когда творог ребенку с непереносимостью БКМ?
запуталась
15 Feb 2008, 20:46
Нам перевалило за 7 мес. Непереносимость БКМ, на ГВ. Я больше 3 мес. не ем никакой молочки, творогов, масла, сыра и проч. Один врач в поликлинике настаивает, что детке надо давать творог с 6 мес. - мол, творог - не молоко, давать обязательно. Другой врач в поликлинике - аллерголог - говорит ни в коем случае нельзя творог, но она как-то доверия в целом не внушила. Вопрос с творогом остается для меня открытым. Пока не даю, но переживаю, а вдруг уже надо?? Кто знает, подскажите!! И еще вопрос - после года планирую свернуть ГВ и ввести смесь. Какую смесь лучше выбрать? Пока купила Фрисопеп, буду использовать для готовки каш, но эта смесь до года, а после года есть смеси для детей с непереносимостью БКМ? или эта непереносимость должна к году пройти?
15 Feb 2008, 20:49
Себе можете в рацион попробывать кисломолочное ввести, ребенку минимум до года ничего из коровьего молока не надо и не только из за аллергии.. еще не известно кстати на сколько точно имеющийся.
автор
15 Feb 2008, 21:53
по поводу непереносимости БКМ - я с целью увеличения количества ГМ пила много чая с молоком, а потом ребенок орал как резаный при кормлении, живот крутило страшно, каждое кормление - со слезами на глазах, это был ужас.. как мы ГВ не бросили, сейчас удивляюсь... во время подсказали, что молочку надо убрать - и тут же мы стали есть без проблем, это такое счастье!
15 Feb 2008, 21:56
т.е. уверености то какраз нет в непересносимости. Но творог и прочее все равно после года.
автор
15 Feb 2008, 23:44
есть уверенность.. непереваренное молоко в стуле, ЛН 1,8%, хронические поносы у ребенка до исключения молочки, повышенные эозинофилы в анализе крови до 7
16 Feb 2008, 00:46
vy ne перечислили ниодного подтверждения вашего диагноза
автор
16 Feb 2008, 20:23
а что вы считаете подтверждением? поносы у нас прекратились как раз после исключения молочки (через неск дней)
17 Feb 2008, 18:29
возраст ребенка на то время? прибавки по месяцам? Что именно у ребенка говорило о непереносимости даже не лактозы а именно белка молока? Сыпь была? Тем более ваши признаки прошли даже не через день, а несколько дней.. очень относительных кстати..
17 Feb 2008, 22:00
нам тогда было 4 мес., до этого прибавляли нормально. родились 2970, 1 мес - 1кг, 2-й - 800г, 3-й - 400г. но я не пила молоко в первые 3 мес., я его не люблю, а потом грудного молока стало меньше (я кормила по часам), ребенок стал прибавлять гораздо меньше, и я пыталась увеличить количество ГМ, выпивая много чая с молоком, а дочка плакала во время кормления все больше (я думала от голода), все вокруг долбили - корми смесью. Ярко выраженной сыпи не было, но щеки и локти были всегда шершавыми. А то, что признаки прошли через несколько дней - разве это не дополнительное подтверждение непереносимости БКМ? вроде БКМ очень долго выводится из организма (до 2 недель)
18 Feb 2008, 12:44
однако прибавки были нормальные, почему то вы не указали за 4 и дальшие месяцы.. Улучшение обычно наблюдаются уже через пару дней. А так как у вас не было провокации, т.е. снова ввода в свое питание молочного то говорить именно о бепереносимости БКМ сложно. Возможно у вас было "переедание" молока, раз вы так налегли на него.. но было ето вызвано белком или лактозой.. . В любом случае ребенку не стоит вводить молочку иную чем ГМ раньше года и если вы думаете что был именно НБКМ, то стоит отсрочить ввод продуктов с глютеном.
18 Feb 2008, 22:46
а имеет ли смысл нам сдать анализ на углеводы?
01 Mar 2008, 23:13
вы можете сделать тест на аллергию - простую педиатрическую панель (кровь из вены) и глютен и БКМ этот анализ показывает очень хорошо. (мы делали в 4 мес кажется - нам его результаты очень помогли) А вообще, газы и боль в животике - это больше на лактазную недостаточность похоже, если еще и со стулом проблемы. Я Вам ниже написала, но думаю, пока Вы все анализы не сдадите, с ГВ завязывать не стоит!!!
22 Feb 2008, 18:43
а как связаны глютен и БКМ? можно ли пробовать глютеновые продукты в год, если аллергия на БКМ?
17 Feb 2008, 20:19
Как Вы считаете, стоит ли мне пробовать творог/кисломолочку, если у ребенка есть реакция на говядину (в моем рационе)?
18 Feb 2008, 12:46
зависит от возраста ребенка, может и пойти а может и не пойти.. непропробовав не узнаете..Просто пробуйте осторожно
17 Feb 2008, 15:25
Сын пЪёт НАН безлактозный до сих пор ему 2 года, был на ГВ до 7 месяцев, творог вводили с 8 месяцев очень осторожно, но всё равно реакция была, сын сам отказался от кисломолочных продуктов, пытаюсь смесь заменять низколактозным молоком Валио 1.5%жирности, если жирность 3.5 начинаются проблемы, совсем недавно выяснили что есть проблемы с поджелудочной поэтому сын тяжело переносит молочные продукты, всё заканчивается вздутием живота и т.п., надеюсь что ситуация исправится через месяц, хотя буквально вчера согласился поесть йогурт (тоже Валио), это уже радует, ИМХО, не торопитесь, творожок тяжелая пища, я бы доверилась аллергологу, т.к. опыт показал что у них нет таких заморочек как у педиатров (сок с 3х месяцев и т.п.).
17 Feb 2008, 22:07
а творог вводили самодельный?.. НАН безлактозный ведь на молочных белках все равно? а другие смеси не пробовали? не в курсе, есть ли какая-то смесь безлактозная или гидролизат с маркировкой "два", ну т.е. для детей после года? Я своей делала УЗИ брюшной полости, поджелудочную смотрели, вроде сказали норма.. Даже не знала, что существует такое молоко низколактозное, буду знать, спасибо
19 Feb 2008, 00:10
Первый творог был Агуша, на него сыпь была, потом делала самодельный но он был кислее и сын его не ел:(, вроде о ТЁме хорошо отзываются, на счёт белка в Нане не знаю, могу уточнить у врача, врач говорила что лучше уйти после года на кисломолочку но сын не принимал ничего кисломолочного!!! он даже молоко из пакетов не хотел пить (Валио сладкое молоко и то не с первого раза стал пить), причём Марк не видел что я из пакета наливаю но каким то образом сразу отказывался если это не смесь была:(,?кстати есть и сыр без лактозный (разных видов), безлактоных смесей которые бы были по возрасту нет (не было по крайней мере, иначе я бы знала).
24 Feb 2008, 18:41
Творог - после года и по зарубежным и по отечественным рекомендациям. Это тяжелый белковый прдукт -совсемне обязателен в меню ребенка не на общем столе.
27 Feb 2008, 17:53
а что тогда из белка? у меня молока мало и надо активнее вводить прикорм. Педиатр задолбала сл своим творогом... а я пока сопротивлялась
28 Feb 2008, 01:36
Это неправильный подход. если кажется, что молока мало -вызовите консультанта по ГВ и посоветуйтесь тут в топике ККМ, молоко, если лактация установилась, приходит в ответ на сосание. Если же проблема с количеством молока не мнимая и ребенок недобирает в весе или еще какие признаки, то тут надо вводить докорм, а не активизировать прикорм. У грудного ребенка на ГВ или смеси по определению не может быть дефицита белка.
28 Feb 2008, 20:10
Да на все смеси сыпет :( А молока маловато - ей уже 7 месяцев - стала просто плохо набирать в послдение 2 месяца... А что гворят насчет кефира?
02 Mar 2008, 18:01
прибавки и должны снижаться в это время. у нас были месяцы - вообще не прибавляли. при достаточном кол-ве молока. о нехватке молока прибавки говорят весьма мало
02 Mar 2008, 17:58
мы с такойже проблемой не едим творог. нам 2 и 6. от ЛЮБОГО молочного продукта аллергия по типу отека Квинке. рисковать жизнью ребенка не планирую. сейчас лечимся у гомеопата. его прогноз - требуется года полтора для полного излечения. вот к 4 годам и попробуем :) к слову, ребенок распрекрасно обходится без творогоа, поскольку есть ГВ.
04 Mar 2008, 18:38
Не давайте. Моя педиатр, которой я доверяю, вообще говорит, что до года мы НИЧЕГО молочного есть не будем. А у нас нет никаких проблем (ТТТ). То, что говорят в нашей чудесной местной поликлинике замечательные местные врачи тут приводить не буду. Ваш ребёнок достаточно кальция получает из вашего молока, а потом - из смеси. Так что не переживайте. Моей маме тоже советовали кормить меня творогом (я была искусственница). У меня был просто жуткий диатез(((
17 Feb 2008, 14:53
Моей дочери уже 11 мес, и мы не едим ни молочку ни кисломолочку. Пробовала как-то ей творог дать (сама делала из кефира) тут же появилась сыпь на лице. С тех пор не рискую давать и сама не употребляю. Ничего, ребенок развивается нормально, зубы все вовремя.
17 Feb 2008, 22:09
сами ничего не только молочного, но и кисломолочного не едите? ни масла, ни сыра, ничего? я вот ничего вообще, но хочу кефир сама попробовать, посмотрю, будет ли реакция
24 Feb 2008, 03:16
Попробуйте сами пару глотков кефера - Вам хватит, чтобы определить реакцию. Я уже 4 мес ничего молочного не потребляю, недавно проверила - 2-х глотков хватило, чтобы понять, что молочка мне еще не скоро светит... На ребенке напрямую однозначно не стоит ставить эксперименты, ему и через ваше молоко "достанется" по полной.
28 Feb 2008, 19:33
я уже попробовала.. явной реакции не заметила.. это хороший знак. но может мало выпила кефира? и анализ на ЛН решила все-таи сдать. пока не готов.
29 Feb 2008, 00:24
Хороший знак - завидую Вам :). Я бы на Вашем месте попробовала постепенно увеличивать кефир с своем рационе и следить за реакцией - и волки будут сыты и овцы целы. Эх... как же я хочу молочного! (рыдаю)...
29 Feb 2008, 22:11
да, наверно так и буду пробовать.. а я вот за 4 мес. по молочке даже не соскучилась, и кефир пить совсем неохота
01 Mar 2008, 18:11
А козье пьете? А еще соевое молоко есть - очень оттягивает в такой ситуации;)
02 Mar 2008, 14:28
На козье - такая же реакция, что и на коровье. А вот соевое не пробовала - в магазинах не встречала. Надо будет поискать.
18 Feb 2008, 14:07
Для начала сами съешьте чего-нить молочного или кисломолочного много и покормите ребенка и посмотрите. Моему ребенку почти 1 год и 2 месяца и пока ничего молочного и кисломолочного ввести не удалось - АД, пробовали ряженку, кефир, НАН кисломолочный, сливочное масло - сыпет, но кальций очень ему нужен, так как постоянно уходит в рахит, не знаю, что и предпринять, может кто-нибудь что-нибудь посоветует?
18 Feb 2008, 22:43
я прочитала в топе "клуб кормящих мам" про продукты, содержащие кальций. боюсь процитировать неточно, поищите поиском вроде в январе, (или уже в феврале), самый доступный продукт в этом смысле - брокколи, я стараюсь давать ее много
18 Feb 2008, 22:45
а сколько надо съесть? попробую кефир может быть
23 Feb 2008, 13:04
Сколько не знаю, педиатр сказал - съешьте МНОГО.
18 Feb 2008, 15:44
Подскажите, ребёнку год, раза 3 пытались вводить творог, каждый раз реакция через несколько дней - якро-красные шелушащиеся щёки. При этом смесь пьёт обычную Нутрилон. Педиатр сказал, что это аллергия на кисломолочку, порекомендовал ничего не есть из кисломолочки до 2-х лет. Может быть попробовать что-нибудь ещё из продуктов?
23 Feb 2008, 13:03
Творог какой был, агуша? Если Агуша, то попробуйте сделать сами творог и посмотрите.
01 Mar 2008, 15:30
Нам уже год и 10 - то же проблемы с БКМ - творог так и не пошел, на сметану есть реакция, хотя и говорят, что кисломолочка - это не БКМ...
01 Mar 2008, 18:46
вот-вот.. а вы все на ГВ? или смесь сейчас даете? если да, то какую?
01 Mar 2008, 23:09
Мы почти с рождения ИВ, сейчас даю полный гидролизат и соевую смесь, но с ней нужно быть очень осторожной... Вообще про смеси очень здорово в мамочки ИСКУССТВЕНИЧКОВ пишут и про аллергию там можно поговорить. Про смесь могу сказать одно - выбирать нужно исходя из потребностей ребенка и возможностей вашего магазина - то, чем кормите должно быть всегда на полках. И главное вводить смесь по схеме, даже если ребенку больше года, т.к. на смесь то же может быть реакция.
01 Mar 2008, 23:31
нам сейчас почти 8 мес. к году буду завершать ГВ, не прям вот сейчас конечно, но смесь буду вводить раньше, вот и призадумалась...
05 Mar 2008, 01:47
Скажите а какую смесь вы пьете?И чем опасна смесь на сое?
05 Mar 2008, 16:52
Сейчас я "мешаю" фрисосой, фрисопеп и нутрилон ГА - такая мешанина не правильна, но для моего ребенка оказалась самым удачным вариантом. Не могу быть уверенной в формулировках, т.к. читала давно, но что помню: соевую смесь нельзя есть долго, т.к. может развиться накопительная аллергия на сою, а эта СОЯ сейчас во все добавляется, даже в мясо :-) И еще она не обеспечивает организм всеми необходимыми для развития веществами...
02 Mar 2008, 21:19
Мой сынок 2-хлетний (тоже аллергия на БКМ и козьего тоже) испачкался в твороге Агуше (который старший брат ел), по пузу размазал... Все пузо тотчас же покрылось красными пятнами и пупырями...Так что мы о твороге и не думаем пока. Разве что попробовать какой-нить настоящий из настоящего молока. Потому что давала немножко молока деревенского - нормально все было, да и масло сливочное тоже реакции не дает..
04 Mar 2008, 23:51
спасибо за советы. творог отложим на после года!
05 Mar 2008, 01:49
Прям как про нас написали))) Нам 8 месяцев и малыш и от моего молока стал отказываться.Купила фрисопеп, попробовала дать, смесьь очень горькая, даже заплакал, вот и думаю что же дать?
05 Mar 2008, 16:53
попробуйте Хуману ГА - она самая приятная из всех ГА
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление