прикорм и АД

18 Feb 2008, 08:58
всем доброе утро! ситуация такая. дочери посчи 7 мес. был АД. лечили мы его долго, я на строжайшей диете (ГВ у нас). очистилась кожа полностью. в субботу начали прикорм с кабачка БичНат. два дня было все ОК. сегодня утром все снова высыпало. вопрос такой, в течение какого времени возможна реакция на прикорм? и что теперь делать?
18 Feb 2008, 11:42
я бы не рекомендомала консервированные овощи, лучше готовьте сами. Что касается БичНатовского кабачка, то это вообще не кабачок, а тыква, поэтому она более алергенна из-за большого количества каротина
18 Feb 2008, 12:30
из купленных на рынке овощей? вы уверены что это будет лучше? сколько их везут и чем удобряют одному Богу известно..
18 Feb 2008, 15:06
можно из купленных на рынке, предварительно замочив в холодной воде на пару часов, вся гадость (если есть) должна уйти
18 Feb 2008, 11:54
отложить прикорм. выждать, пока кожа очиститься снова. вводить другой продукт. может, готовить самой? или начать с каш?
18 Feb 2008, 12:31
с каш почему то не хочецца. попробую с другого когда пройдет. спасибо!
24 Feb 2008, 03:09
Зря каши не хотите. Моему ребенку почти 9 мес - до сих пор на все овощи аллергия, а каши на воде нормально ест, сейчас пришлось яблоко ввести, хотя я тоже собиралась начинать с овощей, но видимо не судьба. А овощи можно попробовать варить из замороженных - цветная капуста, брокколи, романеско.
03 Mar 2008, 08:51
мы с каш начинали, малыш тоже с АД. очень неплохо каши пошли, почему не хотите? если из-за веса, то на нашем весе каши никак не сказались (хотя варчи хотели чтобы мы чутка поправились:)
27 Feb 2008, 16:46
А с каких каш лучше начинать, и готивить самой или покупать?
27 Feb 2008, 17:49
рис, гречка, кукруза. покупать или варить - дело вкуса, но покупные удобнее. главное, чтобы первые каши были без молока и сахара.
03 Mar 2008, 08:53
хаинцовские кашки есть с бегемотом в халате без добавок. их готовила на воде
18 Feb 2008, 11:54
У БичНата вроде не кабачок, а сквош - помесь кабачка и тыквы. Если так, то не с того начали. Пока убирайте прикорм до полного очищения. Реакция м.б. и сразу, и отсроченная. Бывает накопительная и перекрестная... Вот Вам ссылки, может пригодятся: http://besskleos.info/mama/eda/atop.html <> target='_blank' href='http://www.doctor-al.ru/get_news.php?news_id=65&type=article http://www.doctor-al.ru/get_news.php?news_id=65&type=article <> target='_blank' href='http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=297 http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=297 <> target='_blank' href='http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?p=49594'>http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?p=49594 <> <> <>
18 Feb 2008, 12:29
спасибо за ссылки, изучу. мне тоже показалось подозрительным, что он такой яркий. подлечимся и попробуем цветную капусту.
18 Feb 2008, 15:19
отложите прикорм на пару месяцев
18 Feb 2008, 17:46
на пару месяцев??? вы что, дочь сейчас просит еду, смотрит, как я ем, со стола все хватает. ей нравится кушать. она столько не выдержит только на груди. да и если честно, после года свернуть хочется ГВ.
20 Feb 2008, 17:15
Мы тоже с АД. на что нет реакции - это вареная замороженная цв. капуста, смешанная с ГМ.
20 Feb 2008, 17:11
У Бич Нат не кабачка. Это гибрид тыквы и кабачка. И больше это даже тыква, у меня мама выращивает такое на даче. Чистый кабачок с водой есть у Тип Топ. Но у нас он тоже не пошел. Т.к. скорее всего это цукини, а на них тоже частенько сыплет (насыщенно зеленые овощи у нас не пошли).
20 Feb 2008, 18:53
ну была бы дача, вопросов бы не было.. а так приходится банки подбирать.
20 Feb 2008, 19:09
Да я к тому, что даже на дачный подобный гибрид у нас аллергия. А на банках Тип Топ написано, что там только кабачок и вода. Попробуйте. Хотя сама тоже сижу и думаю, что кроме цв. капусты можно дать ребенку.
22 Feb 2008, 11:14
нам еще сказали брокколи и картошку. чтобы белые овощи были.
22 Feb 2008, 19:22
Только методом проб и ошибок. У моих обоих дочек на брокколи аллергия долго была. Зато не было на рыбу, хоть и говорят, что она сильный аллерген.
24 Feb 2008, 12:05
с картошкой осторожно пробуйте - сильный аллерген довольно...
22 Feb 2008, 08:57
Обычно в первые 2 дня, если у вас Ад, я бы конечно вам посоветовала сделать кабачок самой( дело 3 мин режете чуть чуть, закимает и вилочкой мнете) Вполне может быть , что реакция именно на Бич нат, у них по-моему есть кабачок, но что-то какого то желтого цвето, я уже не помню, но точно помню, что лучше обычного консерв я не видела:)
24 Feb 2008, 12:52
А как проявляется АД?
27 Feb 2008, 16:46
Берите БИО продукты или баночное или свежие овощи.
21 Feb 2008, 19:38
может всё дело в этой фирме, у нас очень сильная аллергия была на всё питание Бич нат:((
22 Feb 2008, 11:13
может быть, я тоже про это подумала. уже убрали все :))
24 Feb 2008, 12:07
вообще, если АД, лучше сами попробуйте готовить, хотя бы пока вводите - так легче понять, что пойдёт, на какие компоненты может быть реакция...
24 Feb 2008, 15:36
А вот у моего ребенка на банки реакции нет, а на свежеприготовленную еду жутко сыпет. Не помогает ни вымачивание, ни вываривание. Ни свежие овощи с рынка не идут ни замороженные. Я перепробовала все, так хотелось детке самой готовить. Но потом плюнула и теперь едим банки, до года точно. Кстати педиатр нам тоже сказала что детям аллергикам надо либо со своей дачи, (где ты уверена на все 100% в качестве выращиваемого продукта), либо банки до года. Мы едим Гербер, Бич Нат и Семпер. ВВодили прикорм с Гербера (картошку, цв. капусту). По чуть-чуть, более-менее стали есть нормально только после 9 мес.
27 Feb 2008, 00:16
Плюсуюсь к вам! На банки реакции нет. На самодельный прикорм есть.
27 Feb 2008, 00:33
И детям не аллергикам, начинающим прикорм не в сезон, имхо, лучше банки. Мы вот также поимели нехилую реакцию и на покупной цуккини, и на замороженную цветную капусту, зимой дело было. Нитраты.
27 Feb 2008, 12:43
у нас тоже АД. долго лечились и наконец добились чистой кожи. прикорм начали с каши remedia гречневой (2 недели увеличивали до 120 гр потихоньку), потом цветная капуста gerber (тоже в темпе вальса). потом попробовали этот дурацкий кабачок бичнат и тоже на второй день начало сыпать. давала энтеросгель и фенистил три дня (это часть схемы, прописанной аллергологом ранее). снова очистились и через неделю вновь приступили к вводу прикорма. пока тьфу-тьфу-тьфу без сбоев. вообщем - очищайтесь, подождите недельку и дерзайте! удачи! только очень потихоньку вводите, мы по 10 гр в день увеличиваем, иногда, если единичные прыщики идут, на пару дней оставляю предыдущий объем.
03 Mar 2008, 00:09
Мы едим цвет капусту, белокочанную и брокколи, и кашу гречневую. пробовала этот кабачок и или тогда усиление АД было или он нам не подходит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)