Мамочки ИСКУССТВЕННИЧКОВ № 82
02 Feb 2008, 01:26
Всех рады видеть в новом топе! :-* И как обычно приглашаем присоединиться к нам всех мам искусственничков. Наш прошлый топ остался здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34034892
НАШ САЙТ
02 Feb 2008, 01:27
http://iv.forummam.info/
03 Feb 2008, 11:34
Малыш почти целиком на ИВ, с пустышкой мы расстались более 2х месяцев назад и теперь он ее не берет. Нужна ли она ему? Еще на прошлой неделе было СВ и сосал грудь, теперь все, лафе конец.
05 Feb 2008, 20:37
ИМХО, главное, чтобы сосательный рефлекс удовлетворялся, а уж пустышка это или игрушка или край пелёнки - не суть важно, что уж ребёнок предпочтёт. Некоторые правда всё же настаивают на пустышках, скупают гору всяких разных разнообразных и дают ребёнку на выбор. Но на СВ лучше, чтобы это была грудь, конечно.
06 Feb 2008, 14:05
У нас в ход идут руки, манжеты, пальцы и все, что под руку попадется
05 Feb 2008, 22:59
Девочки, Настя, привет! Ну я опять-25:-) С прикормом. Нам 5 мес.Были у педиатра, дите прибавляет нормально-+650 г за месяц.Педиатр думает,что я дочку уже месяц кормлю фруктами(я то молчу, что еще и не начинала прикармливать),теперь,говорит, вводите овощное пюре с олив.маслом и мясом(!!!).Е-мое, еьто в 5 месецев-то ! Я жду еще...Хотела спросить вот что. Вроде у ребенка появился интерес к еде-следит когда я ем, пытается перэватить мою руку и тянет себе в рот; из ложки пока только водичку даю, вроде глотает потихоньку;из стакана капельки тоже пьет:-)..Да,извините,какшки стали пахучие...где-то промелькнуло, что ето сигнал к тому,что ЖКТ готов к перевариванию иной пищи...Стоит ли начать прикорм после 5 мес. или все таки подождать до полугода? ( (с транслита)
06 Feb 2008, 00:02
Привет! Про прикорм и признаки есть здесь: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=28 и здесь: http://www.cyh.com/HealthTopics/HealthTopicDetails.aspx?p=114&np=302&id=1487 . Желательно, чтобы большинство признаков всё же присутствовало. На это ориентируемся, а не на возраст. Просто при раннем прикорме выше риск аллергической реакции, проблем с ЖКТ, а также отказа от смеси. Но т.к. Вы мама и Вам виднее, то только Вам решать пора или нет, готов Ваш ребёнок или это просто Вам так скорее хочется начать прикармливать :)
06 Feb 2008, 10:42
Эхх...все таки йето мое желание начать прикорм :-)Подозду еще,куда нам спешить,да и смесь кушает плохо,в 5 мес. дальше 780 г не идем.Спасибо, Настя! (с транслита)
07 Feb 2008, 09:17
:)
06 Feb 2008, 11:16
Девочки! подскажите кто дает своим детям Агушу-1 кисломолочную смесь, нам на кухне ее дают, но мне страшно , нам 4 месяца и как вы начинали ее давать и в какое время лучше
06 Feb 2008, 11:41
Я как-то своего доктора спросила тоже про кисломолочную Агушу( и вообще про Агушу), она резко высказалась против, что она с низкой степенью адаптированности. Я ее тогда спросила, а почему на форумах я читаю, что девочкам врачи частенько ее рекомендуют? Она мне ответила, что это в основном в Москве и подмосковье, поскольку это местный производитель(насколько я поняла), вот и нужно правительству деньги оправдывать, поэтому врачи практически под приказом назначают Агушу и раздают на мол.кухне. Для себя я решила, что в вопросе касающемся здоровья своего ребенка я отечественного производителя поддерживать не буду. Пусть вначале научатся качественно делать, а не деньги хапать. ИМХО...
07 Feb 2008, 10:50
Нам 3 месяца, я сама стала ей давать без назначения педиатра. Даю на ночь, пьет с удовольствием, но как я успела заметить, кормления ей это не заменяет, через час мы опять просим есть, съедаем где то 60 грамм молока и тогда уже спим до утра. Аллергии ттт нет, какать стали хорошо
16 Feb 2008, 11:12
А я довольна Агушкой... Даю с 1 месяца 1 раз в день. Чаще всего на ночь. Спит потом всю ночь нормально, не докармливаю до утра. Никаких реакций нет, стул стал только лучше. Хотя от большинства подруг слышала негативные отзывы.
Anonymous
06 Feb 2008, 11:51
Мамочки,всем привет, подскажите как перейти на другю смесь, есть ли какие нибудь схемы и как узнать подошла новая или нет, когда ждать реакции - типа аллергии или прекращения тех симптомов из-за которой и осуществляется собственно переход?
07 Feb 2008, 00:36
Мы просто взяли и начали давать другую, когда нам была 1 неделька. Те одну неделю ели одну, а потом сменили. Правда по совету врача. Ничего, до сих пор на ночь ее с удовольствием поглощаем.
07 Feb 2008, 09:17
Привет. Переводить на другую смесь желательно опираясь на такую схему: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 Методом замещения старой смеси новой. На сайте есть и про симптомы, если смесь не подходит, посмотрите. Но, если переводите из-за аллергии на старую смесь, то аллерген может долго выводиться - до двух недель, а то и дольше.
07 Feb 2008, 10:49
А с какой на какую хотите перевести? Были случаи, когда переводили с одной на абсолютно идентичную но под другим названием. Или с высокоадаптированной на малоадаптированную-по не знанию или по недопониманию.
Anonymous
07 Feb 2008, 12:04
Хочу уйти с нутрилона комфорт, на какую пока не определилась, может подскажете.
A
08 Feb 2008, 11:31
Извините,а почему вас не устраивает Нутрилон комфорт? Мы тоже его кушаем,но у нас с него зеленый стул,тоже хочу с него уйти.Много хорошего слышала про НАН,новерно на него перейдем.
Anonymous
08 Feb 2008, 12:16
по той же причине:-(
Anonymous
08 Feb 2008, 19:17
И у нас каки были зеленые на Нутрилоне комфорт и пахли ужасно, а потом стали брать на молочке Нестожен бесплатно и нормально все. Зачем мы эту гадость ели, да еще так дорого она стоит!
07 Feb 2008, 12:07
Девочки подскажите нормально ли что ребетенок 1,5 мес сьедает на каждое кормление по 60-70 мл смеси (через 3 часа), не мало ли ему, ведь везде написано на баночках по 100-120 мл.
08 Feb 2008, 16:14
Конечно, нормально. Вы смотрите на суточную норму смеси, а не на разовую.
A
08 Feb 2008, 11:27
Девочки,подскажите пожалуйста.Нам 2.5 месяца,кушаем смесь Нутрилон комфорт,от него у нас зеленый стул.Наш педиатр говорит,что не переваривается смесь,что зеленый стул нормально.Сменить смесь тоже не разрешает. Подскажите,кто кушал такую смесь,стул тоже был зеленый? И разве нормально,что он зеленый? Хочу перейти попробовать на другую смесь,какая лучше? Много хороших отзывов слышала про НАН.
08 Feb 2008, 12:12
У нас - НАН 1. Тоже какашки зеленоватые. Но кушает хорошо, так что думаю - это не проблема.
08 Feb 2008, 16:11
Зеленые каки на Нутрилон Комфорте - это норма, потому что там частично расщиплен белок коровьего молока.
Anonymous
08 Feb 2008, 19:22
А у нас на Нутрилоне комфорт не просто зеленые были, а еще и с жутким запахом и консистенция непонятно что, стоило на Нестожен перейти, вернее стали бесплатно давать на молочке и все стало нормально.
11 Feb 2008, 16:03
А на NANе кисломолочном как обстаят дела с каками? Мы кушаем только его, перевелись с Нутрилона1 из-за запоров, педиатр посоветовала, стул стал отличный, т.е. без запоров, но вот зелененький, иногда на пополам с желтенким. И еще вопросик, нормально кушать только NAN кисломолочный или все-таки добавить обычный? Если да, то в каких кол-вах? Нам 2 мес.и 1 день :) съедаем по 120-150гр 6-7 раз в сутки.
11 Feb 2008, 20:54
Мы чередуем кисломолочный и гипоалергенный НАНы, но посмотрите сами, на банке написано, что можно давать кисломолочный полностью все кормления.Так что можете и не чередовать.
12 Feb 2008, 19:23
Помнится, я раньше тоже заморачивалась цветом какашек, рассматривала их чуть ли ни под микроскопом)). У грудничка стул имеет право быть от светло-желтого до светло-зеленоватово цвета хоть на ИВ, хоть на ГВ, а так же с непереваренными частичками - так мне аллерголог говорила. Смотрите только чтоб не вонючий, не пенный, не разжиженный был, хотя понятие "вонючести" тоже относительное). Когда моя дочка кушала гидролизат, я из соседней комнаты знала, что она покакала)). Нан КМ может являться самостоятельным питанием. Но я бы добавила еще и пресной смеси, в вашем случае - Нан 1, для наиболее полноценного питания. Нам врач предлагала заменить 2 кормления кисломолочкой: утром и вечером.
12 Feb 2008, 20:06
Ой спасибочки за такой развернутый и в то же время успокоительный для меня ответ :) Вот только сегодня у нас появился разжиженный стул, посомтрим что будет завтра... А вот еще один вопросик можно? Если вводить НАН 1, то тоже по-тихоньку как при переводе со смеси на смесь или можно сразу начать давать?
12 Feb 2008, 20:13
Сразу нельзя давать, так же постепенно вводите, как любую новую смесь.
14 Feb 2008, 19:05
Имейте в виду, что есть НАН жидкий в маленьких упаковочках(я его недавно для себя открыла). Очень удобно для пробы. А вдруг не подойдет? Тогда не придется думать, куды большую банку девать. Понятно, что блины будут вкусные, только золотые блинчики получатся.Причем я его беру у нас, не там, где все детское питание, а в отделе, где молочные продукты.
08 Feb 2008, 16:29
Настя, привет! Спешу поделиться новостью: мы перешли на ГА смесь, на двоечку. Неделю вводили, 2 недели кушаем, ттт, никаких проблем). И у меня опять к тебе много вопросов:-). 1) Нам годик через 2 недели, хочу оставить 2 раза смесь, 3 раза прикорм. Не рано ли? 2) Чем кормить эти три раза?) Мы на обед едим мясо+овощи+яблочко (без фруктов она овощи просто отказывается есть). И на полдник кашу+опять же, фрукты. Либо вместе с кашей мешаю, либо после каши съедает. А что на третью замену, ума не приложу... Думаю, рискнуть либо творожок, либо кефир, либо Нан КМ. 3) Как считаешь, поедание безглютеновых каш долгое время, чем-то чревато? Хлопья Аксюша у меня не ест, ей надо все молотое-перетертое. Да и, честно сказать, мне спокойнее кормить ее пока низкоаллергенными кашками.
12 Feb 2008, 00:21
Надя, привет! :) Отличные у вас достижения, молодцы, тьфу-тьфу-тьфу :) Насчет смеси и замены кормлений ты сама смотри по дочке - как она настроена. У нас вот, например, долго ужина не было. Вот ни в какую, пока однажды сама не показала на пальцах, что есть хочет, а до этого отказывалась от любых предложений - только смесь была. Вот где-то до полутора лет даже так было. Т.е. тут только от ребёнка зависит. Если будешь творожок вводить или кефир, лучше делай это в первой половине дня, как обычно, чтобы реакцию проследить. Пусть это потом будет в полдник, а вечером, в принципе, можно давать что-то знакомое, но отличное от дневного, т.е., например, гречку или макароны или картошку с каким-нибудь овощем. Насчёт каш, то ничем, конечно, не чревато, но расширять рацион всё же нужно, хотя бы пробовать.
12 Feb 2008, 20:09
Настя, ну представляешь, стоило мне порадоваться, как зашершавились щечки... Ведь все говорят: неделю вводим, неделю едим, а мы-то уже 3 недели едим. Разве так бывает? (хнык) Видать, накопилось... Все у нас не как у людей... А я уже накупила рыбки, расширять рацион. Все придется отложить, подожду пару дней, может и обойдется. Но ничего нового не было за этот месяц, ни мыла, ни порошка, ни прикорма. Дочка нормально относится к отсутствию бытылочки весь день, только утром и на ночь без смеси не может. Сколько раз предлагала ей запить еду смесью, даже глотка не сделает. Насть, а как готовить макароны? Аксюте иногда перепадает пару вермешелек мелких из супа, вот она их мусолит!!)) Как варить-то я знаю, а что потом? неужели, в блендере мельчить?
13 Feb 2008, 17:06
Обидно конечно, но хорошо, что ты как раз наблюдаешь и ничего нового не вводишь. Так проще разобраться. Макароны можно как раз и мелкую вермишель варить, но моя любила что-то более оформленное :) Типа спиралек. В общем, тот вариант, который получается жевать, молоть это дело в блендере не нужно. Тем более, что макароны это просто для разнообразия, углеводная составляющая еды, как тот же хлеб.
13 Feb 2008, 19:21
Будем пробовать макарошки, как только со щеками разберемся, спасибо.
14 Feb 2008, 22:56
Да уж, насчёт щёчек держи в курсе, хочется надеяться, что не всё так серьёзно.
08 Feb 2008, 19:27
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда именно и как правильно нужно переходить с 1-го номера смеси (который от 0 до 6 мес.) на 2-ой номер (который с 6 мес. до года). Мы на смешанном вскармливании + недели две едим овощи. Пару раз в день докармливаю бутылочкой - смесь Нутрилон 1. Возраст сейчас 6 мес. 5 дней. Нужно ли торопиться переходить на 2-ой номер смеси? И как правильно это делать - прямо сразу поменять или постепенно, добавляя понемногу?
12 Feb 2008, 00:27
Преходить желательно постепенно: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=5 Но на СВ это не обязательно. Единички по составу приближены к ГМ и адаптированы более, чем двойки, соответственно на СВ можно на двойку не переходить.
08 Feb 2008, 20:49
Настя,привет! Тоже спешу поделиться новостями по поводу наших шершавых коленок. В общем,кажется,что это вовсе не пищевая реакция у дочи. Это она так на воду реагирует. После купания на следующий день у нее ножки прямо как наждачная бумага становятся. Просто у нас 5 дней не было воды и мы не купались,а просто ополаскивали ее. Потом искупали и всё,ножки зашелушились. Да,когда не купали,у нее как раз ножки стали гладенькие и вовсе не шершавились. Я подумала,что все,можно начинать вводить что-то новое в рацион. Вечером искупались,на следующий день шелушение. Я даже испугалась сначала. Потом стала думать,и поняла,что на воду. Ну и что нам теперь делать? Она так любит купаться!!!Вода на самом деле,жесткая. Я сама после нее иногда чесаться начинаю,спасаюсь кремами и лосьонами. Пробовала доче коленки мазать после купания маслом. Не помогает. Масло "Бюбхен" . Вроде хорошая косметика для детей,но как -то увлажняющего эффекта особо не наблюдаю. Вот такие вот у нас дела.
08 Feb 2008, 22:31
Вы извините, что вмешиваюсь. Хочу поделиться нашим опытом, вдруг, вам подойдет. У дочки тоже очень сухая кожа, то шершавится, то перестает. Мы еще и аллергики, поэтому я все списывала на питание... Пока не попала на прием к дерматологу. Та посоветовала серию Мир детства: масло увлажняющее и молочко с экстрактом пшеницы. Причем масло добавлять в ванну с водой, а после мазать молочком. Мыло использовать только раз в неделю. Еще после купания предложила споласкивать ребенка минеральной водой. Мы увидели результат через 3-4 дня. До этого пользовались и дорогими кремами для атопиков и маслом, тоже, кстати, Бюбхеном и ничего не давла такого эффекта.
