................Давайте, а вы где в Крылатском живете? Я на Осеннем бульваре, на стороне Матрицы. Рядом с площадью Защитников неба:)
13 Mar 2008, 02:03
off.....................................а мы на другой стороне этого же бульвара :), напишу в личку
19 Mar 2008, 19:54
Да, висит 24 часа:), но всё по хозяйству успевается (разница у малышей 3 года). Как - сама не знаю :). Слинг, автокресло на крайний случай и можно готовить, принимать душ. Не бойтесь, втянетесь :)
11 Mar 2008, 10:41
Перестал есть овощи! С 6 мес. стали есть овощи, все как положено по-немногу, в итоге за месяц знаем 4 овоща (кабачок, цвет.капуста, брокколи и тыква),а в 7 мес.резко перестал все это есть. Сейчас нам 7 и неделя, попробовала кашу дать безмолочную, тоже - не! Любим только сисю. Как это понимать? у кого так было? очередной перестрой? зубами не пахнет даже. Зато в удовольствие ест яблоч. пюре.
11 Mar 2008, 15:39
берите ребенка с собой за стол чтобы он видел как вы с удовольствием кушаете.так формируется активный пищевой интерес.до года ГВ составляет 50%.сами подумайте-какие овощи сися же вкуснее и роднее:)и яблочко сладкое. моя до года практически питалась только грудью и сейчас в полтора ест очень немного.
11 Mar 2008, 11:42
Посоветуйте, проблемы с ГВ. Дочка приятельницы, 3.5 месяца, СВ. Полный набор: соска, режим (из-за СВ), бдительное око свекрови, которая помогает по хозяйству и за полчаса до возвращения дитяти с прогулки готовит смесь :( Днем из груди не сосет, отказывается и орет, ночью - нормально, ест. Приятельница убеждена, что у нее мало молока. При этом она учится в институте и вынуждена пару раз в неделю уходить, оставляя малышку со смесью и свекровью (не сцеживается ни капли). Но очень жалеет, что ГВ не получается. Как думаете, с такими исходными данными, можно еще вернуть ГВ? Особенно, интересно, можно ли научить есть днем?
11 Mar 2008, 14:22
думаю, что можно... но тут нужно огромное желание мамы и помощь других людей (оставляя ребенка свекрови-той придется кормить его не из бутылки)... но хватит ли у мамочки сил на борьбу со свекровью и терпения справиться с капризами детки-ведь для ребенка жизнь круто меняется и ребенок будет истерить по этому поводу!
11 Mar 2008, 15:41
в 3.5 месяца?это будет довольно сложно....главное не скатиться на полное ИВ.
12 Mar 2008, 14:31
А где была мама все эти 3.5 месяца? Не думаю что при "таких исходных данных" маме захочется вообще что либо возвращать и менять, хотя при большом желании все можно сделать, но вопрос, а надо ли это вашей подруге???...
11 Mar 2008, 14:44
Добрый день! Прошу совета, ситуация следующая. Ребенку 1 месяц, только ГВ, вот уже неделю когда начинает есть, после минут 10-15 от начала кормления начинает кряхтеть, рычит, краснеет,тужится бросает грудь начинает плакать, после опять ищет грудь, минуту сосет и снова бросает и снова все по новой. Успокаиваю ее, покачаю, даю опять грудь кушает засыпает. Что это такое? Какает она раза два в сутки, в остальном вроде все нормально, правда теперь еще стала кряхтеть во сне и так громко.
11 Mar 2008, 14:51
Это скорее всего колики у вас начались. Мы через это проходили. Когда начинал кряхтеть и бросать грудь, брала сына столбиком и так носила, он успокаивался и я ему снова предлагала грудь...
12 Mar 2008, 15:03
Колики. Я давала СабСимплекс, Эспумизан, Плантекс. Если не рискуете давать это малышке, можете сами попить Плантекс - вместе с ГМ она получит свою порцию. :)
25 Mar 2008, 21:01
а правда, что можно Детский Плантекс самой попить??? Моя малышка тоже сегодня мучается уже целый день. Или это будет неэффективно????
26 Mar 2008, 13:24
Я пила. :) В ребёнка вливать не получалось. Про то, что можно и маме попить, вычитала в одном из проспектиков Плантекса. Мне кажется, что эффект был. Во всяком случае, хуже уж точно не стало! :) Попробуйте! Удачи! И не болейте!
12 Mar 2008, 18:04
видимо колики, но если все-таки быстро успокаивается, то все ок
13 Mar 2008, 00:23
Нам очень помогли капельки Бейби-калм,Плантекс было влить большая проблема(бутылки и соски мы не признаем)
11 Mar 2008, 19:30
Кормите, кормите и ещё раз кормите! Ода материнству и ГВ в целом :)) http://fotki.yandex.ru/users/naf21/view/46262/
12 Mar 2008, 11:28
супер :)
12 Mar 2008, 14:49
Как трогательно! :)
13 Mar 2008, 11:26
Народ, слушайте, а через сколько часов попадет в молоко выпитый кофе? Не удержалась, заварила себе с молоком. Выпила в 9 утра. Вот сижу в засаде, жду реакции от мелкого. Когда уже можно будет расслабиться и решить, что реакции не последовало? Спасибо:)
13 Mar 2008, 13:13
А сколько ребенку-то? Не верю, если честно, что вообще будет какая-то реакция от одной чашки кофе с молоком. Я постоянно пью, каждый день свежий кофе. Почти сразу после родов и начала, через месяц-полтора, наверное.
13 Mar 2008, 18:10
Ребенку 4,5 мес. Вроде никакой реакции не последовало. Я уже позвонила педиатру нашему, она тож разрешила, правда сказала, что аллергия может на кофе быть и чтобы я особо не увлекалась.
13 Mar 2008, 14:20
Пью по чашке кофе с молоком каждое утро, реакции не было, но я начала пить после 1.5 лет ребенкиных :)
13 Mar 2008, 18:12
Солидный возраст, по сравнению с нашим:) Теперь тоже буду пить каждое утро, а то еле ластами шевелю..
13 Mar 2008, 22:13
Одна чашечка с молоком по утрам думаю вреда никакого не принесет. Пейте на здоровье :)
15 Mar 2008, 13:53
не раньше, чем через 2 часа:-)
19 Mar 2008, 11:29
А щастье было так возможно...:( не пошел кофе у нас - три дня мелкий пребывал в лихорадочном возбуждении, хлопал красными глазюками, но стойко не спал:( отменила и ту несчастную маленькую чашечку с половиной молока.. (вяло промямлила она и сонно поплелась на прогулку)
14 Mar 2008, 22:47
Девочки подскажите, придерживаетесь ли какой ли специальной диеты? Ну не для похудения, хотя это было бы хорошо, тема очень актуальна ))), а чтобы у ребенка не было аллергии и проблем с животиком.
14 Mar 2008, 23:14
Ничего нового:) убрала из рациона все мучное, плюс стараюсь не есть после 6 вечера. Если жор - активию, яблоки, творог
25 Mar 2008, 23:18
а яблоки можно в любом количестве?
14 Mar 2008, 23:57
неа, особой диеты не было... первые 2 месяца после рождения дочи я ограничивала молоко в своем рационе-я очень много молока пью обычно... но постепенно и это ограничение ушло...
18 Mar 2008, 23:11
исключаю только алкоголь и табак. Все остальное в меру и в удовольствие. аллергий за 2,5 года не наблюдается.
15 Mar 2008, 14:00
Вопрос, очень важный. Девочки, как увеличить количество сцеженного молока? Ребенок минимум 8 часов остается без груди, за это время выжирает все мои 600 мл сцеженного в среднем. Обжорствует, короче:-) Если она без меня проводит 12 часов, то молока не хватает, ведет голодный образ жизни, а я нервничаю, но ничего поделать не могу - лечение + плюс теперь еще работа. Как быть? Млекоин, жидкость пью, условно говоря, ведрами,если я кормлю сама, то хватает молока :-)
15 Mar 2008, 17:20
на работе можно сцеживаться? Делать это почаще
15 Mar 2008, 20:21
когда я дома работаю, не в библиотеке сижу (или не на лечении) - то могу очень часто:-).
17 Mar 2008, 16:48
увеличивай частоту (не количество в мл, а именно частоту "прикладывания" молокоотсоса - думаю понятно) сцеживаний.
16 Mar 2008, 15:18
Увеличить только более частыми сцеживаниями...
16 Mar 2008, 18:47
в общем, сегодня молокоотсос ажно самоотключился:-). но и молока нацедилось больше, я внизу фотку повесила, это за 18 часов))
20 Mar 2008, 01:51
оф чуть-чуть. уважаю вашу стойкость:) сложно это.. сцеживаться
20 Mar 2008, 09:31
это руками сложно. а эл. молокоотсосом точно также несложно, как и кормить:-).
16 Mar 2008, 18:45
Лизаветина жрачка)) - http://ortosifon.livejournal.com/490395.htmll?nc=2
19 Mar 2008, 18:19
Сильна, мать! :-D
17 Mar 2008, 16:18
Девушки, есть такой вопрос - доче 1,2 года, ГВ по требованию с рождения.В прошлом месяце сильно болела гриппом, с высокой тем-рой:( и от бессилия и плохого самочувствия ночью стали давать 1 раз смесь - ребенку это дело понравилось, спать стала гораздо лучше, но я боюсь, что теперь молоко пойдет на убыль, ночью она грудь отталкивает, требует смесь, выпивает бутылек и засыпает тут же.У нас осталось кормление на дневной сон, на ночь и иногда предутреннее.Вопрос такой - стоит ли убирать эту ночьную смесь?Нам она жизнь конечно облегчила, спим несравненно лучше, но и сворачивать совсем ГВ в мои планы не входит.Спасибо!
19 Mar 2008, 00:13
я б убрала, ну не люблю я все искусственное, тем более когда ГВ есть, зачем заморачиваться
21 Mar 2008, 17:57
убрала бы смесь. действительно, какая необходимость химию давать,если есть свое молоко и это для Вас не проблема?
20 Mar 2008, 19:25
вопрос бывалым!!! как правильно завершать ГВ. мы едим сисю раз неделю. правильно это или нет.?нам 1.5
25 Mar 2008, 20:09
правильно - вам еще рано. правильно - не раньше 2 лет
20 Mar 2008, 22:30
Впадаю в дипрессию. За месяц ребенок набрал 300 гр. При рождении был 4.200 а сейчас 7.300 Плак.
21 Mar 2008, 08:22
Не поняла проблему. Набрал ведь, не похудел на 300 г... Да и не могут дети постоянно набирать по кг, тем более, что при рождении вес такой большой был.
21 Mar 2008, 12:08
здрасте вам :) за четвертый месяц 300 грамм-хороший результат!
21 Mar 2008, 17:53
нормально набрал! у меня дочка тоже была 4250 при рождении, и прибавки были то по килограмму, а то по 300гр. Сейчас ей почти год (без недели), весим 10500, носим одежду для 18 мес, обувь 23размер. Все у Вас хорошо! Просто уверена в этом.
21 Mar 2008, 17:39
Я за поддержкой, очередной Здравствуйте, кормящие мамочки! Мой ребенок (1 год 7 месяцев) вошел в режим новорожденного - ест круглосуточно маму, и практически не хочет прикорм. Т.к. я кормлю второго подряд уже, подустала - мягко сказать. Скажите плиз., что мне сейчас делать? Или попить валерианки и ничего не делать? Или как-то мягко ему отказывать? Правда он мальчик неспокойный, будет орать :( Плак... о, смотрю я ровно раз в месяц сюда с такими мыслями хожу :) Может это пмс? :)))))))
21 Mar 2008, 23:28
И правда, попейте валерьянки. ;) Ни чего не делать. Просто период такой, - пик сосательной активности. Начать ограничивать, значит показать, что грудь не всегда доступно, следовательно, будет брать Вас приступом как крепость. Такой пик сосательной активности еще бывает как раз перед самым концом - отвалом. Я в январе говорила маме нашей ровестницы, что с таким сосанием, мы бум сосать лет до трех с половиной. Неделю назад брали грудь последний раз, вот так вот...
22 Mar 2008, 16:46
спасибо, обнадеживает :)
25 Mar 2008, 08:51
А меня что-то уже ничего не обнадеживает, нам 1,10. И я просто устала! Ничего не хочу. И валерьянка не помагает. Надоело кормить сил НЕТ, когда конец, скажите к т о - н и б у д ь . . . . ?!!!!
25 Mar 2008, 20:10
это проходит такой период есть у всех, кто долго кормит терпение :)
25 Mar 2008, 21:06
Нам всего 2 недельки. Я на ГВ. Сегодня замучились мы с животиком - вздутие, малышка плачет целый день, кряхтит, мучается :(((( Врач предположила, что это может быть от приема ребенком бифидумбактерина и от моего приема чернослива. А Бифидумбактерин вызывает запоры???? А разве на таком периде нельзя мне кушать чернослив????? Как же мне тогда ходить в туалет, извините (только на него и была вся надежда)
25 Mar 2008, 21:14
Моего от бифидума проносило конкретно, прямо жиденько. А чернослив до сих пор ем мало, стала пить лактулозу.
25 Mar 2008, 23:11
а мало - это сколько? А лактулоза - это для чего, от чего???
26 Mar 2008, 00:42
мало - это раз в неделю-две, мама делает трубочки с сухофруктами, хотя реакции не было, можно уже и почаще, просто в начале мне педиатр сказала не есть, я и не ем :) лактулоза - http://medi.ru/doc/6700213.html Лактулоза - химический изомер лактозы, является синтетическим дисахаридом. состоящим из галактозы и фруктозы. Данный дисахарид не встречается в природе. в связи с чем у человека отсутствует дисахаридаза, способная расщеплять его до соответствующих моносахаридов. Прием лактулозы в отличие от других слабительных, приводит к одновременной коррекции двух основных патофизиологических механизмов запора: 1) стимулирует моторную активность толстой кишки; 2) увеличивает объем и размягчает кишечный химус. Препарат не оказывает раздражающего действия на слизистую оболочку кишки, оказывает положительное влияние на состав кишечной микрофлоры. По своим эффектам он близок к пищевым волокнам, которые являются основным ингредиентом пищевых добавок, используемых при запорах
26 Mar 2008, 00:44
от чернослива тоже легко могут быть колики ищите что-то другое, что поможет
26 Mar 2008, 10:57
Девочки, подскажите, пожалуйста Реально ли вернуть молоко после месячного перерыва (ребенок практически не сосал грудь месяц, сцеживаться не получалось, т.е. просто молоко практически ушло).. сейчас на 3 месяца и неделя. молока очень-очнеь мало, грудь вообще не наливается, думаю в сутки вырабатывается около 100 гр ..а может и меньше..
27 Mar 2008, 00:43
вам консультант нужен с хорошим консультантом реально
27 Mar 2008, 15:21
Реально. Но нужен консультант.
27 Mar 2008, 15:31
Пока вы будете думать, "поезд" уйдет. Вызывайте консультанта если есть желание вернуть ГВ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление