хочу окончить ГВ

12 Feb 2008, 01:47
ребенку 1,8-хочу прекратить гв,в 1,5 начала давать только на сон.почитала здесь умные советы.только во сне, все равно всю ночь меня теребит.а тут заболел и ничего кроме тити не кушал,а теперь меня замучал-требует как захочет,психует,на уговоры не поддается и ночью всю грудь измусолил-болит.посоветуйте.
Anonymous
12 Feb 2008, 09:18
раньше надо было. теперь ждите, пока "сам не отвалится"
Anon
12 Feb 2008, 12:38
+1.ждите до 2,5-3лет
12 Feb 2008, 13:21
неужели нельзя никак завершить,ведъ все время со мной,а еще есть старший ребенок-с ней хочется выбраться,да и окружающие с осуждением смотрят когда он начинает вокруг меня ходить и причмокивать-просить.
12 Feb 2008, 13:34
От дневных кормлений пока потихоньку отучайте, мой в два перестал прикладываться днем.
12 Feb 2008, 20:04
А раньше, это во сколько? что бы не попасть в такую ситуацию?
13 Feb 2008, 01:53
многое,конечно,зависит от "культуры питания у груди",если так можно сказать,внешних факторов (зубы,болезни как у автора),но на мой субъективнй взгляд ИМХО,маме нужно опредлиться,хочет ли(и сможет ли морально) она кормить ребенка до 2,5-3 лет.Если до такого возраста мама кормить дите по-каким причинам не будет (не этот вопрос обсуждается,это ее личное дело),то в районе ребенкиного года перейти с ГВ на ИВ,мне кажется,достаточно просто,позже-очень трудно.Я вот решила,что не смогу нормально и спокойно кормить грудью до 3-х лет, чтобы он сам "отвалился",как обычно говорят, и с 1г1мес переходила на ИВ. до 1г3 мес было смешанное,после 1г3 мес-ИВ. ИМХО
13 Feb 2008, 16:18
Правильно Вам написали, до года легко от груди отучить без скандалов, уговоров и вообще проблем. Я где-то с 10 месяцев стала к поильнику приучать и в 11,5 он спокойненько про меня забыл.
12 Feb 2008, 15:39
После болезни ребенок не в один день становится здоровым, поэтому не стоит на него давить и ждать того же отношения к груди, как было до болезни. Дайте ему прийти в себя несколько недель. Как только он поправится и восстановится, потребность в груди снова начнет уменьшаться. Вы сами главное не нервничайте, так как ваш ребенок чувствует что мама какая-то не такая, почему то пытается ограничить в том что было доступно еще вчера... Именно должно пройти какое от время, чтобы потихоньку выйти на число кормлений которые были до болезни...
15 Feb 2008, 15:43
+1
15 Feb 2008, 12:11
вроде опять только 2 раза кормимся,на сон только ,ну иногда+1 раз под вечер когда устал.ну кто нибудь расскажите как отучили дите совсем?мне тут посоветовали перцем-жалко как то и ведь и ночью просит.
15 Feb 2008, 15:44
А вас эти 1-2 раза напрягают сильно? Тогда ищите замену этим 1-2 разам. По-другому без стресса не получится.
17 Feb 2008, 14:04
А зачем? Чем Вам неудобно кормить его на сон и ночью иногда?
17 Feb 2008, 13:04
Я вот тоже борьсь с моей лапай))) От дневных отказались совсем!!! Но, что делать ночью??? Я пробовала ее плотнее перед сном кормить, долго гулять, чтоб устала - все без толку. А горчицей мазаться уж очень жалко дитятко)))
17 Feb 2008, 15:03
Ночью перестанет просыпаться тогда, когда окончательно созреет нервная система, исчезнет потребность в сосании или наконец-то повылезут все зубы... У моих 2-х подружек,дети искуственники просыпались ночью до 3-х лет, пока не переросли эти ночные просыпания...Каша на ночь здесь не причем. Если ваш ребенок еще не созрел спать всю ночь беспробудно, он будет и без груди просыпаться, а вы его поить соком, кефиром, компотом и т.п.
17 Feb 2008, 15:17
ппкс
19 Feb 2008, 00:41
заболел ветякой,теперь опять думаю на груди повиснет
20 Feb 2008, 01:53
я сказала, что у меня грудь болит, мой сразу же отстал, ему было 1,7
24 Feb 2008, 16:12
я своему тоже так говорила,психует
29 Feb 2008, 18:12
ну а еще кто нибудъ посоветует?а если уйти из дома?
29 Feb 2008, 19:19
Ни в коем случае. Ребенок одновременно лишится и груди и мамы. Представьте, как ему будет плохо.
29 Feb 2008, 23:02
эк вас торкнуло то!!! сама подумайте-ребенок сейчас только после болезни, на маме висит-и вдруг мама сваливает из дому и ребенок и без мамы и без груди...
01 Mar 2008, 17:13
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=46
02 Mar 2008, 16:28
Уходить из дома не советую. Очень по-разному детки могут это воспринять - это во-первых, если ребенок к вашим отлучкам не привык это будет для него большой стресс. А во-вторых, в таком возрасте ребенок не забудет грудь за 3-5-7 дней. Я уезжала в командировку на 9 дней, когда дочке было год и 4. Она нормально восприняла мое отсутствие, благо была к этому привычна (на 2-3 дня я ее оставляла с бабушкой и раньше иногда, а на несколько часов вообще с полутора месяцев) но по приезду настойчиво потребовала грудь и попробуй не дай! Ребенок должен привыкнуть, что мама тут, а груди нет - а отъездом вы просто откладываете этот момент. Наша история: мы отлучились 2 недели назад, в год и почти 7 месяцев. Отлучились вынужденно - меня собака покусала, пришлось делать прививки от бешенства, сочетать их с ГВ я не рискнула. Так что прекратили резко: на момент отлучения кормились ночью каждый час, на дневной сон и плюс еще 2-3 раза в течение дня. Днем когда Машка пыталась мне под майку залезть, я ей показывала обильно намазанную зеленкой укушенную руку и говорила, что вот у мамы болит ручка, она пьет лекарства и от этого молочко испортилось, а дальше сразу переключала на что-то внимание - игрушки, предлагала попить, поесть, в окно посмотреть, побегать и т.п. Днем укладывала спать на улице в коляске - она и раньше там неплохо засыпала, а тут это был удобный выход. Ночью понадобились помощники. Укладывали ее по очереди то я, то папа, то бабушка - с вечера укачивали на руках, а когда просыпалась ночью - давали бутылку со смесью, что не всегда прокатывало, периодически Машка начинала таки плакать, успокаивалась только когда ее на руки брали. Но при этом и к груди-то не лезла, как ни странно. Она просто не привыкла засыпать по-другому, нужно время чтобы научиться. В следующие дни на руки приходилось брать реже, чаще оказывалось достаточно бутылки, а то и просто приобнять. Но просыпается пока по-прежнему часто, пару раз за ночь наверняка качать приходится и еще раз 5 давать бутылку. Тенденция к улучшению сна вроде наметилась, надеюсь, дальше будет еще лучше. Да, и все-таки сразу после болезни не советую отлучать. Подождите хотя бы пару недель! У ребенка иммунитет восстановится, вернется активность, аппетит, легче будет от груди отвлечь днем, соответственно, спокойнее и ночью.
03 Mar 2008, 09:20
Из дома не уходите, не травмируйте кроху. Если решили завершить - завершайте. Я закончила кормить в 1 г. 3 мес. У меня подруги были, кот. заканчивали в 1 г. 6 м., и в 2 г. В 2 г. - все объясняли и дети легко соглашались расстаться с грудью сознательно. Главное - ваше желание и все у вас получится! Удачи!
03 Mar 2008, 23:59
Не знаю как у других , но я с сыну просто сказала : молочко ушло домой , вон и папа без молочка засыпет , ну и таму подобное. Это было за 2 недели до 2-х летия.
04 Mar 2008, 08:33
Нашей тоже год и 8.Я не знаю счего вдруг(надоело что ли что меня теребит по повду и без) На ее просьбу -дай же сисясю-быстренько намазала сисю жидкостью скопившейся в банке с хреном. запах бьет в нос ребенку на рстоянии 10 см.Она даже пробовать не стала.И через футболку чует.Говорит пфа сисяся и всем рассказывает и предлагает попробоваь.Так мы все дружно нос воротим.На ночь пока оставили.а что все равно ведь колупаться вставать.Сразу она ночью спать не будет.а с чаем и молоком я со старшим набегалась.Встань на кухню в ауте сходи.Вообщем подай принеси.Но есть одна проблема .Как только стала меньше днем давать,грудь моментально стала опять чувствительна ко всякого рода сквознякам.В итоге пришлось опять дать-иначе я сцедить и размять никак не смогла.
04 Mar 2008, 11:14
Я начиталась всего на Еве и решила кормить до осени. Дочке осенью будет уже больше 2-х, тогда и разберемся:)
Anonymous
04 Mar 2008, 11:45
Закончить гораздо труднее чем начать:((
09 Mar 2008, 02:04
Увозили к бабушке на денек (ему там нравится очень), отвлекали игрушками, затем к бабушке на два дня, папа стрался с ним побыть побольше (вместо меня взял все обязанности - спать положить, попу помыть, покормить...) - ну и через недельку все сошло на нет, но приходилось сцеживаться чуть-чуть. Отучили в 1,7 года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)