Минимально необходимый срок ГВ.

22 Feb 2008, 13:14
Девочки,какой минимально необходимый для малыша срок на ГВ?Понятно что чем больше,тем лучше,но вследствие некоторых проблем со здоровьем хочу знать-есть ли какой-то срок,после которого я могу хоть как-то быть спокойной что дала малышу более-менее норму? Сколько это в месяцах на ваш взгляд?
22 Feb 2008, 13:21
+1
25 Feb 2008, 11:12
+2
Anonymous
25 Feb 2008, 14:10
года
06 Mar 2008, 13:47
+3
На взгяд традиционных педиатров 6 мес.Мое ИМХО,ноги протяни,но выкорми до 6 хотя бы.Если ноги не протянулись,то до года дотянуть.Тут проблема в другом часто,чем заменить это ГВ ??? Если все хорошо со смесями,то хорошо.Я вот только вернулась от доктора с отитом ребенка.Мне еще раз подтвердили,что сопли переходящие в бронхиты и отиты-это непереносимость коровьего молока и ЕГО ПРОИЗВОДНОГО-это детская смесь,творог,иогурт,сыр,кефир.У меня не сложилось с ГВ со вторым ребенком,с 5 мес он на смеси был.......я задолбалась лечить бронхиты и отиты.Убрала смесь ,давно пьет рисовое млоко(напиток),отиты Как рукой сняло.Потом раслабилась деть ест иногда сыр и иогрут(скоро 2 года) и пожалйста,очередной отит. ВРоде все сказала,что думаю:)
23 Feb 2008, 12:26
Подскажите, пожалуйста, что это за рисовое молоко? У нас тоже обнаружилась аллергия на молоко и производное. Не знаю пока чем молоко заменить.
Может называть "Рисовое молоко" или "рисовый напиток".У нас в загранице продается в аптеке,в био-магазина и в обыкновенных супермаркетах.Есть рисовое,овсянное,соевое,из пшенки,из миндаля,лесных орехов.Посмотрите у себя в отделе для диабетиков,в диет-отделах,в аптеке спросите.Не смотрела от куда вы....Миндальное можно и самим делать,только хлопотно немного.
04 Mar 2008, 07:49
Оригинальная версия на отиты и бронхты, допускаю, что некая зависимость есть, но не у всех же так и далеко не у всех. Когда смесей и в помине не было, кормили детей разведенным в определенных пропорциях коровьем молоком.
04 Mar 2008, 10:34
ага, и все они были здоровые-здоровые...
04 Mar 2008, 13:43
... и живые-живые.
Эта закономерность была не мной выведена,а некоторыми специалистами в области аутизма.Я взяла на вооружения.Теперь сама вижу прямую связь на собственном ребенке,это наш случай,я вам свой опыт не навязываю.Мой ребенок болел снова отитом не так давно,нет он не пил смесь,не пил молоко,но ел сыр,это тоже производное молока.Но лечу я это теперь без антибиотиков,а только слизивыводящая смесь и полное исключение производного молока. А что отит и бронхит-это болезни нового поколения?? раньше дети не болели? :)
04 Mar 2008, 11:26
Так это замечательно, что вы нашли пути борьбы с болезнями. В свое время мы прошли через гаймориты и бронхиты, только причина была не в молоке и молочных продуктах, а в респираторном хламидиозе и аденоидах. Я это все к чеу? А к тому, что не надо видеть в молоке вселенское ло.:-)
Ну,это уж каждый для себя решает,чем является молоко для него :)Мне оно очень не угодило,не покупаю.
05 Mar 2008, 08:30
Я чё-то не улавила, а причём туту АУТИЗМ?
А аутистов непереносимость БКМ очень часто встречается (если не всегда). Я думаю, что Автор просто по аналогии рассмотрела влияние молока на здоровье ЕЕ ребенка и вычислила проявление непереносимости, свойственное именно ее ребенку. Молодец, что тут еще скажешь?
В статье посвященной аутизму и молоку,упоминалось о том,что у детей частоболеющих отитами и бронхитами ,так же встречается непереносимость молочных продуктов.С этим вопросом я пришла к лечащему остеопату,получив подтверждение, и отменив некие продукты был результат.
Anonymous
22 Feb 2008, 13:51
в 3-4 самые важные месяцы, до 5 можете
22 Feb 2008, 14:40
12 мес.
+1 К этому же присоединяется ВОЗ.
Забавно :-) Видимо, у нас с Вами разные ВОЗ :-) Моя придерживается другой точки зрения: http://www.who.int/topics/breastfeeding/ru/ <> target='_blank' href='http://www.euro.who.int/InformationSources/Publications/Catalogue/20010914_21?language=Russian http://www.euro.who.int/InformationSources/Publications/Catalogue/20010914_21?language=Russian <> target='_blank' href='http://www.who.int/features/qa/21/ru/'>http://www.who.int/features/qa/21/ru/ <> <>
22 Feb 2008, 15:12
ВОЗ говорит про 2 года.
Взято из рекомендаций ВОЗ: В настоящее время ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют продол- жать грудное вскармливание до 2 лет, а может быть и дольше. Данные, подтверждающие необходимость продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, наиболее убедительны в условиях низкого уровня гигиены и высокого уровня инфекций. Было установлено, что в таких условиях продолжение грудного вскармливания (до 2 или 3 лет) защищает от инфекционных болезней и положительно ассоциируется с выживанием детей (16, 17). В промышленно развитых странах выгоды продолжительного грудного вскармливания менее очевидны (67). В результате Американская академия педиатрии (5) рекомендует кормить грудью не менее 12 месяцев и продолжать столько, сколько пожелают мать и ребенок, в то время как европейские страны, такие, как Дания и Соединенное Королевство, склонны не давать никаких рекомендаций в отношении продолжительности грудного вскармливания после первых 6 месяцев. Поэтому для Европейского региона ВОЗ рекомендуется продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, а в группах населения с высокой распространенностью инфекции для здоровья ребенка будет полезно, если грудное вскармливание будет продолжаться и в течение второго года жизни и даже дольше.
23 Feb 2008, 21:34
Сами-то прочитали что цитируете? Вы ВОЗ с ААП и прочими минздравами не спутали?
Я сама прочитала,а вы вероятно это сделали не очень внимательно. А что у вас вызвало такую агрессию в приведенном мной тексте? Кстати изначально его давала Иракли,сперто у нее же.Но такая же рекомендацию была на сайте дети.ру, который к сожалению у меня не грузится уже несколько дней.
23 Feb 2008, 22:36
Агрессии у меня ничего не вызвало, это вам тоже кажется. В вашей цитате год либо меньше рекомендует не ВОЗ, а другие источники.
25 Feb 2008, 16:03
"...для Европейского региона ВОЗ рекомендуется продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни". После первого -- это значит на втором году :) ДО 12 мес рекомендует ААП. Также обращает на себя внимание фраза: "В промышленно развитых странах выгоды продолжительного грудного вскармливания менее очевидны..." Это значит, что выгоды есть, но их трудно обнаружить. Учитывая современное состояние науки :)
Натали,вот нравится мне с вами общаться:) Вы обьективны и не переходите на личности.А в кормлении это редкость. Здесь чуть,что "сами то читали" "проклятые исскуственники" или "долбаные фанатки ГВ" как то больше принято в обращении:) Я из выше приведенного текста сделал вывод,что обработав ряд исследований проведенных в разных странах ассоциациями педиатров ВОЗ пришел к выводу,что ГВ жизненно важно на первом году жизни,(из разряда хоть в лепешку расшибись,но откорми) второй год в странах с обычным уровнем гигиены( не в странах трерьего мира) ГВ на втором году полезно,но уже по желанию сторон.Типа есть хорошо,а если нет,то и ладно. А автор спрашивал минимально необходимый срок. ВОт откуда моя логика проистекала.
26 Feb 2008, 16:31
Спасибо :) подозреваю, однако, что в глазах многих я самая что ни на есть "долбаная фанатка ГВ", хи-хи :))) Думаю, что ваши выводы правильны, но я хотела обратить внимание ещё и на пользу после года (да, по отношению к вопросу автора это, строго говоря, офф) -- чаще всего после года приходится доказывать не необходимость, а скорее пользу или хотя бы отсутствие вреда --- а то слишком многие считают, что грудничок после года это полный ужоссс и лечить надо и его и маму, гы :)
25 Feb 2008, 00:50
"В результате Американская академия педиатрии (5) рекомендует кормить грудью не менее 12 месяцев " "ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют продол- жать грудное вскармливание до 2 лет" Вопрос был про ВОЗ. Им я доверяю больше, чем ААП :)
22 Feb 2008, 19:49
+2
22 Feb 2008, 14:45
Мое мнение до 6-ти месяцев железно, а дальше по желанию мамы и по обстоятельствам...
22 Feb 2008, 17:42
и я
22 Feb 2008, 15:10
На курсах нам говорили 4 мес.
у тебя не сохранилось ссылок про до года?Что Иракли давала? Не могу найти ни как.
22 Feb 2008, 15:28
Не-а. Я тогда прям из её поста в наш клубный скопировала. А, это помоему в топе про "До скольки вы кормили грудью" было, глянь.
22 Feb 2008, 20:24
Я считаю, что до года - обязательно. Но если до года не получается, то до 6 месяцев - кровь из носу.
23 Feb 2008, 16:09
Педиаторы рекомендуют кормить 24мес.(до инвалюции). До года в рационе ребенка должно быть 70% ГМ или смеси. Мне кажется главное продержатся 12мес., а потом можно давать смесь или детское сухое молочко с бифидобактериями (к примеру нестле"джуниор".
Anonymous
24 Feb 2008, 13:43
Какая вы умная! педиатОры! ИнвАлюции (причем которая непременно у всех происходит в 24 месяца!!!) И рекламой детского молочка с бифидобактериями вас обработали!
24 Feb 2008, 14:10
50%, а не 70.
25 Feb 2008, 13:44
Сама подумай, каких 50%? Значит, до 6мес кормят только молоком, а с 6м. до года доводят до 50/50? Учитывая ночные прикладывания получается 70%. А вот с 1года до 1,6года 50/50. Именно поэтому врачи рекомендуют кормить грудью до 2лет.
25 Feb 2008, 14:08
"Основа питания". Основа всегда больше половины :))
Мне кажется, самый минимум 6 мес. А оптимально - год. После года, имхо, можно уже не заниматься самоедством, в случае сворачивания ГВ. А вообще, мне кажется, у каждого ребенка своя норма, свой минимум
05 Mar 2008, 10:01
И я слышала что до 6 кровь из носу надо прокормить.
24 Feb 2008, 12:54
6 мес
27 Feb 2008, 20:32
самое самое раннее время отлучения от груди на мой взгляд 2 года, но это если учитывать психологическую зрелость ребенка, а если чисто для здоровья,то достаточно ГВ до года если у ребенка абсолютно нет проблем со здоровьем
28 Feb 2008, 20:25
Считается, что нормально отучать ребенка от груди от года до двух, т.е. выходит, что до года ему это жизненно необходимо, а потом надо смотреть на готовность ребенка и его мамы тоже, кстати,отказаться от груди.
22 Feb 2008, 14:13
У меня это, скажем так, несколько больной вопрос.. Я очень многих и врачей, и просто опытных мам спрашивала, и в итоге поняла, что существуют следующие основные подходы: 1. до 1месяца кормить надо железно, до 3х - очень желательно, до 6ти - хорошо бы, но не критично, так как все основные антитела, якобы, переходят от мелкого к маме в первые два месяца. 2. чем дольше, тем лучше/пока сам не отвалится. 3. до 1,2 - 1,4 года - все что можно дитю дал + самое легкое время для отлучения. 4. если все равно долго кормить не собираешься, то лучше покормить до 1-1,5 мес, так как чем старше малыш, тем труднее его "уговорить" на смесь и бутылку. 5. кормить, пока кормится, и не париться на тему длительности. Выбирайте:)
22 Feb 2008, 17:34
Тоже пришла примерно к таким же выводам,когда перелопатила гору информации,пообщалась с врачами и подругами,которые имели опыт ГВ.Дочке 9 месяцев,вроде как если и настанет кердык ГВ,то совесть моя не будет стоять немым укором перед моими глазами.Хотя конечно сделаю все возможное,чтобы докормить до года,изначально планировала до 1,3. А Вы для себя определили какие-то рамки или "как пойдет"?:)
22 Feb 2008, 19:34
Еще не родив, я расчитывала кормить до года, потом плавно закругляться. Меня так мама кормила, ну, я считаю - это золотая середина. А когда непосредственно столкнулась с ГВ оказалось, что у меня грудь, видимо, вообще не предназначена для этого - несколько маститов было, лактостазы - если хоть на полчаса кормежку просрочу, флебит в груди. Из последнего - аллергия или экзема на ареолах, уже 3 недели. Все нафиг потрескалось именно в тех местах, где мелкий захватывает. Лекарства уже не помогают. Все подсыхает до следующего кормления, а он заново разжовывает. Кормлю, молча суча ножками. Несколько дней назад психанула, вызвала акушерку, купила бинты, Достинекс, Триампур..нах все сворачивать. Потом угомонилась, решила хоть до 4х мес дотерпеть, а там видно будет. Уже научилась в этом деле не ставить долгосрочных перспектив:)
22 Feb 2008, 19:55
А вы прикладывание проверили? Меня смущает ваше слово - разжевывает
22 Feb 2008, 20:06
Проверяла. И консультант проверяла. Ареолу всю захватывает, губки вывернуты, как на картинках. Мож я выразилась не точно. Короче, перед кормлением трещины подсыхают и закрываются как бы, а после такие вывернутые становятся:( Решила одну грудь подлечить, которая похуже. Кормила одной, ту подцеживала..итог - предмаститный лактостаз, опять краснота, жар, еле-еле поймала момент, расцеживанием по самое неболуйся и ледяными аппликациями обошлась. Короче, борьба не на шутку - сиськи меня, или я их..
22 Feb 2008, 20:14
А молочницы нету? у ребенка во рту или у вас на груди?
22 Feb 2008, 20:39
У мелкого есть. Лечу - проходит. Пару дней - снова она. У нас месяц назад как раз слюнявство началось, щас руки изо рта не вынимает, все туда тянет..не знаю, реально ли ее в таких условиях до конца вылечить. Соски пару раз в день промываю содовым раствором, потом мажу пуреланом, чтоб не сохли
22 Feb 2008, 20:53
ну, так у вас на сосках молочница, ее тоже надо лечить, нистатином, например (прикладывать)... не знаю, я своему мелкому быстро вылечила молочницу, независимо от вечнозасунутых рук:-)
24 Feb 2008, 15:38
и все таки - что-то с прикладыванием.. Один консультант (из одного "источника" даже несколько) может и не увидеть.. Уж очень картина показательная, особенно с трещинами после прикладывания.
22 Feb 2008, 19:57
Мда,терпения вам не занимать:)Держитесь,надеюсь все наладится:)
24 Feb 2008, 15:34
п. 3 - 1,2-1,4 года - могу прокомментировать, как одни из самых неудачных возрастов для отлучения. Наблюдения своего ребенка и тех, кого вижу вокруг, чисто практика, теории не подвожу. Либо раньше, либо позже..
22 Feb 2008, 14:53
я кормила до 4 месяцев, перестала т.к. начала пить лекарства, несовместимые с ГВ. Вернее, с врачами решили, что лучше смеси, чем вред от лекарств. Потому как на ГВ с лекарствами деть отреагировал жутким диатезом, дисбактериозом, срыгиваниями, расстройством сна.
Anonymous
22 Feb 2008, 14:54
Топ не про это. Все "отмазки" сюда: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1206817&m=217
22 Feb 2008, 17:39
хотя бы 6 месяцев
22 Feb 2008, 17:41
Девчонки,большое спасибо всем за мнения.Немного поясню-дочке 9 мес,до сего момента с ГВ не знали никаких проблем.Сейчас третий день мучаюсь с лактостазом(думала что уже миновала нас чаша сия,ан нет...)Улучшений от лечения пока никаких,настроение хреновое,рисуются картины конца ГВ,из-за чего и возник вопрос:) Если коротко-доча с 6 мес на прикорме,кушает его с удовольствием,поэтому ГВ у нас оставалось утром,1(максимум 2) раза днем,на ночь на засыпание и ночью 2 раза с удовольствием. Днем предлагаю чаще-отказывается. Если можно так сказать-дочка-не фанат ГВ:)Есть-хорошо,нет-ну и не надо.Однако ночью-это закон:) И вот вопрос-если справимся мы с лактостазом-как не допустить повторения? За 9 мес. ни разу не сцеживалась,не знаю что это такое. Сегодня купила молокоотсос,потому как врачи в один голос твердят сцеживать все до последней капли,если что-то остается после кормлений. В общем подкралась жопа когда ее не ждали...:)
22 Feb 2008, 18:14
А у вас обе груди? у меня был застой одной. ее я и давала часто ребенку (прикорм отменила на пару дней). другую подсцеживала до облегчения.
22 Feb 2008, 18:23
Одной.Вот мучаюсь...А в идеале куда этот застой должен деться?Ребенок его должен рассосать?А если не рассосет-чего тогда?Мастит? Еще делала сегодня ультразвук с гидрокартизоном,всего назначили 4 процедуры и антибиотики врач выписала совместимые с ГВ...
22 Feb 2008, 18:50
сорри, что вмешиваюсь, возможно, пригодится: Автор: JuliaV. Вполне вероятно что у Вас застой молока(лактостаз). Обязательно надо предпринимать меры по его устранению, и не ждать несколько дней - рассосется само или нет. Что помогало мне: 1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя. 2. Между кормлениями на больное место лед(оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди. 3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои. 4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока. 5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока. 6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления. 7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд. 8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась. 9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток. 10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью) Чего нельзя делать ни в коем случае: 1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой 2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление. 3. Прекращать кормить из больной груди Уфф..Вроде все написала. На себе эта схема испробована три раза - три раза были лактостазы с высокой температурой. Все три раза успешно выздоравливала, и кормлю детку до сих пор Удачи и здоровья Вам и малышу
22 Feb 2008, 19:19
Большое Вам спасибо!:)Делаю большинство из этого списка-пока не помогает,вот я и парюсь:)Но буду мужественно продолжать;)
22 Feb 2008, 18:57
Если у вас лактостаз то антибиотики нафиг не нужны, ребенок просто застой рассасывает если его приложить нижней губой в сторону застоя. Профилактика лактостазов - не носить тесное белье, на косточках, не ударять грудь, не спать на ней, следить за правильностью деткиного прикладывания... но прекращать гв из-за одного лактостаза... хм... ну вы меня поняли ;-)
22 Feb 2008, 19:14
Нет,что Вы,я не собираюсь прекращать!!!Просто насроение хреновое,мерещатся всякие страсти,вот и думаю-а если вдруг случится из-за этого лактостаза совсем жопа,то помирать ли мне от угрызений совести или нет:)А так я не думаю брасать,просто хреново от того что не помогает пока ничего:)
22 Feb 2008, 19:20
Ааа, ну тем более, чего из-за одного то лактостаза сильно паниковать, вы там по ссылочке выше еще действуйте, все рассосется, всем эти рекомендации помогают! :-)
22 Feb 2008, 19:32
Спасибо,бум стараться:)
22 Feb 2008, 19:47
Не понятно мне.. Ульразвук не назначают при мастите, так как он нагревает ткани, а при мастите это противопоказано. С другой стороны, обычный лактостаз анитибиотиком лечить - дурь полнейшая. Тут как раз и физиотерапия, и компрессы масляные и т.д... Вы куда к врачу ходили?
22 Feb 2008, 19:53
Я не в России:(Тут все врачи такие.А вот насчет ультразвука-знаете,я читала здесь,на Еве,что многим при лактостазе помогло...Мастита-то у меня еще нет,и надеюсь до него не дойдет...Поэтому буквально воспряла духом когда его назначили. А Вам что конкретно помогало?
22 Feb 2008, 20:09
При лактостазах - схема такая: ношпа - через 30 мин ультразвук - тщательное расцеживание больного места - масляный компресс - прикладывание мелкого к больному месту - ледяная аппликация
22 Feb 2008, 21:08
А можно чуть подробнее про масляный компресс?
22 Feb 2008, 21:57
Берется большой квадратный кусок ваты, чтоб всю грудь закрывал (думаю, есть в аптеках, если спросить, что надо для компресса. мне акушерка дала, им, видимо, в клинике раздают заготовки), сверху слой компрессной бумаги (опять же - в аптеке есть, либо пленкой пищевой или целлофаном заменить), дальше марлечка или бинт (также на величину всей груди) обильно залитый вазелиновым маслом, прям очень залитый. Весь этот пирог вкладывается в свободно сидящий лифчик или растягивющийся бюст, который не жалко заговнить. Потом будете все в масле и молоке, протоки прям через 10 мин раскрываются, что аж течет все (у меня так, по крайней мере). Для пущего эффекта - с камфорным маслом. Пованивает правда, но действует еще круче. Перед кормлением просто протереть простыней грудь. Компресс длительного действия - покормили и вложили всю эту хрень обратно. Действует в теч. суток
23 Feb 2008, 17:05
маслом вниз? я делаю аппликацию из аромомасла (там чайное дерево и еще что-то) как мне маммолог посоветовала, так что видимо в маслах точно должен быть толк!:)
23 Feb 2008, 18:23
Маслом вниз, конечно. Масло - марля - компрессная бумага или пленка - компрессная вата - лифчик:)
23 Feb 2008, 21:26
ну это я так, на всякий случай. Меня на этот раз вроде отпустило (уже второй раз за три недели :(), но буду знать!
22 Feb 2008, 19:41
Врачи вам лабуду сказали. Последней капли не бывает - в груди молоко есть всегда. Это раз. Если вы будете сцеживаться усиленно - его будет приходить больше и больше. Это два. Дальше: молокоотсосом вы дальнее молоко не захватите, почти в этом уверена, а именно там, в далИ, лактостазы и случаются. Обычно считается, что лучшая профилактика лактостазов - частые прикладывания. Но в вашем случае - это не работает. Тогда просто постоянно бдите - прощупывайте грудь, не допускайте даже намеков на уплотнения. Не увлекайтесь соленым - чтоб жидкость не застаивалась в организме. Пейте по жажде, но не упивайтесь. Еще старайтесь не попадать на сквозняки, не простужаться и т.д. Часто при ГВ осложнения идут на грудь
22 Feb 2008, 20:07
Я с лактостазом справлялась массируя грудь, сидя в тёплой ванне, закапав под язык 20 капель окситоцина. За день всё рассасывается:) Ну, и грудь конечно почаще ребёнку давала.
22 Feb 2008, 20:10
А про окситоцин поподробнее, плиз:) еще не пробовала такое:) Это вам врач советовала? мелкому не вредно?
22 Feb 2008, 20:18
Про окситоцин я прочитала на одном из форумов. Там женщина писала, что врач-маммолог ей посоветовал такой способ и, что это не вредно для ребёнка. Просто сам по себе окситоцин по любому у вас в крови есть.
22 Feb 2008, 21:04
Кстати,врач сегодня тоже что-то бурчала про окситацин,но я как-то внимания на этом не заострила.
22 Feb 2008, 22:56
Там ничего сложного нет. Разбиваешь ампулу, набираешь в шприц и капаешь под язык 20 капелек. Подольше не глотаешь, чтобы быстрее всё всосалось в кровь. В более сложных случаях как я понимаю окситоцин колят. Но укол, если я не ошибаюсь, болючий, поэтому лучше уж попробовать сначал более "лёгкие" способы. "В молочной железе окситоцин находит клетки, которые сокращаются и способствуют отделению молока из концевых отделов и выводных протоков." Собственно сам по себе он выделяется в кровь всегда, когда ребёнок берёт грудь:)
22 Feb 2008, 17:43
Я всегда себе так говорю - 1 мес. - это обязательно, потом 3 мес - ещё лучше, птом до 6 мес.- отлично, потом до 1 года уже замечательно, а дальше - как пойдет. Обычно кормлю долго:):):)
Anonymous
23 Feb 2008, 01:08
Долго-это сколько?
Anonymous
23 Feb 2008, 02:20
....а как пойдёт кормить пока не сляжет...
22 Feb 2008, 21:19
До полугода - бороться всеми возможными способами за ГВ, буквально "в лепёшку", но лишь бы сохранить кормление, после -как пойдет :) Если дольше - хорошо, если сильно дольше - личное дело каждого, пока это ни маму, ни ребенка не напрягает :)
Anonymous
24 Feb 2008, 13:44
Слезу пустила! Бороться, в лепешку.... А то прям что случится, если не будет ГВ до полугода?
24 Feb 2008, 15:57
"прям" может много что произойти :) а слёзы без толку пускать не надо - это негативно сказывается на состоянии кожи вокруг глаз :-D
25 Feb 2008, 10:18
Ага, мне тоже интересно =)
25 Feb 2008, 16:16
замечаю, что кто долго (или вообще) не кормит, тот говорит "ничего страшного не будет, на смесях тоже вырастают" а кто кормит, считают, что нужно "в лепешку", но кормить :) в жизни из подруг нет ни одной (кормящей), которая бы считала смесь приемлемой в принципе. а кто за смесь - тот просто не кормит грудью.
25 Feb 2008, 19:04
Так всё логично, только немного не стого конца =)) - не говорят те кто, а долго кормят или те у кого серьёзных проблем небыло или те у кого были, но кто считает что за ГВ надо убиться насмерть. А те у кого были серьёзные проблемы и кто считает что ГВ это не повод для геройской смерти - перешли на смесь. И соответствено первые говорят одно, а вторые - другое. И разумеется те, кто не считает смесь приемлимой в принципе онечно сохраняет ГВ любым способом, в любой ситуации, любыми жертвами, если обстоятельства это требуют. Всё более чем логично и очевидно, так что не понимаю к чему ты это всё сказала =)))
25 Feb 2008, 19:40
блин, не так прочитала. не с того конца :-)))) я не писала что смесь это вселенское зло, вопрос же был про то как кто понимает сколько необходимо кормить грудью. я написала свою имху -до полугода минимум :) а прикалываться можно сколько угодно, грустно только то, что даже "отсталые" совковые педиатры рекомендуют тоже "убивацца" до полугода :) а продвинутые современные мамы через одну заканчивают в 2,5-4 мес :)))
25 Feb 2008, 22:17
да просто сказала :) подумалось :)
26 Feb 2008, 16:38
А как же я? :) ввела надысь смесь меньшОй в связи с упорным нежеланием пить сцеженное ГМ (свежее её ещё устраивает, но охлаждённое и тем паче замороженное ни-ни). Раз в день она без меня грамм 120 уговаривает. И старшую я несколько раз докармливала в первый месяц, потом убрала. И ещё я вам скажу -- даже если летом младшая отлучится (там будет дача.... а я на работе, не каждую ночь с ней буду), это не изменит моего мнения о ГВ в целом -- ну да, ну можно и на смеси, но всё равно ГВ лучше со всех точек зрения, особенно если мама не работает, и до двух лет хорошо, и дольше.
04 Mar 2008, 10:44
я скажу, что будет... (мы на ИВ). Столкнувшись с проблемными последствиями ИВ.... Я, конечно, далека от крайности, что смесь равно неполноценный ребёнок. НО думаю, на ГВ проблем было бы меньше... Лучше кормить, хоть до полугода..
04 Mar 2008, 11:46
Вы, наверное. кому-то другому писали? я-то за гв до пенсии :)
04 Mar 2008, 17:06
"замечаю, что кто долго (или вообще) не кормит, тот говорит "ничего страшного не будет, на смесях тоже вырастают"" - я вот на это ответила. У нас ГВ было до месяца. Так вот мы хоть и смесь едим, но я никого убеждать не буду, что это - "ничего страшного"...
23 Feb 2008, 16:22
спрашивала здесь у педиатров,они мне сказали до 6 месяцев
23 Feb 2008, 19:09
Ага, а после шести - очень вредно. Ребенок может отравиться.
23 Feb 2008, 20:08
До года минимум...
23 Feb 2008, 21:50
автор спрашивала минимальный срок гв.Самый минимальный срок 6мес.
Anonymous
24 Feb 2008, 01:10
Лактостаз скорее всего потому что вас "продуло". Сама получала его уже когда не ожидала, так что носите теплую жилеточку:) Расцеживайтесь. К сожалению, ребенок уже не поможет, если так можно сказать
24 Feb 2008, 15:39
мама дорогая, 1 предложение и столько.. нелепостей;)
Anonymous
26 Feb 2008, 22:54
2 предложения:) и оба совершенно правильные. Спросите у медиков, если грудь застудить, можно легко получить лактостаз. Или вы думаете в 8 месяцев я не знала о профилактике лактостаза? И запущенный лактостаз (как у автора) ребенок не рассосет, и не надо его мучать (мой чуть от груди не отказался, когда я пыталась покормить его, чтобы себе помочь)
04 Mar 2008, 02:34
Застудить грудь, это бабушкины сказки. Грудь состоит из жировой и железистой ткани. Жировую ветром не застудишь, а железистая находится еще глубже, под жировой.А вот мысль материальна, эт точно.
24 Feb 2008, 15:35
Год минимально, но лучше побольше
25 Feb 2008, 00:47
Год и для ребенка и для мамы.
25 Feb 2008, 12:31
Девочки,еще раз спасибо всем за отзывы,хочу поделиться с вами развитием моей ситуации,может быть кому-нибудь в дальнейшем пригодится:) Выше писала что врачи ставят диагноз лактостаз,соответственно все меры принимала против лактостаза.Но даже я,человек не имеющий мед.образования-вижу совершенно четко что лактостазом там и не пахло.Уплотнение на соске,грудь вся мягкая,совершенно безболезненная,температуры нет,просто уплотнение,которое день ото дня увеличивалось.Боли не было совершенно. Врачиха сперва говорила что укус-типа мася меня цапнула,туда попала инфекция-вот и уплотнение.Потом сказала что ничего подобного,это лактостаз,переходящий в мастит.На все мои аргументы-морду кирпичом,типа хто тут дохтур,и вообще лактацию угнетаем,хватит уже кормить,режем уплотнение и пьем антибиотики.Прошусь на УЗИ-ответ НЕТ,и так все ясно,нужно резать!!! Бля....Весь русский мат,который я смогла вспомнить-услышали врачи французского долбаного госпиталя:)Сказала что резать не дам,лактацию угнетать тем более не дам и чтобы она выпила йаду,потому что доктор она-как я бульдозерист.В след услышала коронную фразу что этих странных русских не понять...:):):)Короче неделю у меня эта долбежка с врачами продолжалась.Сегодня муж договорился в консульстве что примут в россиийском госпитале.Приехали,сразу на УЗИ-воспаление волосяного мешочка,гнойник практически сразу под кожей,ничего не резали,прокололи шприцом,откачали гной-мазь Вишневского на ранку.Все!!!Сказали компрессы пару дней и кормите себе на здоровье дальше! Вот вам цивилизованная Европа и прогрессивная медицина;)
25 Feb 2008, 21:25
Да уж....Я тут во Франции разных чудес наслушалась от врачей. Хороших врачей тут по пальцам пересщитать можно. К сожалению єто так. Хорошо, что у вас все отлично!
27 Feb 2008, 00:46
Да ужжж!!!
29 Feb 2008, 14:17
Молодец ваш муж! :) а эти млин дохтура...
05 Mar 2008, 01:28
Класс!! Поздравляю с выздоровлением:))))
25 Feb 2008, 13:35
Да, инвалюция приходит в 18-24мес. притом у всех, но инвалюция не подрозумевает полного исчезновения молока. При инвалюции меняется состав молока, уменьшается грудь, но некоторые мамы кормят до 3-4 лет. Никто меня не обрабатывал! Моему ребенку 1год 4мес., и я ни одной баночки смеси в руках не держала. Но если у человека нет выбора, то в смесях ничего дурного невижу. В наше время они хорошего качества.
грамота.ру
25 Feb 2008, 13:51
инвОлюция.
27 Feb 2008, 00:48
Инволюция не приходит сама по себе, она результат сокращения количества прикладываний ребенка к груди, от возраста зависит мало
25 Feb 2008, 17:28
Ну извини, ты когда спешишь ошибок не делаешь? Суть не в том, я написала не для того чтобы кто-то мою грамматику проверил! Улавливаешь?
Anonymous
25 Feb 2008, 17:44
"Тихо сам с собой веду беседу я...."
05 Mar 2008, 13:40
ну надо же поумничать, ведь больше то нечего сказать и написать ;-)))
26 Feb 2008, 23:31
Есть сайт, поддерживающий ГВ. Там можно найти ответ на лЮбОй вопрос по ГВ (а этих вопросов несметное количество ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)