09 Feb 2008, 17:02
Ой,спасибо большое. Попробуем. А то прям жалко на ее коленочки смотреть.
06 Mar 2008, 12:34
а какой минеральной водой?
12 Feb 2008, 00:44
Таня, привет! Это действительно важно подобрать правильную косметику, т.к. за сухой кожей по-любому надо ухаживать, увлажнять её. Маслом можно натирать кожу пока она ещё мокрая или добавлять прямо в ванну. У Мустеллы хорошая дорогая серия детской косметики, которую очень хвалять. У Веледы. Надо пробовать. Плюс, если кожа на ногах именно вся сухая, т.е. как бып окрыта таким сухим белым налётом, то это действительно от воды, от недостатка влаги, от сухости, т.е. может и не иметь отношения к аллергии. Но, если есть аллергия, то это обычно очагами, т.е. под коленками или в каком другом месте, но именно как очаг, т.е. эту шершавку может быть не видно даже, но она ощущается на ощупь и при малейшем раздражителе краснеет и шелушится.
12 Feb 2008, 18:09
У нас только сами коленочки шершавые. Единственное,что я поняла по своему ребенку,то это то,что когда что-то пищевое,у нее за ушком появляется шершавость(в складочке). У нас этого нет. Все пропало,когда отменили смесь №2. А на коленках не проходит. После купания бедра начинают шершавиться.Именно как бы сухим белым налетом. А коленки еще постоянно раздражаются из-за ползанья. Будем пробовать разные средства. Спасибо за советы.:-)
13 Feb 2008, 17:09
у нас вообще, кстати, так было с вводом прикорма, что на разные продукты аллергия проявлялась в разных местах. На что-то за ушком, на что-то на локтях или корочкой на голове. Когда убирала аллерген это соответственно проходило всё. А коленки у дочки тоже шершавые долго были, т.к. она вообще долго и активно ползала, поздно встала на ножки. Поэтому постоянно в ползунках по дому носилась :)
13 Feb 2008, 17:47
Я вчера ей коленки намазала днем и после купания Бепантеном. Сегодня уже намного лучше. Наша педиатр все равно высказывает предположение,что витамина А не хватает. Сказала пробовать разные масла после купания и днем мазать Бепантеном. Тоже буду пробовать. Вреда вроде как не будет )))). Вот только дождусь выходных,чтобы в магазин выбраться за всем необходимым. А то наш папа никогда ничего не может найти..:-) Настя, а когда мясо вводится? И желток? Если,честно,хочется немножечко меню разнообразить. Может что-то нам уже можно вводить? Ксюне 7 месяцев уже. Да, и еще, она стала отказываться от овощного пюре. Я уже не знаю,что бы еще добавить туда,чтобы ей повкуснее было. Она кушает : картофель,кабачок,тыкву,цв.капусту. А морковь можно?
14 Feb 2008, 22:43
О, Бепантен у нас вообще стал самым любимым кремом для всей семьи :) Хорошая вещь. Мясо вводится третьим прикормом, т.е. после овощей и каш, если нет показаний к раннему введению мяса. Насчет желтка, то кто-то считает, что и в 7 месяцев можно, кто-то месяцев в 10-11 вводит. Я не считаю желток необходимым продуктом и не вводила его отдельно. В овощи можно растительного масла, если сами делаете. Можно и морковь, и броколи. Главное, чтобы все продукты вводились постепенно и без спешки. Это делается для ознакомления ребёнка с новыми вкусами, плюс подготовка ЖКТ и переход на твёрдую пищу, а смесь в приоритете. Поэтому, моё мнение, - сколько съест овощей их положенной нормы - столько и съест, я бы е мудрила :) И если кашу не едите, то можно и её попробовать. Про прикорм: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=28 <> target='_blank' href='http://www.kuznechik.orc.ru/?module=articles&c=articles&b=9'>http://www.kuznechik.orc.ru/?module=articles&c=articles&b=9 <> статьи от педиатра Якова Яковлева
15 Feb 2008, 11:05
спасибо за ссылочки. Постараюсь вечером почитать. Каши мы лопаем. Едим гречневую и кукурузную молочные. А вот с овощами у нас проблема началась. Раньше она лопала их за обе щеки, а теперь просто истерика.Съедает 5 ложек и начинает плеваться,орать со слезами и соплями. Я уже не знаю,что делать...:-( Ведь все овощи те же самые,что и раньше. А насчет мяса: у нас низкий гемоглобин. Был 105, пили месяц Мальтофер,подняли до 128. Врач сказала потихоньку мясо вводить. Я как-то засомневалась. Не думаю,что от чайной ложки в день уровень гемоглобина будет изменяться.:-) Просто по поводу мяса читала много разных мнений. И если честно,окончательно запуталась.:-( И если начинать его вводить,то с какого начинать???
15 Feb 2008, 21:01
Ой не знаю, вот если честно, то съела 5 ложек и хорошо - запили смесью. Ведь опять же цель прикорма не столько накормить как я раньше писала. Насчет гемоглобина, то его надо сдавать несколько раз и смотреть в динамике. Быают такие возрастные периоды физиологического снижения гемоглобина, как в 6 месяцев например. Или с вводом прикорма. Но, если вводить мясо ради гемного железа, то лучше брать красное, соотсветственно говядину.
15 Feb 2008, 21:45
Спасибочки! А гемоглобин и так в динамике смотрим. Он с 4 месяцев низковат у нас.Скакал туда-сюда. Вот к 7 поднялся. Сказали пить еще Мальтофер месяц. И ввести мясо. Попробуем. Может,Ксюхе понравится. Я на это надеюсь..:-)
Anonymous
13 Feb 2008, 19:32
Подскажите пожалуйста. Нам почти 6 месяцев. С 4 месяцев едим только кисломолочный НАН. Другие смеси просто под плач. Я вот сейчас подумала, а можно ли все время кормить кисломолочкой? Хотя, моя и другого ничего не ест, сразу выплевывает. Может ей прямо в смесь подкладывать 2 ложки обычного НАНа?
14 Feb 2008, 22:55
Можно кормить только к/м, производитель этого не запрещает. Если нет проблем со срыгиваниями, с ЖКТ и проч. Но лучше, чтобы было ещё и кормление пресной смесью. Т.е. обычный НАН, но его нельзя подсыпать к к/м, а давать только отдельно и в отдельное кормление.
15 Feb 2008, 13:04
Согласна, нам так неонатолог в роддоме говорила.
13 Feb 2008, 19:48
Девушки, помогите советом! Нам 9 месяцев, от груди отказывается, остались только ночные кормления, соответственно надо вводить смесь на день. Я в ней совершенно не разбираюсь, к врачу тоже не отправляйте, ее интересует только рост и вес. Какую смесь вы посоветуете? Я понимаю, что надо подбирать, но с чего начать? Оговорюсь, пробовала ввести семперовский веллинг и агушу голубую, не пошли аллергия на них. То есть видно есть проблемы с коровим белком. Спасибо.
14 Feb 2008, 22:51
Здравствуйте. Вэллинг это молочная каша, т.е. помимо молока там ещё и сама крупа присутствует, т.е. не факт, что дело в молоке. Потом Агуша к/м - вообще потенциально аллергенна как большинство продукции этого производителя. Т.е. тоже может быть, что и не в БКМ дело. Но вообще, если есть подозрение на аллергию на БКМ, то самое лучше конечно же в этой ситуации было бы восстановить ГВ. Для этого можно пригласить консультанта по ГВ, здесь на еве очень хвалят консультантов из Радуги материнства. От себя вот лично моё мнение - всё же попробовать простую адаптированную смесь, например, НАН или какую другую, исходя из доступности в магазине и стоимости, пока есть ГВ состав смеси кроме белкового компонента не так важен. Ну а если всё же брать в расчёт вероятность аллергии, то пробовать надо ГА смесь для начала. НАН ГА или Хумана ГА. Вводить с 10 мл. постепенно увеличивая объем. Осторожно. Наблюдать. Нового из продуктов и всего остального в это время, а это недели две, лучше не вводить.
15 Feb 2008, 11:20
Спасибо за ответ! Велинг был кукурузный, а каша кукурузную и кукурузу в банке мы едим спокойно, то есть все таки на молоко была реакция, про агушу согласна с вами. ГВ не буду налаживать, уже дело у году, не вижу смысла делать такие подвиги, ради 3 месяцев, пока ребенок сам безболезненно отказался от груди, боюсь, ситуации, что я налажу ГВ, а потом он у меня до 3 лет будет ее просить, мне нельзя по показаниям врача, то есть мой эндокринолог сказал, до года максимум. Про смеси спасибо, буду пробовать..., ввела Нэнни, все ок, правда ругают ее, читала в архиве. Буду НАН ГА пробовать, а не подскажите там тоже какие то ступени есть? или она одна ее и вводить? И еще вопрос, сколько малышу в 9.5 месяцев нужно смеси в день по нормам? что то не могу никак найти.
15 Feb 2008, 21:07
Если ввели Нэнни и смесь подошла, то не стоит её менять. Смесь нормальная, просто не адаптирована для детей до полугода. Да, и по нормам тут есть: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=11
15 Feb 2008, 10:44
Девочки, кто пьёт Нутрилон 2 Гипоаллергенный? Как у него вкус? Горький? Мы пили Нутрилон комфорт 2, слегка горчит. Счас высыпали - все отменили и врач предложила гироаллергенный. Нам 9 мес. Боюсь куплю, а есть не будет.
15 Feb 2008, 19:01
То ли в этом топике, то ли в предыдущем ,про Нутрилон ГА уже говорили, что у него очень высокая осмолярность,большая нагрузка на почки. Про осмолярность вот: http://www.mozaika.ru/images/aist6904.html
15 Feb 2008, 13:03
Здравствуйте девочки принимайте в свои ряды. Нам 3 недельки, питаемся смесями Нан почти с рождения. Жалоб на смесь нету. После кисломолочной стул хороший. Кушаем каждые 3-4 часа.
15 Feb 2008, 15:10
Скажите, пожалуйста, а один большой перерыв шестичасовой между кормлениями у вас есть (как в роддоме говорили с 12 ночи и до 6 утра? Он нужен вообще? У нас пока не получается, просыпается и просит кушать через каждые 3-3.5 часа. Я вот думаю, не слишком ли часто я кормлю? Правда, нам завтра только неделя исполняется :) А водичку надо давать пить?
15 Feb 2008, 17:44
Перерыв это хорошо и для ребенка и для вас,но вот мои дети,им 2 мес.,никакого перерыва не принимают,ночью едят,да и старшего,ему 1,4г,только 3 недели назад как перестал пить молоко по ночам,выпивал до 600 мл.
16 Feb 2008, 20:49
Первые несколько дней так и спала, а потом тоже кушать стала просить каждые 3-4 часа. Я кормлю, тк мы недоношенные, и вообще ну что ребёнка голодом морить, хочет пусть ест, главное чтобы и какал и пукал хорошо и спал крепко. Врач нам говорила водичку надо давать в день 100-150 мл должен выпивать, но моя ни в какую, даже подслащиваем, все равно не пьет, будто уксус ей даешь)))
15 Feb 2008, 19:17
И вам приветик! Вы такие маленькие, а уже на смеси...Мы тоже вначале НАНы ели, а сейчас на гипоалергенном НАНе и тоже плюс кисломолочный.
16 Feb 2008, 20:53
Да, так уж вышло у нас. А гипоаллергенный я тоже видела, но ни разу не давала, думаю если пока нет аллергии зачем? А обычный нан он для повышения иммунитета, нам как раз это нужно
15 Feb 2008, 16:11
Девочки, помогите мне пожалуйста советами! Мы собираемся скоро родиться, но у меня проблемы и сразу после родов придется принимать лекарства. так что речь идет только о искусственном вскармливании. О ГВ пишут очень много, а вот об ИВ не могу найти ничего конкретного. И спросить не у кого. А я не знаю самых элемиентарных вещей. Какие бутылочки, сколько? Надо стерилизовать и как, в чем? Какую воду используете, как греете? Как ночью кормите и сколько? Буду очень рада любым советам!!! А то я совсем в растерянности... Может скажите где почитать...
15 Feb 2008, 18:28
бутылочки самые обыкновенные с маркировкой 0+ после каждого кормления стерилизовать(до 6 мес как минимум) для начала хватит и на 125 мл хватает 3 шт стерилизованные бутылочки храню в холодильнике,после того как высохнут смесь на ваш выбор самые популярные:фрисо,хипп,нутрилон мы кушаем хипп,но он оч каллорийный по сравнению с другими,поэтому прибавка в весе хорошо,даже очень)))в 3.5 мес были 7.5 кг вот!
15 Feb 2008, 19:21
При приеме многих лекарств можно продолжать кормить грудью,у вас точно лекарства несовместимые с грудным вскармливанием?
15 Feb 2008, 21:10
Согласна. Автор, ищите хорошего врача, чтобы подобрал Вам совместимые лекарства. Или, елси решили окончательно, то читайте на iv.forummam.info
16 Feb 2008, 17:24
Мои лекарства тоже не совместимы.... Нужно лечится, а я все тяну, вот только ввели 1 смесь на ночь. Пробуем постепенно.
16 Feb 2008, 21:05
Ну во первых вы же не в лесу рожаете. В роддоме вам все расскажут, а остальное это мелочи. Купите набор АВЕНТовских бутылочек, к нему и инструкция есть как и что.
15 Feb 2008, 18:18
Я в замешательстве. Нам 3 месяца Неделю назад были у педиатра - взвесили нас, измерили. Был вес 6550 и рост 63 см. Я взвешиваю сынка раз в неделю (для собственного контроля). Взвесила вчера - 6750. 200 гр. прибавки, по-моему, нормально. Он выглядит абсолютно не толстым, нормальным. Что касается кормлений, то не всегда съедает норму 180 гр - как на банке, а от 60 до 180 гр. Никаких прикормов пока нет. Сегодня педиатр приходила по вызову к соседскому ребенку, и я попросила ее на минутку зайти. Она спросила про вес, я ответила. Она стала говорить, что прибавка слишком большая, что он растолстеет. Ничего себе! Что же мне его - меньше кормить? Чушь! понимаю, что на нее надо плюнуть, но все равно - неприятно и напряжно. Нормальная ли прибавка? У нас - только смесь - НАН 1, никакой прикормки.
15 Feb 2008, 18:31
мы в 3.5 мес были 7.5 кг 64 см,сказали немного перебор но кушаем норму800-900 мл за сутки кушаем не по 180 г 5 раз,а по 120-140 но раз 6-7 так что все детки разные,каждый растет по собственному графику, мы же не можем кормить их водой,чтобы вес не прибавлялся))))
16 Feb 2008, 12:18
И я за советом. Пробовала предложить мелким годовасам Фрисо-3, отказались наотрез - ни в чистом виде, ни в каше. Остались на Фрисо-2. Так и делать или искать смесь-тройку другого производителя?
16 Feb 2008, 15:14
Моя двойку до двух лет ела. В трояках я лично не вижу необходимости и рационального пищевого смысла.
16 Feb 2008, 17:07
Анастасия, спасибо Вам!
16 Feb 2008, 21:04
Вы уже не в том нежном возрасте, когда со смеси на смесь переходить нежелательно, поэтому, если осознаете, что коровье молоко больше принесет вреда, чем здоровья, то можете и другого производителя попробовать. А многие на двойках долго сидели, поскольку тройки недавно стали появляться. В мое время со старшей дочерью, ни о каких тройках и не мечтали. Я скоро начну давать НАН 3, а потом молочко растворимое Нестле(еще хорошо бы, что бы мои желания совпадали с ребенкиными...)
20 Feb 2008, 12:38
Отказались и от НАН-3. Всегда считала своих детей всеядными, а тут таких фортелей выкидывают... Ну нафиг, остаемся на Фрисо-2.
20 Feb 2008, 16:52
Я НАН 3 у подруги пробовала, на мой вкус практически, как обычное молоко, вкусное. Странно, почему детишки отказались? Может новый вкус и надо было подольше и помаленечку давать, как любую новую смесь?
Оля
16 Feb 2008, 12:44
Девочки, подскажите! Малыша надо допаивать водой?в каких количествах? Нам 10 дней, мы кушаем только смесь.
16 Feb 2008, 15:15
Предлагать воду желательно. А там уж по желанию ребёнка. Но не больше 100 мл. в сутки.
17 Feb 2008, 13:54
воду предлагать обязательно,т.к смесь сушит,для профилактики запорчиков общее количество воды не должно превышаеть порцию одного кормления чтобы моя пила водичку,я ее чуток подогревала,холодную(т.е комнатной темп-ры)наоттез отказывалась
18 Feb 2008, 12:53
Как это сушит, пардон? Интересен механизм. Врачи в Израиле нам говорили, что в адаптированных смесях все сбалансированно и до введения прикорма вода не так обязательна как на неадаптрованной молочке.
16 Feb 2008, 14:26
Настя, здравствуйте! За советом к Вам. Сыну 10,5 мес., вчера выписались из больницы, где пролежали месяц, прокололи антибиотики... Если помните нас, мы до сих пор без прикорма, ещё месяц потерян :( В связи с этим к Вам вопросы: 1) Когда после антибиотиков можно пробовать прикорм? (ЖКТ сейчас ничего, пропили энтерол, посев на условнопатогенную флору - чисто). Лезет зуб. 2) Стоит ли переводить ребёнка на смесь 2 ступени, если прикорм ещё не введён? И что сейчас важнее - пперейти на двойку или ввести сначала что-то из прикорма? (Едим Нутрилон Комфорт 1) 3) Что можно предложить ребёнку в качестве питья, если он склонен к поносам? Думала по компот из сухофруктов, но они же скорее слабят?
17 Feb 2008, 03:09
Здравствуйте! Сложно вообще сказать конечно, но вот я лично чисто интуитивно скорее перешла бы сначала на двойку. Из питья только воду. Если хочет пить - будет пить. В конце концов пьём мы всё же ради этой самой воды, так зачем затрачивать ресурсы организма, вынуждая его добывать воду из того же компота, например. Но, если задумаете делать компот из сухофруктов, то не забывайте, что каждый сухофрукт это такой жеотдельный продукт. Так что сначала лучше делать компот, например, из кураги, подавать его не меньше недели. Потом отдельно или плюс к кураге - изюм, например. И т.п. И следить за кожеи и стулом.
17 Feb 2008, 11:07
Спасибо, Настя. А как переходить на двойку - вводить как новую смесь, по 20-30 грамм, или можно сразу кормление заменить? А про компот - столкнулась в больнице с проблемой, у сына была температура под 40, понос - а он не пьёт, и не ест почти... Силком выпаивала по ложечке... Вот и думаю что-нибудь ввести, чтоб в случае нужды хотя бы напоить можно было....
17 Feb 2008, 13:45
Переходить желательно постепенно - по одной из таких схем: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=5 Компот я бы просто постоянно не давала, имхо, т.е. каждый день. А вот ввести, проверить реакцию и оставить для подобных случаев - вполне. В таких случаях ещё отпаивают регидроном или сами делают солевой раствор, не пробовали?
17 Feb 2008, 17:39
пробовали :) и чай пробовали - в общем, исробовали все больничные ресурсы, но моя козявка на всё кривится, только смесь пьёт. А когда её не пьёт - ничё не пьёт... А про компот я так и хотела - про запас ввести.
17 Feb 2008, 21:32
Настя, а ещё вопрос, что лучше - варить компот, или просто воду, настоянную, например, на черносливе, давать?
17 Feb 2008, 21:38
Лучше давать настой. Причем можно промытый чернослив как заливать кипятком, так можнои промыть-ошпарить и залить теплой кипяченой водой или комнатной температуры. По-любому настоится. только поначалу делать слабый настой.ну или водой разбавлять потом.
18 Feb 2008, 10:31
16 Feb 2008, 17:23
Девочки сколько малыш должен есть смеси в 6 мес? Наш и 100 грамм не сьедает....
17 Feb 2008, 03:10
Литр в сутки где-то. Т.е. при его выборе в 100 мл. за раз, кормлений у вас должно быть 10 :)
16 Feb 2008, 17:47
Всем привет! Вот и я к вам за советом.. Помогите пожалуйста разобраться. Рассказываю: ребенок родился на месяц раньше срока, на 3 -ий день перевезли в больницу с миленой (кал и кровью был), 5 дней были в разлуке, неск. дней ребенка вообще не кормили, был на капельницах, потом стали кормить смесями Фрисолак и Фрисовом. До 2 мес. были на СВ. Так и ели Фрисовом и Фрисолак, т.к. эта смесь уже была знакома, но больше Фрисовом, т.к. была проблема со стулом. Потом заметила, что на Фрисолак высыпало, и остался только Фрисовом. НО, все время ребенок очень беспокоился, плохо спал, и после того, как прошли всех врачей и долго размышляли, пришли к выводу, что это от смеси, т.к. постоянно были газы. Тогда решили сменить смесь на НАН кисломол. Как только перешли на НАН каки стали зеленого цвета, что меня сильно озадачило, и я решила, что смесь не идет (у старшего ребенка, кот. вырос на кислом. Нане ничего подобного небыло). Опять кормили Фрисовомом. Дальше-больше, к газам непроходящим еще и сыпать стало... Решили опять смесь поменять.. Хотела НАН ГА, но его у нас нет! И стала давать НАН для иммунитета. Газы прошли, ребенок стал спокойнее на некоторое время, стул не очень хороший был, но кормила НАНом. И через 2 нед. началось, опять высыпало, беспокойство и т.д. и тут меня осенило посмотреть прибавку веса, а она составила... ВСЕГО 50 гр. за 2 нед!!!! Это при том, что на Фрисовоме у нас прибавка на мес. последний раз была 1150! Т.е. значит НАН иммун. не усваивался??! Я была уже в отчаянии.. Опять стали есть Фрисовом.. но газы и сыпь.. Вообщем, вот уже как нед. ввела Нутрилон ГА, от него ужасные каки-зеленые, вонючиие и газы. кожа стала вроде лучше, но тоже временами высыпает на щеках. Девочки, я на грани уже, ребенок постоянно беспокоится, спит отвратительно, и причину вижу в питании, но что сделать не знаю. Уже думаю, может вводить каши, нам 5 мес. От каш же не должен живот болеть. Очень надеюсь на ваши советы!
16 Feb 2008, 21:15
На мой взгляд, все же нужно сначала подобрать смесь, поскольку вам ее до года, а может и дольше кушать, а уж потом начинать прикормы. Сколько в итоге сейчас вы весите,сколько при рождении и сколько сейчас? Почему НАНа ГА у вас нет? Это временно или никогда и не было? Про Нутрилон ГА уже неоднократно здесь писали, что у него высокая осмолярность, вообще не понятно, как его разрешают применять... А комбинировать Фрисовом и кисломолочный НАН не пробовали? Конечно, это разные производители, но и случаи разные бывают.
17 Feb 2008, 05:53
Вес при рождении 3070гр. 1 мес. (с учетом того, что неск. дней на голоде) +730гр. 2 мес. + 1600гр. 3 мес. + 1100гр. 4 мес. + 1150 гр 5 мес. (2 нед на НАН иммун.) + 350гр.. итого 8 кг. НАН ГА был одно время, а сейчас пропал, вообще. Уже больше месяца нет в продаже и когда привезут не известно. А что такое высокая осмолярность Нутрилона?
17 Feb 2008, 15:23
Исходя из стандартного расчета прибавки веса, вы должны примерно весить 6720, а вы весите 8кг,т.е. зря вы запаниковали, что стали мало набирать в весе. Организм сам компенсирует, то что вы до этого много и быстро набирали, в последний месяц-уже намного меньше, даже при этом, вы идете с опережением. Раз так, тогда можете кушать НАН, он вам похоже "пытается" сбалансировать ваш вес, при условии, что у вас не окажетсч реакция на белок кор.молока, тогда и НАН ничем не поможет, только гидролизаты. Если у вас есть в городе НАН жидкий, по 200мл, можете с него начать,если не подойдет, не придется потом думать, куда большую банку девать. Про осмолярность вот: http://www.mozaika.ru/images/aist6904.html а в Нутрилрне ГА она больше 300. Стандартные таблицы прибавки веса и роста: http://kroha.od.ua/raz_reb/do_1.htmll
17 Feb 2008, 15:32
А что такое жидкий НАН?? Ни разу такого не видела! Как узнать есть ли реакция на кор. белок?
18 Feb 2008, 11:11
У нас в городе НАН жидкий появился недавно, вообще чудом углядела, поскольку у нас он стоит не там, где детское питание, а в отделе с детской молочной продукцией. Это такие маленькие пачечки по 200 мл, как раз на одно кормление хватит. Возможные признаки реакции на белок кор.молока: покраснение или шелушение щечек, коленок, попки,запястий, часто симметричное. Может появиться корочка за ушками или на головке. Может быть жидкий стул. Все эти признаки могут проявиться как самостоятельно, так и в сочетании.
18 Feb 2008, 12:56
http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=46 симптомы аллергии Про БКМ на этом сайте отличные статьи. Прочтите.
18 Feb 2008, 06:59
А какая осмолярность у Фрисовома? Я не нашла на банке.
18 Feb 2008, 11:13
Надо позвонить им на горячую линию, раз на банке не написано.
18 Feb 2008, 13:06
270 http://www.anika-ru.ru/mixture4.htmll
17 Feb 2008, 03:17
Здравствуйте. Зелёный кал это норма на всех типах вскармливания. В простых смесях такой цвет стула вызван связкой сывороточных белков и железа. А вот в смесях с расщеплённым белком залёный кал из-за наличия в таких смесях свободных аминокислот. На таких смесях стул при начале их введения разжижается, ну а потом зелёный и вонючий. На гидролизатах ещё хуже. Но главный ориентир - это самочувствие ребёнка. Если ребёнок мучается после кормлений, плохо ест, набирает, то обязательно обращайтесь к врачу, сдавайте анализы, выясняйте причину газов. На НАНе к/м были газы и сыпь?
17 Feb 2008, 06:02
Здравствуйте, Настя! До НАНа иммун. прибавка веса была хорошая, даже очень, я выше написала, анализы на дисбактериоз сдавали, в 3 нед. нашли клебсиеллу, и пролечили бактериофагом, повторные анализы в норме. Может кроме дисбакт. еще какой-нибудь анализ надо сдать? Подскажите. На НАН КМ после того как пошла зелень, сразу отменили смесь, и я даже не поняла по поводу сыпи, а газов вроде меньше было. А Вы считаете надо НАН КМ опять попробовать? Ведь если зелень допустима, может лучше НАН КМ?! Блин, ну хоть бы кто-нибудь из врачей мне сказал раньше что зелень допустима, не стала бы эксперименты на ребенке ставить, я же прекрасно понимаю какая это нагрузка на ЖКТ маленького ребенка...
17 Feb 2008, 13:52
Здравствуйте. Многие врачи современные сейчас считают, что на дисбак сдавать бессмысленно, а лечить тем более, т.к. можно и навредить, нарушив естесственную микрофлору кичечника ребёнка. Тем более грудничка у которого ЖКТ вообще ещё не зрелый и просто по определению тот самый дисбак у него обязательно найдётся, и это нормально. Обычно, если не нравятся какашки сдают развёрнутый анализ кала на копрологию. Хорошо бы к какому-нибудь хорошему гастроэнтерологу и разобраться с природой газов, если ребёнок мучается и сыпь. И прояснить вопрос насчёт НАНа к/м.
17 Feb 2008, 14:15
Настя, прояснить вопрос на счет НАНа КМ, это значит попробовать опять им кормить, или у врачей посоветоваться?! Где ж его найти, этого хорошего гастроэнтеролога... Как мне кажется, если смотреть с момента рождения, то ребенок был не зрелый, от этого и милена, несколько дней на чистом голоде, хотя уже знал что такое молозиво, это же тоже стресс для ЖКТ, и за 5 мес. уже 5-ая смесь, это тоже ничего хорошего. Может быть организм уже от стрессов устал, что все в штыки воспринимает... Ходили на диагностику к гомеопату, и нам сказали, что как раз желчный пузырь обострен, и печень слегка увеличина, лечимся гомеопатией сейчас.
17 Feb 2008, 21:44
Просто уж больно у Вас неодносложная ситуация, много нюансов, лучше чтобы врач не просто проконсультировал, но ещё и посмотрел ребёнка. Особенно по поводу постоянной сыпи, а также природы газов. Если дело в проблемах с ЖКТ, то это и есть прямая специализация гастроэнтеролога. Если сыпь аллергическая, ведь у вас было и есть лечение, эта сыпь, а также цвет кала очень могут быть результатом например побочки на препараты -сложно сказать - тогда нужно убирать аллерген, т.е. БКМ, а это гидролизат. Ну или некоторые успешно переходят на смесь на основе козьего молока, которая дорогая и плюс может давать перекрёстную реакцию с коровьим молоком, если есть реакция на его белок. Даже отбросив все детали, даже в простом случае нельзя посоветовать что-то конкретное, т.к. даже здоровому ребёнку подходит не любая смесь. К сожалению надо пробовать. Почему ещё я спросила про НАН к/м, так помимо его влияния на ЖКТ, ещё бывает, что он не даёт аллергической реации, если сенсибилизация слабая, т.к. белок там измёнен в результате ферментации.
17 Feb 2008, 13:02
какую смесь лучше давать малышу у которого запорчики часто?
17 Feb 2008, 13:55
нам советовали фрисовом..но кому как помогает..
17 Feb 2008, 13:56
Если есть прикорм и запор начался после его введения, то возможно стоит обсудить с врачом вариант приема лактулозы в лекарственном виде.
17 Feb 2008, 15:29
Лучше смеси в которых есть пищевые волокна-пребиотики или бактерии-пробиотики. Из самых простых и недорогих-Нестожен. Такие же по составу-Нутрилон и Фрисолак, но при одинаковом составе огромная разница в цене. Эти дороже.
17 Feb 2008, 19:11
Всем вечер добрый. Принимайте в свои ряды. Нашему Димке 1,5 мес. Подскажите, сейчас (уже неделю)кушаем Фрисовом+даем лактазу беби (с Фрисолака врач сказала уйти, так как запоры и частичная лактазная недостаточность). Как часто малыш при этом какает? А то он какает каждое кормление, а то целый день ничего...никак не пойму, да и ночью как то беспокойно стал спать..
17 Feb 2008, 20:20
И еше, можно ли эту смесь смешивать с Фрисолаком? Просто иногда кажется, что уж слишком жидко и часто какает малыш, и ему самому это мешает
17 Feb 2008, 22:03
Здравствуйте. У Фрисо вообще какие-то странные смеси исходя из опыта других мам, очень часто получается так, что на Фрисолак запоры, а на Фрисовом поносы, поэтому многие дают Фрислолак и Фрисовом вместе. Только не смешивая в одной бутылочке, а в разных, но соотношение одной смеси к другой обычно достигается опытным путем, а именно для нормализации стула. Насчет ЛН, то обычно она связана с незрелостью ферментативных систем и наблюдается практически у всех детей только в разной форме соответственно. После трех месяцев проходит. Так ли вам нужно принимать лактаза-бэйби? да и вообще обычно на ИВ такой способ не применяется. Переодически стоитсдавать анализ кала на копрологию.
19 Feb 2008, 10:25
Я смешивала Фрисовом с Фрисолаком в одной бутылке. Нам так педиатр посоветовал делать, когда нас мучали запоры. Сейчас уже все наладилось и мы перешли только на Фрисолак.
18 Feb 2008, 08:42
Мамочки, здравствуйте. Мы,видимо, к вам в ряды.Нам 1,5 месяца. Нас отлучили от груди 1 день назад (золотистый стафилококк в молоке,буду пить а/б. +у нас еще значительная лактозная недостаточность) Сразу вопросы, можно? 1) Через сколько часов кормить малыша? На ГВ он кушал через 3 часа, вчера НАН тоже попросил через 3 часа, причем первый раз пососал 150 гр, второй 90. Ночью проспал 5 часов!!!! (для нас это фантастика с роддома) Съел 100гр, через час уснул и опять 5 часов прошло... 2) Темпертура смеси- около 40 градусов? Я не понимаю температуру на ощупь на запястье, я пробую из открытой бутылочки (не из соски естественно). Как на счет "гигиены" в этом случае, как думаете? Плохо наверное... а может нет... Буду надеятся,что,пролечившись, я смогу его вернуть к груди, но педиатр в это не особо верит. Подскажите с вопросами. Спасибо.
18 Feb 2008, 10:05
Добрый день! Не переживай ты так, и в наших рядах детки здоровые и упитанные :) 1. Кормила каждые 3 часа, ночной переыв был 5-5.5 часов. За 1 раз выпивал 100мл смеси. 2. Температура смеси должна быть приближена к т-ре тела, т.е. около 37 градусов, 40 тоже можно. Но с градусником, есстественно, бегать не надо :) Да, капаете на тыльную сторону кисти, если не чувствуете температуры, то все ок. Не скажу по всем смесям, но НАН, который мы кушаем нельзя разводить в воде теплее 50 градусов. Здоровья вам!
18 Feb 2008, 11:31
Спасибо! Так не привычно с бутылочками. Но мы справимся...
18 Feb 2008, 11:33
И снова про Фрисовом. Мы столкнулись с запором! Вот уж чего не ожидала. Врач говорит, что лактаза беби модет вызывать запор. Уж и не знаю как быть и малыш стал беспокойно спать... Может ли он так реагировать на эту смесь? Хотя когда переходили с Фрисолака все было нормально...Может все таки вернуться в смешанному варианту, посоветуйте, а?
18 Feb 2008, 13:08
Хотела ответить, но прочитала ответ выше. ППКС туда. И лактазу на ИВ не дают, обычно низколактозные смеси, но это надо было с самого начала. А на фрисовом почти у всех запор.
18 Feb 2008, 13:51
мы сначала фрисолак ели, потом анализы показали частичную ЛН, Фрисопеп нам не подошел, вот на фрисовом и перешли. и на нем не было запоров пока лактазу не стали давать(по назначению врача по пол капсулы 3 раза в день), хотя врач предупреждала, что может лактаза запор вызвать...буду убирать лактазу и созваниваться с врачом
Anonymous
18 Feb 2008, 20:09
Подскажите, пожалуйста. Ребенку сегодня 7 дней, мы с рождения на искусственном вскармливании. В роддоме ребенку давали Нутрилон 1, который посоветовали купить домой, мы его и пьем. Педиатр в роддоме написала схему, по которой надо пить этот Нутрилон, я вот сегодня вчиталась в эту схему и ничего не поняла..Может, она ошиблась? На банке написаны совершенно другие дозы и цифры, или все индивидуально? "Ребенка кормить 6 раз в день. 5 дней - 50-60 мл 6 дней - 60 мл 7 дней - 70 мл ----- ---- 10 дней - 100 мл 11 дней - 110 мл. и до месяца пить в количестве 110 мл.."
18 Feb 2008, 20:35
Конечно всё индивидуально, но зависит от объема желудка. Объем желудка у детей при рождении составляет 7 мл, на 4-е сутки – до 40 мл; на 10-е сутки – до 80 мл; с каждым последующим месяцем – увеличение на 25 мл. После 10–го дня жизни суточный объем питания рассчитывается по объемному методу и составляет: в возрасте от 10 дней до 2 месяцев –1/5 от массы тела ребенка, в 2–4 месяца – 1/6 массы тела, в 4-6 месяцев – 1/7 массы тела, в 6-8 месяцев – 1/8 массы тела, старше 8–9 месяцев и до конца года – 1000 – 1200 мл. http://ymama.ru/articles/265?try=1?print=1 Объем желудка ребёнка первого месяца жизни составляет около 100 - 110 мл, и этот объём и есть то количество молока или смеси, которое ребёнок в состоянии усвоить за одно кормление. Если малыш съедает меньше, то надо кормить его чаще, чтобы суточный объем питания оставался неизменным. Суточный объём важно соблюдать. Здесь ещё есть нормы: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=11 И вообще походите по сайту, может найдёте что интересное для себя.
Anonymous
18 Feb 2008, 20:57
Спасибо за быстрый ответ. То есть получается, что можно 100 грамм уже через три дня пить? Это же 600 грамм в сутки. У нас вес при выписке был 3100, сейчас, через два дня может быть грамм на 100 больше...Ну, попробуем. Спасибо за ссылки. Буду изучать про искусственное вскармливание, странно, я в поисковиках этот сайт не нашла..
19 Feb 2008, 12:14
вопрос Катерине77. Поскажите, а в каких пропорциях примерно? пока мы переходили с фрисолака (правда в двух бутылках) тоже все было нормально...а сейчас малыша ужасно жалко, и спать ему хочется и не можется, и мы соответсвенно не высыпаемся...
Лена
19 Feb 2008, 14:36
Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно облегчить приготовление смеси ночью. Ребенку сейчас 9 месяцев кушает 2 раза за ночь, проблема в том, что кушает всегда в разное время, просыпается и начинает плакать. Может можно как-то заранее приготовить смесь на всю ночь и хранить, например, в термосе или бутылочки со смесью в термосумке. Трудность еще в том, что я жду второго ребенка и иногда ночью могу проспать время кормления, а ребенок уже кричит во всю, мне его жалко, получается, как рефлекс вырабатывается, покричишь-накормят.
19 Feb 2008, 15:08
Держите рядом с кроватью воду нужной температуры в термосе, а нужное количество сухой смеси - в дозаторе. Как придет время кормления - воду наливаете в бутылочку до нужной отметки и засыпаете смесь из дозатора и взбалтываете. Вот и вся премудрость :) А долго хранить теплую смесь - это плодить бактерии. http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=6 Есть ещё способ - развести смесь в холодной воде и тут же отправить в холодильник. Перед кормлением подогреть. Но этим способом лучше не злоупотреблять и прибегать к нему лишь изредка.
19 Feb 2008, 15:58
Я вам могу помочь, только если вы едите НАН. Он появился в разведенной форме, в пакетиках по 200мл. Можно вечером достать из холодильника, он станет комнатной температуры и вы его только переливаете в бутылочку перед кормлением. Я даже не разогреваю.
20 Feb 2008, 13:30
я ставила в термос в спальню бутылочку с водой тёплой (термос Чикко), и когда сын просыпался, просто насыпала туда смесь и размешивала
19 Feb 2008, 15:10
Девочки, как бороться со срыгиваниями? пока кушаем нутрилак 1 ступень полное ИВ, нам по 5 месяцев. Никаких прикормов и прочее не вводила. Срыгиваем и после еды, и через час и через 3... Где посмотреть схему кормления для нашего возраста? Уже думаю переходить на антирефлюксную смесь...
19 Feb 2008, 15:25
А это недавно началось или просто не прекращается? Как долго? Не перекармливаете? А невролог что говорит? И что с двигательной активностью? Нормы есть здесь: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=11 И ещё на сайте есть подобные статьи, посмотрите.
19 Feb 2008, 16:03
я не знаю, когда началось, мы дома всего неделю... тремора и вздрагиваний точно нет, с двигательной активностью вроде в пределах нормы. Срыгиваем и на животе и на спине, всяко... и меня волнует, что сильно после еды, уже вроде следующее кормление подходит, а мы срыгиваем. Может попробовать загустить немножко кашей?
19 Feb 2008, 19:09
А вот это как раз нормально срыгивать через час после кормления, а то и позже, если грубо говоря количество срыгнутого молока в объёме не больше 1-2 столовых ложек. И вообще главный ориентир - это самочувствие ребёнка, если ребёнок бодр и весел, да ещё и у врачей к нему притензий нет, то и незачем себя накручивать.
19 Feb 2008, 15:40
Мой не стал антирефлюксную пить :( Срыгивал почти до 8 месяцев. Невропатолога, хирурга проходили, НСГ делали - все в порядке было...
19 Feb 2008, 16:02
Бороться нужно, если срыгивания приводят к ухудшению состояния ребенка, к потере веса или маленьким прибавкам веса. Если ребенок активный, прибавки в весе нормальные, то значит ребенок срыгивает излишки, которые ему не нужны. Если идет остановка или потеря веса, то нужно обратиться к невропатологу, только перемена смеси может не дать желаемого результата.
19 Feb 2008, 15:36
девочки,а что вы думаете по поводу кисломолочной агуши?? поддерживаете вы то мнение,что это может служить развитием дисбактериоза?? слышала,что в Европе отказываются от кисломолочных продуктов чуть ли не до года.
19 Feb 2008, 15:46
Почему только в Европе, в России сейчас тоже по современным рекомендациям кефир идёт после года. Т.е. неадаптированная кисломолочка, это о ней речь. К/м смеси относятся к адаптированным продуктам. Но отечественная смесь Агуша не отвечает современным требованиям, предъявляемым к составу адаптированных смесей. Поэтому её скорее можно отнести как раз к неадаптированной молочке и не давать её ребёнку до года, а лучше вообще не давать. К/м смесь не нужна здоровому ребёнку, без проблем с ЖКТ, которому достаточно после года ввести кефир. Показания к назначению к/м смесей: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=57
19 Feb 2008, 18:38
спасибо!!! Вы подтвердили мои сомнения!!!!
Anonymous
19 Feb 2008, 15:43
Девочки,на какой воде готовите смесь? Я наливаю половину сырой детской воды и половину кипятка.А как вы это делаете?
19 Feb 2008, 15:48
Детскую воду никогда не покупала, пользовалась фильтрованной кипяченой. Тоже разбавляла чать отстоявшейся остывшей воды кипятком.
19 Feb 2008, 15:48
Я делала на кипяченой отфильтрованной воде. И я бы, чисто ИМХО, не смешивала бы сырую детскую воду и кипяченую водопроводную. Если уже используете детскую, то либо её прокипятить, либо - подогреть :)
Anonymous
20 Feb 2008, 11:30
я кипячу профильтрованную(забыла написать) и добавляю из холодильника детскую. Так нормально?Или все равно детскую лучше подогревать/кипятить?
20 Feb 2008, 12:45
Да, я поняла :) Поэтому и предлагаю выбрать что-то одно. Т.е. первый вариант - кипятить отфильтрованную воду и хранить ее в кувшине, чтобы была под рукой холодная, и её потом разбавлять с кипятком либо просто подогревать. Либо второй вариант - тоже самое, но с детской бутылированной.
Anonymous
21 Feb 2008, 12:22
Спасибо
20 Feb 2008, 09:58
Покупаю детскую бутилированную, не кипячу, просто подогреваю до нужной температуры.
Anonymous
20 Feb 2008, 11:31
А подогреваете как?Под горячей водой просто? И как узнать нужную температуру?
21 Feb 2008, 09:31
Подогреваю воду в микроволновке, время необходимое для получения нужной температуры, определила экспериментальным путем. В среднем это 20-30 сек. при мощности 800 Ватт, зависит от кол-ва воды.
20 Feb 2008, 13:31
кипячённая бутилированная
20 Feb 2008, 11:03
Настя,привет! Опять я поделиться нашими новостями. У нас со вчерашнего дня коленочки чистые -пречистые. Гладенькие,как и должны быть у ребенка. Я ее купала в травках и после ванны мазала Бепантеном. Плюс еще ничего нового не вводила. Единственное,позавчера дала ей 2 ложки овощей с говядиной (баночное пюре "Бабушкино лукошко).
20 Feb 2008, 11:12
Не успела дописать в предыдущем посте: Я ,наверное,подожду еще недельку и попробую ввести еще раз смесь №2. А еще kyf у меня уже неделю отказывается от овощей. Я ей предлагаю,но она съедает 3 ложки и все. Поэтому просто даю смесь. Может,у нее на овощи это все было. Я уже не знаю,что думать. Но будем продолжать.
20 Feb 2008, 19:11
Замечательно! Тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить :) Отказ от овощей как от любой другой твердой пищи бывает ещё и на фоне прорезывания зубов.
20 Feb 2008, 19:31
:-):-):-) Очень надеюсь,что это от зубиков....у нас же в 7,5 месяцев еще ни одного нет...:-) Спасибо за советы!!!!
21 Feb 2008, 00:58
У моей как раз в 7 месяцев первый проклюнуся :) Правда потерей аппетита она ни разу не страдала, но вот ночки весёлые были, это да :(
21 Feb 2008, 12:35
Эээх, пусть лучше плохо ест по вечерам,чем плохо спит по ночам.....)))) Голодной все равно не останется...)))))
22 Feb 2008, 20:51
Это точно! :)
20 Feb 2008, 22:19
Малышу четвертый месяц. мы на ИВ полностью. На банке (НАН 1) - написано, что норма - 180 мл за один раз, но столько мы съедаем лишь после долгой прогулки на улице или на балконе. Стали давать 150, так он и то - 40 грамм не доедает. Просто начинает баловаться, пускать пузыри и слюни. Больше в него не впихнешь ни грамма. Это нормально? Завтра буду взвешивать своего слоника. И еще хочу уточнить - если он засыпает раньше последнего кормления (в полночь), спит часов до 2-3, иногда больше, а потом - просыпается и требует кушать, кормить ли его? ведь одно кормление он пропускает?
21 Feb 2008, 01:06
Здравствуйте. Не переживайте, если ребёнок ест меньше возрастной нормы. Эта норма рассчитывается из средних возрастных объёмов желудка, т.е. ребёнок может съесть столько за раз в определённом возрасте, т.к. физиология это позволяет. Но совсем не обязан. Ориентируйтесь на суточный объём. Он составляет в вашем возрасте 800-900 мл. в день. Вот столько желательно, чтобы ребёнок съел смеси за сутки, а уж за сколько кормлений - это ему решать. Единственное, если ребёнок ест меньше этой самой возрастной нормы за раз, то в следующий раз он может захотеть есть раньше, т.е. быстрее проголодаться. Не страшно делать в этом случае мЕньшие перерывы.
21 Feb 2008, 10:37
Cпасибо большое, Анастасия, мы так и делаем!
Anonymous
21 Feb 2008, 11:50
Здравствуйте !Подскажите пожалуйста,мы с 1.5 на ИВ ели Нутрилон комфорт.Стул у нас зеленый,кашеобразный.А сейчас ужасный диатез.врач нам посоветовала перейти на другую смесь сразу.У меня вопрос,можно сразу перейти на Нан или нужно постепенно?
21 Feb 2008, 12:36
Блюда для малышей! http://supercook.ru/zz130-03.htmll Очень интересная и полезная ссылочка
21 Feb 2008, 15:31
Здравствуйте! Если можно, мы к вам присоединимся, у вас очень интересно,а я только сегодня увидела этот топ.Моему сынишке 2,5 мес, мы сразу после р\д на ИВ (фрисолак), Были запоры, стали добавлять фрисовом. Сейчас развожу 180 мл (1л. фрисовома+5 фрисолака), выпивает за 1 кормление-150-170 г. Днем едим каждые 3-3,5 ч, а за ночь с 9 веч до 4-5 утра, и до 8-9 утра.
21 Feb 2008, 16:03
Добро пожаловать :)
21 Feb 2008, 18:03
о! привет. у нас та же ситуация, только нам 1,5 мес. а Вы в одной бутылке смешиваете смеси?
21 Feb 2008, 18:13
сейчас да, сперва по разным делала, а потом сказали -можно в одной-вроде все нормально
Anonymous
21 Feb 2008, 15:57
Здравствуйте.Я за помощью к вам.Ребенок на НАНе. Кушали всегда через 3-4 часа.Сейчас нам 3 месяца и ребенок не выдерживает даже 3 часов,через 2 часа начинает жадно сосать соску и кричать. Насиловать ребенка и ждать минимум 3 часа или кормить каждые 2 часа?
21 Feb 2008, 16:04
Здравствуйте. А какой объем смеси ребёнок съедает за раз?
Anonymous
21 Feb 2008, 17:02
От 80 до 180 Например последнии три кормления были: 80 100 180 Каждые 2 часа.
21 Feb 2008, 17:10
Тогда понятно, ведь, если возрастная норма 180 мл. за одно кормление, а ребёнок съел в половину меньше, то конечно проголодается быстрее. И тут нужно кормить раньше. А вот после полного объема в 180 мл.до следующего кормления лучше выдержать перерыв в 3 часа. Ориентируйтесь лучше на суточный объем в 800-900мл. Примерно столько ребёнок должен съесть смеси за весь день.
Anonymous
21 Feb 2008, 17:20
спасибо!
21 Feb 2008, 18:11
нам 2,5 мес. На ИВ с 1 нед. (фрисолак), Не пора ли нам вводить соки, а то может витаминами ребенка обделяю???
21 Feb 2008, 18:33
Фрисолак адаптированная смесь. А на таких смесях прикорм вводится в те же сроки, что и детям на ГВ. По совеременным рекомендациям прикорм начинают с овощей или каш, потом фрукты, мясо, кефир/творог после года, соки при большом желании - после 10 мес., а лучше и того позже. У меня есть подборка ссылок по прикорму, если хотите - выложу.
21 Feb 2008, 18:35
спасибо, было бы неплохо почитать, но тогда торопиться не буду, я поняла раньше 4-5 мес и не стоит
21 Feb 2008, 20:58
Даже раньше 6 месяцев я бы сказала :) Вот ссылки, перед переустановкой системы на компе на всякий случай провела ревизию и свела все воедино, что накопилось: ПРИКОРМ Про прикорм вот тут почитайте: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=28 И еще там пройдитесь по другим статьям, может найдете что интересное http://www.kuznechik.orc.ru/?module=articles&c=articles&b=9 статьи от педиатра Якова Яковлева Плюс насобирала вперемешку разные ссылки, которые когда-то сохранила в избранное для информации, если есть время, почитайте: http://childrimmun.dsmu.edu.ua/new/sdi_100.html Современные научные принципы организации прикорма детей первого года жизни КОНЬ http://www.passion.ru/baby/pitanie.html Конь про овощи-фрукты http://www.kid.ru/pediatr/a03.php3 - Питание детей Справочник http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.htmll Как и когда вводить прикорм ребенку на исключительном грудном вскармливании http://www.webbaby.ru/menu.html Схема введения прикормов от врача-неонатолога Комар из Ростова-на-Дону http://www.03.ru/pediatry/?action=display&message=1719766&offset=0&archive=0 прикорм от педиатра Чахнашвили с 03.ру http://www.2mm.ru/pitanie Питание ребенка. Статьи журнала "Мама и Малыш" о питании детей http://www.2mm.ru/pitanie/318 - Вводим прикорм. Что? Когда? Сколько? http://www.2mm.ru/pitanie/335 - Овощное пюре http://www.2mm.ru/pitanie/415 - Прикорм по месяцам - 6ой месяц http://www.detki.de/index.asp?sid=493355714&id=d141 - Признаки готовности http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.html почему вреден ранний прикорм http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html - Кормление и прикорм http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/veget.html - Таблица с овощными пюре http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html - Таблица с кашами http://homefamily.rin.ru/articles/3580.htmll каши в рационе ребенка Rin.ru http://www.kuban.ru/forum_new/forum42/modpage/nursing/nursing.html#pr - Прикорм, вкл. Схему прикорма от гастроэнтеролога http://www.cofe.ru/Apple/vb/showthread.php?s=39b004b5a2fbe2ea64eee0f2137f3cf7&threadid=55183&perpage=25&pagenumber=1 американка http://romkin.sitecity.ru/ltext_1510160939.phtml?p_ident=ltext_1510160939.p_3101183914 таблицы прикорма с сайта мамы Романа Акулова http://www.yamama.ru/baby/prikorm/index.html разные схемы, включая 2 американские http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=26 правила введения прикорма от д.м.н. и к.м.н. http://www.mariamm.ru/doc_237.html введение прикорма ВОЗ (метод. рек-ции с акцентом на респ. бывш. СС) http://pressa.irk.ru/editions.php?id=4&n=507&p=13457 совет гастроэнетеролога http://www.bestpravo.ru/fed2006/data04/tex16043.html ПРИСЬМО нормы питания детей до трех лет
Оля
22 Feb 2008, 13:02
Спасибо огромное! тоже себе все ссылки скопировала, буду на досуге просвещаться.
22 Feb 2008, 20:52
На здоровье :)
22 Feb 2008, 13:28
Недавно писала, что сынок стал хуже кушать - меньше нормы. В кормление получается от 110 до 120 грамм. Сегодня взвесила его (делаю это раз в неделю) и ужасно огорчилась. Если за неделю с 7 по 14 февраля прибавил 200 грамм, то с 14 по 21 - ни грамма прибавки, даже минус 20 грамм. Разве так и должно быть?
22 Feb 2008, 19:56
Вы писали, что разовая норма меньше, но в сутки как? - не меньше 800 мл. выходит? Я не берусь давать советы насчет частоты взвешивания, но может сократить их до двух раз, а потом и до раза в месяц? Дети могут набирать скачками. Также Вы сами можете допускать погрешности при взвешивании. Ориентируйтесь главное на самочувствие ребёнка, если Вас что-то беспокоит - сходите к педиатру, неврологу, гастроэнтерологу, сдайте анализы, пусть специалисты Вас успокоят.
23 Feb 2008, 10:01
Спасибо, Настя. у нас выходит по 110-120 грамм и 6-7 кормлений. Не более 800 гр. смеси в сутки. внешне - малыш в порядке, довольный и активный. Буду следить. А к врачу пойдем, как получим полис-времянку (у нас были проблемы с пропиской) и мы многое пропустили - сдвинулись прививки и анализы еще не сдавали
22 Feb 2008, 13:38
у нас опять шершавые щечки, это возникает совершенно необоснованно, я даже не знаю из-за чего, смесь все та же (фрисовом+фрисолак), мажу драполеном, и все равно возникает периодически. Что это может быть?
22 Feb 2008, 14:46
Аможет,на прогулке обветрили щечки. У нас просто тоже так было. Я терялась в догадках,что это. А потом поняла,что на прогулке просто подмерзали. Причем,у моей дочи не в тот же день щечки шершавится начинали,а на следующий с утра. Стала на прогулку мазать кремом,и все нормально. А так,когда шершавятся мажу Бепантеном.
22 Feb 2008, 19:07
У нас тоже все слегка: и щечки, и ручки, и попка, и на головушке, и за ушками. Нам сказали, что все это АД в легкой форме на БКМ. Мы перешли на НАН ГА. Проявления стали меньше, но полностью не прошли, собственно нас об этом предупреждали, что полностью не пройдет, поскольку эта смесь больше профилактическая, чем лечебная.
24 Feb 2008, 23:01
А кроме смеси что-нибудт даёте? Чаи, антиколиковые препараты, витамин Д или другие препараты лекарственные или ещё что? Драполеном раньше мазали? не было реакции? Личико не с мылом моете? В квартире не сухо? есть увлажнитель? Кроме как на щечках есть ещё где шершавки или корочки: под коленками, на сгибе локтя, на плечиках, спинке, бёдрах, за ушками, на голове, на подбородке, на ручках в районе большого пальца? Такие места вообще индивидуальны, нужно просто раздеть ребёночка и погладить руками, бывает, что этих шершавок не видно, а вот на ощупь ощущаются.
25 Feb 2008, 17:31
Даю еще вит.Д, но и до \него тоже были шершавки. Мылом не пользуемся, в квартире вроде все нормально, проветриваю постоянно. На грудке есть течочки, но их мало, практически ничего, вот на одной ножке появилось еще пятнышко шершавое, как будто было содрана коже и поджила
25 Feb 2008, 23:58
А когда началось? Со сделанной прививкой от гепатита не связываете? После нее бывает, что дети начинают непереносить коровий белок. Есть ли сыпь на щечках и покраснения? Вы сами не аллергик? Подобные шершавки есть у детей с атопическим дерматитом, природа которого до конца не выяснена. Дело может быть вовсе не в пище или в этих БКМ. Очень сложно сказать. Хорошо бы посоветоваться с аллергологом или дерматологом, чтобы он посмотрел, что это за шершавка на ноге и сыпь на грудке, определил её характер. Но я все равно бы для чистоты эксперимента не давала бы пока ничего кроме смеси. И вот. Д также. Или поменять его на масляный аналог, елси даёте водный.
26 Feb 2008, 10:21
мы гепатит не делали, в семье аллергиков нет, к дерматологу ходили-выписали рецептурную мазь, а она вообще не помогает
26 Feb 2008, 21:38
Так а дерматолог определил характер сыпи как аллергическую? А кроме мази сделал какие-то предположения? В любом случае, сказать что-то сложно наверняка, потому как шершавки это конечно не хорошо и прямой признак того, что кожа на что-то реагирует. Шершавки надо увлажнять, хорошо тут помогает Бепантен. Но реакция не факт, что на смесь. Смущает отсутствие сыпи... Или не факт, что дело в БКМ, реакция может быть и на какой-то окмпонент смеси, тогда советуют просто поменять линейку и постепенно перейти на простую смесь другого производителя. Поэтому хорошо бы с врачом обсудить несколько вариантов. Либо попробовать смесь другой марки, либо, чтобы не уходить с фирмы, попробовать Фрисолак ГА. Я бы при такой слабой сенсибилизации не стала бы сразу выбирать гидролизат. Но это моё личное ИМХО.
25 Feb 2008, 17:32
Может поменять смесь или перейти на фрисопеп???
26 Feb 2008, 21:23
Настя, подскажите, сыну 1,3, ест Нутрилон 2 (перешли с 1 в 10 месяцев) - пора переходить на 3 или вообще не стоит этого делать? И ещё вопрос - сколько можно и нужно смеси в этом возрасте? У нас получается ок. 700-900 мл - на ночь, ночью 1-2 раза и с утра примерно по 220мл Не много ли это, учитывая, что днём ещё каша, овощи, мясо, творог.
26 Feb 2008, 21:45
Я вот лично в тройках смысла не вижу. Моя дочь до двух лет перед переходом на простое молоко ела двойку. Количество смеси у вас нормальное, до полутора лет я лично бы не дёргалась насчёт ночных кормлений. Но делать с ними что-то надо будет, поскольку, если это не зубы, то причину в ночном требовании еды детей не на ГВ надо искать в их дневной еде: возможно недостаточно плотный завтрак, или долго от подъёма (больше чем пол часа после подъёма), или расстояния между едой в течение дня большие для данного ребенка (средние это 2.5-3 часа), или каких-то элементов не хватает в течение дня в еде, или последняя еда содержит мало жира и белка, а много углеводов. Т.е. ищем, где собака порылась днем, чтобы исправить ночное бдение.
28 Feb 2008, 08:10
во, прям про нас вопрос, можно я тут встряну со своей головной болью?:) Дениска тоже ночью просыпается поесть, точнее под утро. ложится в 20-00 и в часа 4, 5 просит есть и дальше спит до 8 (завтрак каша и вечером каша с творогом или без, днем мясо супы овощи и десерт) и еще про перерыв в 2,5-3 часа вопрос. т.е. днем продолжать смесь предлагать или обычную пищу так часто давать? у нас получается завтрак в 8-30, в районе 11 яблоко или сухарь или хлебцы, в 14-00 обед и потом в 18-00 ужин. педиатр уверяют, что так и надо, я у меня бывают подозрения что малявка есть хочет (полдник вроде как некуда вставлять, т.к. спит с 16-17 я что-то после года запуталась еще и ад наш опять обострился непонятно на что, но введенное в кашу молоко убрали, желток тоже, рыбу и не пробовали и похоже еще долго не попробуем, т.к. 2 недели диеты пока не дали результатов... спасибо
29 Feb 2008, 03:38
Если ребёнок хочет есть - то его надо кормить, голодным он быть не должен :) Поэтому хочет есть ночью - пусть кушает на здоровье, тем более что укладываетесь вы рано. Насчет смеси днем, то, если уже заменены полностью кормления прикормом, т.е. к году ребёнок полноценно питается, то правилом должно быть предлагать еду каждые три часа, так устроен наш организм, его внутренние часы, которые у детей еще не сбиты, как у нас взрослых. Смесь же может идти сразу после просыпания, на полдник и перед сном. Т.е. за два часа до сна - ужин, перед сном-смесь. Либо, если учитывать ночную смесь, то утром можно сразу завтракать, а смесь предлагать на полдник, если там нет кефира. У нас было, что мы к двум дня приходили с прогулки, обедали и сразу укладывались и полдник был после просыпания около пяти часов. Причем на засып конечно у нас была смесь. А, если вы укладываетесь только в 16, то тем более можно предложить смесь перед сном, накормив до этого фруктами с сухариком, например. Насчет аллергии, то конечно в первую очередь правильно убрать все молочное, включая творог. Потом подумать и убрать по максимуму подозрительных продуктов, особенно те, что введены недавно. И вообще всё записывать - так легче. Включая прививки, новые кремы, прописанные препараты, новую одежду, стиральный порошок, новый плед или средство для мытья полов и проч. На всё может быть реакция.
29 Feb 2008, 07:13
Настя, спасибо... пищевой дневник веду, порошок убрала один взрослый, опять все детским стираю (а то расслабилась и нам купила взрослый, мало ли на него может) получается такая картинка по еде: в 8 встали, горшок , зубы 8-30 каша на воде около 11 был фрукт или что-то еще, а как вариант можно и смесь дать? 11-30 - 12-00 ложимся спать часа на полтора 14-00 обед овощи+мясо, десерт фрукты (или это десерт сдвинуть на полдник?) дальше гуляем-играем и тыпы в 15-45 где-то предложить смесь (просто после фруктов смесь мы категорически есть не бум:)? и в 16-00 спать? т.е. типо полдник пошел с 16-00 минут 40-60 сон 18-00 ужин - каша 19-40 смесь (это у нас святое) 4-5 утра смесь (сейчас вроде как прояснилось у меня местами, хотя надо еще смотреть по ребенку) интересно, нам про творог ничего никто не грит, я даже уточняла.. попробую и его удалить
01 Mar 2008, 09:02
Да, я бы так и сделала, чтобы смесь шла перед сном, соответственно, когда останется один дневной сон, то тогда и сократится это кормление. А пока получается три раза перед сном и раз ночью. Вполне достойно :) Творог это белковый продукт, конечно на него может быть аллергия.
01 Mar 2008, 09:44
спасибки:)
26 Feb 2008, 21:36
Девочки завела такой топик, но потом увидела эту тему.Ситуация у нас такая, ребенку 8 месяцев, но не ест совсем молочного.Я сцеживаюсь, но мое молоко ему не надо, он плюется, отварачивается.Все еще осложняется тем, что у нас аллергия, при чем не всегда, но зато очень метко, отеки мгновенные:(Т.е мы кушаем только прикорм и ничего больше.Напишу наше меню: утром каша обед овощи+ мясо полдник овощи+ фруктовое пюре вечером каша И все, получается мы едим только 4 раза.Творожок он не ест(пробовала вместе с фруктовым пюре, сразу плюется, прям до рвоты),на всякие печенюшки тоже обсыпает.Сцеживаться уже и сил нет, да и смысл, все равно не ест.Пробую ввести смесь, на ненни у нас был отек, пробовала НАН ГА тоже обсыпало моментально.Теперь вопрос.. Чем можно разнообразить меню,что еще ввести и какую смесь попробовать дать?!Вся уже измучилась, нужна ваша помощь!
26 Feb 2008, 21:41
Здравствуйте. А Вы сцеженным кормились до этого и когда вы начали прикорм? Для детей-аллергиков показаны гидролизаты. Почитайте вот эту статью: http://ami.nstu.ru/~post/smesi.html И здесь: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_category&idc=6 Вводитьс смесь надо осторожно, буквально с полчайной ложки. Если смесь пойдёт, то объём прикорма я бы сократила, ИМХО.
26 Feb 2008, 21:51
Да вот сегодня попробовала нан га, выпил 10 гр и сразу весь красный стал.Прикорма он ест не так много.Каши с утра 100-120 гр, на обед овощи+ мясо- баночка 113 гр, вечером кашу иногда не ест,не хочет.А как вы думаете, может смесь на сое попробовать? Или другой гидролизат? Или если на нан обсыпало, то уже будет на другой тоже сыпать? Сцеживаюсь с рождения, сперва кушал нормально молочко, а месяцев с 5 стал отказываться, был голодный, кормили только в спящем состоянии.Сейчас и сонный не ест
26 Feb 2008, 23:27
Вы почитайте ссылки, особенно первую, там всё доступным языком написано. НАН ГА это не 100%гидролизат, а лишь частичный, т.е. смесь с частично расщепленным белком - где белок расщеплён, но не весь, часть его осталась в неизменном состоянии. Такие смеси назначаются для профилактики аллергии у детей с вероятной наследственной аллергией - с самого начала. Если реакция уже есть, да еще такая сильная, то ГА смесь тут не поможет. Соя может дать перекрёстную реакцию на коровий белок (ровно как и коза).
27 Feb 2008, 00:17
Очень хорошая ссылка, спасибо.Решила попробовать фрисопеп.Я вообще просто в шоке от врачей, из районной пол-ки зная про нашу аллергию сказала, что любую смесь, педиатр из Семашко нан кисломолочный....мда
27 Feb 2008, 00:31
НАН кисломолочный иногда не вызывает реакции, так как смесь ферментирована и белок в ней изменён. Но практика показывает, что всё же подходит он детям со слабой сенсибилизацией, с такими серьёзными реакциями как у вас лучше всё же полный гидролизат от греха подальше. Только вводить его осторожно, постепенно, отслеживая реакцию, которая и на гидролизате, к сожалению, может иметь место быть, включая отсроченно.
27 Feb 2008, 11:15
Насть, я стала мазать Бепантеном-вроде есть улучшения, но я не знаю помогает ли именно мазь, т.к. у нас обычно то лучше, то хуже. Дело в том, что педиатр в нашей полик-ке мне вообще не нравится, а дерматолог про смесь ничего не отвечает-направляет к педиатру. Я не совсем поняла про смесь, лучше купить фрисопеп или Фрисолак ГА, а тогда фрисовом вообще не добавлять и как переходить?.
27 Feb 2008, 23:16
Если всё же есть сыпь плюс к шелушению на щеках, то не связываете ли Вы это с добавлением Фрисовома к Фрисолаку? Насколько он вообще сейчас оправдывает себя? В любом случае, С одной стороны, чтобы не перегружать организм скачками по смесям, начать с пробы фрисолак ГА, чтобы не уходить с линейки. Но, с другой стороны, тут у нас в топике не раз были случаи аллергической реакции именно на смеси фрисо. Поэтому может как раз и не стоит ГА, а просто перейти на простую смесь другого производителя (НАН или Нутрилон или Сэмпер) и она подойдёт и тогда скакать не придётся. Но сказать наверняка невозможно. К сожалению, проверяется только опытным путём, не попробуешь – не узнаешь. В любом случае, смесь менять надо, и хорошо бы, чтобы не пришлось перепробовать их много. Поэтому, как вы понимаете, сложно заочно что-то сказать и тем более посоветовать, поэтому хороша тут очная консультация грамотного специалиста. К нему можно идти уже имея свой план действий. А гидролизат это очень просто и первое что приходит на ум в подобной ситуации, но не всегда это себя оправдывает, бывает, что ребёнку может не подходить смесь двух производителей, а подойдёт третьего. И это совершенно не означает, как Вы понимаете, что реакция на белок. Очень настойчиво не рекомендуется убирать какой либо продукт из питания, если не доказано, что именно он источник проблемы. Да, а Бепантеном мазать по-любому обязательно, за сухой кожей нужен уход, увлажнение.
Пока так
27 Feb 2008, 22:54
Девочки, нужен ваш совет. Планирую переход с ГВ на ИВ с 4 мес ребенка. Не от хорошей жизни, поверьте, причина на самом деле серьезная, слез море выплакано. Как сделать это безболезненно для ребенка? Какую смесь выбрать? В месяц были аллергические реакции прыщики, шершавые щеки на мои погрешности в диете, сейчас ТТТ, почти нет. Советуют Нутрилон 1. Сколько времени должен занимать переход? С бутылкой она у меня знакома, ела сцеженное несколько раз.
27 Feb 2008, 23:22
Здравствуйте. Если ребёнок склонен к аллергии, то в таком случае для первого знакомства таким детям рекомендуется выбирать гипоаллергенную смесь, где коровий белок частично расщеплен. Из таких смесей приличные по составу НАН ГА и Хумана ГА. Вводить опираясь примерно на такую схему: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 Главное - осторожно, не торопясь увеличивать объем. реакция может быть и отсроченной. Но лучше посоветоваться с врачом в этом случае, поскольку может у ребёнка есть какие-то нюансы со здоровьем, о которых мы тут не знаем, а это может оказаться важным.
28 Feb 2008, 13:52
И снова... Уважаемая Настя, я писала, что сынок ест меньше нормы, но в последнюю неделю совсем плохо стало. Не более 110-120 грамм через 3-3.5 часа. и ест плохо - отвлекается, пузыри пускает. С 14 февраля прибавил только 70 грамм, хотя внешне - доволен, может быть только чаще стали запоры. Как с ним поступить? увеличивать интервалы, чтобы наедался и как быть с запорами? Ведь он должен набирать вес (с 7 по 14 февраля набрал 200 гр. и раньше было также)
29 Feb 2008, 03:07
А соску на бутылочке Вы пробовали менять на бОльшую по возрасту? Но обычно многие в три-четыре месяца проходят такой этап отказа от бутылочки. Обычно, если не связано ни с соской, ни со здоровьем ребёнка, то это всё проходяще. Затягивать промежутки не надо. Вес дети могут набирать скачками, не обязательно должен быть каждую неделю одинаковый набор, вообще лучше взвешиваться раз в месяц, этого более чем достаточно. И что Вы называете запором? Запор это не только задержка стула, но еще и его консистенция (твердые шарики) плюс явная болезненность, которую испытывает ребёнок в процессе.
02 Mar 2008, 21:27
Можно вклинюсь, а вот если стул кашеобразный, желтый, но бывает раз в 2 суток, при этом ребенок довольно спокойно себя ведет и боли явно не чувствует - волноваться не стоит? Мы полностью на ИВ (нутрилон 1, нам 2 мес)
02 Mar 2008, 21:49
Запор у грудничка - это не только редкий стул. Это твердый, сухой, болезненный стул мелкими шариками, отсутствие газов, твердый живот. Без всего этого, просто редкий стул и с хорошей консистенцией кала, как Вы пишите, - это не проблема, а скорее всего просто физиологическая особенность Вашего ребенка (если нет врожденной патологии, у врачей нет притензий, анализы в норме и УЗИ сделано). Кстати, смесь тоже может хорошо усваиваться, и тогда каловых масс образуется мало и нормой для данной смеси для данного ребёнка может быть стул раз в 2-3 дня. Кроме того, бывает, что с созреванием ЖКТ дети начинают чаще какать, если до этого делали это редко:)
03 Mar 2008, 20:37
Спасибо за ответ, буду надеятся что со временем пройдет, пока врачи вроде ничего такого что приводило бы к редкому стулу не нашли...
Anonymous
28 Feb 2008, 14:05
Настя, я вам писала по поводу того, что ребенок съедает от 80 до 180 смеси и если мало съедает, то требует через полтора-два часа снова. Посовейте как правильно поступить. 1.Пусть ест по чуть-чуть, но через полтора-два часа.(но ведь надо на смеси как минимум 3 часа выдерживать?) 2.Съедает например 100, через минут 10 доедает, но тогда срыгивает много. Каким вариантом нам лучше пользоватся? У нас склонность к запорам.
29 Feb 2008, 03:10
Первый вариант самый правильный. Если разовая норма 180 мл., а ребёнок съедает меньше, то перерыв между кормлениями делается соответственно тоже меньше. 3 часа между двумя полнообъемными кормлениями выдерживаются. А 80 мл. быстрее эвакуируются из желудка, и вполне естественно, что ребёнок хочет есть раньше, и искусственно затягивать интервал незачем совсем. Насчет запоров - воду пьет ребёнок? И в чем запоры выражаются? Что за смесь?
Anonymous
01 Mar 2008, 15:28
Спасибо вам за ответ. Воды пьем в день где-то мл 50-70 Кал как пластилин густой, а потом выходит жидкий.А сегодня вышло после густого кал со слизью,это о чем может свидетельствовать? Но как начали кушать НАН к/с,то стало намного лучше с каками. НАН+НАН к/с у нас
02 Mar 2008, 21:55
Слизь может присутствовать пока микрофлора только устанавливается и изменяется постоянно. Но это плюс то, что после этой «пробки» потом идет жидкий стул может говорить и о каких-то проблемах с ЖКТ. Тут желательно сдеть анализ кала на копрологию. Но главный ориентир - самочувствие ребёнка.
Anonymous
03 Mar 2008, 17:45
Спасибо большое. Ребенок чувствует себя хорошо.Правда перед покаками кряхтит,капризничает,пукает и так может пол дня продлится пока не покакает.
04 Mar 2008, 00:19
То, что газы отходят, а не скапливаются напрягая животик - это хороший признак. Но к врачу на анализ стоит всё же, анализ покажет есть ли повод для волнений или нет.
29 Feb 2008, 09:20
Подскажите и мне, Настя, пожалуйста. Ребенку 3 мес. и 10 дней. С рождения на смешанном вскармливании - Фрисовом (срыгивал сильно). Сейчас уже свернула грудное кормление. Остался полностью на Фрисовоме. Когда было и ГВ наелась орехов, на щечках вылезли красные точечки. Ничем не мазала. На одной щеке сами прошли, а вторую он расчесал до корки, которая стала мокнуть. Сейчас мажу Циндолом. Вроде лучше стало (ттт)основное пятно. Но появились вокруг основного пятна маленькие красные точечки и на другой щечке тоже. Прикорма нет никакого. Врач обмолвилась о переходе на НАН кисломолочный, но толком не объяснила почему и зачем. Прививки у нас все по графику общему. Надо нам переходить на другую смесь? На НАН КМ или КМ Фрисо выбрать или ГА Фрисо. Вся я потерянная. Или дождаться и вылечить точечки? А вылечаться ли они на этой смеси или ... что? Посоветуйте, пожалуйста...
29 Feb 2008, 16:30
Смеси с загустителями долго принимать нельзя, они нефизиологичные,лечебные и неизвестно, как в последующем эти загустители скажутся на здоровье ребенка.Поэтому, правильно советует ваш доктор уходить с этой смеси. Я не могу прочитать мысли вашего доктора,поэтому не знаю с какой целью доктор вам предложил НАН кисломолочный, но скорей всего он был вам предложен, поскольку у вас были срыгивания, а в этой смеси казеина и сывороточных белков-поровну(мы тоже его кушаем), плюс он низколактозный. А фрисо КМ несуществует.
01 Mar 2008, 14:00
Мокнутие это не хорошо, это явная кожная реакция на аллерген. Может быть, что и не на вами съеденные орехи это началось, а как раз на Фрисовом? Реакция может быть на какой-нибудь его компонент, ту же камедь, например. Поэтому, можно как вариант рассмотреть просто переход на обыкновенную пресную смесь другого производителя. Не обязательно ГА. К/м смесь врач предложила, т.к. смесь ферментирована и белок изменен, на такую смесь может и не быть реакции. Но это обычно при слабой сенсибилизации. Кроме того, хорошо бы обратиться к врачу, как дерматологу, который определит характер сыпи и этого мокнущего пятна, посоветует чем ухаживать за кожей. А также и гасроэнтеролога на очный осмотр, возможно какие-то анализы надо сдать по его части. Но смесь менять надо точно, ИМХО. Только, если даете ребенку антигистамин, то соответственно надо будет его отменить, когда начнете осуществлять переход, чтобы не пропустить возможную реакцию и вообще не смазать картину.
02 Mar 2008, 16:10
Спасибо за ответ. Вот закрались у меня поддозрения на аллергию на Аквадетрим. Ортопед назначила (ручки-ножки потеют) по 5 капель каждый день, я давала по 3, там во Фрисовоме Д3 8,9 на 100 г. Получается что капель по 7 в день??? Перестала давать Д3 вообще. Уже два дня. По-моему щечки "чистятся". Да и пятнышко подсыхает. Настя, при таком раскладе всё равно на другую смесь лучше перейти от греха подальше и на какую лучше всё таки?
02 Mar 2008, 17:35
Кхм, вообще-то это крутая доза, мягко говоря :( Передоз вит.Д это плохо вообще для организма. Надо бы посоветоваться с еще одним специалистом и обсудить вариант либо отмены, либо перехода на маслянный аналог, если требуется-таки лечение. И действительно, когда возникают аллергические реакции, надо начать вести так называемый "пищевой дневник" и записывать туда всё, что ребёнок получает кроме смеси. Т.к. аллергию может вызвать любой лекарственный препарат или косметическое средство. Я бы перешла на другую смесь, если окажется, что дело не во Фрисо, то возможно просто перейти с фрисовома на фрисолак, если нужно оставив какое-то количество фрисовома пока в нем есть необходимость. Но для этого хорошо бы наверняка убедиться причём тут вит.Д или нет. Поэтому по-любому не сразу переходить. Если же дело окажется и во фрисо тоже, то тогда я бы попробовала перейти на смесь другого производителя. ИМХО.
29 Feb 2008, 10:58
Девочки,Настя, я снова-"здорОво":-( Дочке почти(9марта)6 мес. И ест очень мало:-( За последний месяц ,правда,прибавила 400 г.НО! За день сьедает от 600 до 800(редко) мл смеси.Прикорм пока не давала...Вот и сегодня с утра вообще еще ничего не сьела.Кушать даю через 3 ч.,иногда,если спит,то через 4.Встаем около 7 утра.Завтракаем в 8.Ложимся на ночь спать около21 ч.На ночь иногда может сьесть 180 мл, но все равно до 1 л не дотягиваем.Педиатр говорит, что надо переводить на смесь ном .2 и заставлять кушать.А как,если не хочет??:-( Ночью ест 150 мл около часу ночи примерно...Спит плохо,после 4х ночи начинается возюкание и так до утра.Но в этот промежуток кушать отказывается.Думала-зубки, но педиатр сказала еще рано:-(Хотя ребенок все пытается "грызть"...Соску поменяла на 3ку...Подскажите что-нибудь...И как быть с прикормом(я педиатру вру ,что дите отказывается,а то она сказала вводить прикорм с 4х мес.).Если начну прикармливать, вдруг вообще от смеси откажется...Девочка очень активная,развивается нормально.Но вот не ест! Я беспокоюсь очень:-(Извините,что так много написала:-(
29 Feb 2008, 16:43
Вы примерно должны прибавить 4250, а у вас сколько?
29 Feb 2008, 17:14
В смысле, с рождения? Родилась 4 кг, сейчас весим 8400.Вроде все ок, но ест очень мало:-( (с транслита)
29 Feb 2008, 17:28
Вы весите абсолютную норму,организм вашего ребенка сам знает, сколько ему нужно. Раз вам скоро 6 мес., то потихонечку начнете переходить на двойку. Но вам и прикормы пора вводить. Одновременно это не делайте. Лучше бы вначале овощи ввести, а через 2 недели начать смесь менять.
01 Mar 2008, 11:41
Спасибо,АделияА! Вчера дала дочке ложечку груши.Так она потом и всю смесь сьела и покакала сама(для нас это было очень проблематично)и в течение дня кушала хорошо, в итоге за день сьели 950 мл(ночью,конечн,даю 1 раз)!!Ура!!! Итак,прикорм начали мы с фруктов...Потом я ввожу овощи или лучше кашу,а потом овощи? (с транслита)
01 Mar 2008, 12:59
Cейчас давайте грушу в течении недели постепенно увеличивая порцию, через неделю яблочко,тоже в течении недели потихонечку увеличивайте порцию, при этом грушу продолжайте давать, еще через неделю смесь 2, тоже потихонечку, за 2-3 дня.А через месяц от начала вашей груши-кашку. Дело в том, что в грудном молоке маловато железа и каша практически единственный дополнительный источник железа.
01 Mar 2008, 14:14
Заставлять ни в коем случае не надо ни при каких условиях. Если зубки, то обычно десны припухшие, слюни ручьем и повышенная грызучесть :) Время как раз то самое, хотя всё индивидуально, конечно, у моей дочки как раз все симптомы появились к полугоду, а в 7 месяцев вылез первый зубик. У многих и того раньше, даже в 3 месяца, тут есть такие :) Если есть у ребенка беспокойства неясные, Вы купите мазь типа Мундизал гель и помажьте и посмотрите легче станет или нет. В этот период всякое может быть и с аппетитом, и с настроением, и с ночным сном. Что уж тут поделаешь, надо пережить. Прикорм вводится при наличии признаков готовности к нему. Про прикорм вот тут почитайте: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=28 И еще там пройдитесь по другим статьям, может найдете что интересное http://www.kuznechik.orc.ru/?module=articles&c=articles&b=9 статьи от педиатра Якова Яковлева И выше я вроде выкладывала ссылки по прикорму. Если начинать с фруктов, то велика вероятность того, что ребенок не станет есть овощи. Это часто так случается. Поэтому с фруктов прикорм не рекомендуют начинать.
29 Feb 2008, 13:33
Добрый день. Девочки, подскажте, плиз, как правильно перевести ребенка с нутрилона 1 на нутрилон 2. Можно сразу начать давать новую смесь или все равно постепенно нужно? Если постепенно, то как? Спасибо.
29 Feb 2008, 20:40
Здравствуйте. Сразу во все кормления давать в полном объеме последующую смесь не стоит. Переводить можно опираясь вот на такие схемы: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=5
01 Mar 2008, 11:44
Настя,извините,если туплю,-по sxемам перевода на следующую ступень-смеси 1 и 2я смешиваются в одной бутылочке или используем 2? (с транслита)
01 Mar 2008, 11:47
а если переходить на смесь другого производителя-тоже по такой схеме или их мешать нельзя?
01 Mar 2008, 13:01
Смеси разных производителей в одной бутылочке смешивать не рекомендуется.
01 Mar 2008, 13:23
а каким обрпазом переходить на др. смесь, сразу давать новую в полном объеме????
01 Mar 2008, 13:49
Примерно по такой схеме: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 В разных бутылочках, докармливая после старой смеси новой, постепенно замещая первую второй.
01 Mar 2008, 13:47
При переходе на последующую смесь используют две бутылочки.
03 Mar 2008, 10:49
Настя, а может быть реакция на 2 ступень? Вчера начали переходить, и щёчки вроде покраснели... Не пойму - то ли на введённую перед этим рисовую кашу, то ли на 2-ку...
04 Mar 2008, 00:17
Может, такое часто случается, особенно со смесями с расщеплённым белком. А через какое время после введения рисовой каши стали осуществлять переход на двойку? Больше ничего нового не было?
04 Mar 2008, 09:06
Ну, у нас вообще всё сложно, если помните... Мы месяц в больнице пролежали с обструктивным бронхитом, сдали на аллергены - аллергия на дом.пыль... Следы реакции на коровье молоко. Аллерголог-пульмонолог сказала не отказываться от Нутрилона Комфорт - мол, сейчас даже детям с сильной непереносимостью БКМ не назначают безмолочные смеси, а именно с расщеплённым белком... Так мы и остались. Кашу едим 2 недели. Пьём лекарства - но давно все. Новое - только Нормофлорины, но они вроде безмолочные... Заметила сыпь на плечах и спине - очевидно, она появилась ещё когда вводили кашу, просто за всеми перипетиями не в тот же день заметили, а начали вводить двойку... Уже два месяца не слезаем с ингаляций беродуалом. После антибиотиков лёгкие был чистые - а сейчас опять хрипят, похоже на аллергич. природу :( И не знаю, что делать - сыну-то уже 11 мес., отменять рисовую кашу - так других прикормов нет у нас...
04 Mar 2008, 09:09
Да, мы тут ещё одежду детскую взрослым порошком постирали - может, эта сыпь есть реакция на порошок. Ведь обычно у нас щёки краснели - а тут по телу.... Тогда, наверное, можно и хрипы объяснить - может, отдушки спровоцировали... Я так подумала... Что теперь делать - теряюсь :(
04 Mar 2008, 20:46
Да, ситуация у вас непростая, как не помнить. Так хочется хоть чем-то Вам помочь. Вот, кстати, про аллергию на на нормофлорины: http://future.rain-media.ru/index.php?topic=255.0 Подумайте. Стоит посоветоваться с врачом.
04 Mar 2008, 23:14
Спасибо, Настя! Мы сегодня ездили в Аллергоцентр на консультацию - нам аж бронх.астму под вопросом поставили... А вот сыпь прошла - значит, правда не на рис... Зато с вечера снова жидкий стул - что ж делать, если это реакция на 2-ку - менять смесь вообще? Если да , то какие варианты могут быть? Альфаре?
05 Mar 2008, 01:00
Так зачем полный гидролизат, если на единичку Комфорта всё было ОК? Может просто на неё вернуться? а понос тоже от тех же нормофлоринов легко может быть, не обязательноэто смесь.
05 Mar 2008, 08:58
я решила нормофлорины отменить, подавать Зостерин недельку (сорбент), и сдать дисбак потом... Уж тоже как-то странно у него щеки вечером краснели - после Нормоф.Л, а к утру - нормальные. То-есть, если двойка не пойдёт - то остаться на единичке?
06 Mar 2008, 01:31
Конечно на единичке. В этом нет ничего страшного, особенно и тем более в подбной ситуации.
06 Mar 2008, 09:26
так я и сомневалась - стоит ли вообще заморачиваться с двойкой, если у нас прикорма нет почти? Ведь единица более адаптирована... Или важно, что в двойке другой состав микроэлементов? С другой стороны - мы уже на полпути, с воскресенья докармливаю двойкой.... Так быть или не быть? :)
08 Mar 2008, 01:26
Так вот в этом-то и дело, что либо оставлять двойку, но тогда выяснять аллерген, если есть уверенность, что это не смесь. Либо вернуться на единичку, на которой уж точно проблем не было, чтобы наверняка исключить смесь. В общем как-то так. Как у вас дела? У меня инет сдыхает, большая удача вырваться на еву :(
08 Mar 2008, 01:46
да в общем уже понятно, что аллерген не пищевой, т.к. сыпь прошла... Теперь принципиально - единичка или двойка? Рис едим с удовольствием, планирую гречку вводить. Потом попробую овощи. Но я теперь на воду дую - рис почти три недели вводили, лучше не буду торопиться... А дыхат.проблемы, да и остальные - лечим у гомеопата. НЕ хочу мириться с диагнозом "астма" и давать антигистамины и гормоны
08 Mar 2008, 15:07
Отлично, что аллерген найден. Хорошо, что это не смесь. Неделю уже как перешли на двойку да? Тогда конечно надо оставаться, раз уже переход осуществлён. Если бы обратно на единичку вернулись, то тогда можно было бы вполне и продолжать, даже после года, но сейчас при подобной ситуации лучше уж не метаться туда-сюда. А с прикормом принцип тихо едешь - дальше будешь самый верный, я вполне Вас в этом поддреживаю, торопиться совершенно некуда, осторожность тут совсем не лишняя. Поздравляю Вас с праздником и пусть всё у Вас будет хорошо! :)
08 Mar 2008, 15:55
спасибо, Скалли! Вообще, спасибо, вы за этот уже почти год здорово помогли нам советами :))))))) С праздником вас и дочку, и пусть для вас всегда светит солнце - в небе и внутри ;-)
09 Mar 2008, 00:34
Ох, какое замечательное пожелание! :) Очень приятно. Спасибо большое!
03 Mar 2008, 00:13
Здравствуйте! не могу скачать с сайта http://iv.forummam.info/ сравнительный анализ смесей -первые три файла не грузятся. можно их где-то еще скачать?
03 Mar 2008, 02:45
Попробуйте ещё раз, я отредактировала, может теперь получится.
03 Mar 2008, 10:54
спасибо, получилось!
04 Mar 2008, 00:18
Хорошо :)
03 Mar 2008, 14:57
Девочки, всм доброго дня! Подскажите, кто-нибудь кормит своих деток хипом? мы перешли на хипп 2, начинали с пре, в роддоме докармливали, а потом, после месяца на ГВ перешли на СВ и в 4 месяца перешли на ИВ. Сейчас сыну 5 месяцев. Так вот, эта смесь не разводится нормально, одни комки!! Я ее в блендере смешиваю, тогда еще куда ни шло. От всех других смесей (нутрилон и мд милк на козьем молоке, и еще нескольких он либо отказывается, либо его тошнит, любо проблемы со стулом) может ее (смесь) надо как-то по особенному разводить?
04 Mar 2008, 00:36
А блендер стерильный? Я вообще не сторонник категорический размешивания смесей ложками, вилками, венчиками. Чем меньше посторонних предметов побывает в смеси и чем в меньших ёмкостях она сама побывает перед помещением в бутылочку - тем лучше. Насчёт Хипп 2 не скажу точно. Но надо читать, что написано на упаковке по процессу приготовления и соблюдать инструкцию. Насколько я помню вроде Хипп предлагает располовинить воду в процессе приготовления. Т.е. залить половину нужного кол-ва воды, засыпать смесь, закрыть крышку, взболтать, потом долить туда остаток воды, закрыть и опять взболтать. Смесь можно размешивать в несколько этапов. Налили воду, засыпали порошок, закрыли крышкой бутылочку и потрясли. Поставили на стол. через минуту опять взболтали и опять поставили. И потом ещё раз так же. Попробуйте хоть так, пока Вам потребители Хиппа ещё не дали дельных советов :)
04 Mar 2008, 21:01
После того, как деть начал все тащить в рот, я все только тщательно мою, но не стерелизую, хотя горячей водой из только что скипевшего чайника обдаю. Да, хип делят, я все так и делаю, но результата - 0 (( Только блендер спасает...
05 Mar 2008, 18:02
мы тоже кушали хипп... заметила одно:смесь из больших упаковок(по 800г) растворяется хорошо их маленьких-одни комки
03 Mar 2008, 19:23
Нам 4 месяца, полностью на ИВ. Когда и какой прикорм нам вводить. пищевой интерес у дитеныша - огромный.
04 Mar 2008, 00:06
Тут где-то гуляет по соседству топик с названием "Прикорм в 4,5 месяца, не рано ли?". Почитайте, может что для себя найдёте интересное. По мне так, скорее всего у ребёнка интерес не столько к пище, которую Вы едите, сколько к столовым приборам, просто предметам, такая любознательность, познавание окружающего мира, что там мама жуёт, интересно :) Я тут выше выкладывала статьи про прикорм, там есть и про признаки прикорма и про то, что всё же лучше подождать созревания ЖКТ, ферментативной системы, ранний ввод прикорма может ни к чему хорошему не привести. Подумайте.
04 Mar 2008, 13:56
Девочки, подскажите,пожалуйста. Позавчера моему мальчику исполнилось 2 месяца. РОдился он с весом 3,700 и 53 см. Месяц были на ГВ, поправились на 800г и выросли на 5,5 см. После месяца начались проблемы с молоком и мы перешли на СВ. Сегодня были у педиатра, поправились на 1,5 кг и выросли опять на 5,5 см, то есть в 2 месяца он весит 6 кг и вырос до 64 см. Педиатр сказала мне, что он прибавил слишком много, что я его перекармливаю и это плохо, посоветовала давать меньше смеси, а мне кажется, что на его рост это нормальная прибавка веса. Может я не права? Кормимся мы 7 раз в сутки, сначала сися (высасывает как когда - от 40 до 80г молочка, потом смесь от 80 до 150г тоже как когда).
08 Mar 2008, 15:19
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста пару ссылок. По нормам: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=11 И по технике СВ (плюс ссылка конце статьи): http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=24 Если Вы всё делаете правильно, и режим, и соблюдение инструкции по разведению смеси, то не забивайте себе голову, кормите как Вам удобно, ориентируясь на потребности Вашего ребёнка, а не педиатра, ИМХО. Дети могут набирать вес скачками. Может он не добрал за первый месяц, потом добирает за последующие. Надо отслеживать динамику набора за конкретный отрезок времени, а голые цифры мало что говорят.
04 Mar 2008, 14:11
Забыла написать - у нас папа высокий - 1м 90 см и не худенький, масик видимо пошел в папу :)
Anonymous
04 Mar 2008, 19:49
Тем кто пьет из авентовских бутылочек. Нам три месяца.Какая у нас должна быть соска,с цифрой 3? Мы до сих пор на однушке. В детском мире купила однушки(других нет). Ребенок выпивает 80-100 Может ей тяжело сосать?
04 Mar 2008, 20:20
Нам девятый месяц, а все равно с одной дырочкой, от других захлебывается
04 Mar 2008, 20:40
нам 11 мес. - у нас до сих пор 2
05 Mar 2008, 10:35
Мы начинали с единички и только в 3 месяца на двойку перешли. С трудом купила тройку (и 4 про запас) - двойки хватает, думаю на 3 будет захлебываться... Кстати, хотела купить соски в Хэппиче - мне сказали, что Авентовских сосок долго не будет, чо-то там не в порядке с поставками...
05 Mar 2008, 11:40
Нам 6,5 месяца. Пьем с 3! Думали уже перейти на 4! Вроде не захлебывается! И вобще мы овощи любим из ложки больше чем молоко из бутылочки!
05 Mar 2008, 01:53
Настя, я уже спрашивала у вас чуть раньше, малыш отказывается от молока моего, надо водить смесь, но у нас аллергия (отеки)Попробовала дать фрисопеп, ребенок аж заплакал от него,никак не хочет пить.Вот купила нан кисломолочный, дала сегодн чуть-чуть, особо пить не стал, но вроде на лице изменений нет.Как думаете, может быть отсроченная реакция? Завтра попробую дать еще чуть-чуть по вашей схеме
05 Mar 2008, 02:55
Да, к сожалению, если не последовало мгновенной аллергической реакции или даже в течение первых трёх дней, это не говорит о том, что можно расслабиться, реакция может быть отсроченной из-за накопительной аллергии. Любая смесь с расщеплённым компонентом будет на вкус неприятная. И чем больше таких компонентов, тем более гадкий вкус. Но! Дети относительно быстро привыкают к любому новому вкусу и им это становится вкусно, т.к. содержит необходимые для развития компоненты. Но для этого надо настойчиво предлагать новую смесь, порой до двух недель уходит на привыкание. Причем так может быть не только с горькой смесью, но и с любым продуктом прикорма или вообще чем-то новым из пищи, т.к. дети консерваторы и не сразу принимают не столько новый вкус, сколько новую структуру пищи. Тут надо просто проявить настойчивость.
05 Mar 2008, 07:20
Девы подскажите,если смесь на 2 переходить,то ее тоже надо постепенно вводит.смесь той же фирмы будет,что и 1. (с транслита)
06 Mar 2008, 01:33
Да, на последующую смесь также надо переходить постепенно, основываясь примерно на одной из таких схем: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=5
05 Mar 2008, 10:57
Девочки, а я про прикорм. Вот ввела я мелкому сок, до 30 грамм довела. значит в одно кормление надо на 30 грамм смеси меньше давать? Или сок просто как дополнительное питье?
06 Mar 2008, 02:26
Я Вам выложу ссылки, которые я тут уже выкладывала про прикорм, почитайте. Сейчас начинать с соков прикорм не рекомендуется, во-первых, из-за агрессивной среды самих соков для детского ЖКТ, а также из-за того, что прикорм это переход на твердую пищу, т.е. обучающий момент. Поэтому соки после 10 месяцев минимум. И, если ребёнок на адптированной современной смеси, то прикорм раньше 6 месяцев ему не целесообразен. ПРИКОРМ Про прикорм вот тут почитайте: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=28 И еще там пройдитесь по другим статьям, может найдете что интересное http://www.kuznechik.orc.ru/?module=articles&c=articles&b=9 статьи от педиатра Якова Яковлева Плюс: http://childrimmun.dsmu.edu.ua/new/sdi_100.html Современные научные принципы организации прикорма детей первого года жизни КОНЬ http://www.passion.ru/baby/pitanie.html Конь про овощи-фрукты http://www.kid.ru/pediatr/a03.php3 - Питание детей Справочник http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.htmll Как и когда вводить прикорм ребенку на исключительном грудном вскармливании http://www.webbaby.ru/menu.html Схема введения прикормов от врача-неонатолога Комар из Ростова-на-Дону http://www.03.ru/pediatry/?action=display&message=1719766&offset=0&archive=0 прикорм от педиатра Чахнашвили с 03.ру http://www.2mm.ru/pitanie Питание ребенка. Статьи журнала "Мама и Малыш" о питании детей http://www.2mm.ru/pitanie/318 - Вводим прикорм. Что? Когда? Сколько? http://www.2mm.ru/pitanie/335 - Овощное пюре http://www.2mm.ru/pitanie/415 - Прикорм по месяцам - 6ой месяц http://www.detki.de/index.asp?sid=493355714&id=d141 - Признаки готовности http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.html почему вреден ранний прикорм http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html - Кормление и прикорм http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/veget.html - Таблица с овощными пюре http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html - Таблица с кашами http://homefamily.rin.ru/articles/3580.htmll каши в рационе ребенка Rin.ru http://www.kuban.ru/forum_new/forum42/modpage/nursing/nursing.html#pr - Прикорм, вкл. Схему прикорма от гастроэнтеролога http://www.cofe.ru/Apple/vb/showthread.php?s=39b004b5a2fbe2ea64eee0f2137f3cf7&threadid=55183&perpage=25&pagenumber=1 американка http://romkin.sitecity.ru/ltext_1510160939.phtml?p_ident=ltext_1510160939.p_3101183914 таблицы прикорма с сайта мамы Романа Акулова http://www.yamama.ru/baby/prikorm/index.html разные схемы, включая 2 американские http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=26 правила введения прикорма от д.м.н. и к.м.н. http://www.mariamm.ru/doc_237.html введение прикорма ВОЗ (метод. рек-ции с акцентом на респ. бывш. СС) http://pressa.irk.ru/editions.php?id=4&n=507&p=13457 совет гастроэнетеролога
06 Mar 2008, 08:44
Спасибо Вам огромное)))
Anonymous
05 Mar 2008, 19:41
Девочки очень нужен совет.Ребёнку 6 месяцев,с 3 недель на Нутрилоне,последние 2 месяца,краснеют и немного шершавятся щёчки,у нашего педиатра один ответ,ничего страшного мажьте Бепантеном,и всё. У меня больше нет сил смотреть на эти красные щёки,правда заметила что после прогулки они нормального цвета,и если выпивает не 180гр а 150гр то щёки почти не краснеют. Решила сама смесь поменять.Живу не в России,у нас в основном продаётся Аптамил,Нан,Семилак.Думаю попробовать Нан,но вот не знаю какой брать простой или сразу с Нан ХА начинать,посоветуйте,пожалуйста,что делать.
06 Mar 2008, 00:22
У дочки была такая реакция на Нутрилон и Нан. Врач не советовала менять смесь. Но в один "прекрасный" момент стали появляться прыщички типа гнойничков. Все больше и больше. Пришлось смесь менять. Перепробовали много. Подошла смесь ФРИСОЛАК (а после 6 месяцев - ФРИСОМЕЛ. Та же фирма)вводили постепенно. Первый день по 30 грамм в каждое кормление (остальное старой смесью), во второй по 60 и т.д. Очень довольна осталась. А вообще очень многие мои знакомые жалуются на Нутрилон в последнее время.
06 Mar 2008, 17:18
Я тоже заметила в топиках много негативных реакций на Нутрилон. В основном-аллергические. А вы видели упаковка сменилась, может в составе что-то появилось, что стало вызывать такую реакцию?
06 Mar 2008, 18:38
Нет не обращала внимание. но дело в том, что такая реакция была и у дочки, а ей 4 года уже. Сыну 4 месяца - все тоже самое.
Anonymous
06 Mar 2008, 17:04
Мы едим НАН ГА сразу прекратились запоры, и аллергия почти отступила, я думаю лучше сразу ГА, если есть реакция на обычную смесь, в этом деле лучше не запускать, что мы к сожалению в свое время сделали.
хочу знать
05 Mar 2008, 19:57
Планирую переходить на ИВ. Ребенок - склонен к аллергии (сижу постоянно на диете). Многие хвалят смести на козьем молоке. Они действительно хороши или "хороша" только цена на них? Спасибо за ответ
08 Mar 2008, 15:39
Здравствуйте. Для детей склонных к аллергии с пререводом на ИВ рекомендуется смесь с частично расщеплённым сывороточным белком. Так называемые ГА смеси. Смеси на козьем молоке обыкновенные смеси, к гипоаллергенным не относятся. Это Нэнни или МД МИЛ Козочка. Если есть непереносимомть БКМ, могут дать перекрёстную реакцию. Кроме того, в Нэнни преобладает казеин и отсутствует деминерализованная молочная сыворотка, а такая смесь считается неадаптированной для ребёнка первого полугодия жизни. МД МИЛ по составу более адаптированная, но смесь новая, не в курсе клинических испытаний. http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_category&idc=6 здесь есть статьи на тему.
Хочу знать
08 Mar 2008, 21:11
Спасибо за ссылку и ответ. А не знаете ли из проктики, если на Фрисо Вом дали аллергию, значит ли что на Фрисо ГА тоже дадим (т.е. из этой же серии?) или надо пробывать ГА другой фирмы?
09 Mar 2008, 00:41
Если точно ясно, что реакция на смесь, то желательно сначала пробовать другую смесь из той же линейки. Но есть вероятность того, что реакция может быть и накакой-то компонент смеси, тогда конечно лучше другого производителя как НАН ГА или Хумана ГА. Но заранее, как Вы понимаете это предсказать нельзя. Из практики тут по-разному бывает. Чаще бывает, что либо, если смесь даёт небольшую реакцию, то пробуют перейти на простую пресную смесь другого производителя (не ГА) и реакции отрицательной не следует. Либо при ярко выраженной реакции часто не подходит и ГА смесь, приходится переходить на гидролизат. ГА смесь может подойти, если была введена с самого начала. Но на чужой опыт оглядываться, к сожалению, бессмыссленно, т.к. реакция у разных детей может быть индивидуальная. Тут только опытным путём проверять.
06 Mar 2008, 12:29
подскажите, нам год, хочу попробовать дать кефирчик, какой лучше, мягче? спасибо.
06 Mar 2008, 17:08
хочу добавит, что у нас есть периодические проявления аллергического дерматита, за питаием очень слежу, может вообще подождать с ним, просто смущает, то что до сих пор смесь едим 3 раза в день. кефир более аллергенен, чем смесь ГА?
08 Mar 2008, 15:48
Здравствуйте. Есть вариант начать с адаптированной кисломолочки, как НАН к/м или Нурилак к/м. Если дело пойдёт хорошо, то через пару-тройку месяцев попробовать кефир. Но вполне вероятно, что это излишняя осторожность. Выбор за Вами. Кисломолочка как адаптированная (смесь), так и неадаптированная (кефир и проч.) ферментирована и белок там изменён, поэтому реакции даже у аллергика может и не быть. Тут надо просто пробовать. Кефир хороший у Агуши как зеленый, так и фиолетовый, он жиденький и с пониженной кислотностью. У Тёмы более густой и кислый, возможно такой же как и "взрослый" (который, в принципе, также можно вполе после года, типа Домика в деревне). Если пьёте из бутылочки, то лучше Агушу, ИМХО.
08 Mar 2008, 17:06
Спасибо.
07 Mar 2008, 09:07
Не уверена, что связано с кормлением, но может быть. По данным УЗИ у нас нет кальциевых ядер (окостенения в тазобедренных суставах) хотя к 3, а уж к 4м месяцам должны быть. Врач рекомендовала творог в качестве источника кальция. Опасаюсь за сына, что нам может помочь из питания, или витамины?
07 Mar 2008, 10:28
диагноз - задержка окостенения?
07 Mar 2008, 10:54
Да. В заключении написано: задержка оссификации (окостенения) правого и левого тазобедренных суставов. Контроль в 6 месяцев.
07 Mar 2008, 13:54
нам в таком случае назначили витамин Д и физиотерапию. Совсем не обязательно творогом пичкать.... тем более что сколько кальция из этого творога усвоится - ещё вопрос..
08 Mar 2008, 01:30
ППКС. К тому же творог вообще к кальцию мало отншения имеет, творог это в основном белок. Поэтому раннее введение творога показано при диагностируемом дефиците белка, который определяет врач. Но никак не кальция.
08 Mar 2008, 16:46
у нас дисплазия ТБС, сижу соответствующем топе. про эти ядра там много чего написано было. так вот, в норме у здоровых детей ядра могут начать окостеняться как с 4-х, так и с 6 мес. То, что их нет в 4 мес. - не патология.
Anonymous
07 Mar 2008, 13:13
И сново про Агушу. Девченки я ребенка кормлю темно-синей Агушей с месяца. Больше ничего не даю. Это плохо?
07 Mar 2008, 14:58
Кисломолочка конечно хорошо, но постоянно, не желательно, а то там, что то в кишечнике может нарушиться! Я кормила НАНОМ, на ночь давала кисломолочку (Агушу), сейчас нам 5 мес и мы ее кушаем теперь утром и на ночь!
07 Mar 2008, 17:06
Если это к/м смесь, то конечно плохо, сама Агу даже в реомендациях пишет не более 1/2 от рациона можно. если пресная смесь, то тоже не очень, лучше все таки более адаптированную смесь.
07 Mar 2008, 13:48
Девочки, подскажите, нам почти месяц, кушаем безлактозные смеси, допаивать лималыша водичкой? И сколько раз и когда? Между кормлениями мы спим, а если до или после, слышала, что вс перемешается в животе и будут злобные газики
07 Mar 2008, 14:55
я поила утричком тепленькой водичкой, после сна (совсем немножко) а потом смесь давала!
09 Mar 2008, 07:17
Мы даём после каждого кормления по чуть-чуть. Ребёнок на ИВ в день должен выпивать ок 100 гр водички, так нам сказали в роддоме
07 Mar 2008, 15:49
Девочки, подскажите хорошую безлактозную смесь.. Наша проблема: Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35535334 Спасибо
07 Mar 2008, 17:14
Действительно очень похоже на лактазную недостаточность. вес ребенок может набирать нормально. на ГВ назначают фермент лактазу беби, ну а если смесь, то нам врач советовала нан безлактозный. Удачи вам. бедная детка Ваша.
07 Mar 2008, 16:45
Девочки, подскажите. С рождения пьем фрисолак с фрисовомом, а тут стали краснеть щечки. Причем, как мне кажется, больше от фрисолака. В начале пили только фрисолак, но была небольшая сыпь и поставили частичную ЛН, поэтому добавили фрисовом. Все прошло и было нормально. А тут на этой неделе обратила, что краснота, но не сыпь, стала появляться. Сейчас нам 2,5 мес. Такое может быть?
08 Mar 2008, 01:28
К сожалению всё может быть. Кроме смеси ничего не даёте? Витамин Д, чай Хипп или ещё какой, плантекс и т.п.?
08 Mar 2008, 10:48
Девуленьки, кормлю ребенка Наном, и вдруг в один прекрасный момент меня переклинило, поясните неразумной- вот на баночке указан возраст, к примеру 2 месяца (150мл, 5 ложечек), 3-4мес (180 мл, 6 ложечек). Это означает, что начиная со 2 мес нужно делать 150 мл, или как исполнится 2 мес, то переходить на 150 и т.д. И еще, как вы считаете суточный объем, от того кол-ва, который указан на баночке или уже то количество, которое получается при разведении? Смутило то, что при разведении 180 мл, получилось все 200, т.е. за сутки ребенок будет съедать уже целый литр! НЕ много ли это?
08 Mar 2008, 11:48
имееют ввду, как исполнится 2 месяца. на 30 мл воды - 1 ложка смеси. судите по своему ребенку, сколько сьедает, столько ей и надо,при условии отсутсвия большого лишнего веса, а то есть вероятность перекорма тоже. если перерывы между кормлениями сокращаются, значит ей уже мало, можно увеличить. рекомендации на банке условные. и еще может пригодится, на любом деском питании есть номер телефона горячей линии, если что то не понятно, можно позвонить туда. я всегда так делаю.
Anonymous
08 Mar 2008, 15:52
Подскажите, пожалуйста, относительно смеси "Бона" с железом, производитель Нестле. Хорошая смесь? Она не очень распространенная, по-моему, очень мало отзывов о ней. Педиатр посоветовал сменить наш Нутрилон 1 именно на эту смесь. Но никаких анализов, ничего не назначал, просто потому что у нас колики и дизбактериоз на Нутрилоне. Почему именно эта смесь, непонятно. Хорошая она? Спасибо. Малышке завтра месяц. с рождения на Нутрилоне 1. (сейчас появились прыщики на лице и волосистой коже головы, и какашки совсем без запаха - видимо, по этим показателям врач поставила дизбактериоз, да и пить малышка стала как-то меньше эту смесь - почти постоянно не доедает. Свои 100 грамм редко когда выпивает.
08 Mar 2008, 16:17
Здравствуйте. Бона вроде не обновляла свой состав, как это уже сделали большинство современных смесей. Поэтому как она считалась морально устаревшей, так и остаётся. Не отвечает она современным требованиям к адаптации молочных смесей. И уж никак не лучше Нутрилона. С рождения и до трёх-четырёх месяцев у всех детей и колики, и газики, и дисбак, и срыгивания обильные. Флора устанавливается, постоянно меняется. Это всё в порядке вещей, т.е. в пределах нормы. Если об обратном не говорит какая-то врождённая патология или результаты анализов и УЗИ, а также мнения профильных специалистов типа невролога, гастроэнтеролога, аллерголога. Колики так вообще с питанием не связаны. Т.е. если ребёнок здоров, то всё это проходяще. Надо только перетерпеть этот период. В месяц бывает гормональная сыпь у детей появляется, так назыв. акне новорожденных, выглядят именно как гормональные прыщи, красные с гнойничковой серединкой. Стоит сходить к дерматологу. Кроме того, чтоб исключить аллергическую реакцию, надо подумать что ещё кроме смеси Вы даёте ребёнку. Бывает реакция у детей на водную форму витамина Д, на чаи детские, на препараты антиколиковые, на косметику детскую. Объем съедаемого у ребёнка зависит от объёма его желудка. Есть средние нормы по месяцам, но ведь на все дети одинаковые верно? Может быть желудок меньше нормы, может быть ребёнок малоежка. Эти нормы, написанные на банке условные, т.е. как раз основываются на тех самых средних нормах объём желудка. А уж ребёнок индивидуален. Хочет он есть меньше 100 мл., так в чём проблема? Тем более, что как раз ребёнку в неполный месяц ближе по физиологии 70-90 мл. съедать за раз. Ориентируйтесь не на разовый объём, а на суточный. И делите его на то количество кормлений, которое у вас получается в течение дня. Т.е. 700-800 мл. можно и за 7 раз съесть, и за 10, это уж как получается.
НОВЫЙ ТОП
08 Mar 2008, 16:32
ПЕРЕБИРАЕМСЯ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35563951
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление