Когда можно бульон?
16 Feb 2008, 13:01
Нам годик, едим супчики овощные с мяском. Когда можно супы настоящие варить, куриный , щи на мясном бульоне?
16 Feb 2008, 13:04
Я в 4 года начала давать на бульоне супы.
16 Feb 2008, 13:39
А зачем? :) Бульон - это концентрированный трупный яд. :)
19 Feb 2008, 13:24
ой,аж поплохело.сама стараюсь не варить,но не получается-муж требует... а Вы прям как обрубили!:) надо ему так сказать,мож перестанет есть их..:)))
19 Feb 2008, 18:49
все едят столетиями - и ничего, а вы тут аппетит портите!
20 Feb 2008, 11:39
Я по-моему Вам ничего не портила!!!Тем более аппетит. А на счет "столетиями",так много чего столетиями делают,что ж теперь.Каждый решает для себя и своего ребенка.
20 Feb 2008, 12:40
вряд ли столетия назад мясных животных обкалывали антибиотиками и гормонами роста и кормили всякой химией вместо натурпродуктов )) А мясо здоровой натурально выращенной коровы, всю жизнь кушавшей траву и сено, можно и для бульона использовать. только такую корову самим выращивать надо ))
20 Feb 2008, 19:17
А овощи у вас в супе очень натуральные? Тоже неизвестно какие - не лучше мяса. Если над этим заморачиваться - вообще одну воду пить остается
21 Feb 2008, 09:10
так я вроде против-то ничего не имею!!! кушайте на здоровье бульон сколько хотите,просто мяса сейчас такого нет,как столетия назад...:(
16 Feb 2008, 16:24
На костном - никогда. На мясном (на втором и разбавленном), ИМХО, после 2-3 лет.
26 Feb 2008, 22:46
+1 - мы правда третий разбавленный используем :))
27 Feb 2008, 20:33
+2! Да и взрослым тоже
16 Feb 2008, 19:36
вообщето уже можно, начните с куриного
21 Feb 2008, 01:29
Мясные бульоны желательно с 1,5.
16 Feb 2008, 13:11
Может я что-то и не правильно делаю,но я своему с 7.5 мес. варю суп. Сначало 50гр мяса в кипяток, потом когда мясо готово ,я туда овощи ,разные. Когда всё сварилось Первое время через блендер на этом же бульончике,а теперь,сейчас нам 9,только мясо измельчаю,а овощи ложкой и опять таки бульоном развожу.Сын доволен.
16 Feb 2008, 21:58
Мы тоже едим суп мес. с 7.5
27 Feb 2008, 00:07
я также (с транслита)
19 Feb 2008, 18:19
я тоже практически также, но чуть позже, с года где-то
20 Feb 2008, 11:23
и мы так же но с 8
24 Feb 2008, 18:26
Тоже варю. Нам год.
16 Feb 2008, 13:21
Я варю отдельно мясо и отдельно овощи потом в блендер и овощным бульоном развожу. вРАЧ ГОВОРИЛА ДО ГОДА НЕЛЬЗЯ БУЛЬОН, А СЕЙЧАС ТО МОЖНО УЖЕ ИЛИ КАК?
16 Feb 2008, 14:12
да его никому никогда нельзя! просто все равно вредную пищу едим, так что сами определите для своего ребенка сроки - когда можно
16 Feb 2008, 16:30
+1
16 Feb 2008, 19:58
А зачем кричать? Вам же объясняют, что вредно даже взрослым бульоны. А вы уже сами решайте насчет ребенка. А зачем он ,собственно, нужен? Ну и давайте мясо на овощном бульоне. Я и семья уже лет 10 не едим ничего на бульонах. Варим мясо отдельно и добавляем куда надо.
16 Feb 2008, 22:50
Я с года начала...
17 Feb 2008, 09:48
и можно полюбопытствовать, не болеете теперь всей семьей?
17 Feb 2008, 09:54
)))))))))
17 Feb 2008, 19:18
+1.
17 Feb 2008, 00:31
Нам 2г.8 мес. - пока не даю.
17 Feb 2008, 10:18
Варю супчики и щи куриные, на втором бульоне.Даю с годика:)
17 Feb 2008, 16:50
Сейчас насоветуют, бульон после совершеннолетия :) Вобще, если мне не изменяет память, то варят супы деткам на третьей воде. Кидаете мясо, как закипит вода, снимаете пену, варите 10минут. Сливаете воду, наливаете новую, варите 20 минут. Сливаете, наливаете новую и до готовности.
17 Feb 2008, 18:48
Зачем так сложно. Сварите отдельно мясо, а потом его порежте в суп, сваренный на овощном бульоне. А мясной бульон лучше и после совершеннолетия не употреблять:)
19 Feb 2008, 02:34
в детских учреждениях варят на воде/отваре овощей, так что делаем выводы...
20 Feb 2008, 11:06
Экономят на мясе.
20 Feb 2008, 11:31
+2
20 Feb 2008, 15:34
как раз нет, из школы/дет.сада за мясной бульон уволят - даже не посмотрят! У мужа в школе в свое время тетька тайком варила супы "деткам" на мясном бульоне - жалко бедненьких =) , так её подружки-училки с ужасом ждали, когда админстрация узнает - кердык бы ей был.
Anonymous
20 Feb 2008, 21:12
О!уже третий отвар в ход пошел :))
Anonymous
21 Feb 2008, 09:58
Ну эт у кого времени вагон и больше заняться нечем.
23 Feb 2008, 18:11
Ну это очень трудоемкий процесс;-) вы не находите...туда сюда эту воду лить...бр-ррр!! Вылить его нах и делов-то!:-)
1
17 Feb 2008, 22:43
Мясо и мясной бульон оказывают различное воздействие на организм человека . Бульон способствует выделению желудочного сока. Последствия избытка желудочного сока - различные проблемы с желудком и др. Поэтому его не рекомендуют людям у которых есть какие-либо отклонения со стороны ЖКТ. (Особенно вреден в этом плане холодец). А для ребенка - это просто более повышенная нагрузка на органы (по сравнению с просто мясом). Поэтому если вы и решили давать бульон, то сливайте первый отвар. Это заметно снижает аллергенность бульона. Еще хорошо положить при варке луковичку с морковкой и потом выбросить их. Они оттягивают на себя вредные элементы.
20 Feb 2008, 16:14
по-моему, насчет "лук и морковка оттягивают на себя" вредности - враки какие-то. Эти и прочие корнеплоды варят в бульоне для вкуса и цвета.
19 Feb 2008, 13:55
Такс, я, к примеру, мясо бескостное варю. С него бульон тоже вредный што ли?
19 Feb 2008, 14:58
Если на 2-м и после примерно 2 лет, то нормуль.
19 Feb 2008, 14:40
Лучше никогда:) Но а если уж совсем никак...то хотя бы 2-3 бульон и чтобы мясо было без костей!
19 Feb 2008, 18:50
и мяса не есть - станем вегетарианцами!
21 Feb 2008, 00:12
хорошая идея;-)))))
21 Feb 2008, 14:44
а лучше вообще ничего не есть и не пить - сохраним природу! А то вдруг у кочанчика капустки душа есть - а мы его ножом, ножом :)
21 Feb 2008, 15:36
Это было бы вдвойне смешно... если бы исследования не показали, что все долгожители а) не доедали примерно 30% рациона, б) практически не ели мяса
22 Feb 2008, 00:20
ага, например, жители Кавказа , Крайнего Севера, и проч. совсем, бедные, без мяса :)
22 Feb 2008, 08:27
Узко мыслите
22 Feb 2008, 09:32
да уж не в мировом масштабе, а только о том, что собств.глазами видела. про Север - потому, что жила там почти 25 лет, а про Кавказ - потому, что муж грузин и бываем постоянно в Абхазии. не думала, что кавказские долгожители портят мировую статистику.Можно понять современные условия, течения и моды, но что мешало сто с лишним лет назад кушать норм.здоровую пищу - странно, особенно тем. кто физич.работал - без мяса? кстати, если уж об ограничениях, есть еще медиц.факт, что в лагерях (ага, у нас, в Воркуте)те, конечно, кто не помер, на баланде залечивали хронич.гастриты и язвы. тока не советую.
22 Feb 2008, 10:06
Вооооот, а в мировом масштабе за Вас уже подумали :-) При этом мне абсолютно по фигу кто и что ест. Я не агитирую, не склоняю, не претендую :-)
22 Feb 2008, 10:35
со второй частью реплики согласна - по фигу, не агитирую и т.д. сама такая :)
22 Feb 2008, 00:42
Раньше воздух людям силы давал, а щас экология- г... Так что если и не есть еще ничего - точно копыта откинешь:)
22 Feb 2008, 08:28
Исследования современные :-) Причем не привязанные к конерктному региону, охватили весь мир :-) Да, есть еще много разных факторов. Но общее у всех - я написала выше
22 Feb 2008, 09:43
уж эти совр.исследования ! вы меня извините,но нельзя так серьезно относиться к заказным проектам.(про долгожителей - насмешили, потому и пишу)а по теме - я вовсе не маньячная фанатка мяса, я в принципе за здравый смысл и интуицию, за баланс и гармонию. и в питании - за умеренность, для взрослых и детей.
22 Feb 2008, 10:04
Чем же он заказной? :-) И кто его заказал? Неужели растениеводы? ;-)
22 Feb 2008, 10:32
кто-то же финансирует любые проекты. неужели ВОЗ ? скорее всего, издание какое-нить
22 Feb 2008, 10:48
Не могу сказать. Точно также даже предположить не могу КТО получит прибыль от таких исследований :-)
29 Feb 2008, 01:46
Вегетарианство подходит для теплого климата ИМХО. Но никак не для нашего
29 Feb 2008, 16:40
Вы вправе иметь такое мнение. Но оно ошибочно :-)
04 Mar 2008, 15:36
Ладно, не будем обобщать. Я скажу вам на своем примере. Я несколько раз постилась, конкретно, по 1,5 мес. Каждый раз мне это подрывало иммунитет и я заболевала. Так что мне вегетарианство точно не подходит. Я копыта откину:)
04 Mar 2008, 15:45
Я Вас понимаю :-) Моя мама такая же и тетка. А мне подходит :-) Я мяса не ем уже почти 13 лет (исключение - беременность на последних месяцах), и чувствую себя значительно лучше, чем раньше. Хотя живу в том же климате :-) Люди разные :-)
04 Mar 2008, 16:00
извините,что вмешиваюсь,тоже про пост хочу сказать - один раз продержалась от и до,самочувствие во время и после поста в принципе понравилось, в день Пасхи праздничная еда показалась тяжелой и жирной, но за время поста поправилась,да и замучалась с готовкой для себя - дети после школы постоянно мое сжирали :) им легче было взять из мал.кастрюльки, чем из общей. в общем, больше не соблюдаю. но уважаю тех, кто может :)
Anonymous
25 Feb 2008, 07:07
Как тебе повезло,ты и товя семья ,будите жить лет 150 и совершенно здоровыми помрете! (с транслита)
21 Feb 2008, 23:28
Я не люблю суп на овощном бульоне, честно. Бяка какая-то. И в моей семье никто не любит. Съедят, конечно, но один раз :-). Детке до года готовила на овощном бульоне, до 1,7 варила на всю семью первое на втором-третьем бульоне, сейчас (1,9) когда как. Я думаю, не надо в стремлении к здоровому питанию доходить до фанатизма.
22 Feb 2008, 10:52
Ну наконец то мои мысли с чьими то совпали.Урааа.
Anonymous
23 Feb 2008, 10:09
Ничего себе аргументация. То есть, с кем-нибудь мысль совпала - ура, можно радоваться? У вас мозги, как у куклы.
23 Feb 2008, 21:04
Хамите [-( . Ну и выводы :crazy . Обычно людям приятно найти единомышленников. А Вы, наверное, обожаете спорить?
23 Feb 2008, 18:23
Я раньше тоже ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА супы и борщ на мясном бульоне...но вот 4 года уже не ем их и муж тоже(хотя он даже и не заметил, что ест постные супы;)))
23 Feb 2008, 21:02
С моим такой номер не пройдет :-). Заметит обязательно, уже пробовала. Он у меня в принципе неприхотливый, но и полуфабрикаты и супы на овощном бульоне просекает сразу. Хотя съест, конечно, но без удовольствия
25 Feb 2008, 01:48
Пару месяцев и... привыкнет;-) Я серьезно:)Вредная еда - это теже самые вредные привычки...курить ведь тоже очень тяжело бросить))Но нет ничего не возможного!
29 Feb 2008, 00:18
Меня научите на втором, третьем бульоне, как вы варите, подробно только Спасибо! как все эти манипуляции с кастрюлями и друшлаками происходят?
29 Feb 2008, 18:50
Я могу рассказать как я делаю, как правильно я не заню :-). Я мою мясо, заливаю его водой и ставлю на огонь, закипает, 5 минут покипит, воду сливаю и заливаю мясо свежей водой. Ставлю на огонь и варю до готовности.
23 Feb 2008, 16:31
суп вводила после года.Редко варила суп на овощном бульоне,если и варила то только ребенку на обед.После года ребенок на общем столе.Следовательно и суп на ужин ел на мясном бульоне.Никогда не заморачивалась,всегда варила на первом бульоне.
24 Feb 2008, 15:36
А если я варю супы из телячьей вырезки или грудок индейки - тоже сливать первый бульон что ли?? И что получится - водичка? Или фрикадельки, например... У меня супчики получаются светлые и прозрачные, я бульон отстаиваю и процеживаю.
24 Feb 2008, 16:33
Получится "второй" бульон.
24 Feb 2008, 18:29
Пятый еще полезнее....
24 Feb 2008, 23:57
Это шутка, наверно..
24 Feb 2008, 20:20
а это касается только мясного бульона? или рыбный тоже нельзя? если нельзя,то до какого возраста?
25 Feb 2008, 12:26
Первые блюда из рыбы – солянки, супы-пюре, уха готовятся на рыбном бульоне, в котором содержатся различные вещества, в том числе и вредные для детского организма, поэтому использование рыбных бульонов в рационе питания малышей первых трех лет жизни не рекомендуется. http://www.2mm.ru/pitanie/610
25 Feb 2008, 14:01
ясно,спасибо!
25 Feb 2008, 12:35
Как то привыкла уже варить мясо и овощи отдельно! Двое малышей и муж(мясо не кушает) получается много готовки, а так мясо отдельно кому чего надо сделаю сборный суп :)!
29 Feb 2008, 00:50
мне 28 лет. Я не ем суп на мясном бульоне. Уже 4 года. Трупная выварка :) Шутка :)
29 Feb 2008, 17:04
мне тоже 28 лет. Я не ем супы вообще. Кстати, уже 4 года :)
29 Feb 2008, 19:29
Ну и вырыжения у вас-трупная выварка:(.Так можно и про отбивную и котлеты,курицу... сказать трупное мясо.Если вы вегетарианка,то надо так и говорить
29 Feb 2008, 19:39
Но ведь так и есть :-) Или Вы отбивные из живых свиней делаете? Как в анекдоте про хромую свинью и миску холодца? :-)
01 Mar 2008, 20:01
вы когда кушать всю семью зовете,то говорите у нас на ужин\обед трупные отбивные???Меня просто удивляет это выражение трупная выварка
02 Mar 2008, 14:50
А Вам никто не предлагает так супчик называть :-) Вам просто сообщили чем он являтся по своей сути ;-)
29 Feb 2008, 21:03
офигенная связь возраста и трупной выварки :) "Мне 50, и я не курю" :-D
29 Feb 2008, 21:23
угу :)
02 Mar 2008, 21:27
Поразительно, господа вегетарианцы, ну нельзя же так.. Если вы ТАК питаетесь, вам нравится, ну и прекрасно! А что всем остальным-то делать? Слушать про трупные выварки? Все человечество, которое тысячи лет ест мясо, оказывается, заблуждалось и продолжает это делать... Было бы неплохо уважать других людей, их вкусы, привычки, etc.
03 Mar 2008, 08:31
дык никто не говорит, что мясо нельзя. Нельзя бульон из современного мяса - при варке все гормоны-токсины-антибиотики, которыми пичкали животное как раз в бульон переходят. Я ЭТО и сама не ем и ребенку не дам. А хорошо проваренное мясо мы едим и еще как - за уши не оторвать. МОжет, лет 200 назад, когда коровы еще ели нормальную траву и пили нормальную воду бульон можно было употреблять, но где ж щас такую корову найдешь...
03 Mar 2008, 22:53
Да и люди 200 лет назад другие были=) Согласна, жирные супы из куриц с костями и кожей, из костей и т.п. - ужас.. Но прозрачные бульоны.. Консоме там всякие...
04 Mar 2008, 18:45
я ничего не имею против 2 бульона для взрослых и 3 бульона для детей )) но мне лень это готовить, я лучше в овощной суп мяса накрошу :)
03 Mar 2008, 17:11
Думаю, что большинство здесь вполне себе мясоеды. Речь в топе идет не о том, что не надо есть мясо, а о мясных бульонах в детском рационе.... А о "трупной выварке" (костном бульоне), если не верите тут людям, можете поинтересоваться у специалистов по питанию. Это уже давно не секрет:-)
03 Mar 2008, 18:14
Кто вам сказал, что те кто не жруть бульоны, не едят мясо????????? Ну что за бред???????????читать то научитесь! Вам рекомендации по нормальному здоровому питанию дают, бесплатно, кстати:=)Цените это!
03 Mar 2008, 22:45
Да ну вас
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление